Единство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - -

грех-это нарушение заповеди
    по какой заповеди грешит еретик?
    По самой страшной из всех, которые я знаю в Библии
    Обольщает людей, отойти от Бога истинного.

Эта заповедь была прописана еще в Ветхом Завете.

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего

В Новом Завете, это противление Духу Истины.
    Угашение Духа Святого, или хула на Духа Святого.
    Грех, который уже не прощается.

Ложь идущая против слов Духа Святого, обольщающая людей.
    Этим будет грешить антихрист.

Еретики не могут принять истину.
    Что очевидно на вашем примере.
    Они сожжены уже в совести своей. Дух Святой уже не говорит к ним. И им остается как бесам, только далее проповедовать свои учения продолжная людей отводить от Истины.
    Наказание их - вечные муки.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Света Дюжева
      По самой страшной из всех, которые я знаю в Библии
      Обольщает людей, отойти от Бога истинного.

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им"
      о каких иных богах речь?
      ПЦУ-разве не христиане?
      или моя любимая сестричка опять заговаривется?

- - - Добавлено - - -

опять лукавите
      вы ведь не соблюдает 613 ветхозаветных заповедей
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Мишутка
        Не хочу обижать не кого в Церкве, и по этому не настаиваю, надеясь на Милость Божию что Он поможет мне узнать кто есть кто.
        Церковь люблю а им этот вопрос ненравится, и чтобы не наломать дров на ответ именно от Отцов Православия не настаиваю, так как не известно до чего всё это может довести. Но почему бы здесь людям не помочь мне с ответом на мой вопрос?
        Есть Отец небесный, а есть отец земной.
        Земной отец - отец плоти, а небесный Отец, это Отец моей души и моего возрожденного духа. Плоть смертна, а душа вечна...
        1Коринф.4:15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        Ап.Павел говорит, что он родил через благовестие, т.е. человек услышал благую весть от Ап. Павла и покаялся, принял Иисуса своим Богом и Спасителем
        Вот потому и называются священники отцами, потому что приводят человека к покаянию и насаждают Божье Слово через благовестие... или проповедь.
        Священники духовные отцы, поскольку они воспитывают не плоть нашу, а дух и через него нашу душу.
        Земной же отец, только отец моей плоти. А истинный наш Отец, Отец Небесный.
        1Коринф.3:6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        Здесь Ап. Павел говорит, что он насадил, а я принял то, что он насадил...
        А Аполлос поливал... другими словами - проповедовал...

1Коринф.3:7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
        Но, как мы видим истинный наш Отец - это Бог!!!
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48009

[QUOE=Света Дюжева;5945898

По моему, такой опыт в истории Церкви уже был.
          И привел к потере истины.[/QOTE]
          опыт апостолов показывает что не теряется истина а обретается

среди плотских и душевных все может быть
          если же есть хоть один духовный - не потеряется

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от greshnik
            о каких иных богах речь?
            ПЦУ-разве не христиане?
            или моя любимая сестричка опять заговаривется?

- - - Добавлено - - -

опять лукавите
            вы ведь не соблюдает 613 ветхозаветных заповедей
            А причем тут ЕПЦУ ?
            Это же православие ?
            А я про еретиков говорю.

Причем тут ветхозаветные заповеди ?
            Опять троллите.
            Я вам просто показала, что эта заповедь была от первых времен.

Начиная с Золотого Тельца, которого поставили Израильский народ и сказал - Вот Бог твой Израиль, который вывел тебя из Египта
            Продолжая учениями апостолов, которые прямо говорили, что будут волки и превратные учителя, говорящие пагубные ереси и разрушающие веру.
            И Заканчивая учением антихриста, который явит чудеса и знамения и обольстит весь мир.

Это не просто смертный грех.
            Это , по толкованию Православных святых - хула на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            опыт апостолов показывает что не теряется истина а обретается

среди плотских и душевных все может быть
            если же есть хоть один духовный - не потеряется
            Пример Церкви Оригена.
            О которой так кстати наполнил Тимофей.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

А причем тут ЕПЦУ ?
              Это же православие ?
              А я про еретиков говорю.
              хорошо-для вас еретики-это католики и протестанты
              они христиане
              верят в Христа
              Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им"
              вот Ваш пример выше-
              Вы его применяете к христианам
              поэтому повторю вопрос-
              о каких иных богах речь?
              Христос для вас-иной бог?
              или вы опять тупанули?
              Опять троллите.
              при том что Вы приводите в пример те заповеди
              которые сама не соблюдаете
              а это лукавство
              в ветхом завете 613 заповедей

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от greshnik
                хорошо-для вас еретики-это католики и протестанты
                они христиане
                верят в Христа
                вот Ваш пример выше-
                Вы его применяете к христианам
                поэтому повторю вопрос-
                о каких иных богах речь?
                Христос для вас-иной бог?
                или вы опять тупанули?

при том что Вы приводите в пример те заповеди
                которые сама не соблюдаете
                а это лукавство
                в ветхом завете 613 заповедей
                Бог вывел Израиль из Египта - это истина.
                Но Его образ как Золотого Тельца - это ересь.

Христос Спаситель - это истина
                Но Христос не Бог - это ересь.

Протестанты, Православные и Католики исповедуют один символ веры и признают Божественную природу Христа.
                А вы нет.
                Так что вы еретик, идущий против Духа Святого.
                С прожженой совестью.

И Павел призывал от таких отвращаться
                Так что до свидание.

Трольте кого нибудь другого.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Бог вывел Израиль из Египта - это истина.
                  Но Его образ как Золотого Тельца - это ересь.

Христос Спаситель - это истина
                  Но Христос не Бог - это ересь.

Протестанты, Православные и Католики исповедуют один символ веры и признают Божественную природу Христа.
                  протестанты и католики для вас еретики
                  отчего тогда Вы их заклеймили католиков и протестантов-
                  что у них иные боги?
                  вы ведь привели именно этот пример по отношению к христианам
                  получается что вы клевещете на христиан
                  А вы нет.
                  Так что вы еретик, идущий против Духа Святого.
                  С прожженой совестью.

И Павел призывал от таких отвращаться
                  так Вы не христианка
                  ваш бог-Павел
                  Христос про еретиков ни единым словом не обмолвился
                  вот именно про Вас ваша заповедь:
                  "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48009

А причем тут ЕПЦУ ?
                    Это же православие ?
                    А я про еретиков говорю.

Опять троллите.
                    Я вам просто показала, что эта заповедь была от первых времен.

Начиная с Золотого Тельца, которого поставили Израильский народ и сказал - Вот Бог твой Израиль, который вывел тебя из Египта
                    Продолжая учениями апостолов, которые прямо говорили, что будут волки и превратные учителя, говорящие пагубные ереси и разрушающие веру.
                    И Заканчивая учением антихриста, который явит чудеса и знамения и обольстит весь мир.

Это не просто смертный грех.
                    Это , по толкованию Православных святых - хула на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Пример Церкви Оригена.
                    О которой так кстати наполнил Тимофей.
                    это проблема их не моя

апостолы имели много проблем и будет тоже самое везде и больше

ибо церковь как собрание есть всего лишь стартовая площадка на которой много столкновений и разделений - отделение негодных

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Владимир48
                      1Коринф.4:15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос." (От Матфея 23:8-10)
                      Если Иисус Христос сказал не называть не кого на земле отцем то как вопреки Иисусу Христу называть священников отцами?
                      Если священники читали Библию то должны знать что Иисус Христос сказал не называть не кого отцем на земле, так почему вопреки Иисусу Христу священники именуются отцами?
                      Я крещён и посещаю Православную Церковь, и зная что Иисус Христос сказал и отцем себе не называйте никого на земле я просто не могу называть Священников отцами, а когда я их так не называю то в Церкве меня недопонимаю. У меня даже раздвоилось мнение об отцах, Отец Небесный Истина Иисус Христос, Отец земной Правда это Отцы Православия, а тот кто родил меня есть Папа. Дети даже когда вырастут называют своего Папу с любовью Папа а не Отец.
                      "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 18 December 2018, 12:02 PM.
                      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Мишутка
                        "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос." (От Матфея 23:8-10)
                        Если Иисус Христос сказал не называть не кого на земле отцем то как вопреки Иисусу Христу называть священников отцами?
                        Если священники читали Библию то должны знать что Иисус Христос сказал не называть не кого отцем на земле, так почему вопреки Иисусу Христу священники именуются отцами?
                        Я крещён и посещаю Православную Церковь, и зная что Иисус Христос сказал и отцем себе не называйте никого на земле я просто не могу называть Священников отцами, а когда я их так не называю то в Церкве меня недопонимаю. У меня даже раздвоилось мнение об отцах, Отец Небесный Истина Иисус Христос, Отец земной Правда это Отцы Православия, а тот кто родил меня есть Папа. Дети даже когда вырастут называют своего Папу с любовью Папа а не Отец.
                        "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)
                        Как вам объяснить, если вы не принимаете то, что вам говорят...
                        У вас каша в голове... и скажите своим детям, что не вы их отец, а Бог... они вам поверят?
                        Истину понимает только тот, у кого ум Христов... изучайте Библию.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Владимир48
                          Как вам объяснить, если вы не принимаете то, что вам говорят...
                          У вас каша в голове... и скажите своим детям, что не вы их отец, а Бог... они вам поверят?
                          Истину понимает только тот, у кого ум Христов... изучайте Библию.
                          Мои дети называют меня Папа, и я своего Папу называю Папа, но с чего вы решили что я не скажу детям что их и мой Отец один Небесный, и если я им так скажу то не согрешу, не ошибусь, и даже перед Богом скажу истину, и перед детьми исповедую кто их истинный Отец.
                          "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (От Матфея 10:32-33)

изучайте Библию
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)

У вас каша в голове..
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:22)

Истину понимает только тот, у кого ум Христов
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)

они вам поверят?
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          (Иоан.5:19)
                          Последний раз редактировалось Мишутка; 20 December 2018, 10:49 AM.
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Jewe
                            как вы думаете, меньше бы разногласий по Библии, было бы у христиан ?
                            Думаю что нет, не меньше.
                            -и я так думаю, что дело не в переводах (хотя, слава Господу, за синодальный перевод Библии)...
                            Однако, для ЕДИНСТВА нам надо, чтобы мы (каждый лично) прежде всего были под живым ежедневным Главенством Иисуса Христа, как члены Тела Его, в духе пророческом слышащие Его ежедневно и исполняющие повеления Его

Когда у нас будет Одна Глава, то будут и одни мысли и единые действия Тела,
                            а пока, увы, На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                            (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; но, увы, все ищут своего и заняты своим,- но, увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

А должно быть Одно Тело и Один Дух!!!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Единство.
                              Отсутствие единства не от переводов а состояния духовности , когда помазание есть в человеке или его нет.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Читатель54
                                Участник

• 23 March 2019
                                • 77

Вот, если бы такое чудо свершилось, как вы думаете, меньше бы разногласий по Библии, было бы у христиан ?
                                Фарисеи пользовались оригинальными текстами Писаний, но все равно придирались к словам Иисуса.

Комментарий

Обработка...