О свидетельствах явления Воскресшего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Смирна
    @Kolosok

Так защищайте же, уважаемый! И народ, и Библию, и Слово.

: Давид пусть достаёт свою пращу и камень! И да поможет ему в этом Господь Бог!
    и хде ж ее возьмет ту пращу и камень?) У Давида из Библии виртуально стырит? У Давида настоящие были. Он же духовный был. А копировать Давида по плоти, только цирк веселить)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Смирна
      @Kolosok

Так защищайте же, уважаемый! И народ, и Библию, и Слово.

: Давид пусть достаёт свою пращу и камень! И да поможет ему в этом Господь Бог!
      Я не Давид... и не каждый может так, как Давид... Но стараюсь в мере сил, понимания и возможностей. А Вы, если не защищаете, так хотя бы не мешайте...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Akella
        Нет, не я.
        Да, ладно, не стесняйся...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от lubow.fedorowa
          Да, ладно, не стесняйся...
          Я так понял, извинений за напраслину мы не дождемся от борца а чистоту форума.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Даа, библеистика это слишком громкое название для этого раздела.
            ''Спорить с дураком все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал.''

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Akella
              Даа, библеистика это слишком громкое название для этого раздела.
              Вы правы.

Библеистика это историко-филологическая наука, изучающая Библию как литературное произведение посредством текстологического (так называемая низшая критика) и литературного анализа. Включает в себя, в частности, библейскую критику (литературную, историко-литературную, историческую, текстуальную и пр.) и библейскую археологию, занимается библейской герменевтикой, переводами Библии на современные языки.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Kolosok
                Я не Давид... и не каждый может так, как Давид... Но стараюсь в мере сил, понимания и возможностей. А Вы, если не защищаете, так хотя бы не мешайте...

я
                очень рада, что Вы (на мой взгляд) "упёрлись носом в стенку" и наконец-то признали, что люди (типа Akella) не обязательно имея дурное на сердце создают свои темы и имеют столь нестандартные вопросы.

Эти люди-искатели (Иов 28:3-11), люди-тренажёры (как я назвала их Вам в Вашей теме) и слава Богу за то, что мы можем (благодаря и им тоже) увидеть какое-то сокровище, которое пока ещё таковым и не выглядит.
                Но люди искали!

Они "отставили" всё в своей жизни и спустились (часто!) в "рудокопный колодец"
                и пока кто-то рассуждает о "золоте", люди золото это ищут в невероятных условиях.

Поблагодарите их (и Бога!) за возможность "усилить" себя чьим-то.

(имо) мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Смирна

я
                  очень рада, что Вы (на мой взгляд) "упёрлись носом в стенку" и наконец-то признали, что люди (типа Akella) не обязательно имея дурное на сердце создают свои темы и имеют столь нестандартные вопросы.

(имо) мир
                  Уважаемая, Смирна. Я не имею ничего против Акеллы и других форумчан. Спасибо, что они есть.
                  Я говорю лишь исключительно о форме подачи нестандартных вопросов и в установленных для этого разделах. А форма такова, что такие темы превращаются в пропаганду, в декларирование антихристианских идей и пагубных ересей и в неустановленных разделах. Надеюсь, что вы видите разницу между интересными вопросами и пропагандой, утверждением своих идей, которые бросают тень на основные христианские святыни.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Акелла: "...Павлу, т.е. явился в восставшем из могилы теле, как вроде бы не было никакого вознесения Иисуса в теле на небо. "

Акелла! Превосходнее быть точным и правдивым, нежели прослыть эрудитом и лгуном... Мария Магдалина увидев Христа " в восставшем из могилы теле", то приняла Его за садовника. Павлу же Господь явился в прославленном теле и, уже, при всём небесном величии, силе и славе. И, притом, это было не видение, а ЯВЛЕНИЕ Бога, а то, что другие "стояли... не видя", означает только то, что явление Бога было предназначено для одного Павла

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Амплий
                      Акелла: "...Павлу, т.е. явился в восставшем из могилы теле, как вроде бы не было никакого вознесения Иисуса в теле на небо. "

Акелла! Превосходнее быть точным и правдивым, нежели прослыть эрудитом и лгуном... Мария Магдалина увидев Христа " в восставшем из могилы теле", то приняла Его за садовника. Павлу же Господь явился в прославленном теле и, уже, при всём небесном величии, силе и славе. И, притом, это было не видение, а ЯВЛЕНИЕ Бога, а то, что другие "стояли... не видя", означает только то, что явление Бога было предназначено для одного Павла
                      Разнообразие традиций, Амплий, разные ПАРАДИГМЫ восприятия.
                      Последний раз редактировалось Akella; 16 July 2017, 01:11 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Akella
                        Как здорово, что любящие поболтать и пофлудить не любят читать длинные тексты! Надеюсь, откликнется только серьезный контингент, а зависимые от виртуальной ''болтологии'' отсеются.

Верно, что не сразу. Но речь идет о явлениях до вознесения. ''Христос воскрес и явился...''!
                        Перстное тело из земли обратилось в прах, духовное тело от воды вознеслось в облаках.

Комментарий

Обработка...