Самый правильный перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин20101м
    Участник

• 20 July 2020
    • 24

Понятно, что за 2000 лет переводы Библии есть как удачные, так и менее удачные, но все они говорят в общем, об одном и том же, что КОНЕЦ не настанет, пока всем людям Земли не будет ОПРОПОВЕДАНО Царство Бога, ради проповеди которого и был ПОСЛАН Иисус, и чего он сам так и не смог выполнить:
    (Лк4:43- Но Он(Иисус) сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то я ПОСЛАН)
    (Мф24:14-и проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ)

Вопрос: когда в Африке сегодня стучат в двери к Африканцу, и открывают ему это место писания(Мф24:14), давая ему это место прочитать на его родном языке КОСО группы банту, то ему может стоит перевести стрелки на тему, а какая у вас Библия? А такая ли она как я хочу? А правильная ли она? И услышать от него наставление о том, с каким переводом должны ходить по всем народам и нациям? Или тем кто сегодня проповедует ЦАРСТВО, ходя как Иисус по городам и селам, надо таскать за собой на тележке, что бы угодить ВСЕМ НАРОДАМ, несколько сотен Библий разных изданий и разных веков?

Вам важно с каким переводом постучат к вам в дверь, или вам важно, что наконец-то, и лично с вами Бог решил ЛИЧНО поговорить?

(Лк10:3,5,16-ИДИТЕ Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,,5-В какой ДОМ войдете,,,16-Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня)???
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валентин20101м
    ... КОНЕЦ не настанет, пока всем людям Земли не будет ОПРОПОВЕДАНО Царство Бога,...
    Но коли рождаются новые люди, которым ещё не проповедовали, а за ними другие родятся, которым тоже не проповедовали, то конца не будет?

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы всем было проповедано, нужно перестать плодиться; чтобы не рождались те, которым ещё не проповедано. И тогда будет конец. Человечеству конец. Вымерло человечество.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Еще впереди!
      Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 21 July 2020, 01:28 PM.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 968

Вам важно с каким переводом постучат к вам в дверь, или вам важно, что наконец-то, и лично с вами Бог решил ЛИЧНО поговорить?
        Евангелие - Простое Послание. Его нужно нести "своими словами", то есть "изученными от Духа" Святого.
        Благовестие - не учит .. заповедям, Благовестие несет Одну основную Истину: Христос - для всех Народов Господь! Christ For All Nations is Lord!
        Господь и над царством, князем сатаны, также.
        Для того, чтобы люди многие поверили или даже не многие, нужно как раз продемострировать Эту Победу , Чтобы тот человек, или те люди ощутили, что это именно так.
        Если не будет продемонстрирована эта Божья сила и Победа, результат даже "якобы обратившихся" - на самом деле будет ничем
        большим эмоций. Не получивший освобождения от всемирного господства сатаны ( над всеми грешащими) не сможет встать на путь Господен.
        Узник не может сам выйти из тюрьмы.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Вопрос: когда в Африке сегодня стучат в двери к Африканцу ...
          Вопрос: когда Бог кого-то посылает на задание, Он даёт необходимое снаряжение для этого?

Не нужно входить ни к африканцу, ни к кому бы то ни было, если Бог тебя не посылал. А если послал, то ты будешь знать, что ему сказать, независимо от перевода.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

КОНЕЦ не настанет, пока всем людям Земли не будет ОПРОПОВЕДАНО Царство Бога, ради проповеди которого и был ПОСЛАН Иисус,
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c75601cf4b798b9bb038a5b73c93d358_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	531.0 Кб
ID:	10152796

12. возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
            13. истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
            (Св. Евангелие от Матфея 26:12,13)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

И чтоже сделала Мария ? И почему то что она сделала и есть Евангелие ?

- - - Добавлено - - -

Перестали ПЛОДИТЬСЯ люди ,это как по плоти ?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Понятно, что за 2000 лет переводы Библии есть как удачные, так и менее удачные, но все они говорят в общем, об одном и том же, что КОНЕЦ не настанет, пока всем людям Земли не будет ОПРОПОВЕДАНО Царство Бога, ради проповеди которого и был ПОСЛАН Иисус, и чего он сам так и не смог выполнить:
                (Лк4:43- Но Он(Иисус) сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то я ПОСЛАН)
                (Мф24:14-и проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ)
                В чём суть и вопрос темы? Ваш старттопик совершенно не по названию темы...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Или тем кто сегодня проповедует ЦАРСТВО, ходя как Иисус по городам и селам, надо таскать за собой на тележке, что бы угодить ВСЕМ НАРОДАМ, несколько сотен Библий разных изданий и разных веков?
                  Вы здесь врёте. Иисус имел силу и творил чудеса, а Ваши проповедники что имеют кроме преданий своих старцев = учения пресвиторов?

Вам это кому, верующим или тем кому одинаково фиолетово что Аллах, что Будда, что Иисус?

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Вопрос: когда в Африке сегодня стучат в двери к Африканцу, и открывают ему это место писания(Мф24:14), давая ему это место прочитать на его родном языке КОСО группы банту, то ему может стоит перевести стрелки на тему, а какая у вас Библия? А такая ли она как я хочу? А правильная ли она? И услышать от него наставление о том, с каким переводом должны ходить по всем народам и нациям? Или тем кто сегодня проповедует ЦАРСТВО, ходя как Иисус по городам и селам, надо таскать за собой на тележке, что бы угодить ВСЕМ НАРОДАМ, несколько сотен Библий разных изданий и разных веков?

(Лк10:3,5,16-ИДИТЕ Я посылаю вас, как агнцев среди волков.,,5-В какой ДОМ войдете,,,16-Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня)???
                    Это пророчество сбудется по другому.
                    Сначала мир объеденится перед лицом опасности.
                    Все страны будут в подчинении антикризисного комитета.
                    Этот комитет наведет порядок на всей земле.
                    Наступит новый миропорядок - "мир и безопасность."
                    Воцарение Вавилонской блудницы.

А затем, христиане будут объявлены врагами нового миропорядка.
                    Все страны обезуют вылавливать христиан, публично судить и казнить.
                    Их будут показывать по всем каналам ТВ и интернета, с ними будут вести дебаты лучшие ученые земли.
                    Вся медийная машина будет направлена на них.
                    Их поставят перед судьями и президентами всех стран мира.

И вот тогда, они и будут свидетельствовать в последний раз этому миру Евангелие в силе Духа Святого.
                    Сам Дух Святой будет свидетельствовать.
                    Он даст мудрость христианам и они попрут всех ученых.

Так гонение будет для свидетельства.
                    Так Евангелие будет проповедано всем народом на планете в короткий срок - пару лет.

И в середине гонений, небо потемнеет и Христос придет за Церковью своей и спасет ее от гонения забрав на небеса.

Комментарий

• Валентин20101м
                      Участник

• 20 July 2020
                      • 24

Написано, что день КОНЦА давно назначен, а значит Иисус не обманывал, что ПРОПОВЕДЬ о Царстве означает близость конца:

(Деян17:30-31-"Итак, оставляя времена НЕВЕДЕНИЯ, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31-ибо Он НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную)

Но Христианство и проповедь о Царстве существовало только в начале Христианства, и в наше время перед КОНЦЕМ(Мф10:7)+(Мф24:14), а в прошедших веках Христианства не существовало, так как по словам Иисуса, под видом Христианства(пшеницы), будут существовать Плевлы(сорняки) которые очень трудно отличить от пшеницы(настоящего христианства), и только перед самым КОНЦЕМ(перед жатвой), Христианство(Пшеницу), можно будет отличить от Плевел(Сорняков) по проповеди о ЦАРСТВЕ, потому что главное отличае от сорняков это именно проповедь о ЦАРСТВЕ.

(Мф13:27-30-"Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя СЕЯЛ ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      27-Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 27-Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30-оставьте расти вместе то и другое до ЖАТВЫ.>>

Сорняки никогда, ни в начале Христианства, ни в КОНЦЕ, ни в середине не проповедовали как Иисус ЦАРСТВО, а Иисус же сказал:

(Лк4:43-Но Он(Иисус) сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан)

(Мф10:38-и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот НЕ ДОСТОИН меня.)
                      Сообщение от Viktor.o
                      Но коли рождаются новые люди, которым ещё не проповедовали, а за ними другие родятся, которым тоже не проповедовали, то конца не будет?

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы всем было проповедано, нужно перестать плодиться; чтобы не рождались те, которым ещё не проповедано. И тогда будет конец. Человечеству конец. Вымерло человечество.
                      - - - Добавлено - - -

А к вам уже стучали в ваш дом двое с Библией?? Вы сказали им что ждёте самый лучший перевод Библии который ещё впереди?

Комментарий

• Валентин20101м
                        Участник

• 20 July 2020
                        • 24

Вы говорите, что (Его нужно нести "своими словами)
                        Спасибо вам за ваше мнение, жаль только, что это ваше мнение не подкреплено словом Бога - Библией, и наоборот, слово Бога говорит, что проповедь вашими личными словами, и какая то победа, о которой вы утверждаете, ничего не стоит, а потому именно ЗАЧИТЫВАНИЕ людям именно СЛОВА Бога, имеет такую силу, что даже как мечем разделяет у человека его дух от его души.
                        (Евр4:12-Ибо СЛОВО Божие живо и ДЕЙСТВЕННО и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.)
                        Так что вы просто 6аивно свое СВОЕ СЛОВО, считаете сильнее, и острее слова Бога, ведь даже Святой Дух о котором вы тоже упомянули, слабее СЛОВА Бога, ибо как и написано:
                        (Бытие1:3-и СКАЗАЛ Бог: да будет свет. И стал свет.)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А к вам уже стучали в ваш дом двое с Библией?? Вы сказали им что ждёте самый лучший перевод Библии который ещё впереди?
                          Не стал я такую ерунду говорить.

Комментарий

• Валентин20101м
                            Участник

• 20 July 2020
                            • 24

Сообщение от Анастас
                            Это пророчество сбудется по другому.
                            Сначала мир объеденится перед лицом опасности.
                            Все страны будут в подчинении антикризисного комитета.
                            Этот комитет наведет порядок на всей земле.
                            Наступит новый миропорядок - "мир и безопасность."
                            Воцарение Вавилонской блудницы.

А затем, христиане будут объявлены врагами нового миропорядка.
                            Все страны обезуют вылавливать христиан, публично судить и казнить.
                            Их будут показывать по всем каналам ТВ и интернета, с ними будут вести дебаты лучшие ученые земли.
                            Вся медийная машина будет направлена на них.
                            Их поставят перед судьями и президентами всех стран мира.

И вот тогда, они и будут свидетельствовать в последний раз этому миру Евангелие в силе Духа Святого.
                            Сам Дух Святой будет свидетельствовать.
                            Он даст мудрость христианам и они попрут всех ученых.

Так гонение будет для свидетельства.
                            Так Евангелие будет проповедано всем народом на планете в короткий срок - пару лет.

И в середине гонений, небо потемнеет и Христос придет за Церковью своей и спасет ее от гонения забрав на небеса.
                            Я понял, вы считаете что Иисус нас всех обманул, когда сказал, что КОНЕЦ не может прийти прежде, чем всем не будет предложено лично каждому узнать о ЦАРСТВЕ Бога.

(Мф24:14-и проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и ТОГДА придет КОНЕЦ)

Видите? Иисус говорит(и ТОГДА придет КОНЕЦ)?? А когда тогда?(проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ.

А почему вы считаете, что Иисус нас обманул, и надо верить Вам а не Иисусу?

Комментарий

• Валентин20101м
                              Участник

• 20 July 2020
                              • 24

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вы здесь врёте. Иисус имел силу и творил чудеса, а Ваши проповедники что имеют кроме преданий своих старцев = учения пресвиторов?

Вам это кому, верующим или тем кому одинаково фиолетово что Аллах, что Будда, что Иисус?
                              Вы пишитеИисус имел силу и творил чудеса, а Ваши проповедники что имеют кроме)

Конечно, Иисус имел силу творить чудеса и он их творил, например исцелял людей, но он сказал, что он не для того пришел, что бы исцелять людей, ведь в этом не было никакого смысла, всех кого он исцелил, все они опять заболели, или вы думаете, что исцеленные больше никогда не болели? а кого он воскресил, те опять умерли, поэтому он это делал просто из ЖАЛОСТИ, а разве вы этого бы не делали, если бы и у вас была такая сила как у Иисуса? Прошли бы мимо страдающей девочки, или просящей исцеления Женщины? Вам бы было не ЖАЛКО? Написано:

(Мф9:36-Видя толпы народа, Он СЖАЛИЛСЯ над ними)??

А вот для чего именно ПРИХОДИЛ Ииисус на землю, он сказал ясно и понятно, и объяснил СМЫСЛ своего прихода:

(Лк4:43-Но Он(Иисус) сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан)
                              (Мф24:14-и проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и ТОГДА придет КОНЕЦ)

Но Из вашего ответа ясно, что вам и даром не нужно ЦАРСТВО Бога, о котором приходил Иисус проповедовать, вам чудеса и исцеления нужны, то это вам нужно идти вот в эти церкви, про которые Иисус сказал, что там под его, (Иисуса)именем, Сатана будет творить ЧУДЕСНЫЕ исцеления:

<<(Мф24:5,24-25)"5-ибо многие придут под ИМЕНЕМ Моим,,,24-и дадут великие знамения и ЧУДЕСА, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25- Вот, Я наперед сказал вам".>>

Видите? Иисус как знал, что именно в наше время таких Церквей, где под его ИМЕНЕМ будут ВЕЛИКИЕ чудеса творить Сатана, будет на каждом шагу, и желающих чудес и исцелений там всегда будет много.

Комментарий

Обработка...