Матфея 28:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от baptist2016
    имя трех заменено на имя одного? И это одно? Вы шутите?
    Что значить заменено?
    Не приписывайте другим свои вымыслы.
    имя Отца и Отец Самое ...Свое дал Сыну Своему, читайте 137 псалом второй стих.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
      Подумайте над ним и сообщите нам.
      Сообщаю: подумал...Дальше то что???
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от altafia
        Думаю исполнили. Просто фраза "и Святаго Духа" звучит двусмысленно, ....
        Ну вообще-то текст надо воспринимать в прямом смысле, чтобы небыло его искажения.
        Да и Вами приведенные места, не говорят ли об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        А вы разве не читали что крещение ....
        Читал.
        Но я просил прямой ответ, а не намеки.
        Так почему апостолы не выполняли ПРЯМОГО указания Мессии???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Закавыка для тех, кто понимает Библию плотским умом и такой же логикой.
        Ну таким образом можно заткнуть любого оппонента.
        А вот чтобы грамотно ответить, то тут надо включать разум, дарованный Творцом.
        Или слабо?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну вообще-то текст надо воспринимать в прямом смысле, чтобы небыло его искажения.
          Тогда кто убил Голиафа, Давид или Елханан: Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.(2Цар.21:19)? Воспринимайте в прямом смысле...зачем вам пояснение.
          Сообщение от Фёдор Манов
          Да и Вами приведенные места, не говорят об этом.
          Как раз говорят, уточняют чтобы не было никаких вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну таким образом можно заткнуть любого оппонента.
          Этот приём называется - демагогия, когда по сути сказать нечего.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Двора
            Что значить заменено?Не приписывайте другим свои вымыслы.имя Отца и Отец Самое ...Свое дал Сыну Своему, читайте 137 псалом второй стих.
            а во имя Святого Духа почему не упоминается?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от altafia
              Сообщаю: подумал...Дальше то что???
              Альтафия, о чем Вы думали?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Альтафия, о чем Вы думали?
                Я подумал, что согласно вашей теории:
                Иисус Христос и нет другого имени под небом, данного человекам, чтобы спастись. Он - Бог, Он Отец, Сын и Дух Святой.
                мне теперь должно вас называть Христос, раз: "...что Я в Отце Моем и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20)???

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вот такой интересный вопрос:
                  19 Итак идите, м сделайте все народы, моими учениками, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)
                  Ну чтобы сделали народы учениками Иешуа - понятно.
                  Апостолы это и делали.
                  Но почему они не исполнили вот это:
                  крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,?
                  Ведь крестили они только во имя Мессии.
                  Вот такая закавыка.
                  Может быть причина в том, что призыв Христа касался "всех народов", что говорит об достаточно отдаленном времени.
                  В то время как в НЗ в основном описывается крещение учеников сразу после Пятидесятницы 33 года н.э.
                  И многие из описываемых там случаев приходятся на иудеев, самаритян и иудейских прозелитов из других народов.
                  Всем им в первую очередь необходимо было признать Иисуса Мессией ( креститься в его имя).
                  Отца и святой дух они уже признавали.
                  Как-то так.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Бенджамен
                    Может быть причина в том, что призыв Христа касался "всех народов", что говорит об достаточно отдаленном времени.В то время как в НЗ в основном описывается крещение учеников сразу после Пятидесятницы 33 года н.э.И многие из описываемых там случаев приходятся на иудеев, самаритян и иудейских прозелитов из других народов.Всем им в первую очередь необходимо было признать Иисуса Мессией.Отца и святой дух они уже признавали.Как-то так.
                    язычники поклонялись богам , а не Иегове. Поэтому их учили и о правильном мироустройстве, о творении, о Законе,..., о Иисусе Христе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от baptist2016
                      язычники поклонялись богам , а не Иегове. Поэтому их учили и о правильном мироустройстве, о творении, о Законе,..., о Иисусе Христе.
                      Это понятно.
                      Язычников как раз-таки надо было знакомить не только с Христом, но и с Отцом и Святым Духом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от altafia

Я подумал, что согласно вашей теории: мне теперь должно вас называть Христос, раз: "...что Я в Отце Моем и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20)???

Альтафия, как насчет диалога Филиппа и Иисуса Христа? Несерьезно как-то ведете себя... Кстати, приглашаю всех проголосовать в моей новой теме.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Альтафия, как насчет диалога Филиппа и Иисуса Христа? Несерьезно как-то ведете себя... Кстати, приглашаю всех проголосовать в моей новой теме.
                          Так стих их диалога...что не так то?
                          Как получается...просто мой сарказм уже достиг такого уровня, что я иногда уже сам не понимаю - шучу я или нет)))
                          А ссылка на тему где???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от altafia
                            Так стих их диалога...что не так то?
                            Как получается...просто мой сарказм уже достиг такого уровня, что я иногда уже сам не понимаю - шучу я или нет)))
                            А ссылка на тему где???
                            В новых темах - посмотрите.
                            Мы так долго переписываемся, что Вы, наверное забыли - о чем спор идет...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Люба. Если вести себя серьезно, тогда надо начать с себя. Я отлично знаю сильные стороны единственников, но у них нет ответа на множество запросов Библии. Если Иисус подчеркивал равенство Свое с Отцом, то это не означает полное тождество. Точно также было с вопросом Филиппа.
                              А вот что вы ответите на те вопросы, когда Иисус ясно говорил, что Он не один?
                              Например:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

В новых темах - посмотрите.
                                Мы так долго переписываемся, что Вы, наверное забыли - о чем спор идет...
                                Ок. Увидел.
                                Да, нет - не забыл. И мы не отошли от темы, просто вернулись к истока вопроса темы. Т.е. если разобрать основу, то и вопроса темы не будет. А иначе это похоже на чтение книги с эпилога...

Комментарий

Обработка...