Матфея 28:19
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Ну вообще-то текст надо воспринимать в прямом смысле, чтобы небыло его искажения.
Да и Вами приведенные места, не говорят ли об этом.
- - - Добавлено - - -
Читал.
Но я просил прямой ответ, а не намеки.
Так почему апостолы не выполняли ПРЯМОГО указания Мессии???
- - - Добавлено - - -
Ну таким образом можно заткнуть любого оппонента.
А вот чтобы грамотно ответить, то тут надо включать разум, дарованный Творцом.
Или слабо?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Как раз говорят, уточняют чтобы не было никаких вопросов.
- - - Добавлено - - -
Этот приём называется - демагогия, когда по сути сказать нечего.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я подумал, что согласно вашей теории: мне теперь должно вас называть Христос, раз: "...что Я в Отце Моем и вы во Мне, и Я в вас."(Иоан.14:20)???
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вот такой интересный вопрос:
19 Итак идите, м сделайте все народы, моими учениками, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Ну чтобы сделали народы учениками Иешуа - понятно.
Апостолы это и делали.
Но почему они не исполнили вот это:
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,?
Ведь крестили они только во имя Мессии.
Вот такая закавыка.
В то время как в НЗ в основном описывается крещение учеников сразу после Пятидесятницы 33 года н.э.
И многие из описываемых там случаев приходятся на иудеев, самаритян и иудейских прозелитов из других народов.
Всем им в первую очередь необходимо было признать Иисуса Мессией ( креститься в его имя).
Отца и святой дух они уже признавали.
Как-то так.Комментарий
-
Может быть причина в том, что призыв Христа касался "всех народов", что говорит об достаточно отдаленном времени.В то время как в НЗ в основном описывается крещение учеников сразу после Пятидесятницы 33 года н.э.И многие из описываемых там случаев приходятся на иудеев, самаритян и иудейских прозелитов из других народов.Всем им в первую очередь необходимо было признать Иисуса Мессией.Отца и святой дух они уже признавали.Как-то так."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Альтафия, как насчет диалога Филиппа и Иисуса Христа? Несерьезно как-то ведете себя... Кстати, приглашаю всех проголосовать в моей новой теме.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Как получается...просто мой сарказм уже достиг такого уровня, что я иногда уже сам не понимаю - шучу я или нет)))
А ссылка на тему где???Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А вот что вы ответите на те вопросы, когда Иисус ясно говорил, что Он не один?
Например:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.Комментарий
-
Да, нет - не забыл. И мы не отошли от темы, просто вернулись к истока вопроса темы. Т.е. если разобрать основу, то и вопроса темы не будет. А иначе это похоже на чтение книги с эпилога...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий