Почему был наказан Моисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Vladilen
    ???

Вот, ареал проживания хеттов (выделено тёмно-розовым, а розовым - максимальные границы государства хеттов.).

Значит я их неправильно называю это хананеи там жили всегда а иудизация произошла как это просто изменение религиозных взглядов.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Serj012
      Значит я их неправильно называю это хананеи там жили всегда а иудизация произошла как это просто изменение религиозных взглядов.
      Совершенно верно,
      ибо хетты проживали не в Ханаане, а гораздо севернее его.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Моисей
        1. Не прославил Бога перед обществом израиля ...
        2. Был прообразом Ветхого Завета, который никак не мог перейти в обетованную землю ...
        По этим причинам он не перешел Иордан ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от avdenaho
          Моисей
          1. Не прославил Бога перед обществом израиля ...
          2. Был прообразом Ветхого Завета, который никак не мог перейти в обетованную землю ...
          По этим причинам он не перешел Иордан ...
          3. Ослушался указаний Йахвэ Элохим.

Комментарий

• Петр777
            Участник

• 27 April 2019
            • 310

Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).Бог любит справедливость и не может выносить несправедливые приговоры.

Комментарий

• ZiMa
              Участник

• 05 June 2019
              • 14

Зачем создавать такие темы? Не проще ли взять и несколько комментариев прочитать? Или несколько лекций послушать на эту тему? Вот от чего такое скудоумие идет?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от ZiMa
                Зачем создавать такие темы?
                Чтобы узнать: почему был наказан Моше.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от июнь
                  (Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
                  Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
                  Вера связана со словом, но не с делом. Петр видя Иисуса, идущего по воде крикнул-Господи, повели мне идти к Тебе по воде!....- Иисус говорит: иди....
                  Петр вышел из лодки и пошел, но видя бушующее море и сильный ветер усомнился и стал тонуть. Моисей поступил также- ему нужно было сказать слово, стоять на слове, пребыть в слове, а что мы видим? Сомнение? Вера от слова Божия. Христиане ходят верою, но не видением.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от svobodnii
                    Вера связана со словом, но не с делом...
                    Почему же тогда написано: "вера без дел мертва"?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от июнь
                      (Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
                      Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
                      Моисей не поверил, когда два раза по камню посохом ударил, чтобы воду дать народу. И к тому же Моисей воду давал решил дать от своего имени. А с Аароном следовательно и того хуже.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Vladilen
                        Почему же тогда написано: "вера без дел мертва"?
                        Вы привели пример с другого контекста, где говорится, что верующий видя голодного или раздетого брата , не накормил и не одел его, хотя у него была возможность это сделать, но не сделал- в этом случае толку нет от такой веры, вера без дел мертва. С Моисеем другой случай, дело его было просто поверить наслово- сказать слово.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от svobodnii
                          Вы привели пример с другого контекста, где говорится, что верующий видя голодного или раздетого брата , не накормил и не одел его, хотя у него была возможность это сделать, но не сделал- в этом случае толку нет от такой веры, вера без дел мертва. С Моисеем другой случай, дело его было просто поверить наслово- сказать слово.
                          ... но он этого не сделал.

Комментарий

• Читатель54
                            Участник

• 23 March 2019
                            • 77

Сообщение от июнь
                            (Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему
                            Приговор Бога был однозначным: Моисей и Аарон не введут Израиль в Обетованную землю. Был ли этот приговор слишком суровым? Нет, по ряду причин.
                            Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. «Вы... не освятили меня», сказал Бог (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

[QUOTE=июнь;5822717](Числа 20:12)Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. «Вы... не освятили меня», сказал Бог (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от июнь
                                Если бы внимательно читали то поняли , что ударять Бог ему не говорил, в этом и был грех.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...