Матфея 28:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Матфея 28:19

Вот такой интересный вопрос:
    19 Итак идите, м сделайте все народы, моими учениками, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)
    Ну чтобы сделали народы учениками Иешуа - понятно.
    Апостолы это и делали.
    Но почему они не исполнили вот это:
    крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,?
    Ведь крестили они только во имя Мессии.
    Вот такая закавыка.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Фёдор Манов
    Вот такая закавыка.
    А откуда вы решили, что они крестили не так, как им было сказано?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Фёдор Манов

Вот такая закавыка.
      Думаю исполнили. Просто фраза "и Святаго Духа" звучит двусмысленно, а смысл прост:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
      Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.(Деян.8:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
      А откуда вы решили, что они крестили не так, как им было сказано?
      Потому что везде только так: И велел им креститься во имя Иисуса Христа. ...(Деян.10:48)
      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, ... (Деян.19:5,6)
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.(Деян.8:16)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

...что не значит, что Апостолы вдруш нарушили заповедь Бога и начали крестить неверно. С чего бы вдруг?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
          19 Итак идите, м сделайте все народы, моими учениками, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)
          Ну чтобы сделали народы учениками Иешуа - понятно.
          Апостолы это и делали.
          Вот такая закавыка.
          А вы разве не читали что крещение во имя Иисуса - это одно? А крещение Духом - совершенно другое?
          Разве не видите в Писании, что крещение Иоанна было подготовкой и приготовлением пути Господу, где на Иисуса сошел Дух Святой и был глас Отца Небесного с Небес? Затем было крещение во имя Иисуса. Но и этого было мало. После крещения именем Иисуса, было крещение Духом Святым.
          Вот это все и есть крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
          Не верите? Тогда читайте.....
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Фёдор Манов
            Вот такая закавыка.
            Закавыка для тех, кто понимает Библию плотским умом и такой же логикой.
            В НЗ я нашёл 6 примеров крещения во имя, и все во имя Иисуса. Есть Иисус не был против такой практики, то надо рассуждать именно в этом направлении. Это откровение, кому дано - тому дано. Здесь не о чем спорить.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

А почему бы не отделить ритуал Крещения от описания этой практики?

Мы ведь говорим просто: он крестился. И всем ясен контекст.

Что касается иудейской аудитории - а им первым было послано евангелие - то добавка "во имя Иисуса" отделяло крещение апостольское и от Иоаннова, и от миквы, которая была омовением по закону Моисея.

Ведь Деяния апостолов не теоретический сборник, а просто описание происходящих событий, естественно, с воспроизводством и тамошнего контекста.

Кстати, вы не замечали, что новости по ТВ, особенно экстренный не несут достаточно контекстов. И тут же за работу берутся разные эксперты. Меня же умиляет уверенное толкование тех, кто сам не в теме, а все как надо знает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexgrey
                В НЗ я нашёл 6 примеров крещения во имя, и все во имя Иисуса.
                Федор Манов задумался - очень хорошо. Действительно, все крестили во имя Иисуса Христа, потому что, сказано крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого, а имя это - Иисус Христос и нет другого имени под небом, данного человекам, чтобы спастись. Он - Бог, Он Отец, Сын и Дух Святой. А не имеющие "ушей" сочиняют тут с три короба).
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Действительно, все крестили во имя Иисуса Христа, потому что, сказано крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого, а имя это - Иисус Христос и нет другого имени под небом, данного человекам, чтобы спастись. Он - Бог, Он Отец, Сын и Дух Святой.
                  Согласен. Но для любителей порассуждать можно разобрать повеление Христа.
                  "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Библия лингвистически очень точна, поэтому первый же вопрос в этой фразе такой: нужно указать одно имя, но какое?
                  Ведь Иисус не сказал "в имена". Если мы будем разбирать имена каждого, то в случае Духа придём в тупик, потому что у Духа нет собственного имени. Тогда можно сделать вывод, что Дух имеет имя, когда Он упоминается вместе с Отцом и Сыном.

А ещё можно порассуждать об имени Иисус Христос, которое означает "спасение Яхве". То есть имя Сына также содержит имя Отца.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Иисус Христос и нет другого имени под небом, данного человекам, чтобы спастись. Он - Бог, Он Отец, Сын и Дух Святой. А не имеющие "ушей" сочиняют тут с три короба).
                    А кому Он Отец, если Он Сын???
                    вот уж действительно с три короба)))
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от altafia
                      Как раз пример путаницы в понятиях у модалистов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от alexgrey
                        Согласен. Но для любителей порассуждать можно разобрать повеление Христа.
                        "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Библия лингвистически очень точна, поэтому первый же вопрос в этой фразе такой: нужно указать одно имя, но какое?
                        Ведь Иисус не сказал "в имена". Если мы будем разбирать имена каждого, то в случае Духа придём в тупик, потому что у Духа нет собственного имени. Тогда можно сделать вывод, что Дух имеет имя, когда Он упоминается вместе с Отцом и Сыном.

А ещё можно порассуждать об имени Иисус Христос, которое означает "спасение Яхве". То есть имя Сына также содержит имя Отца.
                        Алекс, многие форумчане являются адептами деноминаций и не могут мыслить самостоятельно, им внушили, что три личности и они выискивают доказательства, не задумываясь о том, что являются противниками Богу... Ведь, Бог один и это аксиома.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Алекс, многие форумчане являются адептами деноминаций и не могут мыслить самостоятельно, им внушили, что три личности и они выискивают доказательства, не задумываясь о том, что являются противниками Богу... Ведь, Бог один и это аксиома.
                          Неа, не являются и не выискивают. А просто думают головой и внимательно читают Библию

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от altafia
                            А диалог Филиппа с Иисусом помнишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                            Неа, не являются и не выискивают. А просто думают головой и внимательно читают Библию
                            Надо тему создать с опросом... Вот и разделится форум и ясно будет кто умеет считать до трех, а кто в Отце, Сыне и Духе Святом видит одного единственного Бога.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Надо тему создать с опросом... Вот и разделится форум и ясно будет кто умеет считать до трех, а кто в Отце, Сыне и Духе Святом видит одного единственного Бога.
                              Ну будет вас тут несколько десятков))) и что. Мир христиан, верующих в Святую Троицу будет в миллионы раз больше вас.

Комментарий

Обработка...