Должен ли христианин быть интеллектуалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Georgy : Вы меня не так поняли,и Ваша манера изьяснения совершенно не произвела того эффекта,который Вы желали!
    Разьяснять Вам мой пост не буду,т.к. не хочу!
    Odessa : Если Вы чего-то не понимаете,то это непонимание не от Вас зависит,ибо много званых,а мало избранных!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Georgy : Вы меня не так поняли,и Ваша манера изьяснения совершенно не произвела того эффекта,который Вы желали!
      Разьяснять Вам мой пост не буду,т.к. не хочу!
      Odessa : Если Вы чего-то не понимаете,то это непонимание не от Вас зависит,ибо много званых,а мало избранных!

13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Georgy : Не туда Вас Ваши мысли завели,не туда!!!!!

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

...хм...прочла вот...как будто в театр абсурда попала

...должен ли христианин быть интеллектуалом?...не знаю...но по меньший мере достаточный уровень интеллекта у него быть обязан!!!...как впрочем и у любого человека, живущего на земле...

...как, вообще, можно спорить уместно ли знание???...как и когда знание могло оказаться хуже незнания?...я определенно чего-то не понимаю(((мы обязаны приобретать знание так повелевает Библия

...Библия говорит "только глупцы презирают мудрость" "доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

если кто-то тут возразит что это говорится о Божественном знании, - ничего подобногоне только о нем...там же написаны и эти строки "Если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господен и найдешь познание о Боге"
          или это "главное мудростьприобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум "разве за деньги покупается знание Бога?

да, в другом месте написано "не полагайся на разум твой "но одно другому не противоречиттеоретическое знание, само по себе, бесполезнода, оно может даже надмеватьа вот примененное на практике оно очень даже полезно

я не знаю, неужели надо объяснять элементарное?если у кого-то больше знаний он может больше послужитьпочинить соседу машину, построить здание для церкви, перевести Библию на другой язык, заработать больше денег чтоб помочь миссионерамда что угодно
          ...кто-то может привести пример с неграмотным христианином, который молится за многих и служит этим...да, это может иметь местону так скорее всего у него не было возможности выучиться и это единственное что он может делатьи очень хорошо

а спросите неверующих какое впечатление на них производит христианин, который двух слов связать не умеет и не потрудился выучить родной язык!!!мне всегда стыдно за такихесли бы апостолы не знали грамоты где бы мы были сейчас???кто бы записал Библию?а как бы Иосиф сделелся правителем Египта и спас родных от голодной смерти, если бы он не знал политики управления?а Даниил, о котором сказано что он был "красив видом, смышлен, и разумеющим науки"

перечитайте Библию и убедитесь что Бог поощряет знаниеи наша задача приобретать его всю жизнь, следя за тем чтобы не надмеваться и не гордиться этим, а служить другим
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Не знаю, я хочу все почитать за тщету, ради познания Господа. Христианин должен быть послушен Господу- это главное, а быть или не быть ему инттеллектуалом это не главное.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вопрос не в главном, а в надобности. Кто то считает что быть знающим - не нужно. Получается нужно быть - незнающим.

А кто то вообще считает что нужно не иметь успех не в чём, и вообще успех - грех.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Чрезмерное познание мира ни к чему иному,как к постройке новой вавилонской башни привести не может!
                Единственное что необходимо найти это истину,а что дальше - всем известно!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А где же эта ГРАНИЦА чрез мерного познания мира? И о каком мире вы вообще говорите?

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

Odessa : Об этой ГРАНИЦЕ еще 1900 -й из "Легенды про пианиста" мудрстовал,а говорю я о мире,в котором мы сейчас,вообщето! Про реальность,тобишь,хотя существует мнение,что реальность это то что возникает от нехватки наркотиков ),но все таки! Князя мира сего (не путать с Князем Мира из Исайи) обитель!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Мир в котором мы сейчас живём, сотворил как раз Бог. Не знаю правда чем он вам не нравиться.

Комментарий

• R.Malii
                        Участник

• 03 April 2003
                        • 32

Здраствуй, Lyubov!
                        Я скажу, мое мнением на эту тему.
                        Многие из авторов книг Библии были образоваными людьми: Исая, Даниил, Езра, Матвей, Лука. Особо можно отметить Савла из Тарса, ставший потом апостолом Павлом. Можно сказать что он был ученым богословом. Имел также знания не только в богословие, но и вдругих областеах. Он написал большую часть Нового Завета. Благодаря его усилий произошло отделение христианства от иудаизма, и здесь немалую роль имело его знания.
                        Знания не опасны когда сердце целовека принадлежит Богу. Мы находимся в этом мире чтобы познать и мир и Бога через него, и для атого мы имеем разум. Я не хотел бы лечиться у необразованого доктора. Также плохо иметь необразованного пастыря.
                        В истории церкви ести много мужей Божиих и интелектуалов, и простых. Образование может нам помочь, но может и мешать. Все зависит от человека.
                        "Начало мудрости есть страх Божий" (то есть боятся Бога)
                        С уважением, Ruslan.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Я думаю, истинность христианства - в его доступности. Любящий Отец сделал Благую Весть и спасение доступной как и профессору, так и пастуху. Хвала Ему за это!
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Привет возлюбленным Господа!

Я думаю, истинность христианства - в его доступности. Любящий Отец сделал Благую Весть и спасение доступной как и профессору, так и пастуху. Хвала Ему за это!

Я примерно так же думаю

(Еккл.12:11-14) Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            Кстати о суде тоже стоит подумать, где все дела и знания взвесят.
                            С любовью, Сергей К.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Мне кажется нет ничего плохого ни в знаниях, ни в их отсутствии. Просто есть люди способные к учениям, а есть неспособные.
                              Если у тебя есть способность к учению, это Божий дар, который надо использовать чтобы плод приносить, а не зарывать его.
                              Когда ты к Богу приходишь Он тебя начинает поднимать, открывать в тебе то, то спрятано, может ты давно похоронил в себе все, отчаялся и т.д., а Бог ("открывает скрытые во тьме сокровища") благословляет тебя "Дерзай, ты можешь".

И потом Бог спасает не только необразованных, но и образованных. А зачем? Чтобы для благовестия были доступны разные слои общества. Например, экономисту благовествует уборщица, он думает "Темная, необразованная". А если директор предприятия христианин, тогда поневоле люди с высшим призадумаются "А может и правда?".

И потом последние достижения науки все более свидетельствуют о том, что Библия реальна.
                              Теория эволюции ошибка - это уже давно известно, но от нее пока официально слабо отказаться, хотя она до сих пор полностью не обоснована.
                              Потоп на самом деле был, раскопки об этом свидетельствуют, к тому же ковчег был на самом деле найден на горе Арарат. И таких фактов множество. Многие ученые-атеисты стремившиеся опровергнуть Библию обратились в последствии к Богу.
                              И вообще мне кажется, что на самом деле мыслящий человек просто не сможет всю жизнь прожить и не задуматься "А зачем я живу, кто я и зачем я? Неужели я просто кусок мяса, который скоро положат в землю? А зачем тогда все?".
                              Бог ищущим воздает. Многие находят Бога перепробовав все, перечитав все умные книги, проверив все теории.
                              Если ты ничего не знаешь, то как можешь утверждать, что истину нашел...
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Жеся, привет!
                                Бог ищущим воздает. Многие находят Бога перепробовав все, перечитав все умные книги, проверив все теории.

Как и Ваш покорный слуга, раб Бога Живого Сергей Конан
                                "Кто не страдал, не ошибался, тот цену истины и счастья не познал!!!"
                                С любовью Божьей, Сергей К.
                                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

Обработка...