Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?
Свернуть
X
-
-
Иудей никогда не поверил бы в богочеловека, ибо для иудея есть лишь человек и есть Бог. Человек и Бог - это нечто отдельное друг от друга - нечто несоединимое. Язычники же, в отличие от иудеев, легко соединяли в своих мифах то, что совершенно несоединимо для иудеев.
Я очень хотела бы опорочить тех римлян или греков, которые опорочили (своими языческими и лживыми вставками-мифами) труд иудеев, написавших Библию! Однако все эти дописчики умерли уже 1900-1700 лет как. Это было очень давно. Об усопших нельзя говорить плохое. Поэтому я стремлюсь не опорочить несчастных заблуждающихся покойников-язычников (это глупо и бесполезно), но стремлюсь я лишь к тому, чтобы правда о непорочности (или порочности, а точнее говоря, естественности) рождения Христа вышла бы наконец наружу.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 April 2013, 12:14 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП
Как я предполагаю, именно эти римляне и греки исказили христианское Писание.
Иудей никогда не поверил бы в богочеловека, ибо для иудея есть лишь человек и есть Бог. Человек и Бог - это нечто отдельное друг от друга - нечто несоединимое.
стремлюсь я лишь к тому, что правда о непорочности (или порочности, а точнее говоря, естественности?) рождения Христа вышла бы наружу.
Бог есть ВСЕГДА и Его невозможно родить!
Иисус - это рожденный Марией именно от Иосифа.
Если бы Иисус не был евреем, никто не стал бы его слушать, ибо евреи никогда не станут слушать не еврея!Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2013, 12:04 PM.Комментарий
-
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того" (Второзаконие 12:32).
"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Второзаконие 4:2).
А эти стихи к каким книгам Библии относятся?
Разве только об Откровении сказано, нет, обо всей Библии, ибо все Писания святы.
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:6).
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того" (Второзаконие 12:32).
"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Второзаконие 4:2).
А эти стихи к каким книгам Библии относятся?
Разве только об Откровении сказано, нет, обо всей Библии, ибо все Писания святы.
- - - Добавлено - - -
Вы просто молодец!! Вы правы!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Это сказано о словах Бога к людям. Буквально! О том, что сказал Бог людям. А не об образном Слове (как образно называют христиане Писание и Христа одновременно). Сказано это не обо всем Писании.
- - - Добавлено - - -
Вы правы. Если это понимать так, как Виталий Гладких понимает, то выходит, что Иисус Христос нарушил повеление Бога, так как явно кое-что добавил. Но Виталий Гладких, как я думаю, ошибся.
Вы просто молодец!! Вы правы!
Может ли часть Божьего Писания быть свято, а другая часть проклято?
Христос ничего не добавлял того, чего не было от Начала.Комментарий
-
Лука;
А я уверен, что именно Вы искажаете Священное Писание Христиан своим сатанинским толкованием.
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего..." (Быт.18:1-3)
Да не уж то это не иудей писал?
Вы не правы, Лука, так как не очень внимательны и не слишком уж хорошо знаете Писание христиан (и иудеев). Кстати, долгое время данный стих считался доказательством того, что Бог - это Троица, так как, якобы, перед Авраамом предстал Бог в трёх личностях. Но это ошибка богословов христианских, ибо они не очень внимательно изучили 18 и 19 главы Бытия. Чтобы избегать таких смешных ошибок, нужно всего-то чуть внимательнее изучать Писание!!
Бог может принимать лишь временно облик человека. И Ангелы Его могут это делать, но тоже временно. И Бог и Ангелы Его - это ДУХОВНОЕ и не имеющее отношение к телесному-физическому-плотскому. Не ошибайтесь так!
А т.к. непорочное зачатие Христа Вы отвергаете, следовательно, утверждаете, что Христос был зачат порочно. А такое богохульство Христианину и в голову не пришло бы.
Родить невозможно Вашего бога ибо он не всемогущ. С Богом истинным можно сделать все, на что будет Его воля. Даже распять, убить и воскресить.
Это Ваш Исус рожден женщиной Марией от мужа Иосифа. А Иисус Христос рожден Девой Марией от Духа Святого.
Приведите хотя бы один пример, когда бы Христос назвал Себя евреем или Его назвали евреем Его ученики. Ведь если Он принадлежал к избранному народу, как же Он ни разу об этом не вспомнил? Ну всего один пример? А?!
И Христос говорил: я послан только к погибшим овцам Дома Израилева! Это можно понять только так: Иисус считал себя тем, кого Сам Бог послал лишь к одним евреям! А стал бы Полный Премудрости Бог направлять к израильтянам и для израильтян того не еврея, кого никогда израильтяне даже слушать не стали бы? Бог никогда не совершает бессмысленных поступков, ибо Бог - это Вечный и Мудрейший Творец и Отец наш, Который заботится о людях, а не направляет к ним того, кого они заведомо не стали бы слушаться!!!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Те цитаты из Танаха, которые Вы привели, они были сказаны о Законе Моисея и Танахе, ибо тогда христианского Нового завете не было и в помине!
Христос лишь объяснял людям Закон Моисея и слегка его сделал чуть более гуманным и немножечко слегка видоизменил. Не более того. Христос учил соблюдать Закон Моисея! Все его последователи и через 20 лет после его смерти и перехода на Небеса СОБЛЮДАЛИ Закон Моисея. Почему бы это?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП
это написал иудей, но он имел в виду, что эти трое лишь на время приняли ОБЛИК людей для удобства Авраама и Лота
Как же по-Вашему были тупы - Пророк, который троих назвал Господом, а Авраам - Владыкой?!
В реальности же то были не три человека, а лишь Всевышний и Его два Ангела.
Кстати, долгое время данный стих считался доказательством того, что Бог - это Троица
это ошибка богословов христианских
Бог может принимать лишь временно облик человека.
И Ангелы Его могут это делать, но тоже временно
Не могу сказать, что порочно.
Нет моего или Вашего Бога.
Не мой, а Иисус всех христиан.
Приведите хотя бы один пример, когда бы Христос назвал Себя евреем или Его назвали евреем Его ученики
И Христос говорил: я послан только к погибшим овцам Дома Израилева!
Это можно понять только такКомментарий
-
У меня нет цели Вас обидеть "СДП", но когда Вы отвечаете складывается впечатление, что Вы БРЕДИТЕ.
Вы задали вопросы и получили конкретные ответы от меня. А сейчас разводите демагогию ни о чем.
Если у Вас есть еще конкретные вопросы задавайте их!!! Если с чем то не согласны аргументируйте выдержками из Писания т.к. единственное что нас объединяет в этом диспуте это Библия (хотя у Вас она какая-то и переделанная).Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я порчу? Да Бог с Вами! Вы что?! Ничего я не порчу. Я лишь пытаюсь правильно понять Писание.
Те цитаты из Танаха, которые Вы привели, они были сказаны о Законе Моисея и Танахе, ибо тогда христианского Нового завете не было и в помине!
Христос лишь объяснял людям Закон Моисея и слегка его сделал чуть более гуманным и немножечко слегка видоизменил. Не более того. Христос учил соблюдать Закон Моисея! Все его последователи и через 20 лет после его смерти и перехода на Небеса СОБЛЮДАЛИ Закон Моисея. Почему бы это?
Многие говорят правильно понять, но у одних правды на 90 процентов, и лжи 10, а у других 10 правды, и 90 лжи, но все есть ересь, ибо ложка дегтя, портит всю бочку меда.
Так как иметь всю правду, и как прибывать в полноте истине, разве человек сам по себе может познать полноту, или только Дух Святой может научить истине?
Если же только Дух Святой, то для этого, мы должны быть рождены свыше, но вопрос, как знать что рожден свыше, и Сам Бог учит нас?
Праведники до рождения Христа все понимали, также как и Христос говорил, а Христос объяснял тем кто не праведник и не имел полноты истины.
Соблюдать в полноте закон Моисея невозможно, но только верою и Любовью истины возможно, и закон говорит: невиновны.
При Аврааме не было закона Моисея, но он был праведник, и поверил Богу и полюбил Бога, и вера и любовь его, вменилась в праведность, то соответственно он исполнил закон, верою и любовью, и пред законом Мироздания, невиновен.
- - - Добавлено - - -
Супер мастер ювелир, может ошибаться, людям свойственно ошибаться, то почему человек думает, что он не может ошибаться в познании истины, в Самом Священном Писании.
Ведь только Бог все исправит и научит в полноте, но для этого, нужно сокрушенное сердце, покаяние пред Владыкой и новые мехи, без этого, ничего не будет, Бог не изольет Свое в полноте.Комментарий
-
Нисколько я не порочу Писание! Или Вы считаете, что я хочу опорочить тех, кто посмел изменить Писание христиан в угоду своим ошибочным верованиям в богочеловеков (таких, как, скажем, Геракл) и таким вот образом порочу Писание? Возможно, я и хотела бы опорочить тех язычников в личине христиан (римлян или греков), которые точно знали, что такое богочеловек, чьим отцом был Сам Зевс, а мамой - обычная женщина. Как я предполагаю, именно эти римляне и греки исказили христианское Писание.
Иудей никогда не поверил бы в богочеловека, ибо для иудея есть лишь человек и есть Бог. Человек и Бог - это нечто отдельное друг от друга - нечто несоединимое. Язычники же, в отличие от иудеев, легко соединяли в своих мифах то, что совершенно несоединимо для иудеев.
Я очень хотела бы опорочить тех римлян или греков, которые опорочили (своими языческими и лживыми вставками-мифами) труд иудеев, написавших Библию! Однако все эти дописчики умерли уже 1900-1700 лет как. Это было очень давно. Об усопших нельзя говорить плохое. Поэтому я стремлюсь не опорочить несчастных заблуждающихся покойников-язычников (это глупо и бесполезно), но стремлюсь я лишь к тому, чтобы правда о непорочности (или порочности, а точнее говоря, естественности) рождения Христа вышла бы наконец наружу.
Вы пытаетесь докопаться до корней.
Но вы женщина, немощный сосуд. Куда вам, милое и нежное существо. Вам бы с детишками и сопельки им вытирать. Понимаете о чём я ?
Вы бывшая, примерная дитяти у своих евангельских родителей. И вот вы восстали. Восстали против укоренившегося уклада евангельской жизни.
Обрели независимость. И подумали. А совершить бы такого - этакого. Выведу я всех этих евангельских на чистую воду. Разберу всё по-полочкам, да по-закоулочкам. И взялись за этот Сизифов труд.
Надорвётесь, милая. Натрудите ручки свои белоснежные и пальчики свои нежные. На что оно вам. Живите пока молодая. Пока кровь горячая.
Поверте мне, старику. Зубов то уже немае.
Жуйте пока зубы есть и не грызите гранит "науки".
"Живи (веселись) юноша в юности твоей. И благодари Всевышнего Бога за удел твой. Ибо всё тайное и сокрытое Бог приведёт на суд."
А вторгаться в неведомое для тебя не стоит. Не красит это тебя, милая.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий