Какова библейская процедура водного крещения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Моя дочь хотела креститься, ей скоро будет 12, я ей посоветовал отложить это пока.
    Но, чувствуется, уже совсем скоро надо будет сделать это.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Georgy
      Цитата от участника Georgy:
      Кто знает с какого возраста можно креститься и есть ли какие-нибудь возрастные ограничения?

В ХВЕП, насколько я знаю, крещение может принять человек, достигший 18-летнего возраста. При наличии разрешения родителей допускается крещение с 16 лет.
      Это основное правило возрастных ограничений. Хотя из него, конечно же, могут быть исключения. Но это решает пастор на месте.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Странные правила. Интересно, на чем они основаны? Думаю, что скорее на попытке все расставить по полочкам.
        JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Братья, тема о возрасте крещения уже есть.
          Прошу вернуться к начальному вопросу.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Интересная дискуссия. Может спросить самих новообращенных?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сергей Л
              /Моя дочь хотела креститься, ей скоро будет 12, я ей посоветовал отложить это пока./

Сережа!!! Я разочарован!!!
              То, что Господь открывает младенцам и детям, нам, взрослым, все еще невдомек (Мтф. 11, 25).

Jaguar
              /Однако крещение во имя Йешуа Мессии и крещение в Мессию и в Его смерть - разные вещи. Например в Рим.6 не имеется в виду водное крещение - это очевидно./

Обоснуй, пожалуйста.
              Насколько мне известно, есть только одно крещение во имя Иисуса. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4. 5).
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сергей Л

«Не знаю, возбуждаются ли еще какие-нибудь сомнения относительно крещения. Пожалуй, я рассмотрю опущенное мною выше, чтобы не показалось, что я ухожу от напрашивающихся мыслей. Крещение для нас вообще одно-единственное - это ясно как из Евангелия Господа, так и из посланий апостола: Ибо, - говорит он, - един Бог, и одно крещение, и одна Церковь на небесах (ср. Эфес. 4,5).
                Итак, единожды мы входим в купель, единожды омываются грехи, ибо не следует их повторять. Впрочем, Израиль Иудейский омывается ежедневно, ибо ежедневно оскверняется. Чтобы и среди нас не совершалось то же, определено однократное крещение. Блаженна вода, омывшая единожды; она не служит предметом забавы для грешников и, не будучи заражена нечистотою, не оскверняет вновь тех, которых омыла.» (Тертуллиан, О крещении).

«Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые другие, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.» (Дидахэ).

«Чтобы закончить обсуждение предмета, остается упомянуть еще о правилах совершения и принятия крещения. Право совершения принадлежит первосвященнику, то есть епископу. Затем идут пресвитеры и диаконы, - однако, не без воли епископа, чтобы сохранялось уважение к Церкви, при соблюдении которого сохраняется и мир. Впрочем, это право дано также мирянам. Ибо что одинаково приемлется, то одинаково может быть и дано. Если нет епископов или хотя бы пресвитеров и диаконов, зовут учеников. Слово Господа не должно быть сокрыто ни от кого. Поэтому и крещение, такое же достояние Божье, могут совершать все.» (Тертуллиан, О крещении).

«Наиболее подходящим днем для крещения является праздник Пасхи, когда и Страсти Господни, во имя которых мы крестимся, уже исполнились.
                Впрочем, всякий день есть день Господень; всякий час, всякое время удобно для крещения: если в отношении торжественности и есть различие, то для благодати это не имеет значения.» (Тертуллиан, О крещении).
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Лично я думаю на основании евейской традиции, что человек начинает отвечать за свои поступки в 13-14 лет. С этого возраста, думаю, можно крестить.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

JAGUAR
                    Конан, а погружение обязательно? Можно ограничиться омовением?

Филип евнуха - bapti/zw (погружать, крестить, омывать, окунать.) Если интересует мое мнение, то я погружаю полностью крещаемого в воду во
                    Имя Господа Иисуса Христа.
                    А что значит "исполненный Духа христианин"? Вы имеете в виду христианина с плодами Духа?

Нет, только то, что написал plh/rhv полный, исполненный, наполненный.
                    Вот например и в библии так же написано:

1. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                    2. Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
                    3. Деян.11:24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. (о Варнаве)

А мне кажется, что это просто ситуация была такая, а вовсе не правило.

Возможно, но она таки отвечает на конкретно заданные вопросы.
                    И что будет, если крестить будет христианин сам только только получивший крещение?

Если это не в шутку вопрос, то мое мнение, что будет крещение в воде.
                    Да и что должен во время омовения произносить крестящий? Вот три варианта:

А вот и четвертый вариант: (Деян.19:5)
                    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса ...

Пока все! С любовью Христовой, Сергей К.
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

awdij

/Однако крещение во имя Йешуа Мессии и крещение в Мессию и в Его смерть - разные вещи. Например в Рим.6 не имеется в виду водное крещение - это очевидно./
                      --------------------------------------------
                      Обоснуй, пожалуйста.
                      Насколько мне известно, есть только одно крещение во имя Иисуса. «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4. 5).

Обосновываю:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

Здесь под крещением в Мессию подразумевается соединение с Ним подобием Его смерти. Если бы Мессия утонул, то водное омовение символизировало бы соединение с Мессией подобием Его смерти. Однако Мессия был распят, и Павел объясняет что значит быть соединенным с Ним подобием Его смерти, что значит быть крещенным в Мессию: "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху". Т.е. крестится в Мессию - это значит быть распятым с Ним. Крещение в Мессию - это духовное крещение, в котором мы отождествляемся с Ним - с Ним мы распяты, с Ним мы и воскресли, в Нем мы и посажены на небесах:

"Еф.2:5-6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Что же касается "одного крещения", то имеется в виду не количество крещений, а общность их для верующих. Крещение общее у всех верующих. К тому же мы знаем, что помимо водного крещения есть крещение огнем, крещение Духом, даже в евреям сказано об "учении о крещениях" (Евр.6:2).

konan

Нет, только то, что написал plh/rhv полный, исполненный, наполненный.
                      Вот например и в библии так же написано:

А как же отличить исполненного Духом, от неисполненного?

И что будет, если крестить будет христианин сам только только получивший крещение?
                      ----------------------------------------
                      Если это не в шутку вопрос, то мое мнение, что будет крещение в воде.

Вопрос не в шутку. Т.е. крещение все-таки будет?

Да и что должен во время омовения произносить крестящий? Вот три варианта:
                      ------------------------------------------
                      А вот и четвертый вариант: (Деян.19:5)
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса ...

А что это значит? Ведь не сказано, что кто-то произносил над крестящимися "крещу вас во имя Господа Йешуа" во время омовения. Кстати, крестить лично три тысячи человек - сложновато за один день. Может их как-то скопом крестили?
                      JAGUAR

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

JAGUAR
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

Погружение в воду символизирует соединение с Ним подобием смерти Его,
                        а выход из воды соединение [подобием] воскресения.
                        Вопрос не в шутку. Т.е. крещение все-таки будет?

При наличии веры во Христа, как в Мессию, Yess !!! Мой главный аргумент:
                        Иисус сказал, что так надлежит НАМ исполнить всякую правду, не разводя длинных и, практически не приносящих плода правды, теологических дебатов
                        А что это значит? Ведь не сказано, что кто-то произносил над крестящимися "крещу вас во имя Господа Йешуа" во время омовения.

Да, но само выражение имеет место, а у меня есть мозги, чтоб думать
                        поэтому такой вариант приемлем и я так ГОВОРЮ: " Крещу тебя, во Имя
                        Господа Иисуса Христа!"
                        Для большого колличества крещаемых существуют служители, диакона,
                        верующие, наконец.

Ты вроде такой продвинутый, а простых вещей не понимаешь Как же
                        нам рассуждать о более сложных для человеческого ума?Сорри! I love You!
                        Ты сам то исполненый или нет?
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Погружение в воду символизирует соединение с Ним подобием смерти Его,
                          а выход из воды соединение [подобием] воскресения

Обоснуйте. Сказано, что подобие Его смерти - это распятие ветхого человека. Мессия умер на кресте и соединиться с Ним подобием Его смерти - это тоже умереть с Ним на кресте, распять своего ветхого человека, а не окунуться в воду.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

---------------------------------
                            Ты вроде такой продвинутый, а простых вещей не понимаешь Как же
                            нам рассуждать о более сложных для человеческого ума?Сорри! I love You!
                            Ты сам то исполненый или нет?

И все-таки? Сказать легко, а вы вот и объясните новообращенным. И я заодно послушаю.
                            JAGUAR

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Распять надо в себе, а водное крещение - публичное свидетельство, обещание перед Богом...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Распять в себе, воскреснуть в себе, быть посаженным на небесах в себе? Нет уж, все это над верующим совершает Бог. Крестит в Мессию - отождествляет верующего с Ним.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...