Почему был наказан Моисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Почему был наказан Моисей

(Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
    Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от июнь
    (Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
    Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
    Моисей и Аарон ПОВЕРИЛИ Господу, НО!..
    ... вера их была недостаточна, чтобы явить святость Бога пред очами сынов Израилевых

мало веры было у них!..
    от того и померли ...

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Евреям изначально Бог объяснил доходчиво куда они идут и дал гарантии (т.е пообещал), что идут куда надо.... а они начали ныть: зачем ты нас привел....лучше бы умерли вчера...вот если бы.....в Египте было хорошо и блаблабла.....Моисей повелся....стал канючить у Бога воды, Бог конечно дал, но слабость Мойши, который пошел на поводу у народа и стал докучать Великому и ужасному запомнил...Не забываем, что народ этот любим у Бога, а его в любовь выражается в жестокой дрессуре возлюбленных своих..... Вот и наказан был Моисей.....не так уж и строго...Бог мог бы у него на голове лису вырастить, а так не дал человеку в землю обещанную войти - делов-то
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от июнь
        Моисей не явил святость Божию.
        т.е дело было так...

народ хотел пить.
        Бог пить не давал.
        Тогда Моисей сказал, раз Бог вам не дает, я вам дам пить и ударил жезлом по камню - пошла вода.

Так Моисей погрешил в слове.
        Хотя воду дал не Моисей , а Бог, но народ подумал, что Моисей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от агатон
          Моисей не явил святость Божию.
          т.е дело было так...

народ хотел пить.
          Бог пить не давал.
          Тогда Моисей сказал, раз Бог вам не дает, я вам дам пить и ударил жезлом по камню - пошла вода.

Так Моисей погрешил в слове.
          Хотя воду дал не Моисей , а Бог, но народ подумал, что Моисей.
          скажи скале

Моисей ударил

?????????

----------

9И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. 10И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?11И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. 12И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. 13Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.

чему не поверили оба ?

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Возможно,поможет Псалом105:32,33. В нем объясняется в каком состоянии был Моисей и в чем согрешил
            Временно на месте

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от июнь
              По моему, дело не в личности Моисея, но в характере служения, которое он представляет, - это служение не духа, а буквы, то есть - оправдание делами. Оправдание же и обетование, однако, получаем не по делам закона, но по вере. "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность".

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от piroma
                скажи скале

Моисей ударил

?????????

----------

9И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему. 10И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?11И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. 12И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. 13Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.

чему не поверили оба ?
                разве нам из этой скалы извести для вас воду?

В этом был грех Моисея.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от агатон
                  разве нам из этой скалы извести для вас воду?

В этом был грех Моисея.
                  вопрос в неверии

какое неверие было ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от июнь
                    Главная причина, что поддался на уговоры толпы, и послал разведчиков осмотреть земли Ханаана.
                    То есть, не поверили Богу, что Он их введет в эту землю, "где течет молоко и мед":
                    21 вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся. 22 Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. 23 Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена. (Втор.1:21-23)
                    Результатом этого недоверия Богу, стал отказ евреев идти в эту землю, а вернуться в Египет.
                    То ест, Моше проявил здесь недоверие Богу в том, что Земля Обетования, действительно прекрасна, и что Господь Бог пойдет впереди Израиля, очищая им дорогу, от возможных противником.
                    А двойной удар по скале - это была уже был "довесок", в приговоре Моше и Аарону.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от июнь
                      (Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему." Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
                      Посмотрите во Второзаконии, что сам Моисей думал о причине, по которой он не вошел. Подумав над объяснением Моисея, думаю можно будет пролить свет и на это объяснение. P.S. Один раввин рассказывал, что у Чисел есть около тринадцати трактовок в еврейской традиции. Второзаконие в этом плане лаконичней и яснее.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma
                        скажи скале

Моисей ударил

?????????

----------

чему не поверили оба ?
                        Это было второй раз, когда Моисей извлекал воду из скалы.
                        Первый раз Бог сказал ударит скалу жезлом (посохом) Божьим и потекла вода.
                        А второй раз Бог не говорил бить скалу, а только проговорить к ней, чтоб дала воду.
                        Для Моисея это было нечто новое и в это новое он не поверил, а по старинке треснул по скале (и когда треснул, вода не пошла, потом в раздражении своём треснул ещё раз и пошло много воды).
                        Тут есть иносказание (скрытый смысл).
                        Скала есть Христос, из неё текут воды жизни.
                        Но чтобы вода потекла, Христос должен быть ударен (т.е. распят на кресте).
                        И это делается один раз и навсегда.
                        Второй раз скалу не надо было бить (Христос распинается один раз).
                        Вот в чём криминалитет.
                        Но дело в том, что вода пошла. Почему пошла, это уже другой вопрос.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от Ник Тарковский
                          Это было второй раз, когда Моисей извлекал воду из скалы.
                          Первый раз Бог сказал ударит скалу жезлом (посохом) Божьим и потекла вода.
                          А второй раз Бог не говорил бить скалу, а только проговорить к ней, чтоб дала воду.
                          Для Моисея это было нечто новое и в это новое он не поверил, а по старинке треснул по скале (и когда треснул, вода не пошла, потом в раздражении своём треснул ещё раз и пошло много воды).
                          Тут есть иносказание (скрытый смысл).
                          Скала есть Христос, из неё текут воды жизни.
                          Но чтобы вода потекла, Христос должен быть ударен (т.е. распят на кресте).
                          И это делается один раз и навсегда.
                          Второй раз скалу не надо было бить (Христос распинается один раз).
                          Вот в чём криминалитет.
                          Но дело в том, что вода пошла. Почему пошла, это уже другой вопрос.
                          и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

------------------

чему не поверил Моисей ?

тому что если скажет только -не произойдет ничего ?

привык делать жезлом все знамения ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от piroma
                            и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

------------------

чему не поверил Моисей ?

тому что если скажет только -не произойдет ничего ?

привык делать жезлом все знамения ?
                            Да, именно в этом, у Бога нет мелочей, а это не мелочь...
                            Господь не давал указаний бить по скале жезлом, это уже решение самого Моисея, или маловерие, как хотите, но ударил он в скалу дважды, после чего потекла вода. (чис.20, 7-11)
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от Манад
                              Да, именно в этом, у Бога нет мелочей, а это не мелочь...
                              Господь не давал указаний бить по скале жезлом, это уже решение самого Моисея, или маловерие, как хотите, но ударил он в скалу дважды, после чего потекла вода. (чис.20, 7-11)
                              потому многие из нас недооценивая точность духовного пренебрегаем заповедями -тут немного там немного

исполение закона таким образом ничего не дает

ходим своими путями

а это есть только приблизиться к Богу чтобы получить от Него все необходимое для спасения

потому не только не спасены но даже и близко к Богу подойти не можем

непонимая ТОЧНОСТЬ исполнения СЛОВА ЕГО

называется - христианство шаляй валяй

КТО НЕЗАКОННО подвизается- НЕУВЕНЧИВАЕТСЯ

Комментарий

Обработка...