Почему Библия начала создаваться только во времена Моисея?
Свернуть
X
-
Например животное убивает когда хочет,но, обретя разум и закон не убий,познает грех убийства.Последний раз редактировалось Estrella; 29 October 2016, 07:50 PM.Комментарий
-
Сам Павел, наверное, ответил на этот вопрос так:
" "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено".
(1 Тимофею 1: 8-11).
Комментарий
-
Нет закона,нет понятия греха...но сам грех существует.
Например, можно убивать,воровать,прелюбодействовать и пр.,если в обществе нет законов против.
Именно об этом и сказал Апостол Павел.
НО: существует закон совести для каждого человека индивидально,поэтому люди,которые прислушивались к голосу совести,и стали праведниками.
Рим 2.14-15 14
ибо когда язычники, не имеющие закона,
по природе законное делают,
то, не имея закона, они сами себе закон:
15.
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Комментарий
-
не городите ахинеи...нет такого общества где можно убивать воровать и пр...
и я про другое говорил...я говорил что Закон для всех...а не так как пишет Павел что Закон только для беззаконных...ахинею пишет...потому что все нуждаются в Законе как критерии правильности...и праведные и неправедные...Комментарий
-
Например в том же письме к Римлянам (2:12) он пишет:
"Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"
Как видим и тех и других ждет примерно одно и тоже.
Тогда как следует понимать слова Павла " грех не вменяется когда нет закона"?
Их следует понимать только в том смысле, что эти люди просто не попадают под осуждение их грехов законом.
Что не отменяет их осуждения по другим критериям.
Да, до потопа у людей была совесть, как и у нас. Но что служило им ориентиром для определения добра и зла, кроме совести?
Остальное же человечество было предоставлено само себе из-за разрешения спорных вопросов на земле.Комментарий
-
но для беззаконных и непокоривых ...*****Комментарий
-
когда-то не было....иначе зачем законы-то понадобились?
и я про другое говорил...я говорил что Закон для всех...а не так как пишет Павел что Закон только для беззаконных...ахинею пишет...потому что все нуждаются в Законе как критерии правильности...и праведные и неправедные...
Никогда не воровали и не имеете потребности, а вам жужжат: не воруй,не воруй,не воруй......Комментарий
-
никогда не было общества в котором можно было бы убивать...в человеке изначально заложено понимание что убивать нельзя. Поэтому и общества в котором позволительно было бы убивать никогда не существовало...существовали общество в котором бы игнорировалось это понимание....
- - - Добавлено - - -
человек существо слабое и забывчивое...поддающееся соблазнам...поэтому критерий нужен всем. К тому же Закон не сводиться только к запрету воровства и убийства...врать тоже нельзя....завидовать нельзя и много еще чего...а это не так то просто выполнять...и очень легко забыть...Комментарий
-
В Книге Еоха сказан,что перед Потопом все даже жрали друг друга....каннибализм и сейчас есть кое-где в Африке.
И каннибалы не считают убийство грехом.
человек существо слабое и забывчивое...поддающееся соблазнам...поэтому критерий нужен всем.Комментарий
-
Вы написали:
никогда не было общества в котором можно было бы убивать
На что я привела вам пример общества каннибалов.
Можете съездить познакомиться с ними
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализмКомментарий
-
пардон,но мы говорили о факте наличия обществагде убийство не считаетс противозаонным.
Вы написали:
На что я привела ввам пример общества каннибалов.
Можете съездить познакомиться с ними например на остров Фиджи.
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализмКомментарий
-
Вы написали:
Вот в обществе каннибалов можно убивать и это не карается законом данного общества.
И точка...дальше можете тактовать свои слова как угодно без меня.Комментарий
Комментарий