Почему был наказан Моисей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).Бог любит справедливость и не может выносить несправедливые приговоры.Комментарий
-
Комментарий
-
(Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?
Петр вышел из лодки и пошел, но видя бушующее море и сильный ветер усомнился и стал тонуть. Моисей поступил также- ему нужно было сказать слово, стоять на слове, пребыть в слове, а что мы видим? Сомнение? Вера от слова Божия. Христиане ходят верою, но не видением.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
(Числа 20:12) "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы привели пример с другого контекста, где говорится, что верующий видя голодного или раздетого брата , не накормил и не одел его, хотя у него была возможность это сделать, но не сделал- в этом случае толку нет от такой веры, вера без дел мертва. С Моисеем другой случай, дело его было просто поверить наслово- сказать слово.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Вы привели пример с другого контекста, где говорится, что верующий видя голодного или раздетого брата , не накормил и не одел его, хотя у него была возможность это сделать, но не сделал- в этом случае толку нет от такой веры, вера без дел мертва. С Моисеем другой случай, дело его было просто поверить наслово- сказать слово.Комментарий
-
Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. «Вы... не освятили меня», сказал Бог (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).Комментарий
-
[QUOTE=июнь;5822717](Числа 20:12)Во-первых, Бог не повелел Моисею обращаться к народу и тем более осуждать их как мятежников. Во-вторых, Моисей и Аарон не прославили Бога. «Вы... не освятили меня», сказал Бог (стих 12). Слова Моисея «нам извлечь для вас воду» звучали так, как будто они с Аароном, а не Бог дали чудом воду. В-третьих, этот приговор полностью согласовывался с прошлыми решениями. Бог не позволил предыдущему поколению мятежников войти в Ханаан, так же он поступил с Моисеем и Аароном (Числа 14:22, 23). В-четвертых, Моисей и Аарон были вождями Израиля. С тех, кто наделен большой ответственностью, Бог требует больше (Луки 12:48).Комментарий
-
Разве Моисей не верил Богу? Ведь Он сам сказал Моисею извлечь воду из скалы, а за что тогда наказал?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий