Станислав
Представляете какой смелостью нужно обладать, чтобы не смотря на угрозу смерти прийти в Иудею чтобы поклониться Сыну Божьему и принести Ему дары свидетельствующие, что Он - Бог? И пришли они в Иудею по воле Божьей, пришли не пророки, не праведники, а именно волхвы. Сегодня прах приветствовавших рождение Христа волхвов покоится в Кельнском Соборе как одна из величайших Христианских святынь.
Астрологи никогда не поклонялись солнцу, луне, звездам и воинству небесному и не служили им.
Вам известно отличие астрологии от астролатрии и астромантики?
Вам известно, что во времена Христа волхвами называли всех ученых и исследователей благодаря которым появилась современная наука? Среди них безусловно были осуждаемые Богом оккультисты. Но я не думаю, что все волхвы времен Христа занимались оккультными практиками.
Верно написано. Здесь в один ряд поставлены пророки, гадатели, сновидцы, волшебники и звездочеты, но не все, а именно те, кто противоречили пророчеству Божьему о будущем Вавилонском плене избранного Богом народа.
И какой вывод по-Вашему мы должны сделать из приведенных Вами цитат?
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:27)
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:19)
Вам известно отличие астрологии от астролатрии и астромантики?
Вам известно, что во времена Христа волхвами называли всех ученых и исследователей благодаря которым появилась современная наука? Среди них безусловно были осуждаемые Богом оккультисты. Но я не думаю, что все волхвы времен Христа занимались оккультными практиками.
И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли. (Иер.27:9,10)
И какой вывод по-Вашему мы должны сделать из приведенных Вами цитат?
Комментарий