"На каком основании вы это утверждаете если вся Библия - сплошное иносказание?" - на том же, на каком христиане утверждают, что библия - иносказание... местами... удобными им?
сатана, лукавый
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лука, а вам совесть позволяет так поступать?
Растолковал буквально
Буквальное толкование Библии порочно см. 2Кор.3:6
Или вы мое мнение это по вашему библия?
Лука, Вам не надоело лгать и выкручиваться?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
* нарушил правила 4, 5 и наверно 6
Мне надоело биться лбом с стену фанатизма.
Вам предложили версию двух времен в Библии - сакрального и линейного. Это не мое изобретение. Об этом писали выдающиеся всемирно известные эсхатологи ХХ в. Р.Генон и М.Элиаде. Судя по вашим ответам вы даже не попытались понять суть этой теории.
Вам указали как с точки зрения русского языка правильно пишется слово Бог. Вы продолжаете пренебрегать правилами русского языка и общепринятой этики.
Вам указали, что в Библии Бог - одно, а боги - совсем другое, поэтому ваши попытки называть Бога богом смещают понятия и искажают смысл Библии. Вы продолжаете демонстративно называть Бога богом оскорбляя чувства христиан.
Вы назвали какого-то бога бессмертным, что в корне противоречит Библии т.к. бессмертен только Бог. Просьбу привести цитату из Библии подтверждающую ваши слова вы проигнорировали.
Главное, вы назвали бога лжецом (как потом, выяснилось имея ввиду не бога, а Бога), а когда получили доказательства необоснованности вашего кощунственного обвинения, начали выкручиваться и рассказывать что я должен и на что имею право.
Надеюсь я ничего не пропустил?
Крысолов. Вам не надоело лгать и выкручиваться?
А теперь мы выясним цель вашего появления на Христианском форуме. Ответите внятно и без истерик на изложенные выше вопросы - значит действительно хотите разбраться. Продолжите заниматься разборками - придется уступить место Модераторам.
Ваш ход.Последний раз редактировалось Лука; 29 July 2005, 04:38 AM.Комментарий
-
ох Лука, Вы меня умиляете.
Молодец, что прочитали. Надеюсь больше нарушений не будет?
Надоело биться головой о собственный фанатизм?
Так переходите наконец к конкретным ответам на конкретные вопросы.
а когда получили доказательства необоснованности вашего кощунственного обвинения, начали выкручиваться и рассказывать что я должен и на что имею право.
А теперь мы выясним цель вашего появления на Христианском форуме.
Ответите внятно и без истерик на изложенные выше вопросы - значит действительно хотите разбраться.
Продолжите заниматься разборками - придется уступить место Модераторам
P.S. у меня в орфографическом словаре написано "бог", без всякой там большой буквы. в школе писали именно так. не вижу ни единой причины, почему я теперь вдруг должен писать по другому. бог что с большой буквы, что с маленькой, остается богом, и не надо сказки расказывать что вы не понимаете про какого бога я говорю, это жалкая и нелепая отмазка. я конечно понимаю что вы не можете признать свою неправоту, и поэтому прибегаете к различного рода уловкам, но поверьте, это выыглядит очень нелепо.
P.P.S. Кстати почему вы опять проигнорировали вот это http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=47 ?
кстати, я заметил, Вы мои с моими постами обращаетесь так же вольно как и с библией, те трактуете как вам вздумается. Так вот, постарайтесь запомнить, в словосочетании "растолковывал буквально на пальцах" "буквально" относиться к пальцам, а не как у Вас, к "растолковывал"
Вы всегда такими приемами пользуетесь, или это случайно? просто изза вас у меня не самое хорошое впечатление складывается о христианах к сожалению...Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
у меня в орфографическом словаре написано "бог", без всякой там большой буквы. в школе писали именно так.
По Библейски Бог пишется с большой буквы,как имя собственное,написание с маленькой - неуважительное отношение к святыням открывшим этот форум.
Если вы отказваетесь уважать правила форума ,то ничего не остается делать,как закрыть эту тему или замечание вам в профайл.
Вы человек новый,поэтому я ,как представитель администрации,прошу с уважением относится к нашим святым именам.
Библия,тоже пишется с большой буквы.
Надеюсь,что недоразумение исчерпано.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий