3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nord Rassel
     💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
    • 154

Сообщение от Galgal
    Нет разницы кто ты по названию - католик, православный, протестант, иудей, мусульманин, буддист. Следуешь ли ты в своей жизни учению Иисуса Христа - вот это важно. Принёс ли ты себя самого в жертву Богу, как Иисус Христос - это определит твоё спасение.
    А вот оно что.
    А как буддист может следовать учению Иисуса Христа, если он следует учениею Будды и как мусульманин это делает, если он следует учению Магомета?

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Nord Rassel
      А вот оно что.
      А как буддист может следовать учению Иисуса Христа, если он следует учениею Будды и как мусульманин это делает, если он следует учению Магомета?
      Матфея 5-6-7. "Избранные от четырёх ветров" должно означать "от четырёх мировых религий". Богу всё равно, как люди себя называют, Бог смотрит, как человек поступает в жизни. Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то крещение, которое наружно, на плоти; но тот христианин, кто внутренно таков, и то крещение, которое в сердце, по духу.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71093

Сообщение от Nord Rassel
        А вот оно что.
        А если он раскаялся и уверовал в искупительную жертву Господа Иисуса Христа?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nord Rassel
           💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
          • 154

Сообщение от Galgal

Матфея 5-6-7. "Избранные от четырёх ветров" должно означать "от четырёх мировых религий". Богу всё равно, как люди себя называют, Бог смотрит, как человек поступает в жизни. Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то крещение, которое наружно, на плоти; но тот христианин, кто внутренно таков, и то крещение, которое в сердце, по духу.
          Вы считаете себя христианином? Или кем то другим, экуменистом или тем кто от четырех ветров?
          И все таки как понимать что сказал Христос "никто не приходит к Отцу но только через Меня" (цитата по памяти).
          Как можно считать буддиста пришедшему к Отцу, если он не чтит Христа.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Nord Rassel

Вы считаете себя христианином? Или кем то другим, экуменистом или тем кто от четырех ветров?
            И все таки как понимать что сказал Христос "никто не приходит к Отцу но только через Меня" (цитата по памяти).
            Сейчас понятие "христианин" обесценилось до уровня "участник христианской религии". Что вы вкладываете в понятие "христианин"? Если мы говорим о "христианине" как "ученике Иисуса Христа" (Деяния 11:26), то да, я считаю себя христианином.

Если же вы говорите о "христианине" как участнике одной из трёх конфессий, одной из тысяч деноминаций, - то, безусловно, ни к одной из этих групп, распявших единство Тела Христова, я себя не причисляю. После 4-го века христианство в целом перестало быть религией Бога, это религия антихристов - кесарей и президентов.

Буддиста, пришедшего к Отцу, думаю, можно найти. Например, в сериале "Кунг Фу" 1972 года показан такой пример. Ещё есть пример зороастрийских магов, которых Бог направил к младенцу в Вифлеем. Поэтому, меня не удивит, что большинство христиан ОТВЕРГНУТ Иисуса Христа во Втором Пришествии, отвергнув Третий Храм и отвергнув избранных от четырёх ветров, которые войдут в восточные ворота Храма от Йом Теруа до Йом Киппур.

Иисус Христос это не умозрительное понятие. Мы должны принимать тех, в ком Он. На практике, я убедился, что тех, в ком я видел Его, из христианства изгнали. Всех ли уже изгнали - мне неведомо, но скоро увидим, что всех.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71093

Сообщение от Nord Rassel
              Galgal,
              Надо понимать так,
              как утверждает Господь Иисус Христос.

Сообщение от Nord Rassel
              Думаю, что его надо считать поклонником иудаизма. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	338 байт ID:	10645640

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71093

Сообщение от Galgal
                Nord Rassel,
                Сейчас понятие "христианин" обесценилось до уровня "участник христианской религии".
                Но не для всех.

Сообщение от Galgal
                Что вы вкладываете в понятие "христианин"?
                Человек, в котором есть Дух Святой, посланный Господом Иисусом Христом по воле Отца.

Сообщение от Galgal
                Если мы говорим о "христианине" как "ученике Иисуса Христа" (Деяния 11:26), то да, я считаю себя христианином.
                Это условие обязательное,
                но недостаточное.

Комментарий

Обработка...