Причина и смысл страданий Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от alexey957
    Сообщение от нинаприМой взгляд на историю с Иовом : Бог знал сердце Иова и именно поэтому избрал его для такой миссии, как прославить Бога , Его справедливость и величие среди неимоверных страданий. Бог не рисковал , предложив сатане убедиться в любви Иова к Богу потому, что знал Иова в совершенстве.....

Аминь! Пример праведности и твёрдой веры в Его законы.
    То что Богу ведомо богобояненность Иова, не ведомо было даже друзьм Иова. Что бы богобоязненность Иова сияла в веках попустил Бог понести страдания Иову раговоры о которых потрясли народы.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Марков Алексей
      Причина и смысл страданий Иова.
      Давайте для начала прочитаем о Иове.
      .. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла..
      (Иов.1:1)
      Причина? Она очевидна , старание сатаны уничтожить верных Богу. В чём смысл ? Всё просто , на его примере показать верность и непорочность во всех жизненных ситуациях. Кроме того, показать на сколько человек может приблизиться к Богу , иметь с Ним общение.
      ... И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      (Иов.42:7,8)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от alexey957
        Давайте для начала прочитаем о Иове. Причина? Она очевидна , старание сатаны уничтожить верных Богу. В чём смысл ? Всё просто , на его примере показать верность и непорочность во всех жизненных ситуациях. Кроме того, показать на сколько человек может приблизиться к Богу , иметь с Ним общение.
        Причина в том что добродетель не частная собственность, и посвещается всему роду человеческому, а не отдельному дому.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Марков Алексей
          Книга - исследование "Иов - исцеление лаодикийца" опубликованная в аудио-варианте на youtube канале Last Generation содержит новый взгляд на причину и смысл страданий праведника.
          Основная мысль - перенесенные Иовом страдания, прежде всего, были нужны ему самому, чтобы разрушить самоправедность и приблизить к Богу. До перенесенного, один из лучших людей на земле - Иов, считал себя "богатым и ни в чем, не имеющим нужды".
          Рад буду обсудить любые вопросы по книге, как в данной теме на форуме, так и на канале. Лично меня, эта книга потрясла и перевернула мое понимание.
          Книгу, вряд ли буду читать (там немало страниц, да и предпочитаю слово Божье). А причины страдания Иова видятся в следующем (если смотреть по слову Библии):

- наказание за его неправильное мышление ("ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне", Иов 3:25 - отсюда видим, что Иов боялся (у него был страх, но не Божий). А он не должен был бояться того, чего боялся - ведь он знал, что Бог с ним);
          - одновременно с этим - глубокое врвзумление его от Бога (что он, очевидно (Бог знает), не мог бы постичь, без указанных страданий);
          - в т.ч., и ради вразумления его друзей, чтобы они научились не осуждать невинного (ведь, грех Иова видел только Сам Бог) - друзья его не могли видеть его грех.., при этом, обвиняли Иова в том, в чем он не согрешал.
          И чтобы ясно поняли: лучше молчать... чем говорить о Боге неверно (Иов 42:7);
          - и ради вразумления всех читающих книгу Иова, в том числе: все зависит от Бога и все определяется Им Самим. И без Него - никто ничего не может делать.
          И Бог вполне может исправить самую безнадежную ситуацию - сделать, даже лучше, чем было до того.

...наверняка есть и другие аспекты.., но не хочется ради этого тратить время на столь много страниц текста комментарий .
          Считаю лучшим - почитать чистое слово Божье.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Елиаким
            Книгу, вряд ли буду читать (там немало страниц, да и предпочитаю слово Божье). А причины страдания Иова видятся в следующем (если смотреть по слову Библии):

- наказание за его неправильное мышление ("ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне", Иов 3:25 - отсюда видим, что Иов боялся (у него был страх, но не Божий). А он не должен был бояться того, чего боялся - ведь он знал, что Бог с ним);
            - одновременно с этим - глубокое врвзумление его от Бога (что он, очевидно (Бог знает), не мог бы постичь, без указанных страданий);
            - в т.ч., и ради вразумления его друзей, чтобы они научились не осуждать невинного (ведь, грех Иова видел только Сам Бог) - друзья его не могли видеть его грех.., при этом, обвиняли Иова в том, в чем он не согрешал.
            И чтобы ясно поняли: лучше молчать... чем говорить о Боге неверно (Иов 42:7);
            - и ради вразумления всех читающих книгу Иова, в том числе: все зависит от Бога и все определяется Им Самим. И без Него - никто ничего не может делать.
            И Бог вполне может исправить самую безнадежную ситуацию - сделать, даже лучше, чем было до того.

...наверняка есть и другие аспекты.., но не хочется ради этого тратить время на столь много страниц текста комментарий .
            Считаю лучшим - почитать чистое слово Божье.
            Иисус перед арестом то же молился это адекватно, переживать.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Иисус перед арестом то же молился это адекватно, переживать.
              Иисус переживал об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ЭТИМ. А Иов, похоже - частенько переживал о сказанном им.
              При этом - Иисус ради ЭТОГО и пришел на землю: в ЭТОМ была Его миссия.
              А Иов жил уже много лет с Богом и, видя великое Божье благорасположение, должен был четче осознавать свою неприкосновенность и могущество защиты Божьей. И задача, подобная Христовой - Иову не ставилась по жизни: то есть, не было повода переживать. Но он переживал и боялся этого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Елиаким
                Иисус переживал об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ЭТИМ. А Иов, похоже - частенько переживал о сказанном им.
                При этом - Иисус ради ЭТОГО и пришел на землю: в ЭТОМ была Его миссия.
                А Иов жил уже много лет с Богом и, видя великое Божье благорасположение, должен был четче осознавать свою неприкосновенность и могущество защиты Божьей. И задача, подобная Христовой - Иову не ставилась по жизни: то есть, не было повода переживать. Но он переживал и боялся этого.
                Иисус осознавал праведность делом спасения рода человеческого, а для Иова праведность была личным делом, а праведность не частная собственность и посвещена делу спасения рода человеческого.

Комментарий

Обработка...