Причина и смысл страданий Иова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
    Человек не Бог и во плоти находится, поэтому, Бог снисходит к человеку. А выискивать изъяны это дело дьявола.
    Искушения посылаются от Бога.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).

Но мы говорили не об искушениях, а о том, почему Бог назвавший Иова непорочным, потом назвал его же безрассудным.
    Вы не знаете почему?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Марков Алексей
      И насколько другой смысл дает новое понимание, прежде всего того, что перенесенные страдания, прежде всего, были нужны самому Иову. Чтобы не опираться ему на свои заслуги, а уповать исключительно на искупление Божие! Что, в общем-то и произошло, после того как иссякла всякая надежда, оправдаться ему своею праведностью. Теперь, я тоже хочу иметь не меньшее упование.
      История Иова о том что праведность это не семейная ценность, как это было в доме Иова, а пример для всех, потому попустил Бог трагедию в доме Иова что бы о событиях в доме Иова стало известно всем современникам, а праведность Иова посияла в веках.

Комментарий

• Марков Алексей
        Участник

• 19 December 2004
        • 23

Сообщение от Диез
        Иов оказался вовлечён в спорный вопрос. Сатана оклеветал Бога (то есть сказал о нём неправду) перед миллионами ангелов. Иов, сохранив верность Богу в тяжёлых испытаниях, доказал, что сатана - лжец.
        Поясните, сатана оклеветал Иова или Бога? Имею ввиду контекст Книги Иова. Где, в Книге Иова, сатана прямо клевещет именно на Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
        Бог называет праведным Иова:
        13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
        14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
        (Иез.14:13,14)
        В книге Иезекииля приведена характеристика Иова утвержденная о нем от Бога, после перенесенных Иовом испытаний, в которых Иов очистился, закалился.
        Последний раз редактировалось Марков Алексей; 19 February 2021, 02:04 PM.

Комментарий

• Марков Алексей
          Участник

• 19 December 2004
          • 23

Сообщение от Синьюэ
          ...Так не хочется привлекать внимание Бога,охота забится в щель,что бы никто с неба тебя не увидел и не решил вдруг проверить или повоспитывать..
          Вам это не напоминает некоторые слова из Библии?
          "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
          и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца" (Откр.6:15,16)

Это немощная греховная плоть в вас говорит. А вы честно в этом признались. Во мне плоть говорит то же самое. Но, должен быть выход из этого состояния. Придумывать Бога сообразно желаниям своей души - идолопоклонство. Нам необходимо воспринимать Его таким, как Он есть, как Он сам рассказал о себе.

Комментарий

• Марков Алексей
            Участник

• 19 December 2004
            • 23

Сообщение от Синьюэ
            ...Из разговора Иов вынес толко мысль-я червяк,какое право я имел роптать и считать Бога несправедливым,захочет -избавит меня ,искупит, не захочет,я должен страдать молча,- вот что он вынес из ответа Бога.
            Этому должна была нас научить книга Иова? Если тебе так плохо не сметь спрашивать за что?А стараться научится не требовать от Бога справедливого отношения в этой жизни ? Я для себя такие выводы сделала, но любви к Богу это не прибавило,скорее опять страх...
            Вы продолжаете радовать тем, что говорите то, что чувствуете, а не то, "что положено". Ваши слова мне опять что-то напомнили.
            "На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их; к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе" (Пс.21:5-7)
            А это - псалом распятия, говорящий о крестных страданиях Спасителя.
            И теперь, рассуждаем дальше,
            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)

Комментарий

• Марков Алексей
              Участник

• 19 December 2004
              • 23

Сообщение от lubow.fedorowa
              Человек не Бог и во плоти находится, поэтому, Бог снисходит к человеку. А выискивать изъяны это дело дьявола...
              ...Он показал дьяволу, что есть непорочные люди и их было только трое, которые могли бы спастись только своею праведностью.
              Скажите, а очищение золота огнем, разве не наличием в этом золоте - нежелательных примесей - объясняется?
              "И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3:3)
              А чтобы узнать об этих примесях - слиток необходимо вначале исследовать.

Ни один человек от Адама, до последнего покаявшегося перед Его пришествием во славе - не будет спасен иначе, как только кровью Агнца, закланного от создания мира!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Основная мысль - перенесенные Иовом страдания, прежде всего, были нужны ему самому, чтобы разрушить самоправедность и приблизить к Богу.
                Совершенно не правильное понимание ! Бог ведь Сам сказал.
                и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                (Иез.14:14)
                И не внимательно читали слова самого Иова.
                И отвечал Иов Господу и сказал:
                знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                (Иов.42:1-6)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Марков Алексей
                  Участник

• 19 December 2004
                  • 23

Сообщение от alexey957
                  Совершенно не правильное понимание ! Бог ведь Сам сказал. И не внимательно читали слова самого Иова.
                  и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                  (Иез.14:14)
                  Бог так сказал об Иове, по окончании истории с его испытанием и освящением.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Скажите, а очищение золота огнем, разве не наличием в этом золоте - нежелательных примесей - объясняется?
                    "И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал.3:3)
                    А чтобы узнать об этих примесях - слиток необходимо вначале исследовать.

Ни один человек от Адама, до последнего покаявшегося перед Его пришествием во славе - не будет спасен иначе, как только кровью Агнца, закланного от создания мира!
                    Бог спасает потому говорится что праведность человека род человеческий не спасает, как и праведность Иова и кровь тельцов не уберегла его детей и его самого от беды. То есть толку от праведности человеческой нет, толк человеку только если праведность угодна Богу.

Как например разбойник на кресте и не задумывался о праведном поведении до самой смерти, однако перед смертью оказался открыт восприятию Бога что вменилось ему в праведность и обрёл спасение.

1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Господь решил приблизить Иова; но чтобы надеть новые одежды, необходимо снять старые.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от саша.
                        Господь решил приблизить Иова; но чтобы надеть новые одежды, необходимо снять старые.
                        Не гладко по прямой, а перекрёстно происходит. В крещении от воды обретаем тело духовное, а по окончании земной жизни расстаёмся с телом перстным.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Думаю, во времена Иова на первом месте стояло принесение жертв, а молитва уже следствием была.
                          Необходимо было лишить Иова прежнего устройства, чтобы слова стали исходить из сердца (именно по этой причине Иов более верно говорит, чем его друзья), и молитва его была услышана.
                          "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от саша.
                            Думаю, во времена Иова на первом месте стояло принесение жертв, а молитва уже следствием была.
                            Необходимо было лишить Иова прежнего устройства, чтобы слова стали исходить из сердца (именно по этой причине Иов более верно говорит, чем его друзья), и молитва его была услышана.
                            "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
                            Жертвы Иов приносил за детей, это не помогло. Друзья Иова говорили что раз он получил наказание то значит за грехи и плохие дела. Иов им доказывал что ни чего порочного не совершал. Катаклизм в семье Иова произошёл потому что праведность не является частной собственностью и подобна светильнику который не прячут под кровать, а ставят на стол что бы светил всем. То есть катаклизм в семье Иова произошёл потому что Бог хотел чтобы праведность Иова была явной для окружающих.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Жертвы Иов приносил за детей, это не помогло.
                              Почему не помогло?
                              И родились у него семь сыновей и три дочери. (Иов.1:2)
                              И было у него семь сыновей и три дочери. (Иов.42:13)

Друзья Иова говорили что раз он получил наказание то значит за грехи и плохие дела. Иов им доказывал что ни чего порочного не совершал. Катаклизм в семье Иова произошёл потому что праведность не является частной собственностью и подобна светильнику который не прячут под кровать, а ставят на стол что бы светил всем. То есть катаклизм в семье Иова произошёл потому что Бог хотел чтобы праведность Иова была явной для окружающих.
                              Так Иов и не прятал свою праведность.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от саша.
                                Почему не помогло?
                                И родились у него семь сыновей и три дочери. (Иов.1:2)
                                И было у него семь сыновей и три дочери. (Иов.42:13)

Так Иов и не прятал свою праведность.
                                Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                                Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

Жертвоприношения не помогли. Именно что праведность Иова внутри семьи оставалась, не известной даже его друзьям.

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                                и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Комментарий

Обработка...