крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Даша, привет!
    У нас же в Минске столько церквей, выбирай любую! Главное, чтобы ты была там, где истина, а истина чтобы была в тебе. Церкви все несовершенны, как несовершенны составляющие их люди. Совершен только Бог, вот и стремись к Нему. И крестись тоже "в Него", а не в церковь. Ведь со временем ты наверняка и не однажды поменяешь поместную церковь, но вот Богу не изменишь никогда. Мой тебе совет: найди, как ты написала, человека, являющего собой пример христианина, и попроси, чтобы он крестил тебя вне церкви, можно на природе. Как верно заметил Сергей, Свислочь - не подходит, уж слишком грязная.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Ответ участнику Игорь
      Цитата от участника Игорь:
      Valeriy
      На Ваши обвинения во лжи и т.п. я отвечать нарочно не буду. С Богом.

А, вы не только отвечать за свою ложь нарочно не хотите, (потому что вам ответить нечего), но и все остальные действия вы проделали нарочно .
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Valeriy

написано: хвалящийся хвались Господом
        если в сообщении твоем было написано, что в той церкви (даже не называя имени) самое верное учение о крещении, то, конечно, звучит скверно

вы по Писанию покажите, что в "той церкви" самое верное учение, тогда уж точно заставим Игоря извиниться и восстановить сообщение

а наезд без изложения Писания - грубость
        если Игорь убрал эту грубость ...

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          Valeriy

написано: хвалящийся хвались Господом
          если в сообщении твоем было написано, что в той церкви (даже не называя имени) самое верное учение о крещении, то, конечно, звучит скверно

вы по Писанию покажите, что в "той церкви" самое верное учение, тогда уж точно заставим Игоря извиниться и восстановить сообщение

а наезд без изложения Писания - грубость
          если Игорь убрал эту грубость ...

Так по Писанию надо не мне доказывать, а ему или вам! Если вы считаете, что данная мной ссылка противоречит Писанию, то давайте обсудим. Я не уклоняюсь от диалога или дебатов, а наоборот призываю вас указать мне на мои ошибки.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Valeriy

давай
            первый ход мой, ты сам дал его мне
            надеюсь, это сразу отправит тебя в аут

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)

Иисус не смел присваивать себе это учение !!!! Оно только Божье, Его Отца, которого и Иисус называл своим Богом !!!

как же кто-то из нас тогда может сказать: учение церкви
            лично мне нужно учение Божие только, а учение всякого человека или группы людей ... грубо говоря, в гробу я видел все такие учения

твой ход

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

как же кто-то из нас тогда может сказать: учение церкви
              лично мне нужно учение Божие только, а учение всякого человека или группы людей ... грубо говоря, в гробу я видел все такие учения

твой ход
              Ты совершенно прав! И я в гробу видел такие учения, поэтому посылаю людей только в те церкви, которые применяют в жизнь учения Божии.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Итак, нет ни одной церкви со своим отличным учением ? есть церкви Божьи и учение Божье, общее на всех, которое в Писании, так ?

Ну что, по рукам ?

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Итак, нет ни одной церкви со своим отличным учением ? есть церкви Божьи и учение Божье, общее на всех, которое в Писании, так ?

Это Вы о какой-то новой всемирной церкви что-ли?

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:

Ну что, по рукам ?

Нет, не по рукам! Есть церкви, которые отвергают Божье учение о крещении (в данном примере) и поэтому их рекомендовать я не могу. И вообще, что вы все ходите вокруг да около? Я вас просил показать мои (или той ссылки, которую я дал) ошибочные мнения по поводу крещения. Сугубо для вас эта ссылка http://www.biblekurs.hs.ru/Lesson6.html

Проанализируйте и укажите на ошибки. Игоря я уже не прошу, после того, как он "культурно свалил от темы". Если вы укажете, что в данном сайте учение противоречит Писанию, значит я соглашусь с тем, что Игорь не зря удалил его. А, если нет, значит ..............

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Valeriy
                      Повторяю для Вас последний раз. Читайте правила раздела.
                      В этом разделе - никаких споров. Все сложные теологические дискуссии или межконфессиональные разногласия и т.п. будут перемещаться отсюда или удаляться - это записано в правилах этого раздела.

Ваше сообщение я удалю, как не соответствующие правилам раздела, через пару дней, также удалю и этот спор. Открывайте новую тему в разделе "межконфессиональный диалог" или где посчитаете правильнее, и там я дам Вам, если захотите, анализ этой статьи, и покажу где она ошибочна.

Не хочу Вам угрожать, но надеюсь сами поймете к чему приведет третье нарушение правил этого раздела.
                      Последний раз редактировалось Игорь; 15 February 2003, 12:22 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Игорь
                        Valeriy
                        Повторяю для Вас последний раз. Читайте правила раздела.
                        В этом разделе - никаких споров. Все сложные теологические дискуссии или межконфессиональные разногласия и т.п. будут перемещаться отсюда или удаляться - это записано в правилах этого раздела.

Ваше сообщение я удалю, как не соответствующие правилам раздела, через пару дней, также удалю и этот спор. Открывайте новую тему в разделе "межконфессиональный диалог" или где посчитаете правильнее, и там я дам Вам, если захотите, анализ этой статьи, и покажу где она ошибочна.

Не хочу Вам угрожать, но надеюсь сами поймете к чему приведет третье нарушение правил этого раздела
                        .

Я же вам сказал, что я согласен, но почему я должен открывать тему в новом разделе??? Почему вы ни слова не говорите своему колеге модератору, который затеял этот спор? Если вы имеете глаза, то увидите, что я только отвечаю на его вопросы. И это вы называете справедливым подходом?

Комментарий

Обработка...