Должен ли христианин быть интеллектуалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodIsReal
    Участник

• 06 July 2003
    • 39

Христианин должен быть довольно умным, что бы понимать Слова Божьи, так как их надо понимать. Только не надо говорить такую простую истину, что человек должен понимать с Божий помощью, - ведь все мы с чего-то начинаем . Именно из-за недопонимания Слов Божьих появляются много споров. Пример: этот форум . Точнее сказать некоторые темы на нём. Можно ли сказать, что христианин должен быть интеллектуалом, зависит от того, как понимает тот или иной человек слово "интеллектуал» (по моему это не обязательно).
    Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• Иерофей
      Участник

• 04 August 2003
      • 4

Позвольте процитировать по памяти мнение на этот счет великого русского философа Н.А. Бердяева: конечно, Бог по бесконечной милости Своей желает, чтобы спаслись все, в том числе и неучи, невежды и идиоты, но неужели Его воля заключается в том, чтобы Царство Небесное было населено одними лишь неучами, невеждами и идиотами?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Иерофей
        , но неужели Его воля заключается в том, чтобы Царство Небесное было населено одними лишь неучами, невеждами и идиотами?

А почему бы и нет?

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Главное - иметь ум Христов.1 Кор. 2.16
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• шрек
            Участник

• 24 September 2003
            • 128

Конечно, любой человек должен быть умным, чтобы разбираться в жизни.
            Sapienti sat!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Надо разделят понятия умный и интелектуаль. Интелектуаль это человеческое понятие и имеет ценность только блуждающих людей. А умный, по определению Бога, есть тот, кто удаляется от зла! А мудрый тот, кто боится Бога!!!
              Так что, невежды не наследуют царствие небесное!
              Мир вам!

Комментарий

• wania
                Участник

• 09 April 2004
                • 35

Сообщение от Lyubov
                Здравствуйте дорогие братья и сестрички! Огромное спасибо тем, кто не оставил без ответа мои вопросы! Ужасно по Вам скучаю, но, к сожалению, не всегда есть время заходить на Форум .
                Очередной вопрос, который меня волнует...
                Последнее время часто встречаю христиан, причём не простых, а руководителей, которые считают, что знания - надмевают и что кроме Библии ничего читать не надо. И что высшее образование люди получают, чтобы гордиться собой, соперничать друг с другом, для карьерного роста.
                Как же так?
                Я считаю, что знания нужны, чтобы глубже понять величие Бога, чтобы славить его, с помощью этих знаний. Так же, я думаю, что мы очень страдаем от того, что знания Библии не преподают в школах, университетах.
                Именно в университетах учатся будущие политические лидеры, журналисты, юристы, учителя, представители деловых кругов, деятели искусства. Именно в университетах складывается - или, скорее, впитывается - мировоззрение, которое определит их дальнейшую жизнь. И поскольку именно эти люди формируют общественное мнение и культуру в целом, мировоззрение, которое они усваивают в университете, формирует нашу культуру. И если христианское мировоззрение снова займет достойное место в университетской среде, это благотворно отразится на обществе целом. Т.е. интеллектуальные знания должны идти параллельно с божественными. Но без знаний, человека очень легко сбить с толку. Очень легко руководить таким человеком и проповодовать ему какие-либо лжеучения.
                Конечно нет

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

канечно христианин теоретически должен быть умным ..но практически ...всегда наоборот

то КРЫЗ..

где ты такой классный аватар нашел дай адресс ....
                  только в приват плиз

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

канечно христианин теоретически должен быть умным ..но практически ...всегда наоборот
                    Авторитет Ньютона и Паскаля достаточен для меня, меня берут сомнения по поводу твоей состоятельности. Первое что приходит в голову при занятиях магией (богоугодной) "а не слишком ли я злой. какой я плохой в своих мыслях" второе "пусть все создания будут радостны, мирны и спокойны".
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• DeAF
                      Участник

• 24 June 2004
                      • 213

ответ к Lyubov
                      Так же, я думаю, что мы очень страдаем от того, что знания Библии не преподают в школах, университетах.

почему вы решили что именно библию надо преподавать, а как же сторонники других религий?

Очень легко руководить таким человеком и проповодовать ему какие-либо лжеучения.

а какие учения у вас ложные??? как проверяются?

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

да уж, много мнений... но ответ нашли, он между строчек!

Комментарий

• DeAF
                          Участник

• 24 June 2004
                          • 213

[QUOTE=GodIsReal]Христианин должен быть довольно умным, что бы понимать Слова Божьи, так как их надо понимать.QUOTE]

увидел это сообщение и с трудом удержался на стуле )))
                          зачем вообще нужно думать???
                          если по вашему ты ДОЛЖЕН понимать так как надо понимать
                          кому надо???
                          богу ? церкви? вам?
                          а где свобода мысли???
                          как вы говорите это не мышление а простое заучивание

Комментарий

• DeAF
                            Участник

• 24 June 2004
                            • 213

Сообщение от Иерофей
                            Позвольте процитировать по памяти мнение на этот счет великого русского философа Н.А. Бердяева: конечно, Бог по бесконечной милости Своей желает, чтобы спаслись все, в том числе и неучи, невежды и идиоты, но неужели Его воля заключается в том, чтобы Царство Небесное было населено одними лишь неучами, невеждами и идиотами?
                            а что ОН не всех спасет???
                            если нет то по каким критериям отбор???

и вообще создал дураков и неучей
                            для чего? а потом еще их спасать не хочет
                            прям "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

Комментарий

• DeAF
                              Участник

• 24 June 2004
                              • 213

Сообщение от Влад
                              Главное - иметь ум Христов.1 Кор. 2.16
                              а я думал главное уметь им пользоваться
                              многие имеют руки но делать ими ничего не умеют

Комментарий

• DeAF
                                Участник

• 24 June 2004
                                • 213

Сообщение от ahmed ermonov
                                Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Надо разделят понятия умный и интелектуаль. Интелектуаль это человеческое понятие и имеет ценность только блуждающих людей. А умный, по определению Бога, есть тот, кто удаляется от зла! А мудрый тот, кто боится Бога!!!
                                Так что, невежды не наследуют царствие небесное!
                                Мир вам!
                                значит что в рае ни одного мудрого???
                                и почему туда не всех пустят???
                                и кого???

Комментарий

Обработка...