О свидетельствах явления Воскресшего.
Свернуть
X
-
Я не Давид... и не каждый может так, как Давид... Но стараюсь в мере сил, понимания и возможностей. А Вы, если не защищаете, так хотя бы не мешайте...@Kolosok
Так защищайте же, уважаемый!
И народ, и Библию, и Слово.
: Давид пусть достаёт свою пращу и камень! И да поможет ему в этом Господь Бог!"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы правы.
Библеистика это историко-филологическая наука, изучающая Библию как литературное произведение посредством текстологического (так называемая низшая критика) и литературного анализа. Включает в себя, в частности, библейскую критику (литературную, историко-литературную, историческую, текстуальную и пр.) и библейскую археологию, занимается библейской герменевтикой, переводами Библии на современные языки.Комментарий
-

я очень рада, что Вы (на мой взгляд) "упёрлись носом в стенку"
и наконец-то признали, что люди (типа Akella) не обязательно имея дурное на сердце создают свои темы и имеют столь нестандартные вопросы.
Эти люди-искатели (Иов 28:3-11), люди-тренажёры (как я назвала их Вам в Вашей теме) и слава Богу за то, что мы можем (благодаря и им тоже) увидеть какое-то сокровище, которое пока ещё таковым и не выглядит.
Но люди искали!
Они "отставили" всё в своей жизни и спустились (часто!) в "рудокопный колодец"
и пока кто-то рассуждает о "золоте", люди золото это ищут в невероятных условиях.
Поблагодарите их (и Бога!) за возможность "усилить" себя чьим-то.
(имо) мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Уважаемая, Смирна. Я не имею ничего против Акеллы и других форумчан. Спасибо, что они есть.
Я говорю лишь исключительно о форме подачи нестандартных вопросов и в установленных для этого разделах. А форма такова, что такие темы превращаются в пропаганду, в декларирование антихристианских идей и пагубных ересей и в неустановленных разделах. Надеюсь, что вы видите разницу между интересными вопросами и пропагандой, утверждением своих идей, которые бросают тень на основные христианские святыни."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Акелла: "...Павлу, т.е. явился в восставшем из могилы теле, как вроде бы не было никакого вознесения Иисуса в теле на небо. "
Акелла! Превосходнее быть точным и правдивым, нежели прослыть эрудитом и лгуном... Мария Магдалина увидев Христа " в восставшем из могилы теле", то приняла Его за садовника. Павлу же Господь явился в прославленном теле и, уже, при всём небесном величии, силе и славе. И, притом, это было не видение, а ЯВЛЕНИЕ Бога, а то, что другие "стояли... не видя", означает только то, что явление Бога было предназначено для одного ПавлаКомментарий
-
Разнообразие традиций, Амплий, разные ПАРАДИГМЫ восприятия.Акелла: "...Павлу, т.е. явился в восставшем из могилы теле, как вроде бы не было никакого вознесения Иисуса в теле на небо. "
Акелла! Превосходнее быть точным и правдивым, нежели прослыть эрудитом и лгуном... Мария Магдалина увидев Христа " в восставшем из могилы теле", то приняла Его за садовника. Павлу же Господь явился в прославленном теле и, уже, при всём небесном величии, силе и славе. И, притом, это было не видение, а ЯВЛЕНИЕ Бога, а то, что другие "стояли... не видя", означает только то, что явление Бога было предназначено для одного ПавлаПоследний раз редактировалось Akella; 16 July 2017, 01:11 PM.Комментарий
-
Перстное тело из земли обратилось в прах, духовное тело от воды вознеслось в облаках.Комментарий

Комментарий