Вопрос к знающим язык оригинала НЗ - койне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Двора
    Зачем о других...
    Затем - чтобы не совращали людей в свою ересь...
    И, чтобы сами могли спастись.., отвергнув бабьи басни, и приняв Истину Божью.

Сообщение от Двора
    говорите о себе, что нашли: в чему суть наставления в вере ...
    ...это не в двух словах... - для этого есть целый Новый и Ветхий Заветы.
    Об этом нужно много говорить...

...если же коротко - имея базу слова Нового Завета, молился, как и Христос учит - по Лк 11:13.., ожидая Духа Святого с силою свыше (см. Деян 1:8, Лк 24:49) - и в итоге получил, что просил и, что ожидал.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Володя77
      Затем - чтобы не совращали людей в свою ересь...
      И, чтобы сами могли спастись.., отвергнув бабьи басни, и приняв Истину Божью.

...это не в двух словах... - для этого есть целый Новый и Ветхий Заветы.
      Об этом нужно много говорить...

...если же коротко - имея базу слова Нового Завета, молился, как и Христос учит - по Лк 11:13.., ожидая Духа Святого с силою свыше (см. Деян 1:8, Лк 24:49) - и в итоге получил, что просил и, что ожидал.
      Вообще то все очень конкретно и ясно и понятно: наставление в вере, что Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, верь что свободен от власти тьмы равно закона греха и смерти и проси и получи обетованного Духа Святого.
      Перед галатами от проповеди в силе Духа Святого как бы предстал распятый Христос и они поверили и получили Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Двора
        Вообще то все очень конкретно и ясно и понятно: наставление в вере, что Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, верь что свободен от власти тьмы равно закона греха и смерти и проси и получи обетованного Духа Святого.
        Перед галатами от проповеди в силе Духа Святого как бы предстал распятый Христос и они поверили и получили Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        Несколько более в полной мере, хотя и не совсем - см. проповедь Петра в Деян 2 глава и в Деян 10 глава - в доме Корнилия.
        Наставление в вере должно содержать ДОСТАТОЧНЫЕ элементы Истины о Христе - Его Евангелия, для того, чтобы ПРИНЯТЬ Святого Духа, как обязательнейший дар Божий ВСЕМ, кто примет Иисуса Христа в покаянии... и креститься во имя Иисуса Христа.
        Наставление в вере должно удалять все сомнения в том, что Дух Святой будет дан ОБЯЗАТЕЛЬНО... - оное приводит верующего в 100% -ную веру в это.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Володя77
          Несколько более в полной мере, хотя и не совсем - см. проповедь Петра в Деян 2 глава и в Деян 10 глава - в доме Корнилия.
          Наставление в вере должно содержать ДОСТАТОЧНЫЕ элементы Истины о Христе - Его Евангелия, для того, чтобы ПРИНЯТЬ Святого Духа, как обязательнейший дар Божий ВСЕМ, кто примет Иисуса Христа в покаянии... и креститься во имя Иисуса Христа.
          Наставление в вере должно удалять все сомнения в том, что Дух Святой будет дан ОБЯЗАТЕЛЬНО... - оное приводит верующего в 100% -ную веру в это.
          Важно иметь твердое основание для веры что это реально, или детскую доверчивость услышанному, что духовное крещение самое дорогое из всего возможного и принять посеянное желание приобрести этот Дар.
          А основание будет позже приобретено.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Двора
            Важно иметь твердое основание для веры что это реально, или детскую доверчивость услышанному, что духовное крещение самое дорогое из всего возможного и принять посеянное желание приобрести этот Дар.
            А основание будет позже приобретено.
            В целом так.., - это наиважнейшее Божье обетование, которое открывает возможность и для духовных даров, и знамений, и силы Божьей, в том числе и для способности СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ.., и тот ЗАЛОГ Духа, о чем написано:
            «На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2Кор 5:5)
            Здесь ЗАЛОГ: задаток, залог, заклад, предоплата.... - в греческом языке, это первый вклад, который гарантирует уплату всей суммы. То есть, гарантия того, что при последующем нашем ИСПОЛНЕНИИ Духом, может быть умножено настолько, что реки воды живой потекут из чрева, верующего, см. Ин 7:38.

...жаль.., что баптисты, значительно большей частью, этого не понимают - теряют многое (и Господь там теряет многое - многие грешники, которые могли бы быть со Христом, на самом деле - без Христа, оттого что не видят могущества силы Бога Живого в баптизме).
            ...и жаль, что те верующие, которые понимая это - не прилагают должных усилий для последующего собственного ИСПОЛНЕНИЯ Духом.., ради последующего служения этим Богу - таковые также, много теряют... и Бог теряет....

...дальнейшее собственное исполнение Духом, не менее важно, чем само крещение Духом Святым... - усилий нужно прилагать немало
            (некогда я был в одном служении, где был сосуд - я думаю от Бога, и Господь говорил через него довольно жестко, примерно так: не Моя задача исполнять вас Духом - это ваша задача, ИСПОЛНЯТЬСЯ Духом: в этом деле должны быть ваши усилия).
            ...да, Он гарантирует исполнение Духом.., но только при должных наших усилиях...
            Господи, прости меня и в этом отношении... и помоги в этом деле.

При этом, кое-что из основных сведений, касательно наставления в вере для получения Духа, таки нужно сообщить - по примеру того, что было озвучено в тех проповедях Ап. Петра и общих знаний по ситуации.

...в последнее время я стараюсь работать над изложением того, что в целом нужно для этого наставления в вере... - как Господь позволит закончить, выложу.
            Последний раз редактировалось Володя77; 08 March 2020, 02:08 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Володя77
              В целом так.., - это наиважнейшее Божье обетование, которое открывает возможность и для духовных даров, и знамений, и силы Божьей, в том числе и для способности СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ.., и т.д.
              Однако, кое-что из основных сведений таки нужно сообщить - по примеру того, что было озвучено в тех проповедях Ап. Петра и общих знаний по ситуации.

...в последнее время я стараюсь работать над изложением того, что в целом нужно для этого наставления в вере... - как Господь позволит закончить, выложу.
              У вас есть доказательство или твердая вера, что Христос воскрес из мертвых и если да, то какое?
              У меня есть.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Двора
                У вас есть доказательство или твердая вера, что Христос воскрес из мертвых и если да, то какое?
                Есть: это слово Божье - то, что написано в Библии: это для нас САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если бы Он не воскрес то и не дал бы Духа Святого.
                Но Он дал как и обещал: и в день 50-цы... и позднее дает. Значит воскрес.
                А также - чувствование Его присутствия... хотя - слово Божье, более приоритетно.
                ...я кое в чем дополнил предыдущее сообщение..

Сообщение от Двора
                У меня есть.
                Какое?
                Последний раз редактировалось Володя77; 08 March 2020, 02:14 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Володя77

Какое?
                  Сошествие Духа Святого в день пятидесятницы доказывает, что воскрес из мертвых и вознесся во славе.
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  0 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Двора
                    Сошествие Духа Святого в день пятидесятницы доказывает, что воскрес из мертвых и вознесся во славе.
                    Ну да.. - я, в том числе, так и ответил .., см. выше.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Володя77
                      Этим сайтом я уже воспользовался - в целом картина, более-менее, как-бы, ясна.
                      Но для уточнения нужно толкование знающего койне.
                      Тут и так понятно, что когда знак будет получен, т.е. хочешь или нет, тебе дадут, то у человека будет оправдание на суде, мол, не от меня зависело, нечего меня наказывать, но мы знаем, что наказание будет. Поэтому, принять означает, что от человека зависит и это будет единственно правильным переводом.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Степан
                        Тут и так понятно, что когда знак будет получен, т.е. хочешь или нет, тебе дадут, то у человека будет оправдание на суде, мол, не от меня зависело, нечего меня наказывать, но мы знаем, что наказание будет. Поэтому, принять означает, что от человека зависит и это будет единственно правильным переводом.
                        ...как-бы так... - КАК-БЫ.
                        Однако, нас заинтересовало получить ответ, именно от слова Библии, а не из логических умозаключений. И, желательно не, КАК-БЫ ТАК.., а, по возможности ТОЧНО ТАК.
                        (тем более, что вопрос достаточно серьезный и непростой... - как-бы наша логика не оказалась не совсем верной .., что и происходит иногда, касательно других аспектов.., порождая ереси и отступления от слова Божьего).

Недавно получил ответ от брата во Христе, профессионального переводчика с койне - его слова указывают на аналогичное понимание. Однако, подождем еще чуток - я задал тому брату вопрос, по части касающейся, который его заинтересовал: он обещал дать ответ на этой неделе... - тогда и сделаем некоторые выводы.
                        А пока... потерпим чуток - чтобы нас не обвинили в легкомыслии и необоснованной скоропалительности выводов.
                        ...вскоре, будем надеяться, удастся выложить здесь и ответы того переводчика и т.п....

PS: То есть.., если в отношении осознанности или неосознанности, как-бы, более-менее - понятно.., то совсем непонятно, как относиться к нынешним примерам, как-бы, неких меток - пока, трудно понять: лазерных или радиочастотных, или еще каких-то...
                        (в том числе и явно видя определенный интерес ВЛАСТЕЙ к сему, так сказать - весьма невнятному для нас и, скрытному от нас обмечиванию населения).

...подождем еще немного... - может кто из форумных знающих койне, что ответит... (я написал в личку одному из таковых.., пока молчит)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2020, 10:41 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Володя77
                          Написано:
                          «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией» (Отк 14:9,10)

Есть смысл рассмотреть слово «принимает» (н.с. 2983).
                          Его значение:
                          1 . брать, хватать, обхватывать;
                          2 . получать, принимать.

Вопрос к знающим греческий язык НЗ может ли использоваться это слово в ситуациях, исключающих возможность ОСОЗНАННОСТИ действий (то есть, когда принимающий (получающий) НЕ ЗНАЛ о возможности получить (принять) и не проявлял ОСОЗНАННОГО желания получить (принять).., то или другое).., например:
                          - он получил язву на теле от контакта с больным
                          - он получил удар слева
                          - его машина попала под сильный град и получила сильные повреждения
                          - он принял это неожиданное сообщение и впоследствии сильно расстроился
                          - он принял (получил) начертание, совершенно не ожидая и не желая того, при получении новых документов

Может ли в этих предложениях использоваться греческое слово с н.с. 2983 принимать?
                          Если нет то, какое именно греческое слово используется в таких случаях?

Или же, это слово используется ТОЛЬКО лишь в ситуациях, когда нужно указать на активное и осознанное желание человека получить то или другое??

очень хотелось бы получить внятные ответы от знающих койне.
                          Аспект такой что по суете мирской в попыхах, а речь о порочном клейме в отличии от печати Божьей, печати праведности.

Комментарий

Обработка...