Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    ДмитрийВладимир
    Мы уже постепенно переходим к обсуждению природы человека, а потом ещё что-нибудь.

Выскажу свою точку зрения
    Помните слова апостола Павла " Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"
    Воплощение Христа было при силе БОГА.
    Но вот Иоанн-Креститель назван ангелом из своей миссии. Иоанн был от своего рождения человеком, но поскольку он послан, то только поэтому он назван "ангел" или "посланник". То есть слово "ангел" общее название, можно сравнить с почтальоном в современной жизни.
    Повторюсь, Иоанн был обычным человеком, как и все люди. Но он был посланником БОГА, и по своей миссии он является "ангел/посланник".

Поэтому у пророка Малахия такие слова, которые касались Христа: "и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет". Местоимение "ОН" относится к двум словам "Ангел завета" и "Господь". Христос является "посланником", или "малахи", или "ангел"по выполняемой миссии, но не происхождение.

Но в любом случае это ваши слова "
    И ни по своей воле Ангел воплощается, а Бог его посылает".
    Пророки то же посланники, и апостолы посланники их Ангелами не называют. Малахия называет Ангелом и пророком человека предваряющего пришествие Христово. Ангелы духи бестелесные, и значит что Иоанн имея как человек в себе две природы, по плоти человеческую, по духу Ангельскую, как Иисус по плоти имел природу человеческую, по духу Божественную не тварную, единосущную Отцу, в человеке две природы по плоти человеческая, и по духу человеческая потому что сотворённая как и природа у ангелов, отличается от ангелов наличием воли.

Люди принимающие монашество уподобляются ангелам потому что отказываются от своей воли.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Пророки то же посланники, и апостолы посланники их Ангелами не называют. Малахия называет Ангелом и пророком человека предваряющего пришествие Христово. Ангелы духи бестелесные, и значит что Иоанн имея как человек в себе две природы, по плоти человеческую, по духу Ангельскую, как Иисус по плоти имел природу человеческую, по духу Божественную не тварную, единосущную Отцу, в человеке две природы по плоти человеческая, и по духу человеческая потому что сотворённая как и природа у ангелов, отличается от ангелов наличием воли.

Люди принимающие монашество уподобляются ангелам потому что отказываются от своей воли.
      ДмитрийВладимир
      Судя по вашему посту, у нас совершенно разное восприятие ангела. Поэтому придется просто рассказывать о своём понимании ангела.

Человек это не ангел, ангел не может стать человеком. Христос не является человеком в полном смысле, поскольку ОН был до СВОЕГО воплощения. Если вы буквально читаете пророчество, то вспомните, что Иоанна-Крестителя назвали Илией-пророком, хотя сам Илия был на горе преображения. Нельзя Иоанна буквально принимать за существо сошедшее с небес. У Иоанна есть земные отец и мать. Так и Христос назван у пророка одновременно ГОСПОДОМ и Ангелом, но ангелом по миссии "посланник". И если быть точным, то у Христа от Марии только плоть, которая была своего рода "шатёр/скиния/храм".

Апостол Павел всё-таки четко указал на различие небесных тел и земных. Мы состоим из праха земного.
      В Торе есть место явления АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею в купине. Ряд описаний и исследование обстоятельств позволяют сделать вывод, что ЛИЧНОСТЬ, явившееся Моисею названа АНГЕЛОМ из-за миссии "посланника", а не по происхождению и природе.
      Последний раз редактировалось STUDY; 02 September 2020, 06:24 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Zax
        "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;" (2Кор 3:14-15)
        Да, я знаю, и жаль их. Было думал прекратить этот бесполезный спор, но подумал, ведь они будут думать, что у нас аргументы против их лжи закончились...

Если буду жив, и позволит Бог буду продолжать по Милости Господа хоть как-то тормозить это учение антихриста.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          Да, я знаю, и жаль их. Было думал прекратить этот бесполезный спор, но подумал, ведь они будут думать, что у нас аргументы против их лжи закончились...

Если буду жив, и позволит Бог буду продолжать по Милости Господа хоть как-то тормозить это учение антихриста.
          Вы даже не прочли написанное вам. Вам написали "при прочтении Торы", а вы читали Тору? Нет. Поэтому Павел пишет не для вас, вы к Христу не имеете отношение.
          Если вас попросить указать на Христа в Торе, сможете указать? Нет, не сможете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            ................... Нет................................
            Откуда Вам знать??? Но, к сожалению лишь бы лгать...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от STUDY
              ДмитрийВладимир
              Судя по вашему посту, у нас совершенно разное восприятие ангела. Поэтому придется просто рассказывать о своём понимании ангела.

Человек это не ангел, ангел не может стать человеком. Христос не является человеком в полном смысле, поскольку ОН был до СВОЕГО воплощения. Если вы буквально читаете пророчество, то вспомните, что Иоанна-Крестителя назвали Илией-пророком, хотя сам Илия был на горе преображения. Нельзя Иоанна буквально принимать за существо сошедшее с небес. У Иоанна есть земные отец и мать. Так и Христос назван у пророка одновременно ГОСПОДОМ и Ангелом, но ангелом по миссии "посланник". И если быть точным, то у Христа от Марии только плоть, которая была своего рода "шатёр/скиния/храм".

Апостол Павел всё-таки четко указал на различие небесных тел и земных. Мы состоим из праха земного.
              В Торе есть место явления АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею в купине. Ряд описаний и исследование обстоятельств позволяют сделать вывод, что ЛИЧНОСТЬ, явившееся Моисею названа АНГЕЛОМ из-за миссии "посланника", а не по происхождению и природе.
              Ангелы и являлись во всех случаях общения человека с Богом, потому Бога не видел ни кто, Ангелы представляли Бога являясь представителями - посланниками Бога.

Иисус человек по плоти, и по духу Сущий Бог, совершенный человек без греха.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною

Это и делал Иоанн Креститель выйдя на проповедь.
              Евангелие от Марка
              • Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              • как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(со слов Малахии)
              • Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(со слов Исайи)

Пророки говорят что Иоанн Креститель пророк и Ангел. И апостолы свидетельствуют, подтверждают. Хотя сам Иоанн о себе этого не говорил и Илией себя не называл.

И Иисус свидетельствует.
              • Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
              • но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.
              • Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от beta
                такая порода.
                и выявлена уже давно неоднократно.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от beta
                  вы думаете они просто так приходят в ярость и начинают обвинять в том, что и выеденого яйца не стоит?
                  это значит вы на верном пути.
                  Сообщение от beta
                  аминь!

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    beta
                    Вам предоставлялись прямые слова Писаний, а не выдержки каких-либо книжонок. Вы их игнорировали и клеветали на оппонентов.
                    Вы можете сказать по существу? На ваши выдержки было отвечено, что пользоваться переводом в данном случае неправильно. Необходимо более точное исследование слова "первый", которое находилось в согласии со всем Писанием. На мой взгляд, уместней перевод "прежний завет". Вы смогли что-либо ответить по существу? Нет.
                    А то, что вы не читали Тору и не пробовали отыскать в Торе Христа, так это очевидно. Это такой простенький тест для всех превозносящих себя. Никто из оппонентов ещё не ответил, и не ответит. Так что это не ложь, а констатация факта.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Ангелы и являлись во всех случаях общения человека с Богом, потому Бога не видел ни кто, Ангелы представляли Бога являясь представителями - посланниками Бога.

Иисус человек по плоти, и по духу Сущий Бог, совершенный человек без греха.

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною

Это и делал Иоанн Креститель выйдя на проповедь.
                      Евангелие от Марка
                      • Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                      • как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(со слов Малахии)
                      • Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(со слов Исайи)

Пророки говорят что Иоанн Креститель пророк и Ангел. И апостолы свидетельствуют, подтверждают. Хотя сам Иоанн о себе этого не говорил и Илией себя не называл.

И Иисус свидетельствует.
                      • Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                      • но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.
                      • Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                      ДмитрийВладимир
                      Всё верно. В первую очередь ангелы являются посланниками. Мне неизвестно ваше происхождение такого представления о воплощении ангелов в людей, но Иосиф Флавий писал в "Иудейских древностях" нечто подобное, до потопа про сынов Божьих. Надеюсь, вы сами дошли до такого предположения.
                      Но подумайте сами. Вы являетесь человеком. Самым обычным человеком. У вас есть родители. Можете ли вы родиться без своих родителей? Вряд ли. Для рождения человека это два родителя, мужчина и женщина. В Новом завете про родителей Иоанна Крестителя описано, что это два самых обычных (по анатомии) человека.
                      Вот слова Иоанна "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него".
                      Заметьте, человек посланный. Не ангел, человек. А вот то, что этот человек, посланный от БОГА, превращает его в ангела по выполняемой функции.

Так и Христос, говоря о СЕБЕ, что ОН "посланный от ОТЦА", объявляет СЕБЯ "посланником/АНГЕЛОМ завета". Поэтому у пророка Малахия так и написано "
                      и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет".
                      Это всё написано об Иисусе Христе. ОН- Господь и одновременно Ангел (посланник от ОТЦА) завета.

Но это не новая ситуация. Подобное было с Моисеем при купине. Там был описан подобный парадокс. Моисею явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, КОТОРЫЙ является ЭЛОХИМ (переведено БОГ) и одновременно является ИЕГОВА (переведено ГОСПОДЬ). В Таргуме написано, что Моисею явилось "СЛОВО", на арамейском "МЕМРА". Поэтому Иоанн так начинает своё евангелие: "В начале было СЛОВО (МЕМРА), СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ (ЭЛОХИМ)".

Если есть возможность, проверьте написанное для вас.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        Вам предоставлялись прямые слова Писаний,
                        Ложь.

Прямые слова Писаний, это открытые лично Христом во плоти тайны Царства Небесного - Евангелие.

Все остальное это тайна иносказания, Бог всегда так говорит, и даже Петру говорил иносказательно о Корнилии.

Вы напрочь игнорируете открытые Христом Тайны Небесного Царства, и нагло утверждаете вами не правильно и своевольно истолкованное место из Моисея.

Сообщение от STUDY
                        Необходимо более точное исследование слова "первый", которое находилось в согласии со всем Писанием.
                        Ложь.

Это не более точное понимание этого слова, а беспредельная ваша наглая ложь. В Открытом Христом и апостолами Писании нет упоминания о втором завете при Моисее.

Точнее, есть, и я Вам его приводил, но дело касалось Вечного Евангелия, которое евреи в пустыне не смогли принять и остались вне этого завета.

Но, это совершенно не то, что лжете Вы.

Сообщение от STUDY
                        На мой взгляд, уместней перевод "прежний завет".
                        Это Ваше своевольное понимание, не подтвержденное ни Христом, ни апостолами.

Только антихрист может говорить более Христа, и посланных Им апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от beta

Только антихрист может говорить более Христа, и посланных Им апостолов.
                          совершив наглый подлог писаний, стоя на этом подлоге и обвиняя оппонента в том, в чём сам по уши, до этого надо уметь додуматься........ведомому духом уайтизма....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY

Заметьте, человек посланный. Не ангел, человек. А вот то, что этот человек, посланный от БОГА, превращает его в ангела по выполняемой функции.

Моисею явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, КОТОРЫЙ является ЭЛОХИМ (переведено БОГ) и одновременно является ИЕГОВА (переведено ГОСПОДЬ). В Таргуме написано, что Моисею явилось "СЛОВО", на арамейском "МЕМРА". Поэтому Иоанн так начинает своё евангелие: "В начале было СЛОВО (МЕМРА), СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ (ЭЛОХИМ)".

Если есть возможность, проверьте написанное для вас.
                            Человека посланного Богом пророком называют, а не Ангелом. А посланных Иисусом Христом называют апостолами, а не Ангелами, хотя все они одну функцию выполняют.

Бог источник функций, потому Иисус Христос по плоти человек, а по духу Сущий Бог, вы же знаете перевод слова Сущий - Господь.

В Ветхом завете и ветхозаветные времена нет и не было различений ипостаси Бога. Словом называется Бог, и Сущим называется Бог, и по природе Бог есть дух, то бищь наименование Дух Божий говорит что Бог есть дух, а не говорит об ипостаси Духа Святого.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Ложь.

Прямые слова Писаний, это открытые лично Христом во плоти тайны Царства Небесного - Евангелие.

Все остальное это тайна иносказания, Бог всегда так говорит, и даже Петру говорил иносказательно о Корнилии.
                              Вот и проясняется ваша позиция. Вы просто напросто не принимаете написанного в Торе. Ищете иносказание, и не понимаете апостола Павла.
                              Это четко указывает на одержимость духами, которые всегда противятся слову БОГА. Подобный трюк дьявол проделал с Евой, запудрив мозги, и Ева отвергла прямые слова БОГА о запрете.
                              Так что в вашей позиции ничего нового. Дьявольский обман всех и вся.

Вы напрочь игнорируете открытые Христом Тайны Небесного Царства, и нагло утверждаете вами не правильно и своевольно истолкованное место из Моисея.
                              Если эти слова Моисея: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве", показать нормальному человеку, то он скажет, что Моисей говорит о двух заключенных заветах с сынами Израилевыми.
                              Один завет был заключен в земле Моавитской, второй завет заключен при Хориве. Это без вариантов, прямое свидетельство Моисея.

Ложь.
                              Это не более точное понимание этого слова, а беспредельная ваша наглая ложь. В Открытом Христом и апостолами Писании нет упоминания о втором завете при Моисее.
                              Это вы нагло лжёте на Христа и ЕГО апостолов. Вот слова Христа об обрезании:"Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека".
                              Христос ясно подчеркивает, что обрезание идёт от Аврагама и проходит через Йицхака и Иякова. А Моисей всего лишь повторил этот завет. Подобные мысли говорит и апостол Павел.

Таким образом израильский народ заключил два завета. Один завет Аврагама, чтобы войти в обетованную землю. Второй завет заключен с израильским народом без участия в нем патриархов, он более полный. Вы просто неспособны понять как бы существующее противоречие из-за вашего противления БОГУ.

Вы выдаете себя с головой, свою безграмотность. Если беседуют два оппонента, то они приходят к общему фундаменту, где все вопросы решаемы.
                              Вы хоть знаете, что "Новый завет" написан на греческом языке, а вы читаете перевод с греческого? Судя по таким репликам, вы этого не знаете. Вы цитируете перевод, то есть одно из значений слова в оригинале. Если возникло непонимание в переводе, то люди спускаются к фундаменту, то есть греческому языку. Чтобы выбрать правильное значение слова, собирают изначальные условия для перевода. После этого изучают отрывок с этим словом.

Человека посланного Богом пророком называют, а не Ангелом. А посланных Иисусом Христом называют апостолами, а не Ангелами, хотя все они одну функцию выполняют.
                              ДмитрийВладимир
                              Мы уже не имеем одной платформы для понимания ангелов. Единственное в чем наше с вами согласие, что ангел посылается БОГОМ. Другие условия они не стыкуются.
                              В вашей позиции под словом "ангел" вы выделяете конкретную личность, которая сотворена. То есть слово "ангел" привязываете к определенной группе сотворенных БОГОМ. Но при этом забываете, что это нарицательное имя появилось от выполняемой функции, а не от группы сотворенных существ.

В Ветхом завете и ветхозаветные времена нет и не было различений ипостаси Бога. Словом называется Бог, и Сущим называется Бог, и по природе Бог есть дух, то бищь наименование Дух Божий говорит что Бог есть дух, а не говорит об ипостаси Духа Святого.
                              Давайте посмотрим на некоторые места Писаний. Они дают пищу для размышлений.

Бытие 48 глава: "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли".
                              Что вы видите в данном отрывке, говорящем о благословении Иосифа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от STUDY

ДмитрийВладимир
                                Мы уже не имеем одной платформы для понимания ангелов. Единственное в чем наше с вами согласие, что ангел посылается БОГОМ. Другие условия они не стыкуются.
                                В вашей позиции под словом "ангел" вы выделяете конкретную личность, которая сотворена. То есть слово "ангел" привязываете к определенной группе сотворенных БОГОМ. Но при этом забываете, что это нарицательное имя появилось от выполняемой функции, а не от группы сотворенных существ.

Давайте посмотрим на некоторые места Писаний. Они дают пищу для размышлений.

Бытие 48 глава: "И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли".
                                Что вы видите в данном отрывке, говорящем о благословении Иосифа?
                                А вы говорите за себя, о своём понимании переживайте, это как восхождение на гору где не хватает ни сил ни воздуха, где спасает только адекватное поведение а не мнимая помощь. Неадекватная помощь подобна медвежьей услуге, растрачивает необходимые силы и ведёт к погибели связанных мнимыми предрассудками.

Иаков говорит о вере в Бога и устроении духовной жизни, что у человека кроме Бога есть ещё и Ангел хранитель от Бога.

И их двое, Ангелов хранителей, вот в преображении Господнем явились Иисусу Христу Ангелы хранители в виде Моисея и Илии. То бишь Иоанн Креститель о котором говорят как об Илии, пророке, и Ангеле, является одним из Ангелов хранителей Иисуса Христа, причём явившийся во плоти, то бишь родившийся. А когда было преображение Господне к тому времени Иоанна Крестителя уже был казнён. А то что с Илией был Моисей, и говорит что это Ангел завета.

Комментарий

Обработка...