Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от ЯОлег
    Господь мой и Бог мой Иисус Христос. И если христианин тот, чей Бог Иисус Христос, то я христианин.
    Странно.
    Первый раз в жизни слышу от "христианина" такие слова:

Сообщение от ЯОлег
    Начиная с Авраама и далее, Ветхий завет кишит человеческим, извращающим Бога и слово Его.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Vladilen
      Странно.
      Первый раз в жизни слышу от "христианина" такие слова:

Сообщение от ЯОлег
      Начиная с Авраама и далее, Ветхий завет кишит человеческим, извращающим Бога и слово Его.
      Вы же вкладываете в свои статьи своё восприятие Святого Писания, и поскольку все мы грешные погрешность имеет и воспроизведения восприятия Святого Писания.

Комментарий

• metropoliu
        Участник

• 06 January 2012
        • 95

Сообщение от Vladilen
        Немало христиан считает, в Новом Завете содержится всё, что им необходимо для праведной и благочестивой жизни,
        а изучение Ветхого Завета предлагают оставить иудеям.

Но правильно ли такое мнение?
        Иисус сказал на этот счет вполне определенно - Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
        Евангелие от Матфея 5:17.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от ЯОлег
          Господь мой и Бог мой Иисус Христос. И если христианин тот, чей Бог Иисус Христос, то я христианин.
          А Христос говорил, что наш Бог - это Отец, наверное Христос не знал кто такие христиане, простим Ему, древнему человеку, такую ошибку? Или заклеймим мол не христианин? Что как?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от maxxxsudb
            А Христос говорил, что наш Бог - это Отец, наверное Христос не знал кто такие христиане, простим Ему, древнему человеку, такую ошибку? Или заклеймим мол не христианин? Что как?
            Для того и явился Сын Божий, чтобы свои узнали в Нём Отца, Которого Он и явил Собой. И блаженны те, кто принял и узнал, став Ему своими.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от ЯОлег
              Для того и явился Сын Божий, чтобы свои узнали в Нём Отца, Которого Он и явил Собой. И блаженны те, кто принял и узнал, став Ему своими.
              Да, только наш Бог - это Отец. А кто такой Христос - знает только Отец, не ты и не апостолы, даже вот Христос Сам не знает.
              Ну а кто говорит что знает что Христос - Бог, тот возомнил себя не менее чем Отец, и уж точно знающим себя более Христа.
              Так что вы там поаккуратнее.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metropoliu
                Участник

• 06 January 2012
                • 95

Сообщение от maxxxsudb
                Да, только наш Бог - это Отец. А кто такой Христос - знает только Отец, не ты и не апостолы, даже вот Христос Сам не знает.
                Ну а кто говорит что знает что Христос - Бог, тот возомнил себя не менее чем Отец, и уж точно знающим себя более Христа.
                Так что вы там поаккуратнее.
                Иисус Христос - Бог явивший себя людям в образе Сына Божиего:

14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

от Иоанна 1 глава

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Отвергающие Христа не знают Отца, по причине того, что иного отца дети. Любящие Христа знают Отца, потому что Его дети. "Пришёл к своим и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:11-13).
                  Нужна вера в Бога Слово - Христа, Который есть истина, свет и жизнь. А коль нет её, будет вера иному слову - ложному и лукавому. А споры в вопросах веры безполезны и вредны, так как не истину рождают, а распри и неприязни. К истине (Христу) совесть ведёт, ко лжи (дьяволу) - плоть и шкура влечёт. Каждый выбирает своё и служит своему господину. Поэтому неудивительно, что много званных, да мало избранных.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от metropoliu
                    Так истина одна - Христос, а не Иоанн и его переводчики.
                    Так что наш Бог это Отец. Безусловно ибо истина, а Иоанн не Христос и не истина, мы его не за то любим.
                    Да и кроме Отца, никто не знает кто такой Христос, даже Христос. Чего гадать и зачем? Или вам лично Отец на ухо шепнул, Христос не удостоился, а вы удостоились, да?

Бог Себя может явить в каждом из нас, это норм, мы в конце концов по образу и подобию созданы, и в каждом нищем, которому мы помогаем, мы помогаем Ему, чего уж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                    Отвергающие Христа не знают Отца
                    А кто, простите, отвергает Христа? Христос же Себя не отвергает говоря что наш Бог это Отец? - конечно нет, и мы Христа не отвергаем повторяя за Ним истину.
                    А вам, простите, лично Отец на ухо нашептал кто такой Христос, а то Христос не сподобился, Ему не сказали, а вам сказали, чем такой чести выше Христа удостоились?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metropoliu
                      Участник

• 06 January 2012
                      • 95

Сообщение от maxxxsudb
                      Так истина одна - Христос, а не Иоанн и его переводчики.
                      Так что наш Бог это Отец. Безусловно ибо истина, а Иоанн не Христос и не истина, мы его не за то любим.
                      Да и кроме Отца, никто не знает кто такой Христос, даже Христос. Чего гадать и зачем? Или вам лично Отец на ухо шепнул, Христос не удостоился, а вы удостоились, да?

Бог Себя может явить в каждом из нас, это норм, мы в конце концов по образу и подобию созданы, и в каждом нищем, которому мы помогаем, мы помогаем Ему, чего уж.

- - - Добавлено - - -

А кто, простите, отвергает Христа? Христос же Себя не отвергает говоря что наш Бог это Отец? - конечно нет, и мы Христа не отвергаем повторяя за Ним истину.
                      А вам, простите, лично Отец на ухо нашептал кто такой Христос, а то Христос не сподобился, Ему не сказали, а вам сказали, чем такой чести выше Христа удостоились?
                      Это ваше отношение в Святому писанию... из которого следует что Иисус Христос - это Бог явивший себя людям, и заключивший с ними Новый Завет.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от metropoliu
                        Это ваше отношение в Святому писанию... из которого следует что Иисус Христос - это Бог явивший себя людям, и заключивший с ними Новый Завет.
                        Еще раз, если вам плевать на слова Христа, что наш Бог это Отец, то кто вам доктор? Я тут разве что-то могу сделать?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от metropoliu
                          Иисус сказал на этот счет вполне определенно - Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                          Евангелие от Матфея 5:17.
                          Аминь, друг.
                          Меня тоже весьма удивило высказывание участника Олега:

Сообщение от ЯОлег
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• metropoliu
                            Участник

• 06 January 2012
                            • 95

Сообщение от maxxxsudb
                            Еще раз, если вам плевать на слова Христа, что наш Бог это Отец, то кто вам доктор? Я тут разве что-то могу сделать?
                            Бог Триедин - Отец, Сын и Святой Дух - одна сущность:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то
                            .
                            Евангелие от Иоанна 13 глава

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от metropoliu
                              Бог Триедин - Отец, Сын и Святой Дух - одна сущность:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то
                              .
                              Евангелие от Иоанна 13 глава
                              А Христос говорил другое, и называл нам Богом только Отца, но вам то что до Христа, у вас есть классные переводчики)))
                              Известно, еще с Давида, что Господь, не всегда Бог. Ну да, ладно, ваши не знания простительны, наверное.
                              И что Христос и Бог два свидетеля, а не один и не три)))
                              И ничего про триедин Христос не говорил)))), ну да ладно, если Христа не слушаете, то и меня не послушаете, да я им не претендую.
                              Просто еще раз напомню ИСТИНУ:
                              Наш Бог, по слову Христа это Отец.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metropoliu
                                Участник

• 06 January 2012
                                • 95

Сообщение от maxxxsudb
                                есть классные переводчики)))
                                У вас свои переводчики?

Комментарий