Кларисс и Игорь! Спасибо за ответы! Мне, неопытной христанке было очень интересно читать ваши ответы. И немного грустно. Грустно за всех нас от того, что мы дожились. Что в мире столько жестокости, зла и насилия, что идеалы уже ищут среди зверей. Я очень люблю животных и согласна с Кларисс в том, что у них есть чему поучиться. Но это не значит, что мы хуже. Да, встречаются люди, по своей жестокости хуже зверей. НО ВЕДЬ ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Человек создан был властелином природы, чтобы быть хозяином, а не расточителем. Чтобя наслаждаться природой и быть в гармонии с ней и с Богом. Но человек этого не понял. Люди отошли от Бога и нарушили основной принцип любви к Богу, природе. Принцип, что любовь - это отдавать. Не брать , а отдавать, заботиться. Почему в животном мире и в природе такая гармония? Потому, что они (животные) в гармонии с Богом. У них нет разума, чтобы возвеличиться над Богом и нарушить Его заповеди. Если бы человек не возгордился и не отошёл от Бога, живя в исполнении заповедей, то мы не докатились бы того, что когда говорят о преданности, то добавляют "собачья". Собачья преданность теперь. Нам, высокоразумным людям, иногда её непонять. Да, такое есть, но так не должно быть. Мне кажется, что когда Бог смотрит на нас с небес, то он просто рыдает иногда!
Кларисс! Мне так неудобно, что я задала вопрос, на который ты устал отвечать, но так интересно. Может ты всё-таки ответишь на него, когда отдохнёшь (почему ты принимаешь участие в форуме?)?
Ответ участнику Claricce
Кларисс! Мне так неудобно, что я задала вопрос, на который ты устал отвечать, но так интересно. Может ты всё-таки ответишь на него, когда отдохнёшь (почему ты принимаешь участие в форуме?)?
Ответ участнику Claricce
Цитата от участника Claricce:
Игорь М!
Цитата от участника Игорь М:
Игорь, Вы зря сводите человеческий эгоизм - к инстинктам. Это слишком просто. Будь это так - животные превосходили бы жестокостью людей. Но и животные не сводятся к инстинктам и человек - каким бы ни был - тоже.
"Самые большие преступления в истории человечества совершали люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли своим женам и кормили белочек с ладони". Люди убивают друг друга - кроме медицинских крайних случаев - во имя любви к своему народу (уничтожая для этого другой), во имя веры (истребляя инакомыслящих), во имя красоты, по своему понятой (а целые цивилизации с высокой культурой мы знаем теперь по учебникам истории).. Не все так просто. И любовь не помогает, и вера в бога, и чувство прекрасного тоже.. Что-то иное. С Уважением, Claricce |
Комментарий