Хочу принять крещение (и чувствую, что готова), но что бы крестил меня отдельный сильно и искренне верующий человек. Среди моих знакомых подходящих людей я не нахожу. Может подскажете, где его найти, да еще что б согласился? На сколько я знаю, церковь такое крещение тоже признает.
крещение
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Re: крещение
Ответ участнику Даша гайдукевич
Цитата от участника Даша гайдукевич:Хочу принять крещение , но что бы крестил меня отдельный сильно и искренне верующий человек. Среди моих знакомых подходящих людей я не нахожу.
А зачем это Вам, Даша? Почему бы просто не пойти в церковЬ?
Может подскажете, где его найти, да еще что б согласился? На сколько я знаю, церковь такое крещение тоже признает.
В первый раз о таком слышу... Крещение может преподать только рукоположенный на это человек. И церковь (насколько я знаю, ни одна христианская) такого крещения не признает.
Конечно, исключения бывают (двое на необитаемом острове, в пустыне или тому подобный "экстрим"). Но Вы ведь не на острове и не в пустыне? -
"Хочу принять крещение (и чувствую, что готова), но что бы крестил меня отдельный сильно и искренне верующий человек"
Даша! Ценность и сила крешчения не зависит от человека или церкви, которая его производит, но от вашей веры и во Имя Кого вы погружаетесь! Иначе быть не может. Представте себе, что вы приняли крешчение у "сильного и искренне веруюшчего человека"... а он через некоторое время впал в грех?! Что, тогда ваше крешчение "подмочено". Мне кажется, что ваше желание говорит о не совсем ясном представлении сути крешчения. Желаю Божьих благословений!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
То что так можно (человек этот должен быть верующим и крещеным), я услышала от православного, кажется, священника. Это подтвердили и другие мои знакомые разных конфессий, хотя обычно такое нигде не практикуется.
А что касается церкви, то в какую мне пойти? Бог Сам призвал меня, а в церкви я ходила (и хожу) в разные. И не сказазать, чтобы какая-то из них мне полностью пришлась по сердцу, вездеесть какие-то "но". Да и что делать, если я не принимаю всех разделений?
Кстати, почему ни одна Христианская церковь такого не признает? Где написано, что так нельзя?
И еще вопрос: признают ли христианские церкви крещения друг друга?
Меня это и вправду сильно волнует.Даша :-)Комментарий
-
Цитата от участника Даша гайдукевич:То что так можно (человек этот должен быть верующим и крещеным), я услышала от православного, кажется, священника. Это подтвердили и другие мои знакомые разных конфессий, хотя обычно такое нигде не практикуется.
Правильно, я же Вам написал, что в исключительных случаях допускается. Но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исключительных. А "не могу найти церковь по душе" - это не исключительный случай.
А что касается церкви, то в какую мне пойти? Бог Сам призвал меня, а в церкви я ходила (и хожу) в разные. И не сказазать, чтобы какая-то из них мне полностью пришлась по сердцу, вездеесть какие-то "но". Да и что делать, если я не принимаю всех разделений?
Понимаете, Даша, может быть, стоит не церковь по душе искать, а Бога? Быть христианином - не значит быть в какой-то определенной конфессии.
Кстати, почему ни одна Христианская церковь такого не признает? Где написано, что так нельзя?
Апостолы рукополагали пресвитеров для служения. Пресвитеры и преподавали верующим причастие и крещение.
Не сказано, что кто-то самовольно мог это делать.
И еще вопрос: признают ли христианские церкви крещения друг друга?
Как правило, нет.
Православные считают протестантов еретиками, поэтому их крещения не признают. Протестанты не признают крещеных в православии в младенческом возрасте, ибо считают, что крещение можно принимать только осознанно.Комментарий
-
Спасибо за ответ :-)
Я понимаю, что мой случай не исключительный - такие исключения встречаются слишком часто - сама со многими знакома. Случайно услышала о том варианте, о котором написала (кстати, тот священник не оговаривал его как исключительный). Я не исключаю для себя крещение в церкви, просто пока решаю как и где будет лучше. Кроме того, не хочу, что бы вышло так, что я приму крещение, а потом за расхождение взглядов на меня будут косо смотреть или вообще отлучат. Понимаю, что на мое спасение это не повлияет, но вот на служение, на то, что бы доносить имя Бога до других людей... С поисками Бога у меня вроде бы все в порядке.Даша :-)Комментарий
-
Даша, случай у вас самый обычный! Я сам, правда, в церкви крестился, но человека, который привел меня ко Христу крестил знакомый брат в ее собственной ванной и потом в церкви это крещение приняли... Такое крещение не принимают только совсем уж в консервативных церквях в оной я и нахожусь!
А насчет церкви, то Бог обязательно даст вам ее! Молитесь побольше об этом! Я хоть и в баптиской церкви, но рекомендую пятидесятников!Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Re: крещение
Цитата от участника Даша гайдукевич:Хочу принять крещение (и чувствую, что готова), но что бы крестил меня отдельный сильно и искренне верующий человек. Среди моих знакомых подходящих людей я не нахожу. Может подскажете, где его найти, да еще что б согласился? На сколько я знаю, церковь такое крещение тоже признает.
Даша, по вопросу крещения рекомендую ознакомиться с книгами на сайте www.bjnewlife.org
Интересное учение.Комментарий
-
Спасибо, ceaser! Вы меня прям обнадежили:-)
Надеюсь, что и я разберусь со своим крещением. Думаю, когда буду окончательно готова, то Бог мне пошлет такого человека или пошлет понимание, где лучше.
Интересно, а можно сделать, что бы признавали все христианские церкви?Даша :-)Комментарий
-
Даша, это очень замечательное желание - принять крещение, но мне показалось, что Вы слишком озабочены тем, что скажут люди. Главное, чтобы это было по вере и по Библии, всем все равно не угодите. Просите у Бога совета и я верю, что Он вам подскажет. Будьте благословенны!Комментарий
-
Спасибо, Galia!
Насчет людей я озабочена, в основном от того, что бы не вызвать у них негативное отношение к Богу... по возможности. Например, что бы не вышло, что я кому-то расскажу о Боге, в церкви ему скажут, что мои слова были ересью и человек окончательно запутавшись все это дело забросит.
А насчет всеобщего признания мне просто хотелось бы, что бы это было так. Мне кажется, это очень даже возможно сделать.
В остальных отношениях мне достаточно безразлично, кто что скажет.Даша :-)Комментарий
-
Даша, привет.
Крещение - это не формальная процедура, а таинство (что это - отдельный разговор). Крещение происходит Духом Святым и таинство совершится только в том случае, если Он (Дух Святой) в этом месте и в это время присутствует. Поэтому лучше не экспериментировать со знакомыми, которые берутся крестить вас в Свислочи.
Абсолютно небезразлично, креститесь вы дома в ванне или в Храме Божьем. И при крещении важно и соблюдение канона, и рукоположен ли на это совершающий таинство. Хотя все в руке Божьей, и по Его Воле таинство может совершиться и в других случаях. Вот только Вы не можете быть в этом уверены.
А вот грешник ли тот, кто в этом случае осуществляет процедуру (это по поводу постинга о том, что кто-то Вас крестил, а потом согрешил) - не имеет никакого значения, ибо таинство совершается не человеком, а Духом Святым, а Дух Святой в Храме присутствует.
В отличие от ванной.
Священник же только посредник, но уполномоченный на это рукоположением.
А насчет всеобщего признания мне просто хотелось бы, что бы это было так. Мне кажется, это очень даже возможно сделать.
Возможно сделать. Стремитесь к праведности, и чем ближе Вы с Божей помощью к ней будете, тем больше шансов, что Вас признают истинной христианкой. Без разделения на группы, конфессии и т.д.
Если Вам потребуется подробнее пообщаться на эту тему - напишите на si@office.by
Бог Вам в помощь!
Сергей.Комментарий
-
Даша
вы поверили в Иисуса Христа
именно Он умирал расплачиваясь за ваши грехи
именно Он даст вам вечную жизнь
Он поставил перед вами вопрос, Он же даст и ответ
можно взять да и прочитать все места из Нового Завета, когда описывалось чье-либо крещение
представить себе как это выглядело, вникнуть и т.п.
тут вот один человек советует вам в "Храме" (каменное здание) креститься, а не читал Он наверное, что даже вечерю Иисус проводил не в Храме (единственном Храме, построенном по воле Бога), а в устланной горнице, обычной комнатеКомментарий
-
Даша,
просто идите в церковь евангельского направления, выразите там свое желание получить водное крещение, и Вам несомненно помогут.
Если Вам нужен адрес церкви в Минске - напишите, мы постараемся его Вам найти.
Будьте благословенны.Комментарий

Комментарий