Каким ты был...©

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:

А зачем а Вы подсчитайте сколько раз в ВЗ и НЗ слово смерть употребляется и сколько раз радость. Так для интереса. Вот небольшая справка по НЗ.

смерть - 57
    умереть - 12
    смерти - 78

Что поделаешь, смерть стала частью нашей жизни. Как о ней не вспомнить?
    Но христиане не боятся смерти, а боятся сделать неугодное Богу и не со страха наказания, а по причине благоговения перед Ним. Он сделал нам добро, как мы можем огорчить Его?

А вы боитесь смерти как и все неверующие боятся смерти.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Крыз, раз вы заговорили о страхе, то я хотел бы спросить вас, почему неверующие люди имеют чувство страха? Не страх потерять жизнь, который имеют и животные. А мистический страх. Я мог бы понять, почему у некоторых верующих присутствует этот страх. Им с детства говорят, что у них есть враг, который хочет похитить их душу. А в Боге они не укрылись, ведя беспечный образ жизни.

Но почему неверующие люди имеют этот же страх если они не верят в духовный мир. И знаете, они ещё сильнее боятся. Не верят ни во что, а боятся. Откуда у них этот страх? Почему он присутствует у них подсознательно? Как и когда и кем был оставлен этот страх в их сознании? Кого они боятся? Почему-то этот страх усиливается ночью и когда человек один?

Только не говорите, что вы не боитесь. Все нехристиане боятся. Во всяком разе все те с кем я был знаком.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

pavls

Крыз, раз вы заговорили о страхе, то я хотел бы спросить вас, почему неверующие люди имеют чувство страха?

Имеют только потенциальные Христиане. Большинство не имеет.

Только не говорите, что вы не боитесь. Все нехристиане боятся. Во всяком разе все те с кем я был знаком.

Если Вы про страх темноты, то причина проще пареной репы, мы произошли от дневных животных. А так чего бояться? Вот Садовое кольцо переходить не буду не по пешеходному переходу, это действительно страшно, хотя есть те кто переходят, может это Христиане, которые ничего не боятся?

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

KPbI3

Я была человеком, который не мог понять смысл человеческого бытия и свое личной предназначение на этой суетной Земле.

Меня это почти с детства озадачивало и наводило на глубокие размышления, которые так и оставались без ответа, пока ... Господь по милости Своей ни озарил меня Своей истиной и ни просветил мои духовные очи посредством Своего Слова и Духа Святого.
          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 21 August 2003, 04:51 AM.
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Perle_de_ciel

Я была человеком, который не мог понять смысл человеческого бытия и свое личной предназначение на этой суетной Земле.

Я Вам сочувствую, но я знаю в чем смысл жизни.

Меня это почти с детства озадачивало и наводило на глубокие размышления, которые так и оставались без ответа

И правильно, если ждать ответа, то рано или поздно к Вам придет зеленый черт, розовый слоно, или Христос, обязательно придут.
            Господь по милости Своей не озарил меня Своей истиной и не просветил мои духовные очи посредством Своего Слова и Духа Святого.

ЗЫ Ничего, что Иисуса поставил в конце списка? Если кому не нравится, могу перенести в начало.

ЗЗЫ Специально для Романа Видоняка! Я смотрю на ВСЕ с точки зрения Атеиста, а Бога рассматриваю только с точки зрения Библии. Если я где то местами произвожу впечатление верующего, то это не более, чем некая уловка в споре, либо вообще ложное впечатление. Поэтому не удивляйтесь, когда на Христианское обращение ко мне, верующие получают "Атеистический" ответ.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

KPbI3
              я знаю в чем смысл жизни.

Скажете?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я так понял что смысл жизни у всех свой, но тогда выходит что либо все они - правильные, либо один - правильный, а другие нет, либо же некторые - правильные и некоторые - не правильные. Опять придём к вопросам как "а на какой мне Бог?..мне и без него хорошо живёться".

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

КРЫЗ

да, поделись смыслом

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

KPbI3

Спасибо за сочувствие.

P.S. Он Вас ищет.
                    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

KPbI3

Это было ошибкой, раскрыть это всем!
                      Теперь, они Вас будут медленно, но надёжно кушать!
                      И если Вы чевоито им, невероятного, не скажите, делать они будут с Вами, это долго.
                      Но, вы не сдавайтесь!
                      В конце концоа, отправте их к Богу.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Он Вас ищет.

КРЫЗ, где ты? -- раздаётся голос в саду. Типа Он не знает.

Та нихто никого не собирается кушать, Господь с Вами! Я же просто спросил: скажет или не скажет? Если скажет, что не скажет, то я пойму.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

мишеху

Скажете?

Без проблем.

Сергей Л

да, поделись смыслом

Для хорошего человека ничего не жалко

Perle_de_ciel

Спасибо за сочувствие.

Я не за спасибо, я просто так.

Sergei Pinski

Это было ошибкой, раскрыть это всем!

Намекаете на судьбу Христа? Мда, об этом то я не подумал.

И если Вы чевоито им, невероятного, не скажите, делать они будут с Вами, это долго.
                          Но, вы не сдавайтесь!В конце концоа, отправте их к Богу.

Ну я могу и к черту отправить, да и по матушке могу, в свое время Армия мой лексикон весьма обогатила.

мишеху

КРЫЗ, где ты? -- раздаётся голос в саду. Типа Он не знает.

Я действительно был в саду, переделывал пруд. Вы не ясновидящий?

Та нихто никого не собирается кушать, Господь с Вами! Я же просто спросил: скажет или не скажет? Если скажет, что не скажет, то я пойму.

Если честно я имел в виду смысл одной человеской жизни, а не жизни человеческой расы. Хотя жизнь с большой буквы, как и жизнь конкретного человеческого существа, никакого смысла не имеет. Но это не означает, что надо срочно умереть.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

KPbI3
                            жизнь с большой буквы, как и жизнь конкретного человеческого существа, никакого смысла не имеет.

Признаться, я в своё время пришёл к такому же выводу. Мне кажется, что искомый смысл лежит как раз между этим утверждением и следующим, гласящим, что
                            это не означает, что надо срочно умереть.

Ведь на самом деле в промежутке между этими двумя утверждениями лежит бездна вопросов, требующих ответов. Однако же границы очерчены, имхо, правильно.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

мишеху

Ведь на самом деле в промежутке между этими двумя утверждениями лежит бездна вопросов, требующих ответов. Однако границы очерчены, имхо, правильно.

Нет, это не границы. У Вас получилось как в известном анекдоте: Копаем от забора до обеда. Давайте не будем мешать понятия.

То что я вспомнил о смерти, это не более чем ответ на очевидный вопрос - если нет смысла жить, то зачем жить. Вобщем смысла умирать еще меньше

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

KPbI3
                                Тут мы друг друга, кажется, не совсем поняли. То есть по-Вашему выходит, что нет вообще никакого смысла предпринимать какие бы то ни было действия: нет смысла в жизни, нет смысла в смерти, нет смысла вообще ни в чём? -- Это Вы так шутите?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...