Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    И их двое, Ангелов хранителей, вот в преображении Господнем явились Иисусу Христу Ангелы хранители в виде Моисея и Илии. То бишь Иоанн Креститель о котором говорят как об Илии, пророке, и Ангеле, является одним из Ангелов хранителей Иисуса Христа, причём явившийся во плоти, то бишь родившийся. А когда было преображение Господне к тому времени Иоанна Крестителя уже был казнён. А то что с Илией был Моисей, и говорит что это Ангел завета.
    ДмитрийВладимир
    1) Вы совершенно заблуждаетесь. В Писании есть историческое повествование, есть образное. Исторические события описаны прямым свидетельством знавших о произошедших событиях. Есть пророчество, которое в основном передается в образах.
    Те события, о которых вы пишете, они исторические, описаны прямыми словами. На горе преображения к Христу явились пророк Илия и Моисей. Моисей был воскрешён из мертвых, об этом пишет апостол Иуда. Пророк Илия взят на небо, не увидев смерти. Поэтому это были два человека буквальные, родившиеся от отца с матерью. Но образно, их можно назвать ангелами по исполняемой функции. Люди по рождению, а посланники от БОГА по исполняемому действию.

2) Назвать Моисея посланником завета нельзя. Малахия сказал об одном Лице: "внезапно придёт в свой храм Господь и Ангел завета, КОТОРОГО вы желаете, вот ОН идёт". В этих словах для Моисея нет места.

3) Что вы думаете об этих словах "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      ДмитрийВладимир
      1) Вы совершенно заблуждаетесь.
      2) Назвать Моисея посланником завета нельзя. Малахия сказал об одном Лице: "внезапно придёт в свой храм Господь и Ангел завета, КОТОРОГО вы желаете, вот ОН идёт". В этих словах для Моисея нет места.

3) Что вы думаете об этих словах "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли"
      Иисус по воскресении как Ангел являлся, так и Моисей и Илия в преображение Господнем явились как Ангелы, если вы не согласны, это не значит что я заблуждаюсь. Аргументы приводите.

По поводу слов Иакова к Иосифу, я вам ответил, вы проигнорировали.

Иаков говорит о вере в Бога и устроении духовной жизни, что у человека кроме Бога есть ещё и Ангел хранитель от Бога.

И их двое, Ангелов хранителей, вот в преображении Господнем явились Иисусу Христу Ангелы хранители в виде Моисея и Илии.

Вы упираетесь в один стих где вы не можете разобрать об одной личности говорится или о двух личностях говорит Малахия, так поищите другой стих более понятный, а то выглядит так буд то выискиваете себе повод споткнуться.

• Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
      • как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(со слов Малахии)
      • Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(со слов Исайи)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Иисус по воскресении как Ангел являлся, так и Моисей и Илия в преображение Господнем явились как Ангелы, если вы не согласны, это не значит что я заблуждаюсь. Аргументы приводите.
        ДмитрийВладимир
        Наши точки зрения не похожи. У вас как-то в одном месте материализм, в другом мистицизм.
        Мне непонятно за кого вы теперь принимаете Моисея и Илию. Их эволюция, как личностей вместе с Иоанном-Крестителем, можете рассказать? Как появились и т.д.

Вы упираетесь в один стих где вы не можете разобрать об одной личности говорится или о двух личностях говорит Малахия, так поищите другой стих более понятный, а то выглядит так буд то выискиваете себе повод споткнуться.
        Вот только вы не знаете? как верят иудеи. Для них любое поклонение кому-то ещё, это язычество.
        Вы в данном стихе увидели Ангела-хранителя.

Посмотрите ещё два места:
        "Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран ..... И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!"

"И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на родину твою; и Я буду с тобою. .......
        .................................................. ...............
        Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами. Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей"
        Последний раз редактировалось STUDY; 03 September 2020, 01:57 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          ДмитрийВладимир
          Наши точки зрения не похожи. У вас как-то в одном месте материализм, в другом мистицизм.
          Мне непонятно за кого вы теперь принимаете Моисея и Илию. Их эволюция, как личностей вместе с Иоанном-Крестителем, можете рассказать? Как появились и т.д.

Вот только вы не знаете? как верят иудеи. Для них любое поклонение кому-то ещё, это язычество.
          Вы в данном стихе увидели Ангела-хранителя.
          Язычество почитать ангелов божествами, это бесовщиной называется шадим. В храме два херувима стояло и на ковчеге два херувима было, это ангелы и есть.

Вот Иисус как посреди двух Ангелов преобразился перед апостолами.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            beta

это тайна иносказания, Бог всегда так говорит, и даже Петру говорил иносказательно о Корнилии.
            Вот и проясняется ваша позиция. Вы просто напросто не принимаете написанного в Торе.
            Ложь.

Я то как раз принимаю то, что написано в Торе, а Вы не верите ни Моисею ни пророкам, и свои своевольные выдумки выдаете за слово Бога.

Цитата из Библии:
            Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
            (Прит.25:2)

Это Вы не верите Писаниям, и иносказание Закона которое было открыто только Христом и апостолами воспринимаете как указания к действию.

Цитата из Библии:
            да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
            (Матф.13:35)

Сообщение от STUDY
            Если эти слова Моисея: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве", показать нормальному человеку, то он скажет, что Моисей говорит о двух заключенных заветах с сынами Израилевыми.
            Кого Вы считаете нормальным? Одержимых этого мира? Христос и апостолы ни одно раза не повторили Вашу ложь, о двух заветах через Моисея.

А Вы "Колумб" откровения нашли то, что было не известно Христу и апостолами...

Цитата из Библии:
            6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Гал.1:6-9)

Сообщение от STUDY
            Один завет был заключен в земле Моавитской, второй завет заключен при Хориве. Это без вариантов, прямое свидетельство Моисея.
            Ложь.

Это не более чем издержки перевода. Никто из Божьих в том числе и Христос не говорил такое, а значит утверждаемое Вами ложь.

Сообщение от STUDY
            "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека".
            Христос ясно подчеркивает, что обрезание идёт от Аврагама и проходит через Йицхака и Иякова. А Моисей всего лишь повторил этот завет. Подобные мысли говорит и апостол Павел.
            Ложь.

Вот что говорил Павел по поводу обрезания

Цитата из Библии:
            2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
            3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.

Послание к Галатам 5 глава

Да, обрезание было дано Аврааму и знак праведности он получил обрезание, но Павел прямо указывает, что это образная речь, что равно тому, что это тот же закон данный через Моисея, но начиная с Авраама. По этому обрезывающийся входит в первый завет данный ангелами рукой Моисея и лишается Христа и Его жертвы.

Что Вы и пытаетесь навязать своей ложью.

И да, таки Бог хотел заключить в евреями в пустыне завет обещанный Аврааму, но они не смогли принять его верой, не смогли войти в него.

По этой причине и был дан временный завет, который Вы ложно восприняли как Вечный и противитесь Богу и Христу Его.

Цитата из Библии:
            1 Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
            2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
            3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
            4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
            5 и там же еще: не войдут они в покой Мой.
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность,
            7 Он снова определяет некий день: "сегодня", говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
            8 Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
            9 Значит, остается субботство для народа Божия.
            10 Ибо вошедший в покой Его и сам почил от дел своих, как Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой этот, чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности.

Послание к Евреям 4 глава
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Язычество почитать ангелов божествами, это бесовщиной называется шадим. В храме два херувима стояло и на ковчеге два херувима было, это ангелы и есть.

Вот Иисус как посреди двух Ангелов преобразился перед апостолами.
              ДмитрийВладимир
              У меня было два вопроса. Рассказать ваше понимание про трёх людей, их историю. Моисея, Илию-пророка и Иоанна-Крестителя. Из ваших слов ничего непонятно.
              Второй вопрос касался вашего мнения о двух местах Писания, которые касались Ангела.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от beta
                Ложь.

Это не более чем издержки перевода. Никто из Божьих в том числе и Христос не говорил такое, а значит утверждаемое Вами ложь.
                Я полагаю вы прочли оригинал этого места? Это сарказм.
                Христос и апостолы не могли говорить противоречащее написанному в Торе, а Моисей ясно написал о заключении с израильским народом двух заветов. Один завет был заветом Авраама, знамением этого завета было обрезание. Второй завет читался Моисеем перед народом и написан в книге завета. Некоторые заповеди этого закона повторяли заповеди завета Авраама.

Да, обрезание было дано Аврааму и знак праведности он получил обрезание, но Павел прямо указывает, что это образная речь, что равно тому, что это тот же закон данный через Моисея, но начиная с Авраама. По этому обрезывающийся входит в первый завет данный ангелами рукой Моисея и лишается Христа и Его жертвы.
                Вы своими словами постоянно утверждаете, что БОГ не исполнял завета с Авраамом при исходе из Египта израильского народа? Тем более, какое отношение Моисей имел к завету Авраама кроме послушания и исполнения?

Мозги включите, а то так и умрёте клеветником и нехристем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY
                  ДмитрийВладимир
                  У меня было два вопроса. Рассказать ваше понимание про трёх людей, их историю. Моисея, Илию-пророка и Иоанна-Крестителя. Из ваших слов ничего непонятно.
                  Второй вопрос касался вашего мнения о двух местах Писания, которые касались Ангела.
                  Я вам отвечал что вам не понятно? Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Иаков говорит о вере в Бога и устроении духовной жизни, что у человека кроме Бога есть ещё и Ангел хранитель от Бога.

И их двое, Ангелов хранителей, вот в преображении Господнем явились Иисусу Христу Ангелы хранители в виде Моисея и Илии.

Вы конкретнее задавайте вопрос что вас интересует. Мнение моё что Писание хорошее, Ангелы верно служат не только Богу но и человеку. Иаков скромно говорит что это Ангел от Бога его осенил, а не сам он придумал или догадался.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Я вам отвечал что вам не понятно? Сообщение от ДмитрийВладимир

Вы конкретнее задавайте вопрос что вас интересует. Мнение моё что Писание хорошее, Ангелы верно служат не только Богу но и человеку. Иаков скромно говорит что это Ангел от Бога его осенил, а не сам он придумал или догадался.
                    ДмитрийВладимир
                    Вы в своём посте назвали Моисея и Илию-пророка ангелами. Мне интересно, это сравнение или буквализм. Поэтому хотелось от вас узнать историю жизни Моисея, Илии-пророка и Иоанна-Крестителя.

Про Иакова вы отвечаете поверхностно, не вникнув в предложенные места Писаний.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY
                      Я полагаю вы прочли оригинал этого места?
                      И что?

Ни один еврей читающий оригинал, не повторит Вашей лжи, разве только вами обольщенные.

Сообщение от STUDY
                      Христос и апостолы не могли говорить противоречащее написанному в Торе
                      По этому они не говорили Вашей лжи.

Сообщение от STUDY
                      Моисей ясно написал о заключении с израильским народом двух заветов
                      Ложь.

Вы имея извращенный ум, поняли превратно. Речь там идет о одном завете, как о договоре Бога и израильтян. Но о дополнительных предписаниях того же завета, не иного, не второго, а того же самого.

Сообщение от STUDY
                      Один завет был заветом Авраама
                      Да, и Бог пытался дать Евреям в пустыне этот завет, но они не смогли в него войти, не смогли принять Его верой.

Так, что здесь вы дважды лжете.

Цитата из Библии:
                      1 Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
                      2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                      3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
                      4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
                      5 и там же еще: не войдут они в покой Мой.
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность,
                      7 Он снова определяет некий день: "сегодня", говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
                      8 Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
                      9 Значит, остается субботство для народа Божия.
                      10 Ибо вошедший в покой Его и сам почил от дел своих, как Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой этот, чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности.

Послание к Евреям 4 глава

Сообщение от STUDY
                      знамением этого завета было обрезание
                      А вот здесь уже ложь.

Так как Завет Евангелия Бог заключил через Христа во плоти. А с Авраамом у Него был Свой договор, в который никто кроме Авраама войти не мог. Но, в этом договоре было обещание Евангелия потомкам Авраама. Что Бог и попытался дать Евреям в пустыне, но не смогли они.

Так что обрезание это уже элемент закона, так как оно образно указывает на обрезание сердца, чему вы антихисты противитесь.

Цитата из Библии:
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)

Сообщение от STUDY
                      Второй завет читался Моисеем перед народом и написан в книге завета

Ложь.

В книге Завета, в книге закона написано все, в том числе и десятисловие, и вы прокляты Словом Бога, так как призывая к исполнению, сами постоянно не исполняете всего написанного в книге завета, закона.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        И что?
                        Ни один еврей читающий оригинал, не повторит Вашей лжи, разве только вами обольщенные.
                        Вам ни один здравомыслящий еврей никогда не скажет правды. Причина простая, вы недалёкий человек, который может исказить истину, имеющую происхождение от БОГА. В лучшем случае, вам дадут направление поиска.

Вы имея извращенный ум, поняли превратно. Речь там идет о одном завете, как о договоре Бога и израильтян. Но о дополнительных предписаниях того же завета, не иного, не второго, а того же самого.
                        После таких слов хочется нарушить правила форума и перейти на личность, вернее на умственные способности. У вас похоже образование получено в школе для слабоумных. Как в школе учились, какие отметки получали, "два" и "два с половиной"?

P.S. Вы наговорили много клеветы не только на оппонентов, но и на Христа и ЕГО апостолов.

Для участников форума сообщаю, что при исходе из Египта с израильским народом заключено два завета. Один завет Авраама, заключался с Израилем во исполнение обетования потомкам Авраама. Второй завет заключался при посредничестве Моисея. Это два, абсолютно разных завета.
                        Участник beta не признаёт этого очевидного факта.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от beta

ваш оппонент, противник истины, уже скрежещит зубами за неимением ничего противопоставить вашим обличениям.
                          хороший маркер.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от STUDY
                            Вам ни один здравомыслящий еврей никогда не скажет правды.
                            А ведь по себе судите.

А мне вот говорят.

Есть у нас в городе один еврей, всеми и евреями и христианами очень уважаемый.

Вчера я с ним имел беседу по поводу этого места.

Его ответ был такой: Почему так перевели? Потому, что кто должен заблудиться, должен чем-то заблудиться.

Он сказал именно перевели, то есть на языке оригинала, там не тот смысл, который мы читаем и как бы просматриваем в русском.

Сообщение от STUDY
                            вы недалёкий человек
                            Не обоснованный переход на личность.

Сообщение от STUDY
                            После таких слов хочется нарушить правила форума и перейти на личность
                            Вы это уже сделали и не заметили... Давайте Шура, давайте... чего стеснятся снимайте овечью шкуру. Все равно ведь нет ничего тайного, что сделается явным.

Сообщение от STUDY
                            У вас похоже образование получено в школе для слабоумных. Как в школе учились, какие отметки получали, "два" и "два с половиной"?
                            Цитата из Библии:
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            (1Коринф.1:25-29)

А Вы то как раз унижая меня хвалитесь собой... Не понимая, что это и есть то, что извратило Ваше видение окружающего во всем, в том числе и в понимании Писаний.

Сообщение от STUDY
                            при исходе из Египта с израильским народом заключено два завета. Один завет Авраама, заключался с Израилем во исполнение обетования потомкам Авраама. Второй завет заключался при посредничестве Моисея. Это два, абсолютно разных завета.
                            Ложь.

Писание говорит многократно о двух заветах, о двух возвещениях и нашей ответственности сообразно каждому отдельному возвещению.

Цитата из Библии:
                            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                            (Евр.2:2-4)

Второе возвещение как хорошо видно из этого места лично через Христа во плоти.

И подобных этому мест очень много.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              А ведь по себе судите.

А мне вот говорят.

Есть у нас в городе один еврей, всеми и евреями и христианами очень уважаемый.

Вчера я с ним имел беседу по поводу этого места.
                              beta
                              Это мудрый ответ, подтверждающий мою правоту. Он показал направление, не более.
                              Израильский народ выходил из Египта во исполнение обетования данного Аврагаму, Йцхаку и Иякову. Именно БОГ исполнял СВОИ слова, сказанные патриархам. Моисей был послан именно для исполнения этого обетования со стороны БОГА. Но вот израильский народ не был верен завету Аврагама, поэтому со всеми присутствующими заключался завет Аврагама возле горы Синай.
                              Отдельный завет как с народом, заключался уже через Моисея. Он естественно был продолжением завета Аврагама. Поэтому и много общих заповедей.
                              Его ответ был такой: Почему так перевели? Потому, что кто должен заблудиться, должен чем-то заблудиться.
                              Он сказал именно перевели, то есть на языке оригинала, там не тот смысл, который мы читаем и как бы просматриваем в русском.
                              Лжёте. Любой человек может взять и проверить это место в тексте Септуагинты. Там перевод идентичный синодальному.
                              А Вы то как раз унижая меня хвалитесь собой... Не понимая, что это и есть то, что извратило Ваше видение окружающего во всем, в том числе и в понимании Писаний.
                              Да нет. Я не унижаю вас, а снимаю маску с волчары, который прикрывает себя в овечьей шкуре. Вы, будучи безграмотным человеком, учите антихристианской жизни. Когда вам указано всё и разжёвано, вы всё равно в гордыне своей упираетесь, как Люцифер(сатана). Говорите ложь и клевету на оппонетов, а прикрываетесь при этом лицемерными словами о милости БОГА.
                              Последний раз редактировалось STUDY; 05 September 2020, 12:55 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от STUDY
                                ДмитрийВладимир
                                Вы в своём посте назвали Моисея и Илию-пророка ангелами. Мне интересно, это сравнение или буквализм. Поэтому хотелось от вас узнать историю жизни Моисея, Илии-пророка и Иоанна-Крестителя.

Про Иакова вы отвечаете поверхностно, не вникнув в предложенные места Писаний.
                                Вы конкретнее значит задавайте вопрос, вы спрашивали только мое мнение, так и отвечаю.
                                О Моисее и Илии сказал конкретно о их явлении в преображении Господнем, сравнил их с двумя херувимами на ковчеге и в храме, назвал их Ангелами хранителями.

Комментарий

Обработка...