ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Фрима Гурфинкель эта женщина.

ФРИМА ГУРФИНКЕЛЬ: <<Я отвечаю за свои ошибки и не хочу чужих>> | Журнал <<Москва-Ерушалаим>>

Вот её перевод шестой главы книги Второзакония:

Обратите внимание "Один", а не "Един".

В Быт.2:24 - един...

Где в иврите вы словo "монос" нашли?
    Я говорил, что при переводе на греческий...... думать вас не научили?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от rehovot67
      В Быт.2:24 - един...
      Тора СОНЧИНО:
      "ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ." (Берешит. 2:24)

Где тут "един"?

И тут тоже нет никакого "Единства":
      (Быт 1:9, Быт 2:11, Быт 10:25, Быт 11:1, Быт 11:6, Быт 33:13)

Я говорил, что при переводе на греческий...... думать вас не научили?
      Вы про иврит писали.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от rehovot67
        автор книги поставил слово ЭХАД. Но это не просто числительное ОДИН. Этот ОДИН состоит из ...... ВЕЧЕР и УТРО.
        Полный не вменяемый бред. Все во вселенной можно разбить на атомы электроны, и тогда ничего 1 никогда не будет один.

Весь бред заблуждения состоит в том, что когда производятся исчисления, то за единицу берется что-то целое, что можно считать. Народ, дерево, камень и именно этими понятиями и производится исчисления, не дробя само понятие на атомы и электроны.

Но, бред крепчал, и танки из бетона, и мысли глупых сделаны с картона...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от rehovot67
          Абсолютно нет, ибо эта тема есть подтверждение, что ГОСПОДЬ ЕДИН, а не ОДИН...
          Он и Один и Един одновременно.
          Один по количеству.
          Един по действию.
          "... Я Господь и нет иного"
          "... Я распростёр небеса и образовал землю"
          "... только Я Бог Спасающий и нет Спасителя кроме Меня"
          Так что Всевышний и Всемогущий (Бог) - ОДИН !
          Это есть основополагающий принцип Божий.
          Почему ?

Потому что противник (т.е. сатана) восстаёт против этого принципа. "... ибо есть множество так называемых богов и господ много". Вот что старается внедрить сатана : так как богов много (которые в сущности не боги), то хорошо было бы это распространить и на Всемогущего Бога. " ... сделаем Его не Одним, а хотя бы Тремя". Тем самым повреждается Вера Божия : ибо Вера Божия утверждена на Слове Божьем, а Слово говорит " Я ОДИН и нет иного ".

Второй основополагающий принцип Божий : Бог Един Есть !
          Он Един в Своих Действиях. Он Тот же и в Действии "Отец". Он Тот же и в Действии "Сын". Он Тот же и в Действии "Святой Дух".
          Это не три отдельных Бога (как пытается внушить сатана), а Один Бог в трёх Деяниях, Действиях (Функциях, Проявлениях). И эти Действия последовательны. Одно следует за другим. И их нельзя смешивать. Бог над нами (Эль шадай), Бог с нами (Эмануил), и Бог в нас (Святой Дух).
          Отец, Сын и Святой Дух - Это Один Бог в Своих Трёх Деяниях (Проявлениях).
          Это Второй Божий принцип, который тоже подвергается нападкам сатаны. Именно за этот принцип Иудаизм распял Христа руками беззаконных (римлян).

Так что : слушай Израиль, Господь Бог твой Един Есть (Один Есть). ЭХАД.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Тора СОНЧИНО:
            "ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ." (Берешит. 2:24)

Где тут "един"?

И тут тоже нет никакого "Единства":
            (Быт 1:9, Быт 2:11, Быт 10:25, Быт 11:1, Быт 11:6, Быт 33:13)

Я привёл пример перевода еврейского переводчика...

И что вы мне приводите тексты, если вы совершенно не думаете, что там написано?

Вы про иврит писали.
            Учитесь читать посты... Я там написал, про перевод на греческий...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ник Тарковский
              сделаем Его не Одним, а хотя бы Тремя". Тем самым повреждается Вера Божия : ибо Вера Божия утверждена на Слове Божьем, а Слово говорит " Я ОДИН и нет иного ".
              Никто Его не делает Тремя... В Библии ясно представлены Три Высшие Силы - Отец, Сын и Святой Дух..

Когда Элоhим говорит, что Я ЭХАД (hЭЙС), значит подразумевает, что нет иных элоhим, подобного ЕДИНСТВА... Иисус Христос молится Отцу об учениках: да будут они ЕДИНО, как и Мы с Тобой ЕДИНЫ...

Он Един в Своих Действиях. Он Тот же и в Действии "Отец". Он Тот же и в Действии "Сын". Он Тот же и в Действии "Святой Дух".
              Это не три отдельных Бога (как пытается внушить сатана), а Один Бог в трёх Деяниях,
              Читайте молитву Иисуса Христа: Он Сам Себе молился??? Сам не Себя сходил? Сам Себе отвечал с небес?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (RST От Луки 3:21,22)

Учитесь думать независимо от шаблонов... Пусть для вас критерием истины будет Библия, а не несовершенное человеческое толкование...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Полный не вменяемый бред. Все во вселенной можно разбить на атомы электроны, и тогда ничего 1 никогда не будет один.

Весь бред заблуждения состоит в том, что когда производятся исчисления, то за единицу берется что-то целое, что можно считать. Народ, дерево, камень и именно этими понятиями и производится исчисления, не дробя само понятие на атомы и электроны.

Но, бред крепчал, и танки из бетона, и мысли глупых сделаны с картона...

Вам вопрос: почему далее дни не читаются два, три, четыре, пять............??????

Когда вы ответите, тогда и посмотрим, кто бредит в своих рассуждениях.........

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                Учитесь думать независимо от шаблонов... Пусть для вас критерием истины будет Библия, а не несовершенное человеческое толкование...
                сия тема и есть несовершенное человеческое толкование.
                в частности толкования реховота.
                если бы вы могли сами думать, то поняли бы, что опровергли САМОГО СЕБЯ же.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Zax
                  сия тема и есть несовершенное человеческое толкование.
                  в частности толкования реховота.
                  если бы вы могли сами думать, то поняли бы, что опровергли САМОГО СЕБЯ же.

Конкретно есть что сказать по исследуемому вопросу? Или у вас тоже 1+1=1?
                  Предлагайте тексты, свои размышления... Если этого у вас нет, то чем вы мотивированы в своих ответах? Познанием истины или клеветой? Клеветники Царства Божьего не наследуют... Пока ещё никто не удосужился разбирать и исследовать тексты в теме, кроме меня... Но критиканов хватает...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от rehovot67
                    Никто Его не делает Тремя... В Библии ясно представлены Три Высшие Силы - Отец, Сын и Святой Дух..

Когда Элоhим говорит, что Я ЭХАД (hЭЙС), значит подразумевает, что нет иных элоhим, подобного ЕДИНСТВА... Иисус Христос молится Отцу об учениках: да будут они ЕДИНО, как и Мы с Тобой ЕДИНЫ...

Читайте молитву Иисуса Христа: Он Сам Себе молился??? Сам не Себя сходил? Сам Себе отвечал с небес?

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    (RST От Луки 3:21,22)

Вот вы говорите о Трёх Высших Силах.
                    К вам вопрос : кто был Отцом Иисуса Христа (Кто Его родил ?) ?

Вы скажете : конечно Отец Бог, кто ж ещё ?
                    Но Священное Писание говорит, что Отцом Иисуса Христа был Святой Дух ("... Иосиф сын Давидов, не бойся принять жену твою Марию, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого").
                    Таким образом : Отец Бог и Дух Святой есть - Одно Лицо. Уже не троица.

А если пойти далее, то и Иисус Христос есть Одно Лицо с Богом Отцом (и Святым Духом).
                    Вот Он глядя на Иерусалим говорит : вот Я пошлю к вам пророков и мудрых, и книжников, - и иных вы убьёте и будете гнать из синагог ваших, а иных распнёте, - да придёт на вас вся кровь праведников ...
                    Это Кто говорил : человек Иисус ? Это говорил Всемогущий Бог через человека. Иисус Христос и Бог есть Одно Лицо !

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от rehovot67
                      Я привёл пример перевода еврейского переводчика...
                      Я тоже привел примеры из иудейских еврейских переводов. Даже перевод самой Фримы Гурфинкель относительно стиха (Втор.6:4)

И что вы мне приводите тексты, если вы совершенно не думаете, что там написано?
                      В ответ аргуменов ноль, вместо этого переход на личности.

Учитесь читать посты... Я там написал, про перевод на греческий...
                      Сами же написали:

Сообщение от rehovot67
                      Втор.6:4 Слово Бог множественное число, поэтому ЭХАД, а не МОНОС.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от rehovot67
                        Кто ещё имеет силу творить из ничего?
                        если мы утверждаем, что Бог сотворил все из ничего, то мы больше ничего не можем утверждать о Боге, в том числе и то что Он един или один. почему? потому что творение радикально иное чем Бог, а понятие "один" или "един" - это категории нашего тварного мира и которые из за своей инаковости неприменимы к Богу. если мы вопреки всему применяем категории тварного мира к Богу, то утверждаем, что в тварном мире есть нечто Божественное и это нечто творилось не из ничего, а непосредственно из Бога, - а это уже эманация, то есть язычество, которое утверждает, что в тварном присутствует Божественное, например пифагорейцы обожествляли числа.
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Вот вы говорите о Трёх Высших Силах.
                          К вам вопрос : кто был Отцом Иисуса Христа (Кто Его родил ?) ?

Вы скажете : конечно Отец Бог, кто ж ещё ?
                          Но Священное Писание говорит, что Отцом Иисуса Христа был Святой Дух ("... Иосиф сын Давидов, не бойся принять жену твою Марию, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого").
                          Таким образом : Отец Бог и Дух Святой есть - Одно Лицо. Уже не троица.

А если пойти далее, то и Иисус Христос есть Одно Лицо с Богом Отцом (и Святым Духом).
                          Вот Он глядя на Иерусалим говорит : вот Я пошлю к вам пророков и мудрых, и книжников, - и иных вы убьёте и будете гнать из синагог ваших, а иных распнёте, - да придёт на вас вся кровь праведников ...
                          Это Кто говорил : человек Иисус ? Это говорил Всемогущий Бог через человека. Иисус Христос и Бог есть Одно Лицо !
                          Никто не рождал ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа...

Вы не ответили на мой вопрос касательно молитвы Иисуса Христа... Кому Он молился? Кто на Него сходил? Кто говорил с Небес? Это совершала одна Личность или по факту Их было Трое?

- - - Добавлено - - -

Я тоже привел примеры из иудейских еврейских переводов. Даже перевод самой Фримы Гурфинкель относительно стиха (Втор.6:4)
                          Я представил пример, что еврейские переводчики переводили это слово, как ЕДИН...

В ответ аргуменов ноль, вместо этого переход на личности.
                          К чему ваша ложь? Вы, лично, не разобрали ни одного текста, чтобы доказать, что ЭХАД есть ОДИН..

Сами же написали:
                          Включайте свою голову, а не придирайтесь к неполноте моего высказывания... Умный человек уразумеет, что речь шла о переводе на греческий язык... Вы же ставите задачу не исследовать тему, но срубить меня........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                          если мы утверждаем, что Бог сотворил все из ничего, то мы больше ничего не можем утверждать о Боге, в том числе и то что Он един или один. почему? потому что творение радикально иное чем Бог, а понятие "один" или "един" - это категории нашего тварного мира и которые из за своей инаковости неприменимы к Богу. если мы вопреки всему применяем категории тварного мира к Богу, то утверждаем, что в тварном мире есть нечто Божественное и это нечто творилось не из ничего, а непосредственно из Бога, - а это уже эманация, то есть язычество, которое утверждает, что в тварном присутствует Божественное, например пифагорейцы обожествляли числа.

9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
                          (RST Псалтирь 32:9)

Трансцендентность Божества непостижима и не объяснима... Мы можем только соглашаться с фактами или отвергать их... Есть ясный Библейский факт Трёх Высших Сил - Отца, Сына и Святого Духа...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от rehovot67
                            Никто не рождал ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа...

Вы не ответили на мой вопрос касательно молитвы Иисуса Христа... Кому Он молился? Кто на Него сходил? Кто говорил с Небес? Это совершала одна Личность или по факту Их было Трое?
                            А Кому вы молитесь в сердце своём (Отцу, Сыну или всем Троим) ?

Иисус сказал : Я и Отец Мой Одно. Я и есть Отец.
                            Иисус молясь Отцу показывал нам (Божьим детям, сынам Божьим) пример : как нужно приходить к Отцу.
                            Сам Бог Отец научил нас Сыновству.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от rehovot67
                              Я представил пример, что еврейские переводчики переводили это слово, как ЕДИН...
                              Един=Один

К чему ваша ложь? Вы, лично, не разобрали ни одного текста, чтобы доказать, что ЭХАД есть ОДИН..
                              Вам лень по ссылкам пройтись, которые я скинул?

Включайте свою голову, а не придирайтесь к неполноте моего высказывания...
                              Пишите последовательно.
                              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 20 July 2020, 03:18 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от rehovot67
                                Нельзя не обратить внимание при чтении действий Элоhим все остальные дни выражены, как ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ, ЧЕТВЁРТЫЙ..... Но здесь автор книги поставил слово ЭХАД. Но это не просто числительное ОДИН. Этот ОДИН состоит из ...... ВЕЧЕР и УТРО. Он несёт в себе единство этих двух составляющих ПЕРВОГО ДНЯ и в целом, остальных дней. Также ЭТОТ ДЕНЬ вмещает в себя концепцию предсотворения неба и земли и заклание Агнца прежде сотворения мира.

Можно ли сказать, что это стал один цельный водоём, ограниченный со всех сторон сушей? Маловероятно, ибо читаем далее:

RST Genesis 1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Gen 1:10 RST)

Это не просто одно море, но несколько...., которые были объединены между собой...
                                Фисон (ивр. Пишон), и был этой самой рекой, которая разделялась на четыре реки и это было выражено артиклем hа перед словом ЭХАД הָֽאֶחָ֖ד , который выражен, как ЭТО, ЭТА... Это несёт элемент принадлежности и эта река была главной из четырёх. Важно ещё отметить, что обычно реки, создают главную реку из впадающих притоков, но здесь всё наоборот... Такую же картину мы видиим в видении Иезекииля о Храме... и чем дальше от Храма, тем больше было воды... Далее, как и указании дней реки названы вторая, третья, четвёртая... Отсюда, можно сделать вывод, что Самый первый день является источником и началом остальных дней...

Втор.6:4 Слово Бог множественное число, поэтому ЭХАД, а не МОНОС. Бог не выражен словом МОНОС... Есть отдельные моменты разных текстов, но в целом всегда hЭЙС...

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                (RST К Ефесянам 4:5,6)

Там везде стоит греческое слово hЭЙС... Но не МОНОС....
                                Бог пребывает в вечности, сотворение видимого мира и является дроблением вечности, и к седьмому дню река времени сольётся но моря уже не будет, слава Божья будет освещать Иерусалим сошедший с небес.

Комментарий

Обработка...