Какова библейская процедура водного крещения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Авдий

несколько вещей ты написал не по теме
    нужна б-и-б-л-е-й-с-к-а-я процедура
    может, эти люди были хороши, но ... меня лично, например, их мнение почти не интересует, т.е. без авторитета
    только как и других верующих братьев и сестер

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Georgy
      Кто знает с какого возраста можно креститься и есть ли какие-нибудь возрастные ограничения?

Ето вопрос к ученым - они должны определить возраст евнуха из деяний.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику JAGUAR
        Цитата от участника JAGUAR:
        Распять в себе, воскреснуть в себе, быть посаженным на небесах в себе?

... и Царствие Божье - тоже иметь в себе...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ну-ну.
          JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Как всегда, самые простые вопросы быстрей всего заводят в тупик.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Это вовсе не простые вопросы. Обряд крещения не описан в подробностях, а картинка создается достаточно мутная, есть поле для фантазии. Конечно, может кто и правильно угадал, как производилось крещение преподаваемое апостолами, однако, я думаю, что если нет четких указаний, то вполне допустимы разные варианты. А может и сами апостолы крестили по-разному в деталях. Главное, чтобы смысл крещения не был потерян.
              JAGUAR

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Роман Видоняк
                Ето вопрос к ученым - они должны определить возраст евнуха из деяний.

Гы! Надеюсь не имеет отношения к приведенному мною месту из библии? насчет евнуха, но поскольку человек спрашивает, то по видимому ждет другого ответа. Я верю, что, по крайней мере с 12 лет
                креститься может любой, уверовавший во Христа , как в Мессию. Что
                касается моих детей, например, то дочери 12 лет дам разрешение креститься в любое удобное время, сыну пока 6 лет, но если он в 8-10 лет захочет креститься, то после собеседования, получит разрешение.
                Хотя в библии часто встречается выражение: "Не считая женщин и детей..", то, возможно стоит глубже вникнуть и перечитать. Если при
                описании крещений, такое выражение не разу не применялось, то стоит разобраться, кого считать детьми. Эт сугубо мое размыщление
                С любовью, СеогейК.
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

konan

Привет, Сергей!
                  Думаю, что в конкретных случаях Господь даст конкретным служителям мудрость. А обшчих возрастных правил не вижу из чего выводить.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

JAGUAR, привет! Хороший ты, оказывается , парень! В процессе поймешь, чего это я вдруг рассыпался в комплиментах.
                    Обоснуйте. Сказано, что подобие Его смерти - это распятие ветхого человека. Мессия умер на кресте и соединиться с Ним подобием Его смерти - это тоже умереть с Ним на кресте, распять своего ветхого человека, а не окунуться в воду.

100%!!! Просто окунанием в воду, чадо Отца нашего, Которого я так обожаю, демонстрирует свою веру и согласие с Вами же приведенными аргументами.
                    А как же отличить исполненного Духом, от неисполненного?
                    ---------------------------------
                    Ты вроде такой продвинутый, а простых вещей не понимаешь Как же
                    нам рассуждать о более сложных для человеческого ума?Сорри! I love You!
                    Ты сам то исполненый или нет?

И все-таки? Сказать легко, а вы вот и объясните новообращенным. И я заодно послушаю.

Прежде всего ирония с моей стороны в данном случае исключена, я, дело в том, что, оччень (иногда до неприятности , серьезный сынок у Бога. Однако, типа для общения и сближения поясню кое что:
                    Я, как бы не подкалую, но вдрруг вспоминая слова Христа, привожу Его Слова и они к месту: " ну, типа, продвинутый, судя по рассуждениям, брат, вдруг спрашивает о исполнениии Духом? И я сразу пишу свое удивление в форум. Потом, вдруг уразумев, что эти слова могут как бы прозвучать вызывающе, но и редактировать вроде не к чему (пишу то ведь не новообращенному), смягчаю все таки:, а именно: "пишу: сории!!! Му brother!!!", потом, все таки интересуюсь:
                    а сам мол Ягуар то исполнен Духа или же, будучи весьма не глупым, все
                    же далек от Силы Божьей? Ну, а поскольку вопрос задан, и без вызова,
                    то "Исполненнный Духа Святого" - Да Вы, брат его сразу узнаете!!!
                    Ну, да не буду слишком мудрствовать, поскольку в этом термине немалую роль играют переживания и эмоции, но такого чувствуеш сердцем!!! Это влюбленный!!! Это, своего рода фанат Христа! Ладно,
                    хотя без эмоций тут врядли обойтись... Может пока отложим эту тему?
                    Но!!! Он именно физически наполнен некой Субстанцией!!!
                    (Деян.2:3-21) И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святаго , и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                    И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть , и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Сразу оговорим, что хотя я и говорю много языками, но не на этом концентрирую внимание ВСЕХ,
                    но, пожалуй об исполнениии Духом в плане доктрины, я досраточно написал. Ну я могу 3 часа описывать о том, как классно купаться в море
                    а все равно можно будет возразить что мол многие тонут и загар не полезен по причине наличия озоновых дыр

JAGUAR
                    Конечно, может кто и правильно угадал, как производилось крещение преподаваемое апостолами, однако, я думаю, что если нет четких указаний, то вполне допустимы разные варианты. А может и сами апостолы крестили по-разному в деталях. Главное, чтобы смысл крещения не был потерян.

АМИНЬ!!! АЛЛИЛУЙЯ!!! УРРАААААА!!!!! ВАУ!!!! ИИСУУС!!!
                    Это я типа, на каком то там небе, 7, что ли , от радости ! Я утром молился и думал: "Ну, Боже как же им объяснить?" И Боже сказал:
                    "Да дело в том, что ВСЕ МОЕ СЛОВО НЕВОЗМОЖНО ВМЕСТИТЬ ВСЕИ КНИГАМ, ДА И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, но Я Своим детям дал
                    РАЗУМ, чтобы им размышлять!!! (ОТ СЕРГЕЯ К. Да разве дети Бога не
                    для владычества на сей Земле созданы? Да разве у нас нет мозгов: "Что произнести при крещении?" Да. Брат, что свяжем, то и на Небе связано да будет! А что разрешим, во ИМЯ ЕГО СВЯТОЕ, то и
                    да будет разрешено!!! Помните ВСЕ об ответственности, ибо всякое дело будет приведено перед судом ОТЦА!!!"
                    Ко Всем с любовью, Сергей К.
                    PS Роман В. Если ты, братишка, все таки съязвил в мой адрес по поводу евнуха из "Деяний", то объяснись в привате плиззз! Если я
                    ошибся из за влияния явоего мерзского прошлого, просто напиши, что
                    ты со мною во Хричте!!!
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

konan

Привет, Сергей, брат! Да я тебя и близко ввиду не имел, говоря о деяниях!! Или ты думаешь, только ты деяния читаешь??? Я с тобой во Христе! Буду тебе ето повторять, пока не запомнишь!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Привет, Сергей!

Привожу твою цитату:
                        «может, эти люди были хороши, но ... меня лично, например, их мнение почти не интересует, т.е. без авторитета».

Ты уже и забыл, наверно. Я приводил мнение древних, из II-III веков, касательно «процедуры водного крещения». Почему же они не являются для тебя авторитетом? Вот уж не ожидал! Это же современники закладки основ домостроительства, т.е. Церкви Божией. Мы, строющие сегодня на построенном до нас основании, совсем не интересуемся мнением тех, кто устанавливал канон Писания, закладывал фундамент, на котором мы сегодня продолжаем строить. Или у каждого теперь свое основание? «...мы свой, мы новый мир построим...». Так, что ли? А как там Церковь жила и думала и понимала в первые три века существования, времени гораздо близким к Апостольским деяниям, чем наше, нас совсем не интересует. Неужели и вправду?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

awdij

мне нет дела до тех, кто жил некогда
                          я поверил лишь чуть более 10 лет назад и ко мне пришел Иисус Христос, а не те люди
                          Он указал мне на Писание, а про тех людей ничегошеньки не сказал
                          может, это были хорошие люди, но у меня уже есть Господь - это Иисус

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                          (Мар.9:5)

7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                          (Мар.9:7)

8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                          (Мар.9:8)

что я и стараюсь прилежно исполнять

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сергей Л
                            мне нет дела до тех, кто жил некогда
                            Понятно.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий