Ещё раз про языки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
у Вас есть Дух Божий Утешитель и он послан всему научить. просто самостоятельно прочитайте библию. учитиля нужны были до момента посланного на землю утешителя, и теперь они не нужны. "Заповедею соделался я мудрее учителей моих"-псалом Давида. 118.
учится надо закону любви и смотреть на писание через призму любви, тогда ни какой ни дух, ни человек не обманет.А как могут растолковать погрясшие в заблуждениях? похвалят вам свое болото и чего доброго в него и втянут. а кто вытаскивать будет? лучше самому себя хранить закутавшись в заповеди любви. не без опасно эти все духи бормочащие. На всю библию красной нитью проходит Любовь и она переходит в жизнь вечную, а языки умолкнут, а если умолкнут, то лучше любви достигать, она из даров большее и если просить то только ее.
ПС. Злые духи бывают еще и немыми и глухими. Библия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это ваше признание, не буду искать, может сами вспомните, вы о себе рассказывали и о своих отношениях с духами тьмы,
гнали из кого то, он к вам пристал и вы даже полюбили его.
Или это не вы рассказывали о своем опыте?
Если не вы,
то принесу свои извинения, за написанное о вас,
но не за ваши домыслы о дарах духовных.Комментарий
-
Комментарий
-
я рассказывала именно так, но это не значит, что я общаюсь. может скажите еще и поклоняюсь? но от человека говорящего лже духом выдающим себя за бога. что еще ждать, какого понимания. не даром многие люди тут не открывают душу. найдется кто плюнет.я уже давно жалею. что слишком откровенна была.Комментарий
-
я рассказывала именно так, но это не значит, что я общаюсь. может скажите еще и поклоняюсь? но от человека говорящего лже духом выдающим себя за бога. что еще ждать, какого понимания. не даром многие люди тут не открывают душу. найдется кто плюнет.я уже давно жалею. что слишком откровенна была.
Потому, имея некоторый опыт общения с людьми в таком состоянии, не понимаю почему,
да собственно чего не понимать,
оговорили меня и оговорили.
Тогда почему сама оговоравия других, вот меня, обижаешься на ссылку твоего опыта?
Знаешь как это называется:
что разрешаю себе, то запрещаю другим.
Вот как.
Не надо бояться быть искренним,
хуже когда выдают себя за лучших чем есть на самом деле.
А на языках я говорю и в свое первое посещение собрания, не зная какое, но по воле Бога, Он меня Сам вел,
вложил мне, совершенно несведующей три основополагающие истины обращения к Богу живому услышать и запомнить:
спасение по вере
водное крещение это хорошо,
но самое ценное это Духовное крещение.
Что это и как это узнала не сразху, но узнала.
А вам не знаю что и желать,
вы такие все знающие.Комментарий
-
Неужели Вы думаете, что дары Духа Святого можно получить , не имея внутри себя Духа Святого ? При чём здесь то, какое качество жизни у верующего ? Человек не может мгновенно стать совершенным. Это процесс. У Иоанна написано, что все мы МНОГО СОГРЕШАЕМ. Но это не отменяет того, что " дары и призвание непреложны ". Если Бог в начале пути даёт верующему дар Духа Святого, то это как раз для того, чтобы бодрствовали не только окружающие его, но и он сам. Наличие дара ОБЯЗЫВАЕТ верующего более тщательно следить за своим путём. Другое дело , когда человек не может удержать дар. Но это уже другая история. Ибо за таких людей Церковь должна молиться. А вот для того, чтобы Церковь не находилась в сомнениях - получили они Духа Святого или нет и есть крещение Духом Святым. Это видимое действие, когда человек , получив Дух Святой, начинает говорить на иных языках. Видя это - он получает свидетельство того, что великая тайна и замысел Божий свершился - Бог стал жить в человеке ! И это является той силой , которая помогает человеку идти за Господом. Он имеет внутри себя мощное свидетельство присутстия Бога в нём.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Неужели Вы думаете, что дары Духа Святого можно получить , не имея внутри себя Духа Святого ? При чём здесь то, какое качество жизни у верующего ? Человек не может мгновенно стать совершенным. Это процесс. У Иоанна написано, что все мы МНОГО СОГРЕШАЕМ. Но это не отменяет того, что " дары и призвание непреложны ". Если Бог в начале пути даёт верующему дар Духа Святого, то это как раз для того, чтобы бодрствовали не только окружающие его, но и он сам. Наличие дара ОБЯЗЫВАЕТ верующего более тщательно следить за своим путём. Другое дело , когда человек не может удержать дар. Но это уже другая история. Ибо за таких людей Церковь должна молиться. А вот для того, чтобы Церковь не находилась в сомнениях - получили они Духа Святого или нет и есть крещение Духом Святым. Это видимое действие, когда человек , получив Дух Святой, начинает говорить на иных языках. Видя это - он получает свидетельство того, что великая тайна и замысел Божий свершился - Бог стал жить в человеке ! И это является той силой , которая помогает человеку идти за Господом. Он имеет внутри себя мощное свидетельство присутстия Бога в нём.
то самое харизматическое учение, которым обольщают сердца простодушных...
То что вы проповедуете, - я жил с этим, исповедовал это и верил в это ещё в начале 90-х,
будучи ярым харизматом, говорил иными языками, участвовал и был свидетелем всевозможных
чудес и знамений, а также действий даров Духа Святого, в изобилии!.. Но это всё оказалось обманом,
ибо в нашей жизни не было главного - плода Духа, который и определяет истинность пребывания в нас
Духа Божия. Сатана может подделать почти все, что называется дарами Духа, но ему не под силу
произвести плод Его, ибо в нем, в сатане, нет ничего доброго, ибо он - лжец и человекоубийца от начала.
Вспомните пожалуйста, во что превращаются все те дары, если их движущей силой не является любовь Христова?..(1Кор.13).
И в начале 14 главы (1Кор14:1), не говорит ли ап.Павел - "Достигайте любви"?.., а лишь затем говорит - "ревнуйте о дарах духовных"?
И не напрасно, потому что, как мы уже заметили, в 13 предыдущей главе, дары Его - не действуют без любви Его, и даже
вера, без которой не можем угодить Богу, действует лишь любовию Его!
А место Писания, вами приведенное, - "дары и призвание непреложны" - вырвано из совсем другого контекста, который говорит
о народе Израилевом, о его призвании и спасении (Рим.11), этот "отрывок" не имеет ничего общего с дарами Духа Святого...
Что же касаемо - "все мы МНОГО СОГРЕШАЕМ", чтобы понять то, о чем здесь пишет ап.Иоанн, нужно исследовать далее, всё
послание его, а далее написано:
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды,
не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".
(1Ин.3:8-10)...
"Дети! да не обольщает вас никто.
Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен".
(1Ин.3:7)...
Видите, Нина, что говорит ап.Иоанн, и как он определяет,
кто рожден от Бога, а кто нет...
И мы, да не будем детьми умом, на злое будем как младенцы,
а по уму да будем - совершеннолетни, чтобы не обольстил нас сатана и
не увел за собою в погибель вечную!
С миром вам, во Христе Иисусе!Последний раз редактировалось nickoyan; 29 April 2012, 02:21 PM.Комментарий
-
Да, вы как и я о себе, немало рассказали о себе, о своих мытарствах с духами.
Потому, имея некоторый опыт общения с людьми в таком состоянии, не понимаю почему,
да собственно чего не понимать,
оговорили меня и оговорили.
Тогда почему сама оговоравия других, вот меня, обижаешься на ссылку твоего опыта?
Знаешь как это называется:
что разрешаю себе, то запрещаю другим.
Вот как.
Не надо бояться быть искренним,
хуже когда выдают себя за лучших чем есть на самом деле.
А на языках я говорю и в свое первое посещение собрания, не зная какое, но по воле Бога, Он меня Сам вел,
вложил мне, совершенно несведующей три основополагающие истины обращения к Богу живому услышать и запомнить:
спасение по вере
водное крещение это хорошо,
но самое ценное это Духовное крещение.
Что это и как это узнала не сразху, но узнала.
А вам не знаю что и желать,
вы такие все знающие.
Вы Двора знаете, что я против языков, но не против Вас. и знаете это уже давно.
мой опыт с Духами Вам понят не верно, но бесовщина естественно им воспользовалась против меня и манипулируя Вашим сознанием. Двора! будет момент, когда Вы осознаете, что языки эти сатанинский дух. и я Вам желаю увидеть ложь этого духа.Комментарий
-
При том, что по плодам узнаете их.
А из плотского родиться духовным, это сколько?
Не у Иоанна а у Иакова 3 глава, и на самом деле это не верный перевод. В данном месте речь идёт только о ошибках в понимании Писания, что грехом по Евангелию не является.
Да я и не против даров. Но они не доказывают наличие в человеке Святого Духа - Бога.
Я бы так не сказал. Не вижу никакой принципиальной разницы между имеющими дары, и теми кто их не имеет. В общем-то одни от других ничем не отличаются.
Не понимаю выражения "удержать дар". Дар это то, что подарено, зачем это удерживать, оно непреложно и никуда не денется ? Другое дело со Святым Духом, Его нужно беречь, это несколько иное.
Сам проходил через это, знаю множество принявших этот дар, но так никакой Силы и не имеющих, и в общем-то ничем не отличающихся от тех, кто языками не говорит. Ну разве более высоким о себе самомнением.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"А вам и не знаю что желать"- божьи языки не знают что желать человеку борющимуся с ересью сатанинской?
Вы Двора знаете, что я против языков, но не против Вас. и знаете это уже давно.
мой опыт с Духами Вам понят не верно, но бесовщина естественно им воспользовалась против меня и манипулируя Вашим сознанием. Двора! будет момент, когда Вы осознаете, что языки эти сатанинский дух. и я Вам желаю увидеть ложь этого духа.
укоряете, что должна знать имеющая языки,
и одновременно утверждаете, что я не могу этого знать, потому что обманута.
Не буду спорить,
каждое мнение имеет место быть, все мы даем отчет за себя,
все открывается, каждому в его время.
Бэта высказал правильную мысльНе у Иоанна а у Иакова 3 глава, и на самом деле это не верный перевод. В данном месте речь идёт только о ошибках в понимании Писания, что грехом по Евангелию не является.
Потому лучше молчать, хотя бы не спорить,
но вывод у него неверный,
наказание за неверные утверждения есть, там прежде написано, что больше осуждаемся за это.
Могу добавить, что дар дается для нашего освящения,
и одни умножат дарованное, а всем не одинаковой мерой дар дается, а по мере веры,
а кто то и закапает, испугавшись судов Божиих.
Так вот силу получают освященные, даже точнее освящаемые,
ибо путь наш от силы в силу
и еще победители,
побеждающие наследуют все и им обещана сила над язычниками.
Потому не стоит укорять имеющих языки в отсутствии силы,
необходимо принять что силу наращиваем или приращиваем как и любовь,
собираем со Христом, от веру в веру
от славыв славу
от силы в силу.
Растем возрастом духовным и как ждать от младенцев то что может иметь старший возрастом?
Младенцы заблуждаются обольщаются всяким ветром учения,
называю это болезнями роста.
Это мой опыт и вижу это по многим из нас,
не стоит выливать с водой и младенца.
Но опять же у каждого свой путь искушений, прежде утверждения.Комментарий
-
beta
Я не думаю, я знаю. Об этом Писание говорит много раз, что можно иметь настоящие дары от Бога, Но Самого Бога - Духа Святого не иметь. И к сожалению многие попадаются на это.
К примеру...и желательно из Пиания.
При том, что по плодам узнаете их.
Не может плод Духа Святого явиться вместе с даром Духа Святого. Он должен вырасти. Посмотрите на СИ. Вы увидите у них благочестивый образ жизни, но они ни разу не христиане.
А из плотского родиться духовным, это сколько?
У кого - как... Кто-то простить не может всю жизнь....а христианин.
Не у Иоанна а у Иакова 3 глава, и на самом деле это не верный перевод. В данном месте речь идёт только о ошибках в понимании Писания, что грехом по Евангелию не является.
Да, прошу прощения, у Иакова, но это не меняет смысла того, о чём я сказала. На это я могу сказать Вам, что Вы пытаетесь извратить это место Писания в угоду своему пониманию. Здесь конкретно говорится о ГРЕХЕ.
Да я и не против даров. Но они не доказывают наличие в человеке Святого Духа - Бога.
Может быть только две вещи : или это Дух Святой или дух нечистый. Так что Вы на самом деле , получается, что против даров.
Дар даётся для служения, чтобы достичь Христа как и Он достиг нас. Но можно получить дар не получив Святого Духа.
Почему Вы свои слова не хотите подкрепить примером ? Я бы хотела удивиться такой новости.
Я бы так не сказал. Не вижу никакой принципиальной разницы между имеющими дары, и теми кто их не имеет. В общем-то одни от других ничем не отличаются.
Неверно. Кому больше дано, с того больше и спросится.
Не понимаю выражения "удержать дар". Дар это то, что подарено, зачем это удерживать, оно непреложно и никуда не денется ? Другое дело со Святым Духом, Его нужно беречь, это несколько иное.
Снова неверно:
" По сей причине напоминаю тебе возгревать тебе дар Божий , которй в тебе через моё рукоположение "
А ведь можно и не возгревать, обленившись или из страха.
На самом деле это, как думаю, ошибочное понимание нескольких мест Писания. Само же Писание так не говорит, но говорит несколько иначе, а именно, что имея дары, настоящие дары, Самого Бога - Духа Святого можно не иметь. То есть одно не доказывает другое.
Где так написано ?
Думаю, что это ошибочный вывод сделанный на нескольких местах Писания, в то время как Само Писание говорит иное.
Можно думать, а можно и быть уверенным. Где так говорит Писание ?
Сам проходил через это, знаю множество принявших этот дар, но так никакой Силы и не имеющих, и в общем-то ничем не отличающихся от тех, кто языками не говорит. Ну разве более высоким о себе самомнением.
А где нам заповедано брать пример с людей, которые не желают воспользоваться тем, что нам даровано в Боге ? Если те, на которых Вы равнялись, не применяли по вере дарованное им Господом, значит Вы на этом утверждаете свою веру, а не на том, что говорит Писание ?
Однако.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ах Нина, Нина, если бы вы только понимали, что вы сейчас проповедуете
то самое харизматическое учение, которым обольщают сердца простодушных...
То что вы проповедуете, - я жил с этим, исповедовал это и верил в это ещё в начале 90-х,
будучи ярым харизматом, говорил иными языками, участвовал и был свидетелем всевозможных
чудес и знамений, а также действий даров Духа Святого, в изобилии!.. Но это всё оказалось обманом,
ибо в нашей жизни не было главного - плода Духа, который и определяет истинность пребывания в нас
Духа Божия. Сатана может подделать почти все, что называется дарами Духа, но ему не под силу
произвести плод Его, ибо в нем, в сатане, нет ничего доброго, ибо он - лжец и человекоубийца от начала.
Вспомните пожалуйста, во что превращаются все те дары, если их движущей силой не является любовь Христова?..(1Кор.13).
И в начале 14 главы (1Кор14:1), не говорит ли ап.Павел - "Достигайте любви"?.., а лишь затем говорит - "ревнуйте о дарах духовных"?
И не напрасно, потому что, как мы уже заметили, в 13 предыдущей главе, дары Его - не действуют без любви Его, и даже
вера, без которой не можем угодить Богу, действует лишь любовию Его!
А место Писания, вами приведенное, - "дары и призвание непреложны" - вырвано из совсем другого контекста, который говорит
о народе Израилевом, о его призвании и спасении (Рим.11), этот "отрывок" не имеет ничего общего с дарами Духа Святого...
Что же касаемо - "все мы МНОГО СОГРЕШАЕМ", чтобы понять то, о чем здесь пишет ап.Иоанн, нужно исследовать далее, всё
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
С миром вам, во Христе Иисусе!
Из всего Вами сказанного я поняла, что Вы преткнулись на людях. Это не разумно и мне Вас очень жаль, что Вы более вверяете себя видимому, чем тому, что говорит Слово Божие. Я ни разу не харизматка и являюсь членом 50-кой церкви , в которой находятся серьёзные люди, горячо любящие Господа.А Ваши рассуждения ошибочны и дай Вам Бог прозреть.
Сожалею о Вашем духовном состоянии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
С миром вам, во Христе Иисусе!
Но согрешать?(а именно об этом,я думаю,писала Нина) Вы совершенны и никогда не согрешаете? Вы не в падаете в искушения? Коринфская церковь была духовно больной( там были согрешения) и тем не менее,Павел называет их христианами,даже святыми. И про кого тогда написано,что праведник падает (духовно) и поднимается? Падения ведь бывают от согрешений очень часто.
И еще если христианин совершенный,никогда не согрешает,зачем ему тогда нужна благодать Христа,Его ходатайство за этого человека перед Богом? Ведь он и так совершенный и сильный духовно.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Кто был в пятидесятническом или харизматическом служении, тот знает практику «Крещения Духом Святым», которая далека от библейской. Людей практически не наставляют в Слове Божьем, а сразу, помолясь, возлагают на них руки с целью передачи духа.
Бывал и в у тех, и у других,и у пятидесятников, и у харизматов, если на последних есть некоторые нарекания, то у первых были наставления по Слову и возлагали руки тоже по Слову.
Насчет Святости. Освящение - это процесс, начинающийся с момента после крещения в Духе, когда Дух Христов ведет нас в пустыню для искушения от диавола. Через эти искушения смог выйти победителем только Сам Господь. У нас, увы, так не всегда бывает.
Религиозные штампы здесь не подходят. Некоторые, принявшие Силу, но семь раз упавшие, все-таки становятся воинами Христа, а те, кто не ревнует о Духе - костенеют в самоправедности, являясь: как бесполезными для Царства Христа, так и неопасными для царства сатаны.
Так что, уважаемые служители, не ЗАПРЕЩАЙТЕ:1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий