авторитетность канона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что о том кто Истинный Всемогущий Бог и кто Его Единородный Сын - повествует Библия.
А если религия натомест придумывает какие то свои «эксклюзивные» трактования то, получается, она придумывает при этом какие то свои «эксклюзивные» божества и им преклоняется, порой сама того не осознавая.
Это как древние израильтяне впавшие в идолопоклонство... они думали что поклоняются и служат Иегове... но Иегова их осудил за идолопоклонство и не принял ихнего поклонения.
Так и многие религии христианского толку.
Думают что поклоняются и служат Всевышнему... при этом напрочь игнорируя Писания и то, кого Писания определяют Всевышним а кого Его Сыном... примет ли Всевышний такое поклонение???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
у синоптиков всё синхронно-
то что меня интересует
а меня как христанина-
интересует только учение Христа
а не учения людей
А Отец это и нянька и редактор.
ну Бог не обязан соответствовать вашим примитивным представлениям о нём
можете думать-всё что заблагорассудитсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иначе как любить того, кого не знаешь? Если для Вас Библия "человеческая отсебятина", то велика вероятность того, что Вы верите в выдуманного Вами лично Бога. Потому что у Вас нет критерия, нет канона, ничего нет, кроме Ваших собственных фантазий.
Комментарий
-
но возникает масса вопросов:
кем и когда принимался канон?
насколько можно верить тем людям-
которые его канон редактировали и утверждали?
насколько они были заинтересованы лично-
принять именно этот канон и вычеркнуть другие?
почему мы уравниваем облечённых властью редакторов канона и слова Бога?
не профанируем ли этой равнозначимостью и равновеликостью мы самого Христа коий только в евангелиях?Комментарий
-
Во время Российской имерии, церковь еще не была отделена от государства. Даже если кто-то и хотел читать и видел, что там написано - не важно. Назывался еретиком, отлучался от церкви. Например - Л.Н. Толстой. Я его не оправдываю и наоборот бы обличил - что свое движение создан. В Танахе говорится о кузнецах, которые оружие делали. Но Толстой больше поверил в НЗ, который утвердила церковь, из которой он и вышел )).
Вообщем только сейчас люди могут читать Библию, да еще и на телефонах, да хоть всю ночь.
Раньше не было возможностей и была диктатура.
По инерции всё это тянется - вера в соборы, догматы. В частности, в РПЦ. Не дают думать, рассуждать. Только так, как сказали отцы. Ок, давайте - пусть все православные учат наизусть Дамаскина - "Точное изложение православной веры", это же точное изложение. Или уже что-то поменялось со времен Дамаскина? Ах, да, в Синодальном переводе - только Илия прийдет перед Мессией, а у Дамаскина - Илия и Енох... Давайте катехизис без спорных вопросов и двойных мнений. Давайте. Где всё это?
Там, где не православие, а протестантизм - общался с несколькими знакомыми - Библию читают, знают, но рассуждать не умеют и без своих собраний не могут. Как наркотик эти собрания. Про католичество ничего сказать не могу, не знаком.
Все, кто на соборах участвовал - это люди, имеющие сан. А вот пастуха Амоса - точно бы там никто не послушал! Ибо очень уж искусительно понятие власти... И один раз встав у руля, уже не хочется оттуда уходить.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Истории Библии в СССР 1956-91г. - Вопросы истории12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Собственно говоря, в этом вся суть христианства. Всё остальное - от лукавого. А теперь вопрос: как это делать. Я сегодня, сейчас, когда буду читать ваш ответ на мой вопрос (если он будет) хочу услышать, что мне сказал Иисус. Как это сделать? Можете ли вы мне здесь написать, что вам сказал Иисус?
Благодарю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы верите Луке, что разбойник покаялся? Или верите остальным трем евангелистам, что никакого покаяния не было?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий