Перевод РБО подходит ли он для глубокого исследования Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от VladislavMotkov
    Вы даже не понимаете о чем я пишу. Я не против ученых. Я против ученых атеистов. И даже не против их, а против их дел. Вы же пытаетесь уличить меня в незнании. А что я не знаю?
    Какие атеисты, вы это о чем???

Составители теста Вескотта и Хорта, Весткотт Брук Фосс, Фентон Хорт были британскими богословами и библеистами, считал себя христианами.

Составители перевода Нестле-Аланда; Курт Аланд немецкий евангелический богослов, экзегет, специалист по церковной истории и текстологии Нового Завета, профессор Вестфальского университета имени Вильгельма в Мюнстере. Эрвин Нестле - богослов, тестолог, переводчик Иосифа Флавия, считал себя христианином.

Константин фон Ти́шендорф немецкий теолог и исследователь Библии.

Нет смысла без глубоких знаниях, засорять эфир, прочтите разберитесь, исследуйте, вот и сможете отделить правду от лжи, и сможете дать другим правду и порадовать себя и других.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Клантао

То есть это я написал, что
      ?
      Вы читали например, как получал доступ к Синайскому кодексу Константин Тишендорф? Прочтите и у вас отпадут все иллюзии.

К вашему сведению долгое время власти Ватикана не хотели, чтобы Ватиканский кодекс стал доступным библеистам. Вот что рассказал известный текстолог Фредерик Кеньон: «В 1843 году библеисту Константину фон Тишендорфу, спустя несколько месяцев ожидания, разрешили ознакомиться с ней в течение шести часов.

Позднее в 1845 году выдающемуся британскому ученому Трегеллесу позволили ознакомиться с ней, но запретили что-либо переписывать».

И снова Константин Тишендорф обратился за разрешением посмотреть кодекс, но после того, как он переписал 20 страниц, разрешение было отозвано. Далее Кеньон сообщает: «После очередного запроса ему удалось восстановить разрешение на (оставшиеся) шесть дней. В итоге Тишендорф изучал рукопись четырнадцать дней по три часа. Только в 1867 году Тишендорф выпустил лучшее из существовавших тогда изданий этой рукописи». Позднее Ватикан предоставил для изучения более качественное издание кодекса.

Простите я и говорю, вы отбиваете всякое желание с вами общаться.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от SaulStreicher
        Какие атеисты, вы это о чем???

Составители теста Вескотта и Хорта, Весткотт Брук Фосс, Фентон Хорт были британскими богословами и библеистами, считал себя христианами.

Составители перевода Нестле-Аланда; Курт Аланд немецкий евангелический богослов, экзегет, специалист по церковной истории и текстологии Нового Завета, профессор Вестфальского университета имени Вильгельма в Мюнстере. Эрвин Нестле - богослов, тестолог, переводчик Иосифа Флавия, считал себя христианином.

Константин фон Ти́шендорф немецкий теолог и исследователь Библии.

Нет смысла без глубоких знаниях, засорять эфир, прочтите разберитесь, исследуйте, вот и сможете отделить правду от лжи, и сможете дать другим правду и порадовать себя и других.
        Некоторые цитаты из личной переписки Вескотта и Хорта:

Хорт: "Начало каждого индивидуума так же непостижимо, как и начало каждого вида. Меня удивляют высказывания, что нет фактов, поддерживающих точку зрения Дарвина. Его книга привела меня к заключению, что некоторое развитие необходимо предположить". (Life Vol.1 p430,431)
        Хорт: "Но больше всего меня увлекла книга Дарвина. Что ни говори, но это честь быть современником такой книги. Я твердо склоняюсь к неопровержимости этой теории. Если так, то это начало новой эпохи". (Life, Vol.1, p416)
        Уэсткотт: "Никто, надеюсь, не верит, что эти первые 3 главы Бытия, к примеру, дают буквальное описание истории. Я никогда не пойму, как кто-либо, читая это с открытыми глазами может подумать, что так это и было". (Life, Vol.2, p69)
        Хорт: "Я всецело соглашаюсь уточняя одно слово с тем, что вы говорите о Примирении, веруя на протяжении многих лет в "абсолютное единение христианина с Самим Христом", в то время как другая популярная доктрина о заместительной жертве кажется аморальной, плотской подделкой. Воистину, нет ничего более противоречащего Писанию, чем это современное ограничение Христа в несении Им наших грехов и Его страданий до смерти, что представляет собой только лишь один аспект этой почти всемирной ереси". (Life,vol 1, p 430)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Вы читали например, как получал доступ к Синайскому кодексу Константин Тишендорф?
          Да.
          Приехал немец в монастырь Святой Екатерины, полез в мусорку, в никому не нужный хлам, надыбал что-то ценное для него.
          Блиииин, надо с него побольше бабла срубить.
          Но сначала понять, сколько он может готов дать.
          Вот примерно так было.
          Теперь сравните с картинкой, которая получается в Вашем пересказе.

Прочтите и у вас отпадут все иллюзии.

К вашему сведению
          Я в теме не раз намекал Вам на Вашу малограмотность и путаницу в элементарных вещах.
          Вы всерьёз думаете, что можете рассказать мне что-то новое?

- - - Добавлено - - -

Вполне раскрывающая их как христиан и достаточно глубоких, особенно последняя цитата.
          Разумеется, не фундаменталистов, верящих в сотворение мира за буквальную неделю, коих в XIX-XXI веке среди христиан меньшинство.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Клантао
            Вполне раскрывающая их как христиан и достаточно глубоких, особенно последняя цитата.
            Разумеется, не фундаменталистов, верящих в сотворение мира за буквальную неделю, коих в XIX-XXI веке среди христиан меньшинство.
            Если бы они были христианами, то я бы даже не обратил на их личную переписку внимания.

Во что верили эти люди? Они придерживались Александрийской философии, они ненавидели Текстус Рецептус и Библию Короля Иакова основанную на нем. Вескот верил и пытался практиковать что то на подобие коммунизма. Он практиковал совместную жизнь на территории колледжа, которую назвал «коэнобиум». Вескот одобрял и принимал молитвы за умерших. Оба поклонялись деве Марии, Вескот даже назвал свою жену этим именем. Хорт восхищался Дарвином и его теорией эволюции. Хорт верил в чистилище и возможность покаяться после смерти. Хорт не верил в Библейскую доктрину об аде. Хорт говорил, что католическое учение о крещении более правильное, чем евангельское учение, его сын Артур был крещен в младенчестве, и он убеждал его, что этого крещения достаточно. Хорт называл доктрину о заместительной жертве Иисуса Христа аморальной, и они отвергали божественность Христа! Вескот верил, что второе пришествие будет не физическим, а духовным. Вескот верил, что люди имеют божественность. Хорт и Вескот говорили и практиковали что-то подобное медитации. Вескот не верил Библии, не верил в книгу Бытия буквально.

Были ли они членами тайных обществ? Да были. Так например, Вескот и Хорт входили в «Общество духов» (или «Призрачная Гильдия»), которое в 1882 году стало «Обществом физических исследований». В этих обществах занимались спиритизмом, изучали и практиковали телепатию, ясновидение, оккультизм. Это общество было одним из родоначальников сатанинского движения Нью-Эйдж. Также они были членами клуба «Гермес», в котором практиковали контактерство (это одержимость бесами) и спиритизм. В него входили люди с учеными степенями. Они были членами клуба «Уран», у которого было всего 12 членов. Они основали тайное общество «Апостолы». Одним из членов этого клуба был премьер Англии Артур Бальфур (он также был президентом общества физических исследований), который написал экуменистическую «Конституцию для лиги наций» в которой говорил, что все религии должны объединится в одну. Также написал масонское эзотерическое объяснение к ней.

Сын Вескота Артур сказал, что его отец был спиритистом. Он написал книгу о своем отце «Tne Life and Letters of Brooke Foss Westcott» (Жизнь и письма Брука Фосс Вескота). А сын Хорта, написал книгу о своем отце «Tne Life and Letters of Fenton John Anthony Hort» «Жизнь и письма Фентона Джона Энтони Хорта». В этих книгах их сыновья опубликовали письма своих отцов и описали их не христианскую жизнь.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Хорт: "Начало каждого индивидуума так же непостижимо, как и начало каждого вида. Меня удивляют высказывания, что нет фактов, поддерживающих точку зрения Дарвина. Его книга привела меня к заключению, что некоторое развитие необходимо предположить". (Life Vol.1 p430,431)
              Хорт: "Но больше всего меня увлекла книга Дарвина. Что ни говори, но это честь быть современником такой книги. Я твердо склоняюсь к неопровержимости этой теории. Если так, то это начало новой эпохи". (Life, Vol.1, p416)
              Уэсткотт: "Никто, надеюсь, не верит, что эти первые 3 главы Бытия, к примеру, дают буквальное описание истории. Я никогда не пойму, как кто-либо, читая это с открытыми глазами может подумать, что так это и было". (Life, Vol.2, p69)
              Хорт: "Я всецело соглашаюсь уточняя одно слово с тем, что вы говорите о Примирении, веруя на протяжении многих лет в "абсолютное единение христианина с Самим Христом", в то время как другая популярная доктрина о заместительной жертве кажется аморальной, плотской подделкой. Воистину, нет ничего более противоречащего Писанию, чем это современное ограничение Христа в несении Им наших грехов и Его страданий до смерти, что представляет собой только лишь один аспект этой почти всемирной ереси". (Life,vol 1, p 430)
              Не занимайтесь подменой понятий. Мы не обсуждаем, книгу Бытие, Дарвина. Мы не обсуждаем веру других людей.

Вы совершаете, сразу множество логических ошибок, это показывает, то что у вас нет знаний, а лишь собранное "грязное белье" кем-то в интернете и вы в него поверили.

Логическая ошибка №1 - апелляция к личности оппонента, а не к его доводам argumentum ad hominem.

Логическая ошибка№2 - переход на личности ad personam

Логическая ошибка №3 - поиск обстоятельств, якобы заставивших оппонента выдвигать свой тезис, называемый circumstantiae.

Логическая ошибка №4 - указание на то, что оппонент сам поступает вопреки своим доводам (tu quoque), мол сомневаются в книге Бытие, значит не могут перевести правильно Библию.

Логическая ошибка №5 - нахождение легко критикуемого единомышленника или поиск отрицательных качеств в человеке reductio ad Hitlerum

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Не занимайтесь подменой понятий. Мы не обсуждаем, книгу Бытие, Дарвина. Мы не обсуждаем веру других людей.

Вы совершаете, сразу множество логических ошибок, это показывает, то что у вас нет знаний, а лишь собранное "грязное белье" кем-то в интернете и вы в него поверили.

Логическая ошибка №1 - апелляция к личности оппонента, а не к его доводам argumentum ad hominem.

Логическая ошибка№2 - переход на личности ad personam

Логическая ошибка №3 - поиск обстоятельств, якобы заставивших оппонента выдвигать свой тезис, называемый circumstantiae.

Логическая ошибка №4 - указание на то, что оппонент сам поступает вопреки своим доводам (tu quoque), мол сомневаются в книге Бытие, значит не могут перевести правильно Библию.

Логическая ошибка №5 - нахождение легко критикуемого единомышленника или поиск отрицательных качеств в человеке reductio ad Hitlerum
                Они придерживались Александрийской философии, они ненавидели Текстус Рецептус и Библию Короля Иакова основанную на нем. Вескот верил и пытался практиковать что то на подобие коммунизма. Он практиковал совместную жизнь на территории колледжа, которую назвал «коэнобиум». Вескот одобрял и принимал молитвы за умерших. Оба поклонялись деве Марии, Вескот даже назвал свою жену этим именем. Хорт восхищался Дарвином и его теорией эволюции. Хорт верил в чистилище и возможность покаяться после смерти. Хорт не верил в Библейскую доктрину об аде. Хорт говорил, что католическое учение о крещении более правильное, чем евангельское учение, его сын Артур был крещен в младенчестве, и он убеждал его, что этого крещения достаточно. Хорт называл доктрину о заместительной жертве Иисуса Христа аморальной, и они отвергали божественность Христа! Вескот верил, что второе пришествие будет не физическим, а духовным. Вескот верил, что люди имеют божественность. Хорт и Вескот говорили и практиковали что-то подобное медитации. Вескот не верил Библии, не верил в книгу Бытия буквально.

Они членами тайных обществ? Так например, Вескот и Хорт входили в «Общество духов» (или «Призрачная Гильдия»), которое в 1882 году стало «Обществом физических исследований». В этих обществах занимались спиритизмом, изучали и практиковали телепатию, ясновидение, оккультизм. Это общество было одним из родоначальников сатанинского движения Нью-Эйдж. Также они были членами клуба «Гермес», в котором практиковали контактерство (это одержимость бесами) и спиритизм. В него входили люди с учеными степенями. Они были членами клуба «Уран», у которого было всего 12 членов. Они основали тайное общество «Апостолы». Одним из членов этого клуба был премьер Англии Артур Бальфур (он также был президентом общества физических исследований), который написал экуменистическую «Конституцию для лиги наций» в которой говорил, что все религии должны объединится в одну. Также написал масонское эзотерическое объяснение к ней.

Сын Вескота Артур сказал, что его отец был спиритистом. Он написал книгу о своем отце «Tne Life and Letters of Brooke Foss Westcott» (Жизнь и письма Брука Фосс Вескота). А сын Хорта, написал книгу о своем отце «Tne Life and Letters of Fenton John Anthony Hort» «Жизнь и письма Фентона Джона Энтони Хорта». В этих книгах их сыновья опубликовали письма своих отцов и описали их не христианскую жизнь.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тепляков
                  Картинку вы не видите... к сожалению!

Пришёл к людям Христос, сказал им всё, что надо. Чтобы они могли попасть в Царство Небесное.
                  И добавил: ученик не больше учителя

А тут каждый второй хочет что-то "прочитать между строчек" и узнать больше, чем сказал Иисус Христос.
                  имхо некоторые горшки хотят "переплюнуть" горшечника
                  Вы наверное попали в плохое общество.
                  В нормальном обществе не читают между строк, а изучают достаточно сложный религиозный документ, который сейчас Вы называете Библией. Поверьте, там не только слова Христа, там намного больше. И помимо элементарных вещей, доступных современному человеку без специального образования, есть достаточно моментов, на постижение которых запросто уйдет вся жизнь.
                  Но я с Вами согласен, что между строчек пустые места, и читать там совершенно нечего. Но и помимо этого хватает что читать.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Sleep
                    Вы наверное попали в плохое общество.
                    В нормальном обществе не читают между строк, а изучают достаточно сложный религиозный документ, который сейчас Вы называете Библией. Поверьте, там не только слова Христа, там намного больше. И помимо элементарных вещей, доступных современному человеку без специального образования, есть достаточно моментов, на постижение которых запросто уйдет вся жизнь.
                    Но я с Вами согласен, что между строчек пустые места, и читать там совершенно нечего. Но и помимо этого хватает что читать.
                    Оценку моему обществу можете давать любую... но не забывать, что судите по себе

До этого момента я был уверен, что христианина первостенное значение имеют заповеди Иисуса Христа и их практическое выполнение.
                    В Библии действительно может быть намного больше информации, чем нужно человеку для спасения, но нужна ли ему вся эта информация? Не уверен.
                    У вас может своё мнение по этому вопросу, это уже ваши проблемы.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от Клантао
                      Да.
                      Приехал немец в монастырь Святой Екатерины, полез в мусорку, в никому не нужный хлам, надыбал что-то ценное для него.
                      Блиииин, надо с него побольше бабла срубить.
                      Но сначала понять, сколько он может готов дать.
                      Вот примерно так было.
                      Теперь сравните с картинкой, которая получается в Вашем пересказе.
                      Да вы "слепой троль" ))) Это конец истории, история препятсвия к получению знаний церквями ))) В течении веков католическая и православная церковь противилась переводам Библии, даже сжигала тех у кого была Библия на их родном языке. Папские эдикты запрещали мирянам пользоваться церковными библиотеками, лишь в начале 19 века были допущены некоторые миряне к некоторым манускриптам и кодексам, вы не знали о папских эдиктах? Вы не знали о препятствий церквей к переводу Библии? Если слепы прозрите, если троль, отвалите (простите так на стих легло).

Припишете сюда, вы знаете например как создавался Елизаветинский перевод Библии на славянский? Кто был инициатором перевода? церковь? Вы знаете когда был создан перевод Синодальный? и когда Синайский кодекс появился в России и стал доступен синодальной комиссии и как отреагировала комиссия на этот кодекс который был у них под рукой?

О сокрытии знаний церквями можно написать труд равный по объему "Войне и миру".

Это завершение нашего разговора. точка прощайте.

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Они придерживались Александрийской философии, они ненавидели Текстус Рецептус и Библию Короля Иакова основанную на нем. Вескот верил и пытался практиковать что то на подобие коммунизма. Он практиковал совместную жизнь на территории колледжа, которую назвал «коэнобиум». Вескот одобрял и принимал молитвы за умерших. Оба поклонялись деве Марии, Вескот даже назвал свою жену этим именем. Хорт восхищался Дарвином и его теорией эволюции. Хорт верил в чистилище и возможность покаяться после смерти. Хорт не верил в Библейскую доктрину об аде. Хорт говорил, что католическое учение о крещении более правильное, чем евангельское учение, его сын Артур был крещен в младенчестве, и он убеждал его, что этого крещения достаточно. Хорт называл доктрину о заместительной жертве Иисуса Христа аморальной, и они отвергали божественность Христа! Вескот верил, что второе пришествие будет не физическим, а духовным. Вескот верил, что люди имеют божественность. Хорт и Вескот говорили и практиковали что-то подобное медитации. Вескот не верил Библии, не верил в книгу Бытия буквально.

Они членами тайных обществ? Так например, Вескот и Хорт входили в «Общество духов» (или «Призрачная Гильдия»), которое в 1882 году стало «Обществом физических исследований». В этих обществах занимались спиритизмом, изучали и практиковали телепатию, ясновидение, оккультизм. Это общество было одним из родоначальников сатанинского движения Нью-Эйдж. Также они были членами клуба «Гермес», в котором практиковали контактерство (это одержимость бесами) и спиритизм. В него входили люди с учеными степенями. Они были членами клуба «Уран», у которого было всего 12 членов. Они основали тайное общество «Апостолы». Одним из членов этого клуба был премьер Англии Артур Бальфур (он также был президентом общества физических исследований), который написал экуменистическую «Конституцию для лиги наций» в которой говорил, что все религии должны объединится в одну. Также написал масонское эзотерическое объяснение к ней.

Кто вы такой Владислав? Всемогущий Бог? разве вы не читали - "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Римлянам 14:4).

Вы же считаете себя христианином и осуждаете людей, кто вам дал право оценивать поступки людей? Сегодня человек думает так, а завтра по другому, человек может раскаится в своих делах и словах, вы всевидящий и всезнающий? вы можете знать все обстоятельства людей? Вытащив только плохое из нашей с вами жизни о нас можно написать такое!!! Я до 20 лет был "воинственным атеистом" если мои речи и слова сейчас привести то меня можно осудить как лжеца, атеиста, глумителя над верой других, это если не оценивать последующие 30 лет мой веры. Нам Бог не дал право судить людей, можно осуждать только идеи и учения как Наш Господь Иисус Христос, можно осуждать учение Дарвина, но не Дарвина, можно осуждать отношение фарисеев к субботе, но не самого фарисея который это говорит и утверждает.

Еще раз повторяю, их поступки ни как не влияют на ту работу которую они производили, логические ошибки допущенные вам, это уловки, чтоб заняться подменой понятий, концентрироваться не на их работе, подходах к работе, а на их личностях и поступках, так поступают только те кто хочет ввести других в заблуждение. Вы становитесь клеветником, так как не знаете обстоятельств людей, не можете знать их мысли, помышления сердца, вы не Бог!

Собирая "грязное белье" и передовая их вы становитесь клеветником (с большой долей вероятности), вот как в Библии о таких говориться, неужели вы хотите попасть под осуждение Создателем?!

"Не ходи переносчиком (буквально клеветником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь" (Левит 19:16), как видите клевета и убийство поставил Создатель вровень, как равное преступление, за которое пологается смерть.

"Кто ходит переносчиком (клеветником), тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся" (Притчи 20:19).

Не вижу темы для обсуждения. Ибо можно обсуждать методы подхода к переводу и составлению критического текста, но не готов осуждать людей, тем более зная как много люди раскаиваются в содеянном и как велика Любовь Всемогущего Отца ЙГВГ (Иеговы) Создателя Вселенной и как велика Любовь Его Сына, которые возможно простили грехи множества людей, которые поступали плохо или даже отвратительно, но раскаились, прощая Бог забывает ошибки людей, но только Сатана и те кто хочет следовать за ним все вспоминают их и вспоминают, ставя себя выше Создателя. Всего вам доброго. Прощайте.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тепляков
                          Оценку моему обществу можете давать любую... но не забывать, что судите по себе
                          Почему это по себе? Я по Вас сужу. Это же у Вас работа с текстом Библии ассоциируется с чтением между строк. Значит в Вашем окружении есть люди, которые говорят, что изучают Библию, а вместо этого придумывают басни. Более того, других людей Вы не видели, иначе бы просто знали, что Библию можно изучать и по-другому.

До этого момента я был уверен, что христианина первостенное значение имеют заповеди Иисуса Христа и их практическое выполнение.
                          А второстепенным заниматься вообще не нужно? Даже ознакомиться с тем, что там еще есть, кроме первостепенного?

В Библии действительно может быть намного больше информации, чем нужно человеку для спасения, но нужна ли ему вся эта информация? Не уверен.
                          Так а кому же тогда эта информация была дана? Не людям что ли?

У вас может своё мнение по этому вопросу, это уже ваши проблемы.
                          Да нет, это не мои проблемы, судя по всему.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Кто вы такой Владислав? Всемогущий Бог? разве вы не читали - "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Римлянам 14:4).

Вы же считаете себя христианином и осуждаете людей, кто вам дал право оценивать поступки людей? Сегодня человек думает так, а завтра по другому, человек может раскаится в своих делах и словах, вы всевидящий и всезнающий? вы можете знать все обстоятельства людей? Вытащив только плохое из нашей с вами жизни о нас можно написать такое!!! Я до 20 лет был "воинственным атеистом" если мои речи и слова сейчас привести то меня можно осудить как лжеца, атеиста, глумителя над верой других, это если не оценивать последующие 30 лет мой веры. Нам Бог не дал право судить людей, можно осуждать только идеи и учения как Наш Господь Иисус Христос, можно осуждать учение Дарвина, но не Дарвина, можно осуждать отношение фарисеев к субботе, но не самого фарисея который это говорит и утверждает.

Еще раз повторяю, их поступки ни как не влияют на ту работу которую они производили, логические ошибки допущенные вам, это уловки, чтоб заняться подменой понятий, концентрироваться не на их работе, подходах к работе, а на их личностях и поступках, так поступают только те кто хочет ввести других в заблуждение. Вы становитесь клеветником, так как не знаете обстоятельств людей, не можете знать их мысли, помышления сердца, вы не Бог!

Собирая "грязное белье" и передовая их вы становитесь клеветником (с большой долей вероятности), вот как в Библии о таких говориться, неужели вы хотите попасть под осуждение Создателем?!

"Не ходи переносчиком (буквально клеветником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь" (Левит 19:16), как видите клевета и убийство поставил Создатель вровень, как равное преступление, за которое пологается смерть.

"Кто ходит переносчиком (клеветником), тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся" (Притчи 20:19).

Не вижу темы для обсуждения. Ибо можно обсуждать методы подхода к переводу и составлению критического текста, но не готов осуждать людей, тем более зная как много люди раскаиваются в содеянном и как велика Любовь Всемогущего Отца ЙГВГ (Иеговы) Создателя Вселенной и как велика Любовь Его Сына, которые возможно простили грехи множества людей, которые поступали плохо или даже отвратительно, но раскаились, прощая Бог забывает ошибки людей, но только Сатана и те кто хочет следовать за ним все вспоминают их и вспоминают, ставя себя выше Создателя. Всего вам доброго. Прощайте.
                            А где вы в моих словах увидели осуждение?

Написано: "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить".

Вы говорите, что я широко раскрываю рот, но судя по количеству ваших слов, вы свой рот раскрыли шире. А это значит, что я написал истину, которая обличила вас и ваших кумиров.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Это конец истории, история препятсвия к получению знаний церквями ))) В течении веков католическая и православная церковь противилась переводам Библии, даже сжигала тех у кого была Библия на их родном языке. Папские эдикты запрещали мирянам пользоваться церковными библиотеками
                              Вам лечиться надо.
                              А лучше учиться.
                              Мотков хотя бы переписывает сказки секты King James Only, они весёлые, потому что сознательно распространяются авторами, чтобы дурачить быдло.
                              А Вы всерьёз из-за отсутствия понимания целостной картины какие-то обрывочные сведения складываете в фантастическую картину, в которую сами верите.

Припишете сюда, вы знаете например как создавался Елизаветинский перевод Библии на славянский?
                              Такого перевода в природе не существует - это редакция Острожской Библии.

Кто был инициатором перевода? церковь?
                              Вы даже значения слова "церковь" не понимаете...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сын Вескота Артур сказал
                                Нам победа как воздух нужна...

Комментарий

Обработка...