сатана, лукавый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"На каком основании вы это утверждаете если вся Библия - сплошное иносказание?" - на том же, на каком христиане утверждают, что библия - иносказание... местами... удобными им?

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Лука, а вам совесть позволяет так поступать?
      Растолковал буквально
      Буквальное толкование Библии порочно см. 2Кор.3:6
      Вы выдернули мои слова из фразы, и любой не читавший мой пост подумает что я "буквально" толковал библию. Однако полностью фраза звучала как "Я в отличие от Вас, свое мнение аргументировал. Растолковал буквально на пальцах почему вы не имели никакого права считать годы по еврейскому календарю "божественными".
      Или вы мое мнение это по вашему библия?
      Лука, Вам не надоело лгать и выкручиваться?
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

крысолов

* нарушил правила 4, 5 и наверно 6
        Молодец, что прочитали. Надеюсь больше нарушений не будет?

Мне надоело биться лбом с стену фанатизма.
        Надоело биться головой о собственный фанатизм? Так переходите наконец к конкретным ответам на конкретные вопросы. Вот их перечень без каких-либо эмоций:
        Вам предложили версию двух времен в Библии - сакрального и линейного. Это не мое изобретение. Об этом писали выдающиеся всемирно известные эсхатологи ХХ в. Р.Генон и М.Элиаде. Судя по вашим ответам вы даже не попытались понять суть этой теории.
        Вам указали как с точки зрения русского языка правильно пишется слово Бог. Вы продолжаете пренебрегать правилами русского языка и общепринятой этики.
        Вам указали, что в Библии Бог - одно, а боги - совсем другое, поэтому ваши попытки называть Бога богом смещают понятия и искажают смысл Библии. Вы продолжаете демонстративно называть Бога богом оскорбляя чувства христиан.
        Вы назвали какого-то бога бессмертным, что в корне противоречит Библии т.к. бессмертен только Бог. Просьбу привести цитату из Библии подтверждающую ваши слова вы проигнорировали.
        Главное, вы назвали бога лжецом (как потом, выяснилось имея ввиду не бога, а Бога), а когда получили доказательства необоснованности вашего кощунственного обвинения, начали выкручиваться и рассказывать что я должен и на что имею право.
        Надеюсь я ничего не пропустил?
        Крысолов. Вам не надоело лгать и выкручиваться?
        А теперь мы выясним цель вашего появления на Христианском форуме. Ответите внятно и без истерик на изложенные выше вопросы - значит действительно хотите разбраться. Продолжите заниматься разборками - придется уступить место Модераторам.
        Ваш ход.
        Последний раз редактировалось Лука; 29 July 2005, 04:38 AM.

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

ох Лука, Вы меня умиляете.
          Молодец, что прочитали. Надеюсь больше нарушений не будет?
          Определять что нарушение, а что не нарушение это не Ваша прерогатива. Так что не занимайтесь чужим делом, не выдавайте свое мнение за истину и не заявляйте что я правила нарушил.
          Надоело биться головой о собственный фанатизм?
          о ваш, Лука, фанатизм, исключительно о ваш.
          Так переходите наконец к конкретным ответам на конкретные вопросы.
          Я вам задал кучу вопросов, я вам привел кучу рассуждений, однако вы их проигнорировали. Вы прибегали к нечестным способам ведения дискуссии. Вы искажали мои слова. Вы толковали мои слова как вам вздумается. Вы безосновательно обвиняли меня во лжи. Вы даже меняете местами причину и следствие. Когда вам нечего было возразить Вы пытались спрятаться за Петром, христианством, и теперь прячетесь вот за правилами. Неужто Вы думаете что после всего этого я буду отвечать Вам? Я убедился, что в ответ я не получу ничего, кроме ничем необоснованных слов "это не так", и нелепейших обвинений. Немного ли чести?
          а когда получили доказательства необоснованности вашего кощунственного обвинения, начали выкручиваться и рассказывать что я должен и на что имею право.
          А Вы кроме искажения фактов и выдергивания слов из контекста больше ничем не занимаетесь как я погляжую. Если уж кто и приводил доказательства так это я. Они могут быть верными, могут быть неверными, однако чтобы указывать на их необоснованность, надо указать где, в чем у меня ошибка, почему все мои рассуждения. Вы же их назвали "необоснованными" и все. Так что "поздравляю вас, Вы - совравши!" ©
          А теперь мы выясним цель вашего появления на Христианском форуме.
          Цель моего появления - это исключительно мое дело, к теме нашего с Вами разговора не имеющее ни малейшего отношения.
          Ответите внятно и без истерик на изложенные выше вопросы - значит действительно хотите разбраться.
          Ответить я то отвечу, но исключительно после Вас.
          Продолжите заниматься разборками - придется уступить место Модераторам
          Вы не только с цифрами лихо обходитесь, но и со словами. Раз, и разговор превратился в разборку, два и можно подумать что модераторы рвуться на Ваше место, а вы их сдерживаете.
          P.S. у меня в орфографическом словаре написано "бог", без всякой там большой буквы. в школе писали именно так. не вижу ни единой причины, почему я теперь вдруг должен писать по другому. бог что с большой буквы, что с маленькой, остается богом, и не надо сказки расказывать что вы не понимаете про какого бога я говорю, это жалкая и нелепая отмазка. я конечно понимаю что вы не можете признать свою неправоту, и поэтому прибегаете к различного рода уловкам, но поверьте, это выыглядит очень нелепо.
          P.P.S. Кстати почему вы опять проигнорировали вот это http://www.evangelie.ru/forum/showpo...7&postcount=47 ?
          кстати, я заметил, Вы мои с моими постами обращаетесь так же вольно как и с библией, те трактуете как вам вздумается. Так вот, постарайтесь запомнить, в словосочетании "растолковывал буквально на пальцах" "буквально" относиться к пальцам, а не как у Вас, к "растолковывал"
          Вы всегда такими приемами пользуетесь, или это случайно? просто изза вас у меня не самое хорошое впечатление складывается о христианах к сожалению...

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

у меня в орфографическом словаре написано "бог", без всякой там большой буквы. в школе писали именно так.
            Давайте так - это христианский форму,где в правилах прописано о недопустимости неуважительных высказываний о Боге.
            По Библейски Бог пишется с большой буквы,как имя собственное,написание с маленькой - неуважительное отношение к святыням открывшим этот форум.
            Если вы отказваетесь уважать правила форума ,то ничего не остается делать,как закрыть эту тему или замечание вам в профайл.
            Вы человек новый,поэтому я ,как представитель администрации,прошу с уважением относится к нашим святым именам.
            Библия,тоже пишется с большой буквы.
            Надеюсь,что недоразумение исчерпано.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Надеюсь,что недоразумение исчерпано.
              Конечно.
              Остап чтит уголовный кодекс ©

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ну вот и замечательно
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...