На сем камне...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от Мигель Сервет
    Такого слова в Библии нет, нет слова "церковь". Смотрите подробный разбор в теме "Библеистика".
    Но есть слово "собрание" (греч. "экклезия").
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мигель Сервет
      Отключен

• 27 April 2017
      • 33

Сообщение от ВикторКоваленко
      Как мне подсказали, ссылка не работает. Но можно набрать в поисковике.
      December 4th, 2008 Феликс Фильцер
      Об этимологии греческого πετρα/πετρος

Статья предлагает этимологию греческого слова πετρα/πετρος большой камень, скала, происхождение которого считается неизвестным.
      Простите, но приводить ссылки не проверяя доводы, наверное это не очень правильно. Конечно в греческом было такое имя. Многие греческие имена как раз и произошли от греческих существительных, к примеру София (мудрость), Макар (счастливый) и так далее. Да в греческом в ту эпоху действительно нет упоминаний об этом имени, но греческая литература это не справочник всех имен, к тому же явным доказательством существование этого имени, это то что в латинском в то время был эквивалент этого имени, этим именем названы - Петроний Арбитр (лат. Petronius Арбитр 14 - 66 н.э.); Петроний Гай префект провинции Египет в 25/2422/21 гг. до н. э. и многи другие носили это имя.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Такого слова в Библии нет, нет слова "церковь".
        Слово "ЦЕРКОВЬ" в Библии есть. Для того чтобы в этом убедиться достаточно прочитать эту книгу.

Комментарий

• Мигель Сервет
          Отключен

• 27 April 2017
          • 33

Сообщение от Лука
          Слово "ЦЕРКОВЬ" в Библии есть. Для того чтобы в этом убедиться достаточно прочитать эту книгу.
          Лука я вас знаю уже около 10 лет. И извините как всегда вы порете чушь, при этом как всегда голословные утверждения, без веских доказательств, доказательств из Библии. Про слово "церковь" я написал тему читайте, друг мой )))

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Лука я вас знаю уже около 10 лет. И извините как всегда вы порете чушь, при этом как всегда голословные утверждения, без веских доказательств, доказательств из Библии.
            Мигель,
            я знаю ника Лука почти столько же лет, но не могу с Вами согласиться. Вы ошибаетесь.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Vladilen
              Мигель,
              я знаю ника Лука почти столько же лет, но не могу с Вами согласиться. Вы ошибаетесь.
              Увы, не ошибается.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мигель Сервет

я вас знаю уже около 10 лет. И извините как всегда вы порете чушь, при этом как всегда голословные утверждения, без веских доказательств, доказательств из Библии.
                Я Вас вообще не знаю и знать не хочу. Но очевидно, что Ваши голословные утверждения без веских доказательств, в том числе из Библии, которую Вы в руках не держали.
                Вот упоминание слова Церковь в Библии:

1. Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                2. Деян.5:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                3. Деян.8:1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                4. Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                5. Деян.12:5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
                6. Деян.14:27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
                7. Деян.15:3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                8. Деян.15:4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                9. Деян.15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                10. Деян.18:22 Побывав в Кесарии, он приходил [в Иерусалим], приветствовал церковь и отошел в Антиохию.

И еще 21 упоминание о Церкви.

Про слово "церковь" я написал тему читайте, друг мой )))
                Не вижу смысла в угоду болтунам скакать по темам. Есть возражения с доказательствами? Вперед. Нет доказательств? Свободны.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Лука
                  Иисус с Петром разговаривал по-еврейски и потому игра словами типа "камень" и "скала" очевидная подмена.
                  Апостолы Симон (евр. шимон "Услышанный в молитве"), сын Ионин, прозванный Петром (Деян. 10:5,18). Греч. слово петрос соответствует арамейскому кифа, передающемуся русским словом «камень».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IliyaChristian
                  Он получил откровение, что Иисус это Христос - сын Бога живого.
                  Совершенно верно. Именно на этом сердечном признании строится Церковь Господняя, как частная (внутри каждого верующего), так и общая (как собрание таких верующих). А не на людях.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мигель Сервет
                    Отключен

• 27 April 2017
                    • 33

Сообщение от Лука
                    Мигель Сервет

Я Вас вообще не знаю и знать не хочу. Но очевидно, что Ваши голословные утверждения без веских доказательств, в том числе из Библии, которую Вы в руках не держали.
                    Лука вы опять не поняли или не хотите понимать. Вы берете некие ссылки из одного из самых искаженных переводов Библии, из Синодального перевода берете свои цитаты. В этом переводе около 1500 (!!!) искажений первоначального текста, не говоря уже о предвзятом переводе слов и вольных добавлений людьми! Странно что вы это не понимаете.

Приводя непроверенные аргументы вы оперяетесь на надломленную трость - "Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет ему в руку и проколет ее..." (4 Царств 18:21).

Лука откройте оригинальный текст например Ватиканский или Синайский кодекс и найдите там в оригинале это слово. Неужели вы строите свою веру на вольном переводе Слова Бога некими людьми, да еще и с неверного источника?! Странно! Я обратил свое внимание, что вы никогда не приводите текст оригинала, ваши доводы обычно это доводы "почитаемых" вами людей или событий. Вселенские Соборы, решение Съездов КПСС (может это не вы не помню))), вы ссылаетесь на высказывания неких людей которые вы считаете святыми, ссылаетесь на искаженные переводы Библии - это и есть ваши аргументы. Один аргумент имеет силу - Неискаженное Слово Божье. Читайте изучайте оригинал!!!

Комментарий

• Мигель Сервет
                      Отключен

• 27 April 2017
                      • 33

Сообщение от Лука
                      Валера life

Иисус с Петром разговаривал по-еврейски и потому игра словами типа "камень" и "скала" очевидная подмена.
                      А кто-то говорил, что Лука не ошибается? Может быть сам "Лука" слышал на каком языке, тогда говорил Иисус? Иисус мог разговаривать и на арамейском и на еврейском и на греческом именно так он и делал, и текст говорит об это очевидно. Приведу ссылку из любимого перевода Библии "Лукой" Синодального.
                      "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон Σίμων , сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр Πέτρος , и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матфея 16:17,18). В первом случае действительно Иисус говорит на по-еврейки называя апостола Симоном, но во втором случае переходит на греческий называя апостола Петром, не Симоном. В первом веке большинство евреев свободно разговаривали на международном языке - койне.

Так, что кто ищет подмены ищет их не там.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мигель Сервет

Вы берете некие ссылки из одного из самых искаженных переводов Библии, из Синодального перевода берете свои цитаты.
                        Представьте отзыв любого русскоязычного авторитетного переводчика подтверждающего искаженность Синодального перевода.

В этом переводе около 1500 (!!!) искажений первоначального текста
                        Первоначальный текст - авторская рукопись. Представьте сравнительный анализ авторской рукописи Библии с Синодальным переводом. Ибо без этого Ваша "критика" - пустой треп.

откройте оригинальный текст например Ватиканский или Синайский кодекс и найдите там в оригинале это слово
                        С какого бодуна Вы решили, что Ватиканский или Синайский кодексы являются оригинальными текстами Библии?

Неужели вы строите свою веру на вольном переводе Слова Бога некими людьми, да еще и с неверного источника?!
                        Моя вера дарована мне Богом и в строительстве не нуждается. Бог дал Церкви полномочия действовать на земле именем неба и потому перевод Библии традиционной Церковью богодухновенен.

Я обратил свое внимание, что вы никогда не приводите текст оригинала
                        Потому, что оригинала Библии не существует в природе ибо Бог его уничтожил, дабы уравнять все переводы сделанные традиционной Церковью на все языки мира.

Один аргумент имеет силу - Неискаженное Слово Божье.
                        Мы его и читаем. А потуги самопальных переводчиков подвергать критике действия Церкви выглядят смешно.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexgrey
                          Много чему учат в библейских школах. Например, вас учили, что такое апостольское преемство? Вроде как оно от Петра идёт. Но я, сколько Библию читаю, не вижу никаких признаков этого учения. А вы видите?
                          тем более петр был не самым главным апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Я не силен в греческом, но в библейской школе нас учили, что...Ты Петр - это камень...А камень на котором создается церковь, это исповедание Петра, что Христос - Сын Божий.
                          плохо там вас учили, ежели путаете слова "петрос" с "петра".
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мигель Сервет
                            Отключен

• 27 April 2017
                            • 33

Сообщение от Лука
                            Мигель Сервет
                            Уважаемый Лука, я вам ничего не должен. Вы можете верить, во что хотите)))))) И не собираюсь вам доказывать, что белое это белое, а черное - черное. Словоблудием, страдайте сами. Я вам отвечу вопросами, на вопрос и Ликбезом:

1. С чего вы решили , что в России есть авторитетные переводчики Библии? Ликбез - вот самые авторитетные знатоки текста в мире: Брук Фосс Весткотт, Энтони Хорт, Курт Аланд, Эберхард Нестле.

2. Сравнительный анализ найдете в интернете например между текстами Textus Receptus и текстов Вескотта-Хорта или Нестле-Аланда.

3. То есть вы Лука считаете, текст на котором основан Синодальный текст Textus Receptus который основан на искаженном тексте 11-12 веков, более точным, чем Синайский и Ватиканский кодексы 4 века?! Вы извините настолько безграмотны, с Библиейской точки зрения, что можете утверждать такую чушь?

4. Бог ни кому, не доверял кроме Иисуса Христа действовать от своего имени, читайте Писание, а Иисус даровал это только апостолам, нет в Библии ни слова о передаче некой "церкви" своих прав. Тем более нигде не написано, что вера дарована вам Богом, это только ваш вывод личное, мнение. Если оно личное как и у меня держите это при себе, это не аргумент, а отсутствие таковых.

5. Ваша цитата - "Потому, что оригинала Библии не существует в природе ибо Бог его уничтожил, дабы уравнять все переводы сделанные традиционной Церковью на все языки мира". Это одно из лучших ваших мыслей, я возьму это на заметку и отнесу в разряд явных мракобесий. Вам отвечу словами классика - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно".

6. Про "церковь" все уже сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            тем более петр был не самым главным апостолом
                            Извините это не совсем так, слово "главный" не подходит, ведь наш Господь столько раз говорил, что нельзя ставить одного выше другого. Петр в 33 году имел некоторую "председательствующую" роль. После этого как написано в Деяниях ее имел родной брат Иисуса Иаков.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

1. С чего вы решили , что в России есть авторитетные переводчики Библии? Ликбез - вот самые авторитетные знатоки текста в мире: Брук Фосс Весткотт, Энтони Хорт, Курт Аланд, Эберхард Нестле.
                              Вам о переводчиках текста Библии на русский язык говорили. Хорт или Аланд русский язык знают?
                              А если не знают, к чему они тут? Настоящих серьезных переводов Библии на русский не так много, чтобы ими разбрасываться. И синодальный - один из них. Я конечно сейчас препочитаю РБО, но вот до него никакой альтернативы ему на русском особо и не было. Все эти Павские и Макарии - из той же бочки разлив.

3. То есть вы Лука считаете, текст на котором основан Синодальный текст Textus Receptus который основан на искаженном тексте 11-12 веков, более точным, чем Синайский и Ватиканский кодексы 4 века?! Вы извините настолько безграмотны, с Библиейской точки зрения, что можете утверждать такую чушь?
                              А это не вопрос науки, а вопрос веры.
                              Наука говорит, что оригинальные тексты Библии не от Бога свалились, а есть результат определенной эволюции древнего текста и редактирования его же.
                              Лука вполне имеет право верить, что Текстус Рецептус является венцом такого редактирования представляет собой богодухновенный текст.
                              Вы считаете, что правки-добавки к примеру ДО 1 века богодухновенны, а после - нет. Это всего лишь Ваша вера (причем гораздо более нелогичная, чем у Луки), и к науке не имеет никакого отношения.

5. Ваша цитата - "Потому, что оригинала Библии не существует в природе ибо Бог его уничтожил, дабы уравнять все переводы сделанные традиционной Церковью на все языки мира". Это одно из лучших ваших мыслей, я возьму это на заметку и отнесу в разряд явных мракобесий. Вам отвечу словами классика - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно".

Дык действительно оригиналов нет. Это любому образованному человеку известно.
                              Неизвестно это человеку, с трудом закончившему школу на тройки и с какого-то перепугу вдруг заинтересовавшемуся библеистикой... Такой человек простых вещей понять не может, сколько умных книжек не читал бы...

А если оригиналов нет, то есть просто бесконечное дерево вариаций текста. С очень предположительными теориями о происхождении этих вариаций. И какой из этих вариаций руководствоваться - вопрос веры опять же.
                              Например текст Откровения Иоанна был признан богодухновенным только в 7 веке. Причем естественно это был текст 7 века, а никак не 4-го. Т.е. если мы берем текст Апокалипсиса, то никто и никогда вариант Апокалипсиса из Синайского кодекса богодухновенным не считал.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мигель Сервет

1. С чего вы решили , что в России есть авторитетные переводчики Библии?
                                С чего вы решили , что в России нет авторитетных переводчиков Библии?

вот самые авторитетные знатоки текста в мире: Брук Фосс Весткотт, Энтони Хорт, Курт Аланд, Эберхард Нестле.
                                Кто конкретно удостоверил, что эти персонажи авторитетнее знатоков Библии Православной Церкви?

2. Сравнительный анализ найдете в интернете например между текстами Textus Receptus и текстов Вескотта-Хорта или Нестле-Аланда.
                                Пустой треп. Нет такого сравнительного анализа.

3. То есть вы Лука считаете, текст на котором основан Синодальный текст Textus Receptus который основан на искаженном тексте 11-12 веков, более точным, чем Синайский и Ватиканский кодексы 4 века?!
                                Считаю, что перевод церковных текстов Церковью неизмеримо авторитетнее любого светского перевода и неизмеримо достовернее передает Божью волю верующим.

Вы извините настолько безграмотны, с Библиейской точки зрения, что можете утверждать такую чушь?
                                Пока бездоказательную "Библиейскую" чушь утверждаете Вы.

4. Бог ни кому, не доверял кроме Иисуса Христа действовать от своего имени, читайте Писание, а Иисус даровал это только апостолам, нет в Библии ни слова о передаче некой "церкви" своих прав.
                                Откуда Вам знать кому доверял Бог если Вы Библию в руках не держали?

Тем более нигде не написано, что вера дарована вам Богом, это только ваш вывод личное, мнение.
                                То, что вера Христианам дарована Богом мы знаем не только из Библии, а прежде всего от Дарителя. И это точка зрения не только моя, но и всех Христиан в мире.

6. Про "церковь" все уже сказано.
                                Что Вами и Вашими единомышленниками сказано о Церкви ей, как говорят, до лампады

Комментарий

Обработка...