Какова библейская процедура водного крещения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Какова библейская процедура водного крещения.

Какова процедура водного крещения.

Кто может крестить ? Где ? Когда ? Что необходимо для этого ? Что должен сказать крестящийся ? Что должен сказать крестящий ? Сколько должно быть свидетелей при крещении ? ...

милости прошу ...
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ничего себе вопрос для новообращенных Вот мне тоже интересно, особенно что должны сказать крестящийся и крестящий, и вообще должны ли они что-то говорить во время крещения? А крестить, я думаю, могут только христиане.
    JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Ягуар

вопрос задан к давно обращенным
      это я облегчаю жизнь новообращенным
      им даже вопрос задавать не надо
      заходит и читает: и вопросы есть, и ответы

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Обычно такие вопросы новообращённые задают в церкви и там же получают ответы на них.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Привет всем!
          Обычно такие вопросы новообращённые задают в церкви и там же получают ответы на них.

Аминь!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Так можно ответить на все вопросы форума.
            Это не ответ.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Сергей Л, приветствую!
              Только закрыли одну тему о водном крещении, которую ты, брат, начал...
              Ты прекрасно знаешь, что по этой теме есть межденоминационные разногласия и будучи модератором, наверняка имеешь свое мнение.
              Я считаю, что с этим вопросом, тебе, зрелому верующему, не сюда, в раздел для новообращенных, но, например в межконфессиональный диалог.

Правила раздела "Вопросы новообращенных" Сообщение № 96130

1. Вопросы здесь задают новообращённые, приближённые, новички в христианстве или братья и сёстры, которые хотят разобраться в сути и основах христианства, в начатках учения Христа и Апостолов.

2. Здесь нет глупых вопросов. Все желающие разобраться - милости просим, спрашивайте. Не бойтесь, что кто-то укорит вас в незнании или отправит читать толстые книги. Администрация, модераторы, и все участники будут пытаться ответить на такие вопросы простым и понятным языком.

Мои вопросы к Сергею Л:
              1) Какова цель создания этой темы в этом разделе повторно, но под другим названием?
              2) Возможно Сергею Л стоит изложить свое понимание этого вопроса но, если модератор раздела действительно относит себя к категории №1 Правил раздела "Вопросы новообращенных"(Вопросы здесь задают новообращённые, приближённые, новички в христианстве или братья и сёстры, которые хотят разобраться в сути и основах христианства, в начатках учения Христа и Апостолов.), то постараюсь ответить на хотя бы некотоые Ваши вопросы:

Какова процедура водного крещения.

Верующий во Христа погружает новообращенного в воду

Кто может крестить ?

Исполненный Святого Духа христианин. В некоторых церквях сугубо служитель или даже, как минимум, пастор.
              Где ?

В воде!
              Когда ? Что необходимо для этого ?

После уверования во Христа, как Мессию. Необходима вера и вода.
              Что должен сказать крестящийся ? Что должен сказать крестящий ? Сколько должно быть свидетелей при крещении ? ...

Простите все меня, что привожу длинный отрывок из Писаний, но в нем по моему содержатся ответы на все вопросы Сергея:
              (Деян.8:26-39) А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
              Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
              С любовью Божьей ко всем, Сергей К.
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

konan
                После уверования во Христа, как Мессию. Необходима вера и вода.

Как новообрашченный модератор новообрашченному модератору скажу: согласен, Сергей!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Шалом! У меня тут же вопросы.

Верующий во Христа погружает новообращенного в воду

Конан, а погружение обязательно? Можно ограничиться омовением?

Кто может крестить?
                  -------------------------------------------------------
                  Исполненный Святого Духа христианин. В некоторых церквях сугубо служитель или даже, как минимум, пастор.

А что значит "исполненный Духа христианин"? Вы имеете в виду христианина с плодами Духа? И что будет, если крестить будет христианин сам только только получивший крещение?

Простите все меня, что привожу длинный отрывок из Писаний, но в нем по моему содержатся ответы на все вопросы Сергея: (Деян.8:26-39)

А мне кажется, что это просто ситуация была такая, а вовсе не правило. Если бы Филипп знал, что евнух верует, то он бы может и не стал бы его спрашивать о вере. А то ведь можно ввести такое правило: крещаемый читает Исайю, потом крестящий объясняет ему евангелие, крещаемый спрашивает у крестящего что мешает ему крестится, крестящий отвечает если веруешь, то крестись, крещаемый свидетельствует о вере, крестящий крестит. И, кстати, интересно, где у евнуха покаяние? Да и что должен во время омовения произносить крестящий? Вот три варианта:
                  1) Во имя Йешуа Мессии
                  2) Во имя Отца и Сына и Святого Духа
                  3) Ничего.
                  JAGUAR

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Здравствуйте, братья!!!

Думаю, что Сергей Л этот вопрос поднимает не без основания. И оснований для этого больше, чем предостаточно. Крещение есть начаток учения, но в этом вопросе многие ветераны так-же «плавают», как и новообращенные. Только никто не хочет в этом признаться: не к лицу вроде бы. Однако все утверждают, что это очень важно, хотя не настолько, чтобы влиять на спасение. Важно, но...., не важно.
                    Если расматривать привиденный отрывок из Деян. 8, 26-39, и предположить, что в итоге Филипп отказал бы евнуху в крещении? Что было бы? Многие ответят: «ничего, он все-равно был спасен».
                    На самом деле это и быть не могло, потому что Филипп как раз и проповедывал креститься в Иисуса Христа. Потому евнух и задал такой вопрос: «что мне препятствует?». "Что мне препятствует спастись?"
                    Мы должны сегодня так учить новообращенных, чтобы они тоже задавали подобные вопросы: что мне препятствует креститься. У них должно быть понимание, что без крещения они еще не христиане, и что должны быть все препятствия удалены, только бы быстрей стать на путь спасения во Христе. Однако, сегодня крещение необходимо только для вступления в общину, и потому так ревностно проверяется новый «кандидат» на «достоинство». Членом какой общины стал евнух? И почему он радовался?
                    Я призываю вас, братья, пересмотреть наши утвердивщиеся доктрины относительно важности крещения именно для спасения. Ради этого придется, может быть, от чего-то отказаться, но истина, в конце-концов, дороже.
                    Эта тема для новообращенных. Почему ни один новообращенный не задает такого вопроса: что мне препятствует креститься? Не потому ли, что их уже давно соответственно наставили? Не потому ли, что если нет желания, то и препятствий не наблюдается? Если же кто и задаст такой вопрос, что ответим? «Подожди брат, еще не время, сначала созрей»? Вот тебе и препятствие.
                    Первое, что должно волновать вновь уверовавшего, это крещение во имя Иисуса Христа. Первое, что нас должно радовать, как проповедников «спасения во Христе», это желание «принявших Слово» креститься в Иисуса Христа. Первое, от чего «принявшие Слово» могут радоваться, это, что ничто не препятствовало им креститься.
                    Кстати, креститься во имя Иисуса Христа, это и есть «принять Слово».
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет, Авдий!

Вообще-то в апостольские времена крещение всегда сопровождало уверование и покаяние. Т.е. никто не рассматривал крещение, как какой-то обряд для зрелых верующих. Покаялся - крестись тут же. Однако крещение во имя Йешуа Мессии и крещение в Мессию и в Его смерть - разные вещи. Например в Рим.6 не имеется в виду водное крещение - это очевидно.
                      JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

konan

я уже писал, зачем нужна эта тема: для того, чтобы недавно поверившие смогли знать, как это делается по Библии

если тебе уже лень про это говорить, я и не настаиваю
                        пусть скажут те, кому не лень

а по поводу споров деноминаций, для меня нет деноминаций, а есть Христос, есть братья и сестры, есть Писание одно на всех

меня интересует водное крещение по Писанию

кстати, в закрытой тобой теме поднимался совсем другой вопрос

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Авдий

ты опять за свое
                          про это уже говорили
                          давай теперь о самой процедуре
                          konan, вон, уже прицелился тему закрыть, а ты за старое

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Братья, я уверен, что не все, написанное в Библии есть жесткая инструкция. Часто написанное там есть разрешение действовать и так, как написано не запрещая, впрочем, делать и иначе.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Кто знает с какого возраста можно креститься и есть ли какие-нибудь возрастные ограничения?

Комментарий

Обработка...