Милеант Александр. Рок-музыка c христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Константин56
    Ошибаетесь.
    Исследования рок-музыки показывают ее истинное происхождение - АД.
    .
    "рок" "року" - рознь
    вы еще заявите "христианского рока не существует"
    или "все, кто заявляет, что играют христианский рок, на самом деле играют не рок вовсе"
    "просвещайтесь": http://www.youtube.com/watch?v=qk5PYdxhjZE
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Amazing Grace
      Участник

• 20 October 2010
      • 1

Хочу сказать всем кто тут писал ответы! Во-первых христианский рок существует хотите вы это признать или нет! Послушайте группы "Newsboys", "Skillet", "Barlow Girl", "Switchfoot" и другие группы которыми просто завален инет! Это отнюдь не музыка ада как тут кто-то умный очень сказал! Слишком все религиозыми христиане стали и это уже порой надоедает!
      Во-вторых дьявол (сатана) не СОЗДАТЕЛЬ и он ничего не мог создать в том числе и музыку! Многие певцы (отцы-создатели рок-н-ролла) начинали с христианских текстов и сами были примерными христианами.. но когда пуританская церковь того времени не приняла их музыку они обратились в мир и он и убил их всех...
      У меня лично на компе масса (около 60 Гб) христианской музыки (зарубежной правда, на англ. языке) и видео больше 100Гб ... и стили есть какие хочешь и что интересно она не несет абсолютно никакого негатива а только позитив и несет энергию которая побуждает делать что-то для Господа!
      Каким духом насыщены музыканты то они и несут в своих песнях.. почитайте книгу бывшего гитариста группы "Korn" Брайана Уэлша и то о чем он пишет в книге "Save Me From Myself", о том как он жил и как писал музыку до Господа и как пишет после прихода к Нему....
      есть в Киеве церковь "Armageddon Church"... у них все неформалы-христиане собираются и прославление в тяжелом стиле и поклонение тоже.... и есть к тому желюди которые несут Евангелие мирским неформала, потому как обычные христиане воспитанные на попсе да всяких муси-пуси, просто не могут найти подхода к таким людям!
      В общем никого не хотел оскорбить но простите это просто глупо всю музыку в стиле рок считать адской...

Комментарий

• Exodus Attack
        Отключен

• 09 September 2010
        • 149

Сообщение от Amazing Grace
        почитайте книгу бывшего гитариста группы "Korn" Брайана Уэлша и то о чем он пишет в книге "Save Me From Myself", о том как он жил и как писал музыку до Господа и как пишет после прихода к Нему....
        к сожалению, покамест сей Брайан Уэлш только и известен тем, что он "бывший гитарист".

но - ждём результатов, так сказать, с "прихода к Господу".

посмотрим сюда:

Over The Wall

Комментарий

• Exodus Attack
          Отключен

• 09 September 2010
          • 149

Сообщение от Бондарькофф
          "просвещайтесь"
          спасибо, просветился - и, более того, мне понравилось Ваше творчество, хотя это и не мой ритм. Мой Вам искренний респект. Будьте здоровы.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Хочу сказать что у автора этой темы очень поверхностное представление о рок музыке.Есть разные коллективы,кто то действительно играет агрессивную музыку,пропогондирует наркотики.Но есть музыканты которые несут своим творчеством любовь и добро,например группа Аквариум или Юрий Морозов.Кстати Морозов играл настоящий христианский рок.Можно отметить некоторые произведения групп Алиса и ДДТ.Мы раньше в институте создали свой ансамбль и играли в основном зарубежные песни.Помню как нам влетело от комсорга:"комсомолец не должен играть рок-н-ролл!!"Думаю намного опаснее для души попс.Попс вот это действительно бездуховная и безнравственная музыка.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Можно было бы согласиться с такой аргументацией как у автора статьи, что рок несёт негатив, однако как быть с роковыми (и главное с металическими) медляками?
              Если вы мне скажете, что рок-баллады от сатаны, я вам скажу, что вы сами от сатаны!
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...