Вопрос о жертвоприношениях в Иерусалимском Храме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от Amicabile
    .. Дело в том, что действительно предписывалось в Библии подносить одного агнца за весь народ, но на самом деле практически каждый, кто приходил в храм как паломник стремился принести жертву...
    В первом случае-это жертва за народ, во втором-жертва мирная.
    Это две разные жертвы и всё это описано в Библии...Что именно вас смутило? Что в праздники резня скота в Храме была?
    А то, что левиты должны были выполнять почти всю "грязную" работу вам ничего не говорит?..Ведь необязательно именно священник должен был убивать животное.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от АлексДи
      А то, что левиты должны были выполнять почти всю "грязную" работу вам ничего не говорит?..Ведь необязательно именно священник должен был убивать животное.
      Меня мало волнует кто именно что делал в этом храме. Меня волнует сам факт резни в храме. В принципе, я согласен, что мы не должны судить с нашей колокольни обычаи народов, которые жили за тысячи лет до нас. Но с другой стороны, мы и не должны идти на поводу у тех, кто пытается все эти мерзости представить как нечто богоустановленное. Да, была такая традиция, да, она основана на откровении, но то что люди много добавили от себя в том числе и в Библию - факт.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

*****Да, была такая традиция, да, она основана на откровении, но то что люди много добавили от себя в том числе и в Библию - факт.*****

А вот это уже прямо противоречит учению католической церкви, как оно изложено в Апостольской конституции и ККЦ.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от josh
          А вот это уже прямо противоречит учению католической церкви, как оно изложено в Апостольской конституции и ККЦ.
          Вопрос спорный, ибо Катехизис не является непогрешимым документом, а в Dei Verbum - основном документе, посвящённом писанию, всё довольно расплывчато. Зато на занятиях по подготовке к конфирмации монахиня, которая их проводила всё время говорила: "Библия - это Слово Божие, проведённое через призму человеческого восприятия." И в "Завтра Мы Будем Верить", которая стала практически учебником для всех католиков (как минимум Москвы) тоже также говорится.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Через призму человеческого восприятия- несомненно. Но "изложить через призму восприятия" и "добавить от себя"- две больших разницы.
            По поводу Dei Verbum- это учение церкви ex cathedra, это не оставляет места для долгих толкований. ККЦ же принят Praeses Commissionis Interdiscasterialis pro Catechismo Ecclesiae Catholicae, и как таковой является официальным учением КЦ.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от josh
              По поводу Dei Verbum- это учение церкви ex cathedra, это не оставляет места для долгих толкований.
              Не правда. Документ Dei Verbum был принят на II Ватиканском Соборе. Ни один из соборных документов не был принят x-cathedra по настоянию Павла VI. Ни один из соборных документов не является непогрешимым. Кстати, вообще целиком документы x-cathedra не принимаются почти никогда - непогрешимыми являются только отдельные положения, называемые догмами католической веры. Догмы, связанной с Писанием, кстати, вообще не существует.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Amicabile
                Меня мало волнует кто именно что делал в этом храме. Меня волнует сам факт резни в храме. В принципе, я согласен, что мы не должны судить с нашей колокольни обычаи народов, которые жили за тысячи лет до нас. Но с другой стороны, мы и не должны идти на поводу у тех, кто пытается все эти мерзости представить как нечто богоустановленное. Да, была такая традиция, да, она основана на откровении, но то что люди много добавили от себя в том числе и в Библию - факт.
                1. Что значит "на поводу"?
                2.Что значит "мерзости"?
                3. Вы упали с елки и сломали себе хвост?
                4. То, что вы по своей глупости называете "обычаи народов", называется ПРИКАЗ.
                5. А приказы не обсуждаются.
                6. В будущем Царстве тоже будут кровавые жертвы, и если вы туда какими-то путями попадете, то своё "фэ" скажете лично Христу. Он тогда будет править Миром.

Комментарий

• DreadMan
                  Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                  • 262

Сообщение от Ex nihilo
                  6. В будущем Царстве тоже будут кровавые жертвы...
                  кого приносить будут, кто и с какой целью? откуда информация? интересно, на случай ежели "какими-то путями" не попадём...
                  GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Ex nihilo
                    То, что вы по своей глупости называете "обычаи народов", называется ПРИКАЗ.А приказы не обсуждаются. В будущем Царстве тоже будут кровавые жертвы, и если вы туда какими-то путями попадете, то своё "фэ" скажете лично Христу. Он тогда будет править Миром.
                    1. Кто приказал и с какой целью?
                    2. Кто и какие жертвы будет приносить?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Amicabile
                      1. Кто приказал и с какой целью?
                      2. Кто и какие жертвы будет приносить?
                      1.И это последнее, что я могу[нет, хочу] вам сказать: читайте Библию.
                      Там все написано. А если не понимаете, или ленитесь, или есть другая причина - то ищите пути разрешения своего непонимания.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Ex nihilo
                        1.И это последнее, что я могу[нет, хочу] вам сказать: читайте Библию. Там все написано. А если не понимаете, или ленитесь, или есть другая причина - то ищите пути разрешения своего непонимания.
                        То есть, авторы Библии сказал, что Бог приказал...Но это ведь только люди... Где гарантия, что они поняли верно замысел Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Amicabile
                          То есть, авторы Библии сказал, что Бог приказал...Но это ведь только люди... Где гарантия, что они поняли верно замысел Бога.
                          Пророки - не просто люди. Они по приказу записывали то, что им говорил Бог. А Бог иногда говорил странное. Но. Но я верю иудейским пророкам. Причем, жестко верю. И совсем не верю мудакам из современных "пророков". Я уверен, что период Откровения закончился на Иоанне. Такая у меня позиция. Нет, естественно, Бог дает пророчества и до сего дня - Он каждому из нас что-то говорит личное.
                          Но. Гарантий в этом Мире - в мире Асия - нет. Насчет замысла Бога.
                          Это вы метко заметили. Фишка в том, что Его замыслы нам практически неизвестны и непонятны. Люди, которые жили за 700 лет до нашей эры, записывали видения, которые понять и не могли. А до нас на иврите эти слова дошли. Но попробуй понять то, что видел пророк больше двух тысяч лет назад.
                          Моисей видел Бога. И Он ему продиктовал Тору. Первые Десять пунктов Он написал на иврите Лично. Жертвы животных продиктованы лично Им.
                          В мясе Он не нуждается, и в крови тоже. Тогда зачем? Дело в том, что согласно Торе, жертва должна была быть принесена после покаяния.
                          Жертву нельзя приносить для галочки перед Богом. Согласно Торе, еврей, например, выбивший глаз человеку, должен был финансово обеспечить инвалиду одноглазое существование. То есть, по сути, брать на себя содержание этого человека. Это пример на заповеди "глаз за глаз". Но в Храм еврей не должен был идти с бараном или с быком до тех пор, пока он не исправит последствия своих голимых действий.
                          Вы понимаете, о чем я говорю?
                          Потоки крови с Храмовой горы были только 14-го нисана.
                          А если вы такой правдоборец, то без всякой крови, ударом тока, на любом мясокомбинате Москвы или Киева, КАЖДЫЙ день убивают коров, телят, свиней и прочих существ, ГОРАЗДО больше, чем в вашей лубочной картинке, с которой вы эту тему и открыли. Вы не едите колбасу? А если едите, то я сильно извиняюсь за правду, но вы лицемер.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Но всё же, Бог почему то выбрал именно такой путь искупления - убиение животных. Мирному и любящему Богу это как то не к лицу...своё негодование на проступки индивидумов успокаивать невинной смертью.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Привет!
                              Сообщение от Amicabile
                              Если всё это традиция от людей, то я предлагаю все описания жертвоприношений вам в своей Библии просто вычеркнуть. Что по-вашему всё правильно было.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Odessa
                                Но всё же, Бог почему то выбрал именно такой путь искупления - убиение животных. Мирному и любящему Богу это как то не к лицу...своё негодование на проступки индивидумов успокаивать невинной смертью.
                                Тю, что за кривобокое понимание? А когда Бог говорит, что Он делает слепым или хромым человека? Животных жалко? А ты не греши! И животные будут в стойле сено жевать...

Комментарий

Обработка...