Должен ли христианин быть интеллектуалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Должен ли христианин быть интеллектуалом?
    Нет не должен (апостол Павел говорил:"я могу быть невеждой в слове но не в познании"), но это не значит, что нельзя приобретать знания. Только важно себе отдавать отчет нужны ли те или иные знания христианину, и не повредят ли эти занятия духовному росту. Принесут ли они пользу?(Мое мнение, намного важнее познание Слова Божьего, нежели чего либо другого.)

Я считаю, что знания нужны, чтобы глубже понять величие Бога, чтобы славить его, с помощью этих знаний.
    Думаю тут нужно познание от Бога.
    Так же, я думаю, что мы очень страдаем от того, что знания Библии не преподают в школах, университетах.
    Я думаю школы и университеты не могут справиться с этим. Гал. 4:9; 1Кор. 8:3

Но без знаний, человека очень легко сбить с толку. Очень легко руководить таким человеком и проповодовать ему какие-либо лжеучения.
    Без знания Слова Божьего да.
    :)

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Не об интеллектуалах, об образовании...

Нет ничего плохого в том, чтобы христиане имели образование и хорошее образование... Тогда бы их влияние на этот мир было бы значительнее -

Разве не лучше бы было, если бы вы могли обратиться к врачу-христианину,
      учить детей в школе у педагогов-христиан,
      а как бы изменились производственные отношения на предприятиях, если бы там тон задавали христиане?
      (Можно продолжать бесконечно...)

В СССР верующие не имели доступа в институты, где воспитывали строителей коммунизма, что отразилось и на уровне общества, и не было благом для верующих...

Ныне другие времена, и почему верующим нужно сейчас отказываться от рекомендаций апостола Павла воспользоваться лучшим?
      https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...