сатана, лукавый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

я когда то пытался собрать все что было написано в Библии о Сатане, как то систематизировать или анализировать... потом мне поплохело и я понял что не тем занялся - Библия откровение Бога о Себе, о Своих взаимоотношениях с человечеством и о плане Спасения. Зная истину и истинного Бога, водясь Духом Святым - вы различите происки дьявола и его самого увидите без труда...
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от школьница
      я не знаю, где искать в библии описание сатаны! подскажите, пожалуйста, как в библии он описывается и где?!
      Не тратьте зря время на этого злого и нечистого духа.
      Убийца он злобный и лжец. Так и написано в Библии. Так и есть.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Насколько я помню, в библии первым лжецом был бог. мож конечно у меня библия неправильная
        "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будеш есть;
        А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
        насколько я помню, ни Адам, не Ева в этот день не умерли, да и вообще умерли не очень скоро.
        насчет убийцы. Сатана или дьявол в библии когонить убивали? а бог?
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от крысолов
          Насколько я помню, в библии первым лжецом был бог. я помню, ни Адам, не Ева в этот день не умерли, да и вообще умерли не очень скоро.
          Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Жду ваших публичных извинений за обвинение Бога во лжи.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от крысолов
            Насколько я помню, в библии первым лжецом был бог. мож конечно у меня библия неправильная
            "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будеш есть;
            А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
            насколько я помню, ни Адам, не Ева в этот день не умерли, да и вообще умерли не очень скоро.
            Бог никогда не лжёт. Адам и Ева стали смертными и умерли духовно в миг грехопадения.
            А позже умерли и физически.

насчет убийцы. Сатана или дьявол в библии когонить убивали?
            Именно из-за дьявола все люди стали смертными. Он-грязный убийца.
            Именно из-за него погибают миллионы и миллиарды...Он отстреливает людей толпами и поодиночке.
            Живущие без Божьей защиты - во власти дьявола.
            а бог?
            А Бог всегда верен своему слову. И спасает тех, кто хочет спасти душу.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Лука
              Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Жду ваших публичных извинений за обвинение Бога во лжи.
              я Вас правильно понял, что из безобидной фразы, которая показывает как для бога ничтожно течение времени, вы делаете вывод что у бога в дне тысяча лет?
              Сообщение от MariaC
              а где в библии написано что бог создал человека бессмертным? я честно перечитал до Каина и не увидел ни слова. правда встретил вот что
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"
              я так полагаю, что если по вашему все люди стали смертными из-за дьявола, то Адам с Евой должны были быть бессмертными. Однако если бог гм... как то это дико звучит на самом деле даже на мой слух, помоему испуг не свойственен богу всемогущему, но другого слова я подобрать просто не могу, испугался что Адам станет жить вечно, то изначально он был этого лишен.
              и кстати с чего вы взяли что произошло все это из-за дьявола? где это написано?
              и, повторюсь, где хоть одна смерть на совести дьявола в библии? (интересуюсь исключительно из любознательности)
              Последний раз редактировалось крысолов; 25 July 2005, 01:56 PM.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от MariaC
                Не тратьте зря время на этого злого и нечистого духа.
                Убийца он злобный и лжец. Так и написано в Библии. Так и есть.
                А не Вы ли сами утверждали что к написанию библии сам сатана руку то и приложил ?

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от MariaC
                  Бог никогда не лжёт. Адам и Ева стали смертными и умерли духовно в миг грехопадения.
                  Никогда бы не подумал что познать Добро и Зло и стать равным Богу - это значит умереть духовно.

Сообщение от MariaC
                  А позже умерли и физически.
                  А вот это уже заслуга Иеговы - этож он их на Землю-то сослал.

Сообщение от MariaC
                  Голословное обвинение. На счету у Иеговы куда больше доказанных Книгой жертв.

Сообщение от MariaC
                  Именно из-за него погибают миллионы и миллиарды...Он отстреливает людей толпами и поодиночке.
                  Ещё одно голословное обвинение.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

В Иов 41,мне так кажется подробно описывается дьявол
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

крысолов

я Вас правильно понял, что из безобидной фразы, которая показывает как для бога ничтожно течение времени, вы делаете вывод что у бога в дне тысяча лет?
                      Язык Библии - язык символов. Поэтому толкование текста Библии - это толкование символов. Ибо сказано: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." В своем толковании вы трижды допускаете вопиющую некорректность. Во-первых, обещание Бога, что нарушившие Его волю умрут в тот же день, вы толкуете буквально, а масштаб времени указанный Ап.Петром - сомволически. Во-вторых, на основании некорректного сравнения вы обвиняете Бога во лжи. И в-третьих, пребывая в доме, где слово "Бог" принято писать с большой буквы, вы пишете его с малой забывая, что в Христианстве богов много, а Бог - один. Тем самым вы демонстрируете подмену, кошунство и неуважение к хозяевам дома, в котором пребываете в качестве гостя.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Не тратьте зря время на этого злого и нечистого духа. Убийца он злобный и лжец. Так и написано в Библии" - МариаС, про "так и написано в Библии" не вам говорить - по вам библия искажена дьяволом вдоль и поперек, правда? вот и в этом месте он ее специально исказил. чтобы посмотреть, купитесь ли вы на ложь

"Жду ваших публичных извинений" - может, дать богу возможность самому высказаться?

"Именно из-за дьявола все люди стали смертными" - разве можно быть немножко беременным? слегка/недолго бессмертным?

"Он-грязный убийца" - так для чего и сделан, подо что и заточен... хороший слуга. спросите у Кадоша

"Именно из-за него погибают миллионы и миллиарды" - МариаС, а сколько в библии людей убил сам бог?

"Он отстреливает людей толпами и поодиночке" - список последних жертв огласите. пофамильно. когда/где/как

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Лука
                          крысолов
                          Язык Библии - язык символов. Поэтому толкование текста Библии - это толкование символов. Ибо сказано: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." В своем толковании вы трижды допускаете вопиющую некорректность. Во-первых, обещание Бога, что нарушившие Его волю умрут в тот же день, вы толкуете буквально, а масштаб времени указанный Ап.Петром - сомволически.
                          символически что ли?
                          Лука, я же спросил вас, правильно ли я понял изречение Петра или нет. Слова Петра привели Вы, причем в чистом виде, никак их не объяснив. А для того чтобы я убедился что я гм, неправильно "обвинил Бога во лжи" мне надо узнать, как оно на самом деле.
                          попробую объяснить попроще
                          Бог говорит Адаму про смертьв тот же день. Адам в тот же день не умер. Что бы объянить эту странную ситуацию, вы ссылаетесь на слова Петра. Фраза на мой взгляд наипростейшая, даже русский язык не допустит понять ее по другому. Но такое ее понятие не объясняет, почему Вы ее привели в качестве аргумента. Именно поэтому мне пришлось взять это на себя, растолковать ее так, чтобы гм, слова бога об одном дне оказались правдой. Единсвенное что я смог придумать, что Вы считаете что у бога в дне тысяча лет. Поэтому я второй раз спрашиваю - я Вас правильно понял? если неправильно, скажите как надо.
                          Сообщение от Лука
                          И в-третьих, пребывая в доме, где слово "Бог" принято писать с большой буквы, вы пишете его с малой забывая, что в Христианстве богов много, а Бог - один. Тем самым вы демонстрируете подмену, кошунство и неуважение к хозяевам дома, в котором пребываете в качестве гостя.
                          Ничего не поделать. Из курса русского языка среднеобразовательной школы известно, что с заглавной буквы пишутся только имена собсвенные. Бог - не имя собственное, писать его с большой буквы русский язык не позволяет. так что "подмену, кошунство и неуважение к хозяевам дома" не в тему.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Бог - не имя собственное, писать его с большой буквы русский язык не позволяет
                            Собственно,замечательно позволяет.
                            Бог говорит Адаму про смертьв тот же день. Адам в тот же день не умер. Что бы объянить эту странную ситуацию, вы ссылаетесь на слова Петра. Фраза на мой взгляд наипростейшая, даже русский язык не допустит понять ее по другому
                            Если я вам тресну по голове ,вам точно будет больно.
                            Если я узнаю ваше слабое место или то,что для вас дорого и свято ,и "ударю" по этому месту - зло,беспощадно ,умело - вам будет больно ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Фермер
                              Участник

• 25 July 2005
                              • 26

школьница

я не знаю, где искать в библии описание сатаны! подскажите, пожалуйста, как в библии он описывается и где?!

Ищите по его именам: - Амалек, он же Нахаш (Змей), он же Сатан (Обвинитель), он же ангел смерти.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

крысолов

Лука, я же спросил вас, правильно ли я понял изречение Петра или нет.
                                Вы начали не с вопроса, а с обвинения Бога во лжи. Если человек осознает смысл слова "святое" и уважает чужие святыни, он сто раз подумает и спросит прежде, чем писать то, что написали вы. Если же человек чужие святыни не уважает, то и на уважение к себе расчитывать не вправе.

Слова Петра привели Вы, причем в чистом виде, никак их не объяснив. А для того чтобы я убедился что я гм, неправильно "обвинил Бога во лжи" мне надо узнать, как оно на самом деле.
                                На самом деле слова Ап.Петра означают масштаб времени используемый в Библии. Хотите проверить? Узнайте какой год сейчас идет от сотворения мира по еврейскому календарю. Затем переведите годы прошедшие с сотворения мира в дни, а дни умножьте на 1000 и разделите на 365. И, наконец, сравните полученную цифру с числом лет существования Вселенной согласно данных астрофизики. Результат вас наверняка удивит.

Из курса русского языка среднеобразовательной школы известно, что с заглавной буквы пишутся только имена собсвенные. Бог - не имя собственное, писать его с большой буквы русский язык не позволяет.
                                Видимо курса среднеобразовательной школы для понимания основ русского языка вам оказалось недостаточно.
                                Объяснение попроще. "В русском языке с прописной буквы пишутся имена, отчества, фамилии людей, действующих лиц в произведениях литературы, псевдонимы, прозвища". (hi-edu.ru) В Библии Бог - действующее лицо и потому Его имя должно писаться с прописной буквы.
                                Объяснение посложнее. Имена собственные - феномен языка, включающий в себя экстралингвистическую информацию, которая может быть связана с отношением к денотату имени и традициями употребления имени. Бог - имя высшего существа в Христианстве является единичным понятием, связано с отношением к денотату имени и с традициями употребления этого имени с прописной буквы. Следовательно, в русском языке слово Бог опять же должно писаться именно с прописной буквы.
                                Итак, будут извинения?

Комментарий

Обработка...