сатана, лукавый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Если человек осознает смысл слова "святое" и уважает чужие святыни, он сто раз подумает и спросит прежде, чем писать то, что написали вы" - легко уважать чужие святыни, считая правильным отправку "чужих" в ад

"Если же человек чужие святыни не уважает, то и на уважение к себе расчитывать не вправе" - это христиан очень заботит?

"Итак, будут извинения?" - богу слова не дадите вставить?

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Лука
      Итак, будут извинения?
      конечно будут. как только Вы меня убедите что я неправ. Пока что я вижу только уклонение о прямого ответа.
      Сообщение от Лука
      На самом деле слова Ап.Петра означают масштаб времени используемый в Библии.
      повторяю вопрос.
      я Вас правильно понял, что из безобидной фразы, которая показывает как для бога ничтожно течение времени, вы делаете вывод что у бога в дне тысяча лет?
      да или нет. либо у бога в дне тысяча лет, и тогда я неправ, либо в дне 24 часа и я прав.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

по поводу арифметики

Сообщение от Лука
        крысолов
        На самом деле слова Ап.Петра означают масштаб времени используемый в Библии. Хотите проверить? Узнайте какой год сейчас идет от сотворения мира по еврейскому календарю. Затем переведите годы прошедшие с сотворения мира в дни, а дни умножьте на 1000 и разделите на 365. И, наконец, сравните полученную цифру с числом лет существования Вселенной согласно данных астрофизики. Результат вас наверняка удивит.
        тут одно действие лишнее, можно просто года умножить на 10000
        мне не особо интересно, сколько вселенная существует, интересно другое:
        "Всего же дней жизни Адамовой было 930 лет и он умер"
        путем нехитрого арифметического действия, по Вашему методу выходит
        930 * 1000 = 930000 лет
        как то неправильно, неправда ли?
        Последний раз редактировалось крысолов; 26 July 2005, 12:58 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

крысолов

конечно будут. как только Вы меня убедите что я неправ. Пока что я вижу только уклонение о прямого ответа.
          Вы видите то, что хотите видеть. Да и можно ли убедить в чем-то человека. который не хочет быть убежденным? Ведь критерий истины в данном случае ваша субъективная оценка.

либо у бога в дне тысяча лет, и тогда я неправ, либо в дне 24 часа и я прав.
          У Бога в дне - 1000 человеческих лет, у человека в дне - 24 часа. Потому, что у Бога и человека различный масштаб времени.

"Всего же дней жизни Адамовой было 930 лет и он умер" путем нехитрого арифметического действия, по Вашему методу выходит 930 * 1000 = 930000 лет как то неправильно, неправда ли?
          Неверно. Вы приписываете человеку божественный масштаб времени. Адам прожил 930 лет т.е. меньше одного дня Бога.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Лука
            У Бога в дне - 1000 человеческих лет, у человека в дне - 24 часа. Потому, что у Бога и человека различный масштаб времени.
            Наконецто, свершилось!
            Так значит ли это, что в каждом месте в бибилии, где бог говорит о днях, надо эти дни переводить в тысячелети(при этой ссылаясь на Петра и Вас)?
            пример:
            Вот Адаму бог на мой взгляд сказал об одном дней, а по Вашему о тысяче лет. Получается что когда бог говорил Ною
            "Ибо, чрез семь дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал"
            то он имел ввиду что через 7 тысячелетий, он будет изливать дождь 40 тысячелетий? слабо верится.совсем не верится.
            и за какой срок получается мир был сотворен? за семь дней или тысячелетий?
            Сообщение от Лука
            Неверно. Вы приписываете человеку божественный масштаб времени. Адам прожил 930 лет т.е. меньше одного дня Бога.
            Нниче не знаю, ниче не приписываю. Это не я придумал года от сотворения мира умножать на тысячу. Возраст Адама непосредственно входит в "года прошедшие с сотворения мира" и если переводить одно, то следует переводить и другое.
            Сообщение от Лука
            Вы видите то, что хотите видеть. Да и можно ли убедить в чем-то человека. который не хочет быть убежденным? Ведь критерий истины в данном случае ваша субъективная оценка.
            я вижу то что вы, в данном случае, притягивание за уши одной вполне ясной фразы к нечеткому тексту. Не моя субъективная оценка, а обыкновенная логика.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от крысолов
              Получается что когда бог говорил Ною
              "Ибо, чрез семь дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал" то он имел ввиду что через 7 тысячелетий, он будет изливать дождь 40 тысячелетий? слабо верится.совсем не верится. и за какой срок получается мир был сотворен? за семь дней или тысячелетий?
              Когда в Библии речь идет о днях Бога, например о сотворении мира, то день - это 1000 лет. Когда речь идет о днях человека, например о путешествии Ноя, то день - это 24 часа. Просто как мыло.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Адам был богом?

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

с астрофизикой еще хуже чем с арифметикой

Сообщение от Лука
                  крысолов
                  Узнайте какой год сейчас идет от сотворения мира по еврейскому календарю. Затем переведите годы прошедшие с сотворения мира в дни, а дни умножьте на 1000 и разделите на 365. И, наконец, сравните полученную цифру с числом лет существования Вселенной согласно данных астрофизики. Результат вас наверняка удивит.
                  по еврейскому календарю сейчас 5765 год от сотворения мира.
                  в днях это будет
                  5765 * 364 = 2098460
                  умножаем дни на 1000
                  2098460000
                  делим на 364
                  получаем
                  5765000 лет
                  5 миллионов 765 тысяч лет
                  по последним данным возраст вселенной состовляет 13,7 миллиарда лет
                  я удивлен. еще как удивлен. во первых я не пойму зачем я сначала переводил в дни, а потом обратно в года. и во вторых, я никак не могу понять, а зачем собсно вы мне предложили это сделать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от крысолов
                    получаем 5765000 лет 5 миллионов 765 тысяч лет
                    по последним данным возраст вселенной состовляет 13,7 миллиарда лет
                    Указанное мною последнее деление на 365 лишнее. Разъясняю подробно.
                    Итак, нам необходимо скоррелировать годы божественные и годы человеческие с учетом масштаба времени: один день Бога равен 1000 лет человека.
                    1. Согласно Библейского календаря с момента создания мира Богом прошло 5765 божественных лет. Переводим их в человеческие. В сознании человека нет иного соотношения дня к году нежели 1 к 365.Следовательно в 5765 божественных годах количество божественных дней равно: 5765 х 365 = 2.104.225 дней. Один день Бога равен 1000 человеческих лет, следовательно 2.104.225 божественных дней равны 2.104.225.000 человеческих лет. Таким образом, согласно Библии с момента сотворения мира Богом прошло 2.1 млрд.лет.
                    2. На основании т.н. эффекта Допплера и реликтового излучения учеными был установлен предварительный возраст Вселенной - 18 млрд.лет. В дальнейшем произошла значительная корректировка этой цифры в сторону уменьшения и до недавнего времени "рабочей версией" считалась цифра 9,7 млрд. лет. То есть в представлении ученых возраст Вселенной уменьшился вдвое.
                    2. Однако в связи с последними открытиями в области астрофизики и, прежде всего, изменением постоянной Хаббла, возраст Вселенной может быть значительно уменьшен и приближается к 3 млрд. лет., что очень близко к числу лет прошедших согласно библейского масштаба времени с момента сотворения мира.
                    Подробнее об этом можете прочитать в литературе:
                    1. Куликовский П.Г. Звездная астрономия. М.: Наука, 1985.
                    2. Холопов П.Н. Звездные скопления. М.: Наука, 1981.
                    3. Гоффмейстер К., Рихтер Г., Венцель В. Переменные звезды. М.: Наука, 1991.
                    4. Дамбис А.К., Мельник А.М., Расторгуев А.С. Кривая вращения системы классических цефеид и расстояние Солнца от центра Галактики // Письма в "Астрон. журн.". 1995. Т. 21. С. 331.
                    5. Feast M.W. The Galaxy / Ed. G. Gilmore, B. Carswell. Dordrecht: Reidel, 1987. P. 25.
                    6. Tanvir N.R., Shanks T., Ferguson H.C., Robinson D.R.T. Determination of the Hubble Constant from Observations of Cepheid Variables in the Galaxy M 96 // Nature. 1995. Vol. 377. P. 27.
                    7. Oswalt T.D., Smith J.A., Wood M.A., Hintsen P. A Lower Limit of 9.5 Gyr on the Age of the Galactic Disk from the Oldest White Dwarf Stars // Nature. 1996. Vol. 382. P. 692.
                    а также статьи проф. д.ф-м.н. Расторгуева А.С (МГУ)

Однако все это никоим образом не может изменить тот факт, что согласно указанному Ап.Петру масштабу времени, Адам умер в тот же день, что и согрешил (в пределах 1000 лет). Следовательно ваши обвинения Бога во лжи безосновательны. А продолжение написания вами, вопреки правилам русского языка и христианской традиции, слова Бог с малой буквы еще раз подтверждает ваше подчеркнуто неуважительное отношение к главной Христианской святыне.

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

вы меня утомили

Сообщение от Лука
                      Однако все это никоим образом не может изменить тот факт, что согласно указанному Ап.Петру масштабу времени, Адам умер в тот же день, что и согрешил (в пределах 1000 лет).
                      Это не факт. Совершенно. Ап. Петр ничего подобного не говорил. Он не указывал никаких масштабов времени. Это вы захотели увидить в его словах "масштабы". Это неудачная попытка притянуть за уши совершенно прозрачную фразу к неувязке с Адамом и заодно попытатся "примазацца" к данным науки. Попытка усесться на два стула одновременно. А не факт это потому, что слово "как" никоим образом не значит "равно". "Как" это сравнение, в данном случае показывающее как ничтожно для бога понятие времени, как долго он может ждать "покаяния". Да и контекст там недвусмысленный совешенно, "Не медлит Господь исполнением обетования" это Ваш день и "но долготерпит нас, не делая что бы кто-то погиб, но чтобы все пришли в покаянию" и вот она тысяча. Ваше понятие "Божьего дня" надуманное и служить аргуметом, а уж тем более выдаваться за "факт" никак не может.
                      Это раз.
                      Доказательство от противного.
                      Предположим что Вы правы, и утверждение что "У Бога в дне - 1000 человеческих лет" верно. Нелепость такого утверждения ясна даже Вам, поэтому следует отговорка "Когда в Библии речь идет о днях Бога, например о сотворении мира, то день - это 1000 лет. Когда речь идет о днях человека, например о путешествии Ноя, то день - это 24 часа. Просто как мыло". Ясно дело что отделять "дни Бога" от "дней человека" будете вы. Замечательно. Правда затем Вы давольно таки лихо с ними обошлись, смешав их в одну кучу и подменив одно другим. Вы берете еврейский календарь, который является самым обыкновенным человеческим календарем, в котором, как и в любом другом календаре день - это время одного оборота Земли вокруг своей оси, те 24 часа, а год - время, за которое земля совершает один оборот вокруг Солнца. И вот эти обычные дни Вы не имея на то ни малейшего права приравниваете к "дням Бога". Те, что бы доказать существование "божественных" лет, вы их приравниваете в "человеческим". Это неверно, следовательно допущение что у "У Бога в дне - 1000 человеческих лет" в данном случае так же неверно
                      это два
                      А вот почему вы не имели ни малейшего права так поступать.
                      Сообщение от Лука
                      Указанное мною последнее деление на 365 лишнее. Разъясняю подробно.
                      Итак, нам необходимо скоррелировать годы божественные и годы человеческие с учетом масштаба времени: один день Бога равен 1000 лет человека.
                      1. Согласно Библейского календаря с момента создания мира Богом прошло 5765 божественных лет. Переводим их в человеческие.
                      и днем ранее
                      Сообщение от Лука
                      Узнайте какой год сейчас идет от сотворения мира по еврейскому календарю.
                      Как видно из цитат цифра 5765 лет была взята из еврейского календаря, так как в нем отсчет ведется от сотворения мира. Но так как это обычный календарь, и с ним непозволительны такие фокусы, типа приравнивания одного дня к тысяче лет вы его гм... обзываете ... "библейским" а годы "божественными", производя таким образом подмену понятий. Ясно дело что с "божественным" календарем Вам можно делать все что вздумается. Однако только вам, и никому более. Иначенельзя никак объяснить тот факт несоглашаетесь с "скоррелированым" мною возрастом Адама, хотя если календарь "библейский" а годы "божественные", то все годы указанные в библии, надо переводить в "человеческие" так как они не могут по ходу дейсвия меняться.
                      P.S. не думаю что евреям понравились бы такие манипуляции, которые вы произвели с их календарем.
                      это три
                      а вот абсурд, который вытекает из вашей манипуляции с числами. Предположим вы жили 1000 лет назад, или по вашему "один день Бога". По еврейскому календарю это был 4765 год. Если воспользоваться вашим методом получим возраст вселенной в 1 739 225 000. Понимаете? Вселенная помоложала не на тысячу, а 365 миллионов лет. Миллионов! А во времена Христа по вашему вселенная была моложе на 731 825 000( 731 миллион 825 тысяч лет). А Адам умер, когда вселенной было всего ничего, 930*365*1000=339450000 лет.
                      Абсурд? самый настоящий. Числа не терпят над собой такое обращение.
                      это четыре
                      думаю хватит
                      с такой псевдонаучной аргументацией извинений Вы не дождетесь.
                      у меня только один вопрос: Вам не надоело городить чушь и выкручиваться?
                      P.S. а есть еще верующие, согласные с мыслями Луки?
                      P.P.S. А источники научные у вас довольно таки старые, а наука на месте не стоит, знаете ли. так что ваши махинации с цифрами к тому же еще и устарели

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

крысолов

Это не факт. Совершенно. Ап. Петр ничего подобного не говорил.
                        Ап.Петр по-вашему лжет?

Это вы захотели увидить в его словах "масштабы". Это неудачная попытка притянуть за уши совершенно прозрачную фразу к неувязке с Адамом и заодно попытатся "примазацца" к данным науки.
                        Ваша проблема в том, что собственное непонимание иносказания вы списываете на несовершенство текста или его неправильно понимание инакомыслящими. Это ваша проблема. Но если будете бездоказательно обвинять Бога во лжи вам придется еще раз внимательно изучить правила форума.

Ваше понятие "Божьего дня" надуманное и служить аргуметом, а уж тем более выдаваться за "факт" никак не может.
                        Не думаю, что ваше мнение - истина в последней инстанции.

Ясно дело что отделять "дни Бога" от "дней человека" будете вы.
                        Если их не отделять, то выходит, что Бог подчиняется тем же законам времени, что и человек. Вы это хотите сказать?

Это неверно, следовательно допущение что у "У Бога в дне - 1000 человеческих лет" в данном случае так же неверно
                        Вы городите чушь, следовательно все, что вы написали - нелепость. Вы не согласны? А ведь это логика абсолютно идентичная вашей.

А вот почему вы не имели ни малейшего права так поступать.
                        Вы берете на себя право определять мои права? Не круто ли берете?

если календарь "библейский" а годы "божественные", то все годы указанные в библии, надо переводить в "человеческие" так как они не могут по ходу дейсвия меняться.
                        Не все. Ибо время для Бога - одно, а для человека - другое.

не думаю что евреям понравились бы такие манипуляции, которые вы произвели с их календарем.
                        Вы и за евреев решаете что им должно нравится?

а вот абсурд, который вытекает из вашей манипуляции с числами.
                        Пересчитайте еще раз и поймете, что абсурд действительно имеет место, но вытекает он из ваших манипуляций с числами.

Абсурд? самый настоящий. Числа не терпят над собой такое обращение.
                        Вот тут вы действительно правы - не терпят.

думаю хватит
                        Договорились. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Лука
                          Ап.Петр по-вашему лжет?
                          Повторяю еще раз. Апостол Петр не говорил что "У Бога в дне - 1000 человеческих лет". Апостол Петр сказал "...у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...". Утверждение что Ап. Петр сказал "У Бога в дне - 1000 человеческих лет" является ложным, так как масимум Вы можете утверждать что вы считаете что Петр имел это ввиду.
                          Прекратите прятаться за спину апостола. Он сказал то что он сказал, но это не значит что свою интерпритацию вы можете выдавать за его слова.
                          Сообщение от Лука
                          Ваша проблема в том, что собственное непонимание иносказания вы списываете на несовершенство текста или его неправильно
                          понимание инакомыслящими. Это ваша проблема. Но если будете бездоказательно обвинять Бога во лжи вам придется еще раз
                          внимательно изучить правила форума.
                          Там нет иносказания. Там совершенно прозрачный и недвусмысленный смысл. Вы всел за каким то богословом изволили исказить слова Петра.
                          Когда у вас кончились аргументы, а все приведенные аргументы оказались абсурдными, вы решили спрятаться за правила форума?
                          кстати, доказательства у меня есть, в отличие от вас.

Сообщение от Лука
                          Не думаю, что ваше мнение - истина в последней инстанции.
                          Не выдергивайте слова из контекста. То что вы процитировали - это вывод. Аргументы и предпосылки вы проигнорировали, так как видимо не в силах их опровергнуть. Если вы можете доказать что "как" это "равно" то докажите. Пока вы этого не докажите, мой вывод будет оставаться верным.

Сообщение от Лука
                          Если их не отделять, то выходит, что Бог подчиняется тем же законам времени, что и человек. Вы это хотите сказать?
                          Вы издеваетесь или не понимаете что пишите? Следуя Вам, бог подчиняется другому закону времени, не тем что человек. Мое же утверждение что бог ничему недчиняется, что время не имеет для него никакого значения. Мерять время - удел смертных.

Сообщение от Лука
                          "Это неверно, следовательно допущение что у "У Бога в дне - 1000 человеческих лет" в данном случае так же неверно"
                          Вы городите чушь, следовательно все, что вы написали - нелепость. Вы не согласны? А ведь это логика абсолютно идентичная вашей.
                          Прекратите выдергивать фразы из котекста.Прекратите игнорировали мои рассуждения и доказательства.
                          Повторяю это вывод. Вывод которому предшествовали рассужденияю. Он может быть верным или неверным.
                          Чтобы доказать что вывод неверен вам необходимо объяснить, на каком основании вы года из еврейского календаря подменяете на библейские, на каком основании вы так лихо обходитесь с цифрами, в конце чего получая нелепость за нелепостью.
                          Сообщение от Лука
                          Вы берете на себя право определять мои права? Не круто ли берете?
                          Я в отличие от Вас, свое мнение аргументировал. Растолковал буквально на пальцах почему вы не имели никакого права считать годы по еврейскому календарю "божественными".
                          Сообщение от Лука
                          Вы и за евреев решаете что им должно нравится?
                          Лука, а вы русский? "не думаю" никоим образом не равно "должно"

Сообщение от Лука
                          Не все. Ибо время для Бога - одно, а для человека - другое.
                          Вы опять беретесь утверждать что для бога сущесвенно время?
                          но это даже не главное. В библии четко указано, сколько лет прошло от сотворения мира до потопа. Если вы вдруг незнаете, там указаны года жизни от Адама до Ноя. Если эти года не библейские, а человеческие, то получается что с начала сотворения мира прошло около 2 350 лет, потом был потоп, а затем еще 2 миллиарда лет до наших дней. Мало того. Жизнь Адама по вашему это один божественный день, тысяча лет человеческих. Но жизнь Адама является непосредственной частью 5765. А так как вы каждый день этого срока объявляете божественным, то Адам прожил 1000 лет, каждый день которой является божественным. Понимаете какую чушь получается из ваших выдумок?
                          Сообщение от Лука
                          Пересчитайте еще раз и поймете, что абсурд действительно имеет место, но вытекает он из ваших манипуляций с числами.
                          Не передергивайте. Абсурдны предпосылки. Если вы считаете что я допустил манипуляцию числами с целью получения абсурдных результатов, покажите где.

"Думаю хватит" относилось исключительно к моим примерам. оказалось что я был слишком наивен.
                          Вы опять проигнорируете что вам неугодно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

крысолов

масимум Вы можете утверждать что вы считаете что Петр имел это ввиду.
                            Именно это я и утверждаю. Если бы вы проспались или выпили что-нибудь успокаивающее, то поняли бы что мое предположение имеет такое же право на существование, как и ваше с ним несогласие.

Прекратите прятаться за спину апостола.
                            Может быть стать по стойке смирно? Или высказываться только по вашему разрешению? Кстати, слово Апостол, как и Бог, пишется с большой буквы.

Там нет иносказания.
                            На каком основании вы это утверждаете если вся Библия - сплошное иносказание?

Не выдергивайте слова из контекста.
                            Есть, сэр!!!! Непременно, сэр!!!!!!

Если вы можете доказать что "как" это "равно" то докажите. Пока вы этого не докажите, мой вывод будет оставаться верным.
                            Он верен только для вас. Как и любая ваша фантазия.

Следуя Вам, бог подчиняется другому закону времени, не тем что человек.
                            Мы знаем из Библии, что боги, как и люди - существа сотворенные и подчиняются обычному времени и его законам (см. Откр.4:11).

Мое же утверждение что бог ничему недчиняется, что время не имеет для него никакого значения. Мерять время - удел смертных.
                            Лжете, милейший. Время - удел смертных и поэтому любой бог, как существо сотворенное, смертен. Приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую, что боги бессмертны и я немедленно принесу вам свои извинения. Не будет цитаты - напомню правила форума.

Прекратите игнорировали мои рассуждения и доказательства.
                            Игнорировали? А куда это? Вам не кажется, что ваши доказательства - сплошные эмоции, а эмоции как доказательства в установлении истины не рассматриваются?

Чтобы доказать что вывод неверен вам необходимо объяснить, на каком основании вы года из еврейского календаря подменяете на библейские
                            Потому, что Ветхий Завет, где в основном излагаются времена и сроки, создан на базе иудейской Торы и ее хронологии. Есть контраргументы?

Я в отличие от Вас, свое мнение аргументировал.
                            Не убедительно и некорректно.

Растолковал буквально
                            Буквальное толкование Библии порочно см. 2Кор.3:6

Лука, а вы русский?
                            Нет. По национальности я не русский и не еврей. Но русский язык знаю достаточно, чтобы увидеть ваше неуважение к Христианству. Вам были приведены доказательства специалистов (с указанием библиографии), что Бог - имя собственное и пишется с прописной буквы. Вы хоть что-то смогли возразить? Не смогли, но продолжаете писать это слово с буквы строчной, что является демонстративным неуважением и к христианам, и к русскому языку. Хотя может быть вы под словом "бог" понимаете то же, что и Библия? В таком случае вы лжете, что боги бессмертны.

Вы опять беретесь утверждать что для бога сущесвенно время?
                            Берусь. Все сотворенное, в том числе и боги, подвержено ходу времени. Бессмертен один Бог.

Жизнь Адама по вашему это один божественный день, тысяча лет человеческих. Но жизнь Адама является непосредственной частью 5765.
                            Верно. Но только в том случае если эти 5765 перевести в человеческое время. В Лондонском музее находится мумия, возраст которой ок. 6,5 тыс. лет. Если число 5765 лет понимать как вы - буквально, откуда взялась мумия, которая старше этого мира?

Если вы считаете что я допустил манипуляцию числами с целью получения абсурдных результатов, покажите где.
                            Читайте предидущий ответ.

"Думаю хватит" относилось исключительно к моим примерам. оказалось что я был слишком наивен.
                            Вы не наивны. Вы просто позволяете своим нервам управлять вашей логикой и этикой. Видимо поэтому вы избрали неверный тон общения. Успокоитесь - поговорим. Но только после предоставления вами цитаты из Библии о бессмертии какого-нибудь бога. Или извинений. Не передо мной - перед христианами.
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2005, 01:06 PM.

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

* нарушил правила 4, 5 и наверно 6

Лука, у Вас столько противоречий самому себе и всему остальному, что мне кажется вы с большим успехом можете поспорить сам с собой о боге, богах, годах, минутах. Мне надоело биться лбом с стену фанатизма.

А то что ответить по сущесву вам нечего, мне кажется видно любому здравомыслящему человеку. Проигнорировав все что вам не понравилось, подменили мои слова своими, в конце концов перешли к обсуждению меня... Поэтому я остаюсь при своем мнении. Я надеюсь вы его помните?

P.S. повторю свой вопрос: А есть еще христиане, которые согласны с Лукой?

Комментарий

• Seeker
                                Contra Dei

• 27 July 2005
                                • 51

Сообщение от Лука
                                Потому, что Ветхий Завет, где в основном излагаются времена и сроки, создан на базе иудейской Торы и ее хронологии. Есть контраргументы?
                                Тора создана на базе Ветхого Завета..... Точнее:

Слово Тора в переводе с иврита означает учение, наставление. Но чаще его понимают как еврейское учение, т. е. используют в качестве еще одного названия традиции еврейского народа.

Часто употребляются и другие выражения.
                                Письменная Тора (на иврите Тора шебихтав) в узком смысле книга (в русскоязычной литературе обычно называемая Пятикнижие), которую получил, согласно традиции, еврейский народ от Всевышнего на горе Синай более трех тысяч лет назад. В широком же смысле так называют ТаНаХ, что является аббревиатурой слов Тора, Невиим, Ктувим, означающих Учение, Пророки, Писания. На европейских языках ТаНаХ называется Библия.
                                Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

Обработка...