На сем камне...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Мигель Сервет
    3. То есть вы Лука считаете, текст на котором основан Синодальный текст Textus Receptus который основан на искаженном тексте 11-12 веков, более точным, чем Синайский и Ватиканский кодексы 4 века?! Вы извините настолько безграмотны, с Библиейской точки зрения, что можете утверждать такую чушь?
    Кодекс 4 века - это просто экземпляр, написанный в 4 веке. То, что сохранился именно он - вопрос времени и случая. Это не означает, что он более точно отражает какой то мифический "оригинал" текста. Это означает только одно - вариант Синайского кодекса существовал в 4 веке. Это не означает, что варианта, аналогичного текстам 11 века в 4 веке не было. Это означает только, что мы пока что такого не нашли.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

. Петр в 33 году имел некоторую "председательствующую" роль. .
      в языческих преданиях и баснях всё что угодно.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от Sleep
        Вам о переводчиках текста Библии на русский язык говорили. Хорт или Аланд русский язык знают?
        А если не знают, к чему они тут? Настоящих серьезных переводов Библии на русский не так много, чтобы ими разбрасываться. И синодальный - один из них. Я конечно сейчас препочитаю РБО, но вот до него никакой альтернативы ему на русском особо и не было. Все эти Павские и Макарии - из той же бочки разлив.
        Хороший перевод, друг.
        Очень неплохой перевод МБО 2007 и 2011 годов.

Но я бы не списывал со счетов и Синодальный перевод,
        он хорош своим буквализмом и минимальным токованием при переводе, хотя годы берут своё (почти 140 лет!).

А лучше всего пользоваться всеми основными переводами Библии на русский язык,
        сопоставляя их друг с другом, тогда будет минимум заблуждений.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мигель Сервет
          Отключен

• 27 April 2017
          • 33

Уважаемый Лука оставайтесь в своей вере, вере которая вам как вы говорите дарована с выше. Я остаюсь свой вере из знаний и дел, я остаюсь в христианской вере, вы пожалуйста в любой другой основанной на неком предании и вере неких "отцов". Если хотите по дискутировать предметно выберите тему и на основании оригинального греческого койне поговорим, да православные христиане которые разбираются в оригинальном тексте предпочитают текст Нестле-Аланда, вот на нем и можем основать наш диспут. Ни постановления соборов, съездов, высказывания неких "отцов", а текст Нестле-Аланда. Нет времени ликвидировать дефицит ваших Библейских знаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Кодекс 4 века - это просто экземпляр, написанный в 4 веке. То, что сохранился именно он - вопрос времени и случая. Это не означает, что он более точно отражает какой то мифический "оригинал" текста. Это означает только одно - вариант Синайского кодекса существовал в 4 веке. Это не означает, что варианта, аналогичного текстам 11 века в 4 веке не было. Это означает только, что мы пока что такого не нашли.
          Многоуважаемый оппонент, вы знаете койне, вы разбираетесь в текстологии? Из ваших высказываний этого не видно, вы знаете что такое наука - "критический анализ текста". Я с удовольствием вам рассказу историю текста, анализ тестов (кодексов и манускриптов). С удовольствием расскажу как изменялся оригинальный тест и как ученые с мировым именем пришли с вероятностью 99% к оригинальному тексту Библии, и какие для этого есть именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Я владею текстологией и владею койне. Пишите в личную почту и продолжим беседу. Все доброго.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Мигель,
            а если на форуме никто больше не знает простонародного койне,
            то диалога не получится?

Комментарий

• Мигель Сервет
              Отключен

• 27 April 2017
              • 33

Сообщение от baptist2016
              в языческих преданиях и баснях всё что угодно.
              Нет уважаемый это следует из тщательного изучения Писания, вот тест который вы читали. "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим" (Деяния 2:14). В данном случае не просто так в Библии Всемогущем выделен именно Петр, в Писании все слова стоят на своих местах и имеют значение в каком порядке следую, первое упоминание говорит о некой "председательствующей" роли. Вот пример когда это видно:

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2), в данном случае "главным" в миссии был назначен Варнава, однако после можно прочесть, что "главенствующая" роль в назначенном предприятии перешла к Павлу - "Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне" (Деяния 15:35). Так что в Писании стоит все на своих местах. Если желаете пообщаться пишите в личную почту. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Мигель,
              а если на форуме никто больше не знает простонародного койне,
              то диалога не получится?
              Я с удовольствием поделюсь знанием и покажу почему это так, другое по другому, каждый может проверить, так как при желании можно воспользоваться доступной информацией и я ее покажу где и как найти. Пишите лучше в личку если есть вопросы. Буду очень рад.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Пишите лучше в личку ...
                ... на койне?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мигель Сервет

Уважаемый Лука оставайтесь в своей вере, вере которая вам как вы говорите дарована с выше.
                  Неужели разрешаете? Кстати, слово "с выше" пишется слитно - свыше.

я остаюсь в христианской вере
                  Не смешите. Ваша вера с Христианской рядом не стояла

Если хотите по дискутировать
                  По-русски правильно писать "подискутировать".

предметно выберите тему и на основании оригинального греческого койне поговорим
                  Вы вероятно до сих пор не поняли где находитесь. Здесь форум Христианский, а не лингвистический. Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."

Нет времени ликвидировать дефицит ваших Библейских знаний.
                  Когда Вы научитесь грамотно писать по-русски и осознаете бестактность навязывания собеседникам Христианского форума лингвистических обсуждений, у нас появятся предпосылки для общения.
                  А пока - свободны.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

С удовольствием расскажу как изменялся оригинальный тест и как ученые с мировым именем пришли с вероятностью 99% к оригинальному тексту Библии, и какие для этого есть именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Я владею текстологией и владею койне. Пишите в личную почту и продолжим беседу. Все доброго.
                    Спасибо, но не думаю, что узнаю от Вас что-то новое.
                    Также мне не улыбается проводить понятийный ликбез терминов "доказательство", "оригинальный текст" и прочих терминов, которые Вы так свободно используете.
                    Есть у меня ощущение, что Вы в своем стремлении к знаниям как-то проскочили сами основы...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Нет уважаемый это следует из тщательного изучения Писания, вот тест который вы читали. "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим" (Деяния 2:14). В данном случае не просто так в Библии Всемогущем выделен именно Петр, в Писании все слова стоят на своих местах и имеют значение в каком порядке следую, первое упоминание говорит о некой "председательствующей" роли. Вот пример когда это видно: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2), в данном случае "главным" в миссии был назначен Варнава, однако после можно прочесть, что "главенствующая" роль в назначенном предприятии перешла к Павлу - "Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне" (Деяния 15:35). Так что в Писании стоит все на своих местах. Если желаете пообщаться пишите в личную почту. Всего вам доброго. - - - Добавлено - - - .
                      петр меньшую роль играл в первоапост.церкви, чем апостол Павел. Сравните сколько раз, где места, когда проповедовал? Апостол Павел тем более путешествовал по странам Азии и средноморья. А петр в Иерусалиме. Павел основывал новые церкви -общины в странах, а петр всё дома . Но еретики извратили текст Писания дабы оправдывать свое еретическое предание, бо нет у них истины
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мигель Сервет
                        Отключен

• 27 April 2017
                        • 33

Сообщение от Vladilen
                        ... на койне?
                        Если есть желание на любом по вашему усмотрению: английский, русский койне. На сем завершаю общение в этой теме. Только в личке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Мигель Сервет
                        Неужели разрешаете? Кстати, слово "с выше" пишется слитно - свыше.
                        Я вас извиняю Лука вы не знали у меня дислексия и дисграфия, это особое состояние мозга который не воспринимает ни орфографию ни пунктуацию, каждую букву мне надо представить перед тем как написать, мозг не может сходу написать ни одного слова и путает все буквы, так что в неправильном написании с чисто орфографической точки зрения меня легко поймать, так же как вас уважаемый Лука в отсутствии точных знаний Библии. Однако даже если вы увидели орфографические ошибки смысл текста не изменился, он остается прежний.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

в неправильном написании с чисто орфографической точки зрения меня легко поймать, так же как вас уважаемый Лука в отсутствии точных знаний Библии. .
                          Вам только во сне может присниться, что Вы поймали меня на незнании Библии. Лечитесь пока не поздно. И не только от "дислексии и дисграфии"

Комментарий

• Мигель Сервет
                            Отключен

• 27 April 2017
                            • 33

Сообщение от baptist2016
                            петр меньшую роль играл в первоапост.церкви, чем апостол Павел. Сравните сколько раз, где места, когда проповедовал? Апостол Павел тем более путешествовал по странам Азии и средноморья. А петр в Иерусалиме. Павел основывал новые церкви -общины в странах, а петр всё дома . Но еретики извратили текст Писания дабы оправдывать свое еретическое предание, бо нет у них истины
                            Я вам и написал, что положение апостолов менялось, однако когда вопрос поднялся об "обрезании" Павел и Варнава, пришли к апостолам в Иерусалим, где в то время уже некую "председательствующую" роль, не главную а именно "председательствующую" играл уже родной Брат Иисуса Иаков - "После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня" (Деяния 15:13). Если есть желание пообщаться пишите в личку.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Я вам и написал, что положение апостолов менялось, однако когда вопрос поднялся об "обрезании" Павел и Варнава, пришли к апостолам в Иерусалим, где в то время уже некую "председательствующую" роль, не главную а именно "председательствующую" играл уже родной Брат Иисуса Иаков - "После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня" (Деяния 15:13). Если есть желание пообщаться пишите в личку.
                              а Петр кем был тогда? / по языческо-римской легенде в Рим пошел?

Комментарий

• Мигель Сервет
                                Отключен

• 27 April 2017
                                • 33

Сообщение от baptist2016
                                а Петр кем был тогда? / по языческо-римской легенде в Рим пошел?
                                Вы о какой легенде? может это вы не мне.

Комментарий

Обработка...