РПЦ предложила отредактировать Синодальный перевод Библии
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
перечитайте ещё раз новость здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t131879.htmlКомментарий
-
-
Комментарий
-
Нет, лично я не считаю, что синодальный перевод нуждается в каком-либо редактировании, ибо есть перевод в цся с Септуагинты.
Зачем нам еще какие-то переводы?Комментарий
-
И Елизаветинская написана та на церковнославянском, а я говорил про перевод Библии на русский язык.Комментарий
-
Вам не нужны - вас вычёркиваем.
Другим нужны.
Комментарий
-
[QUOTE=Матронушка;4664196]Нет, лично я не считаю, что синодальный перевод нуждается в каком-либо редактировании, ибо есть перевод в цся с Септуагинты.
Зачем нам еще какие-то переводы?[/QUOTE]
Потому что библеистика за 140 лет накопила огромный дополнительный материал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Олег, не уводите тему в флуд."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий