крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Даша,

нужно в храм идти-там Дух Святой и коллективный разум многих верующих убережет Вас от возможных ошибок....Креститься в ванной- это все же не правильно...Вам будет приятно, когда Вас пригласят к себе и примут в ванной?...А уж доверять отдельным "сильным личностям" и вовсе не следует....

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Москвин

По поводу сильных личностей я тоже соглашусь, что таких искать не стоит.
      Но по поводу "коллективного разума многих верующих", это похоже на сеанс спиритизма.

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Интересно, какой модератор удалил мое сообщение? Если это Игорь, то я вас просто по человечески попрошу обьяснить свои действия? Вы удалили мое сообщение, потому что я не согласен с вами? В чем мое сообщение противоречит правилам?
        Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14902

Valeriy
          Да, там же написано, что это я удалил сообщение. Удалил я на основании правил раздела, а не всего форума. Правила раздела читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/announ...?s=&forumid=78

Возможно, нужно вынести их отдельной темой, чтоб были более заметны.

А сообщение я удалил из-за того, что Вы проповедуете исключительность вашей конфессии, и говорите что только в вашей деноминации истинное крещение. Это сектантство, и я не позволю подобные проповеди в этом разделе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Сергей Л
            Цитата от участника Сергей Л:
            Но по поводу "коллективного разума многих верующих", это похоже на сеанс спиритизма.

В чем же Вы видите спиритизм?Каждый человек что-то знает лучше, что-то хуже, в чем-то может помочь, а в чем-то ошибаться-и тогда его поправят другие, которые лучше знают что-то. Я, например, когда начинаю какое-то дело, особенно мало мне знакомое, спрашиваю как можно большее количество людей, читаю книги и пособия-так я надеюсь совершить меньше ошибок и принять правильное решение...Это и есть использование коллективного разума, что в этом спиритического или плохого, не понимаю Вас

С уважением,
            Москвин

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Ответ участнику Игорь
              Цитата от участника Игорь:
              Valeriy
              Да, там же написано, что это я удалил сообщение. Удалил я на основании правил раздела, а не всего форума. Правила раздела читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/announ...?s=&forumid=78

Возможно, нужно вынести их отдельной темой, чтоб были более заметны.

А сообщение я удалил из-за того, что Вы проповедуете исключительность вашей конфессии, и говорите что только в вашей деноминации истинное крещение. Это сектантство, и я не позволю подобные проповеди в этом разделе.

Извините, Игорь, но это не оправдание за удаление сообщений. Вообще-то вы здесь хозяин и вправе делать что вам захочется. Захотели мускулами поиграть, и поиграли, только вот не надо говорить, что я здесь сектантство проповедую. Просто вас заела истина.

#1 Сектантство я не проповедую, а единство! Я ни слова не сказал о названии моей церкви, а просто дал ссылку.

#2 Если у вас как у пятидесятника спросят: "Где мне лучше узнать о говорении на языках?" Вы будучи честным пятидесятником дадите этому человеку адрес пятидесятнической церкви, потому что на ваш взгляд, никто другой в этом вопросе не разбирается так, как это делают пятидесятники. Если я неправ, значит все ваши дебаты по этому вопросу на этом форуме - пустой звук!

#3 Вот и я считаю, что только та церковь (вот видите, я до сих пор не говорю какая), на которую я дал ссылку, правильно учит по поводу водного крещения.

Почему вы боитесь, чтобы эта женщина просмотрела эту ссылку и сделала свой вывод по поводу нашего учения? Потому что вы сами того не замечая (а может и замечаете) призываете людей к сектанству? Идите мол в любую церквоь, только не в ту. Если все деноминации одинаково хороши и угодны Господу, зачем Павел надрывался и призывал не делиться на деноминации 1Кор.1? В нашей церкви вы этого не найдете, мы призываем к единству, а единства достичь невозможно в том состоянии, к которому вы призываете.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

москвин

В таком смысле хорошо звучит. С этим согласен, это помогает.

извини

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сергей Л

тут вот один человек советует вам в "Храме" (каменное здание) креститься, а не читал Он наверное, что даже вечерю Иисус проводил не в Храме (единственном Храме, построенном по воле Бога), а в устланной горнице, обычной комнате

Поскольку усмотрел в "одном человеке" себя, решил ответить. Когда я говорю "храм" - говорю о Храме Божьем, других храмов для меня не существует. А Храм Божий - не "каменное здание", а место, где присутствует Дух Святой, без которого крещение невозможно.

И предостерегаю от вариантов, которые в соответствии с моим пониманием вопроса спорные и даже опасные. Но при этом сам сказал далее:

Хотя все в руке Божьей, и по Его Воле таинство может совершиться и в других случаях. Вот только Вы не можете быть в этом уверены.

А по поводу вечери в "обычной комнате" - это делал Иисус Христос. Он и еще много чего делал, что никто не в силах повторить. Так что это аргумент не по теме.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Москвину.

Я, например, когда начинаю какое-то дело, особенно мало мне знакомое, спрашиваю как можно большее количество людей, читаю книги и пособия-так я надеюсь совершить меньше ошибок и принять правильное решение...Это и есть использование коллективного разума, что в этом спиритического или плохого, не понимаю Вас

Только не в вопросах Веры.

"Много званных, но мало избранных", "вы не от мира сего" и т.д.

По моему, как можно больше людей спрашивать о вере - это неправильно. О Вере нужно спрашивать в первую очередь Бога, иначе можно элементарно попасть в ловушку. Особенно человеку некрещеному и неприобщенному.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14902

Valeriy

Захотели мускулами поиграть, и поиграли, только вот не надо говорить, что я здесь сектантство проповедую. Просто вас заела истина.

Вовсе нет, это правила раздела, мы не даем новообращенных с толку сбивать. Заела меня не истина, а как раз неправда - утверждения об исключительности вашей деноминации.

#1 Сектантство я не проповедую, а единство! Я ни слова не сказал о названии моей церкви, а просто дал ссылку.

Как это вы проповедуете единство, если сказали, что только в вашей деноминации правильное водное крещение?

#2 Если у вас как у пятидесятника спросят: "Где мне лучше узнать о говорении на языках?" Вы будучи честным пятидесятником дадите этому человеку адрес пятидесятнической церкви, потому что на ваш взгляд, никто другой в этом вопросе не разбирается так, как это делают пятидесятники.

Это другое. Я не говорю, что только в моей конфессии есть крещение Духом Святым, и в других конфессиях это есть. Вы же заявили "есть только одна церковь где есть верное водное крещение"

#3 Вот и я считаю, что только та церковь (вот видите, я до сих пор не говорю какая), на которую я дал ссылку, правильно учит по поводу водного крещения.
                      Это не все что Вы заявили. Вы заявили что ТОЛЬКО ваша церковь правильо учит. А она как раз учит неправильно, я просмотрел вашу ссылку, но дискуссировать с вами в этом разделе по этому поводу я не буду - прочитайте правила раздела. Хотите - подискусируем в другом разделе.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Ответ участнику Searhey
                        Цитата от участника Searhey:
                        По моему, как можно больше людей спрашивать о вере - это неправильно. О Вере нужно спрашивать в первую очередь Бога

Почему же неправильно? Да и спрашивать Бога-не слишком ли смело?Просить-другое дело..
                        Вот и в Библии написано по вопросу служения, например иным богам "ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси;"(Втор.13,14).Бог часто велит советоваться
                        со священниками "и они скажут тебе"(Втор.17,19),родителями, старшими (Втор.32,7) и т.д.

Мне же кажется, что о Вере лучше спрашивать свое сердце, принимая к сведению информацию других людей

С уважением,
                        Москвин

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Игорь

Вовсе нет, это правила раздела, мы не даем новообращенных с толку сбивать.
                          Конечно, новообращенных сбивать с "толку" дело нехорошее и правила надо уважать, но то, что вы называете мои действия "сбиванием с толку", еще не означает, что они таковыми являются. Вам следует сказать и добавить: "сбивать с толку, в том смысле, каким я его (толк) понимаю" Тогда это будет вернее, но в правилах об этом не сказано и форум межконфессиональный и мнения о "толке" у всех разные.

Заела меня не истина, а как раз неправда - утверждения об исключительности вашей деноминации.
                          Об "исключительности своей деноминации" я никогда не говорил, значит остается первый вариант: вас заела истина. Тем более, что я и выражение "моя деноминация" никогда не употребляю.

Я не говорю, что только в моей конфессии есть крещение Духом Святым, и в других конфессиях это есть.
                          Игорь, зачем вы юлите и уходите от ответа? Если вы пытаетесь ответить на мой вопрос, то и отвечайте так, как он был поставлен перед вами! Я не просил вас перечислять конфессии признающие крещение Святым Духом? Просил, или нет? Баптисты тоже признают крещение Святым Духом, однако у них и у вас понятие разные по этому поводу.! Я спросил: пошлете ли вы человека, который хочет узнать: "Где мне лучше узнать о говорении на языках?" , К баптистам вы его не пошлете, уж это точно, потому что они собьют этого человека с "толку" в сторону своего, а не вашего толка. Вот и получается, Игорь, что вы "воспользовались" своим служебным положением модератора в "корыстных целях" своих убеждений и вместо того, чтобы поступить честно и дать человеку самому сделать свой выбор, вы удалили мое сообщение. Стыдуха

Вы же заявили "есть только одна церковь где есть верное водное крещение"
                          Но, я могу быть и прав? А, могу и ошибаться. Но удалив мое сообщение вы сделали так, что только вы его правильно понимаете. Или во всяком случае "алианс", который не противоречит вашему понятию.

Вы заявили что ТОЛЬКО ваша церковь правильо учит
                          Это ложь!! Я таких слов не говорил. Вы пользуетесь тем, что сообщение удалено и делаете заявления, которых я не заявлял.

Я могу заявить свое мнение: Есть и другие церкви, которые правильно учат понятию о крещении, но именно в городе Минске и лично я таких церквей незнаю. А, так как мне никто не запрещал и правила этого не запрещают, то высказал сугубо свое мнение, которое вы удалили.

А она как раз учит неправильно, я просмотрел вашу ссылку,
                          Неправильно, это с вашей неправильной позиции. Вы считаете, что неправы мы, а мы считаем, что наоборот. Кто-то из нас неправ, но как человеку узнать и сделать свой выбор? если вы удалили мое сообщение, а предлагаете ему только свой вариант, а именно адрес тех церквей, которые с вами согласны.

Хотите - подискусируем в другом разделе.
                          Я не против, только где гарантия того, что вы опять не воспользуетесь правами модератора в свою пользу? И почему именно в другом разделе? Вы что думаете, что новообращенный человек( за которого вы так боитесь, чтобы с толку не сбился) настолько тупой, что не догадается заглянуть в другой раздел? Что мешает ему туда заглянуть? А если ничего, то почему бы не продолжить диалог именно здесь?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14902

Valeriy
                            у меня нет желания с Вами спорить. Еще раз говорю, читайте правила раздела. Форум действительно межконфессиональный, и в любых разделах Вы можете высказываться, но этот раздел специально создан, чтобы здесь задавали вопросы новички в христианстве, и чтобы их не сбивали с толку. Раздел жестко модерируется, все ереси удалются. Все, точка. Читайте правила - без объяснения причин.
                            Можете пытаться доказывать, что только в вашей церкви единственно истинное крещение, но в других разделах. На Ваши обвинения во лжи и т.п. я отвечать нарочно не буду. С Богом.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Searhey

А по поводу вечери в "обычной комнате" - это делал Иисус Христос. Он и еще много чего делал, что никто не в силах повторить. Так что это аргумент не по теме.

Эти слова расходятся с Писанием. Вот как написано. Этим и отличаются доверяющие Богу от доверяющих людям. Первые приводят места из Писания для обоснование своих слов и дел, а вторые свое мнение или других людей.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)

Не только можем креститься в реке, озере, ванной и т.п., а должны поступать так, так как Он поступал так.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Все могу в укрепляюшчем меня Иисусе Христе!
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...