Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СДП

чудесным образом узнали вдруг от Бога Его точку зрения?
    Никаких чудес. Точка зрения Бога изложена в Библии, с которой Вы сражаетесь противопоставляя точке зрения Бога свою точку зрения.

я ни разу не хулила Церковь истинную Тем более я не хулила Бога.
    Снова лжете и это легко проверить. В сообщении #211 (4159634) Вы прямо обвинили Церковь в обмане, фальсификации, хитрости, вероломстве, подлоге и фальшивке.
    Что касается Вашего богохульства, Бог сказал Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16) Вы отвергаете Церковь Божию, следовательно отвергаете Бога.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Лука
      СДП

Никаких чудес. Точка зрения Бога изложена в Библии, с которой Вы сражаетесь противопоставляя точке зрения Бога свою точку зрения.

Снова лжете и это легко проверить. В сообщении #211 (4159634) Вы прямо обвинили Церковь в обмане, фальсификации, хитрости, вероломстве, подлоге и фальшивке.
      Что касается Вашего богохульства, Бог сказал Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16) Вы отвергаете Церковь Божию, следовательно отвергаете Бога.
      Всё бы хорошо, Лука. Но есть лишь одна загвоздка: вы очень тенденциозно понимаете Библию, на мой взгляд. К тому же, забываете, что Ваши тирады комичные (снова лжете и этим служите диаволу) по поводу любого мнения, которое не нравится Вам - это не то, что располагает к общению с Вами. Именно это и заставляет меня подумать о том, что Вы к Богу имеете отношение ровно такое, какое папа римский имеет отношение к святым - никакое! Поэтому я не воспринимаю Ваши слова так уж серьёзно, как Вам бы того хотелось. Изменитесь и станьте вежливее и немного культурнее в общении в людьми, и отношение к Вам у людей тоже поменяется в лучшую сторону! Я много раз получала от разных пользователей форума данные (жалобы) о том, что Вы их обижаете грубыми словами и очень жестко общаетесь с ними! В этом проявляется Ваша удивительная христианская Любовь к людям? Позор! Христос бы очень и очень не одобрил такое безобразное и совершенно безбожное Ваше поведение!
      Что касается того, что написано было в моем сообщении 4159634. Я имела в виду не Церковь, а некое подобие церкви, то есть папство! Признаюсь в том, что я не одобряю католицизм с его инквизицией. Мне Вы лично напоминаете именно католическую инквизицию, которая зверствовала и сжигала людей невинных в средние века - погибли многие тысячи умнейших людей! И всё по вине таких вот грубых, жестоких лжехристиан, как некоторые! Настоящий ученик Христа и христианин никогда никого не убьет за идеи! Он всё простит и ещё и благословит ошибающегося. Не то, что Вы, преподобный любитель хорошенько похулить всех несогласных с Вашей единственно правильной (но это только так кажется Вам!!) точкой зрения.
      Да, я позволила себе чрезмерную эмоциональность и жесткость по отношению к такой лжецеркви, которая убивала людей, добавляла лживые стихи к святому и незыблемому Писанию христиан и занималась прочей скверной. Такую пародию на Церковь Христову я отвергаю! Я отвергаю всех грубых лицемеров!
      Нынешний папа в Ватикане пытается из лицемерной и далекой от Бога общины (из католицизма) сделать что-то более святое и более приближенное к Богу. Но это жалкие потуги! Это прямо нужно сказать! Нельзя спасти то дерево, у которого давно уже гнилые корни! Такое дерево срубают и бросают в печь! Католицизм, как и православие - это то, что давно уже изжило себя. Это не настоящая Церковь, а лишь жалкое подобие Той Церкви, Которую хотел бы видеть наш дорогой господь Христос! Это понимают многие умнейшие и праведные люди близкие ко Христу, но это совсем невдомек Вам, Лука. И я знаю почему. Потому что подобное притягивается к подобному. Грубое и лицемерное - к грубому и лицемерному и жалкому подобию церкви.
      А настоящие праведники и святые (освященные верой в Бога и в Его сына господа Христа) всегда будут притягиваться ко Христу и к Истинной Церкви, которая благословенна вовек! Она была всегда - это Церковь избранников Господа Бога и Его Мессии Иисуса!
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 30 March 2013, 02:21 PM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СДП

вы очень тендециозно понимаете Библию
        Вот тут я с Вами согласен на 100%! Мое понимание Библии тенденциозно, тенденцию эту обозначила Церковь Христова и потому ни один Христианин, в отличие от детей диавола, даже не попытался отрицать мое понимание Библии.

Ваши тирады комичные (снова лжете и этим служите диаволу) по поводу любого мнения, которое не нравится Вам
        Когда Вашу ложь обличу не я, а Бог, комичным это Вам не покажется Откр.21:8.

я не воспринимаю Ваши слова так уж серьёзно
        искренне сочувствую.

Я имела в виду не Церковь, а некое подобие церкви, то есть папство!
        Тем самым Вы оскорбляете веру 1,3 миллиардов католиков. Уверен, что о православных и протестантах Вы не лучшего мнения.

Настоящий ученик Христа и христианин никогда никого не убьет за идеи!
        В отличие от Вас, настоящий ученик Христа и Христианин не лжет, а если ошибется, то покается.

Нынешний папа в Ватикане пытается из лицемерной и далекой от Бога общины (из католицизма) сделать что-то более святое и более приближенное к богу. Но это жалкие потуги!
        Уверен, что католики Вашу хулу на Церковь как-нибудь переживут.

Нельзя спасти то дерево, у которого давно уже гнилые корни!Такое дерево срубают и бросают в печь!
        Хорошо запомните эти Ваши слова...

Католицизм, как и православие - это то, что давно уже изжило себя. Это не настоящая Церковь, а лишь жалкое подобие Той Церкви, Которую хотел бы видеть наш дорогой господь Христос!
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

.................................................. ........
          Вам не надоело всех грязью поливать?
          Такое колличество желчи, как у Вас опасно для жизни.
          Вашей жизни.
          Ведь сколько Вас я помню, столько Вы постоянно под этим диагнозом.
          Поберегли бы себя, ненаглядный Вы наш.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Фёдор Манов
            Вам не надоело всех грязью поливать?
            Такое колличество желчи, как у Вас опасно для жизни.
            Вашей жизни.
            Ведь сколько Вас я помню, столько Вы постоянно под этим диагнозом.
            Поберегли бы себя, ненаглядный Вы наш.
            Спасибо Вам, дорогой брат!
            Но ему тут покровительствуют те, кто всё решает (только тут). Его тут боятся те, кто всё решает (на этом форуме). Он тут может поливать всех грязью пока безнаказанно, а тех, кто именно настрадался от него, наказывают (если они, как я, позволяют себе не согласится с клеветой и грязью Луки в свой адрес). Наказывают вместо того, чтобы защитить от его мерзкой грязи. Я из смирения принимаю такое положение дел (хотя такое положение дел совсем нельзя назвать нормальным), так как знаю, что Бог такое положение дел не принимает и никогда не примет! А справедливость непременно появится и на этом форуме! Зло (такие люди, которые подобны Луке и тем, которые покрывают его злые слова) будет наказано Всевышним! Справедливость обязательно восторжествует рано или чуть позже!

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Лука
              СДП
              Вот тут я с Вами согласен на 100%! Мое понимание Библии тенденциозно, тенденцию эту обозначила Церковь Христова
              Когда Вашу ложь обличу не я, а Бог, комичным это Вам не покажется Откр.21:8.
              Тем самым Вы оскорбляете веру 1,3 миллиардов католиков. Уверен, что о православных и протестантах Вы не лучшего мнения.
              В отличие от Вас, настоящий ученик Христа и Христианин не лжет, а если ошибется, то покается.
              Уверен, что католики Вашу хулу на Церковь как-нибудь переживут.
              Хорошо запомните эти Ваши слова...
              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22,23)
              Ваше понимание тенденциозно, как и понимание Церкви (официальной Церкви - такой, как РПЦ или папство-католицизм). Спасибо, что признали тенденциозность Вашу! Я считаю, что Вы и Ваша Церковь не имеете отношения ко Христу! Вы и Ваша Церковь не правильно понимаете простейшие слова Христа и его апостолов. Даже слова апостола Павла Вы и Ваша Церковь тоже понимаете скверно - часто подгоняя под желаемый Вам и Вашей Церкви смысл. Именно подгоняя! Это просто смешно!!
              Бог защитит меня от подобных Вам (такие как Вы ввергли Европу в тьму инквизиции)!

Лука, а Вы согласны с тем, что именно ЦЕРКОВЬ БЫЛА ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ ИНКВИЗИЦИЯ?
              Как все знают, эта ЦЕРКОВЬ ОШИБЛАСЬ И ПОТОМ РАСКАЯЛАСЬ В СВОИХ ОШИБКАХ!
              Вы согласны с тем, что Церковь уничтожила тысячи невинных жизней? Или Вы оправдываете такую вот безбожную лжецерковь, которая зовется папством? Если Вы не согласны с этим, тогда Вы согласитесь с тем, что отныне у любого честного христианина на этом форуме будет возможность называть Вас инквизитором-Лукой или защитником грязной инквизиции Лукой?

Лука, не забудьте же то, что сама Ваша так называемая Церковь (папство) покаялась в злодеяниях эпохи инквизиции!
              Как это Ваша Церковь оказалась такой грешной, что ей потребовалось публично каяться в злодеяниях инквизиции?
              Если Церковь (Ваша Церковь, ибо христианам не нужна ТАКАЯ Церковь инквизиции) способна была на сжигание честных и умных людей, неужели Вы думаете, что Ваша Церковь не способна была ещё на очень многие злодеяния и на сознательное искажение Писания христиан?? Не нужно называть это так, что у Церкви есть право редактировать текст Библии, ибо это было не редактированием а сознательным желанием исказить истину Христову!
              Это было попыткой обмануть христиан! Попытка оказалась явно неудачной! В этой попытке Церковь ещё должна покаяться, ибо Бог обличит ложь Вашей Церкви! Это Ваша Лжецерковь, Лука, а не истинная Церковь, к Которой я принадлежу! Я никого не оскорбляю в отличие от Вас! Среди множества рядовых католиков и православных есть и очень хорошие люди, искренние и добрые, праведные. Я имела в виду, конечно же, не их, а лидеров РПЦ и папства, когда говорила правду об этой церкви.
              Это Христос сказал как раз о таких, как Вы. А также о папах и других лицемерах-волках в масках агнцев. Но истина восторжествует и время справедливости обязательно наступит. Лицемерие будет разоблачено.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СДП

Спасибо, что признали тенденциозность Вашу!
                Спасибо, что обозначили кто Ваши братья. К счастью, Христиан среди них не обнаружено.

Я считаю, что Вы и Ваша Церковь не имеете отношения ко Христу!
                Надеюсь Вы сами догадаетесь, насколько для нас имеет значение Ваше к нам отношение

ЦЕРКОВЬ ОШИБЛАСЬ И ПОТОМ РАСКАЯЛАСЬ В СВОИХ ОШИБКАХ!
                И это прекрасно. "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". (Лук.5:31,32) Ошибаются все, но раскаиваются именно Христиане. Дети диавола раскаиваются редко, но все-таки шанс у Вас пока есть.

Вы согласны с тем, что Церковь уничтожила тысячи невинных жизней?
                Тысячи невинных жизней уничтожили проникшие в Церковь и замаскировавшиеся под Христиан дети диавола. К сожалению вашу силу, хитрость и коварство Церковь недооценила, за что и покаялась.

Лука, не забудьте же то, что сама Ваша так называемая Церковь (папство) покаялась в злодеяниях эпохи инквизиции!
                Слава тебе Господи! А раскаянный грех в вину не вменяется.

Не нужно называть это так, что у Церкви есть право редактировать текст Библии, ибо это было не редактированием а сознательным желанием исказить истину Христову!
                Внесите предложение во Всемирную организацию по интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) - запретить авторам редактировать свои произведения и издавать исправленные и дополненные издания. Ответ Вас неприятно удивит

Это было попыткой обмануть христиан!
                Христиане так не считают.

Я никого не оскорбляю
                Снова лжете. Вы оскорбили всех Христиан мира клеветой на Церковь и ни один Христианин на форуме Вас не поддержал. Нужны цитаты?

Но истина восторжествует и время справедливости обязательно наступит.
                Даже не сомневайтесь.

Лицемерие будет разоблачено.
                Вы не заметили - лицемерие уже разоблачается и будет разоблачаться, независимо от Вашего желания или моего в этом участия.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Лука
                  СДП
                  Надеюсь Вы сами догадаетесь, насколько для нас имеет значение Ваше к нам отношение
                  И это прекрасно. "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". (Лук.5:31,32) Ошибаются все, но раскаиваются именно Христиане.
                  Тысячи невинных жизней уничтожили проникшие в Церковь и замаскировавшиеся под Христиан дети диавола.
                  Слава тебе Господи! А раскаянный грех в вину не вменяется.
                  Внесите предложение во Всемирную организацию по интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) - запретить авторам редактировать свои произведения и издавать исправленные и дополненные издания. Ответ Вас неприятно удивит
                  Христиане так не считают.
                  Снова лжете. Вы оскорбили всех Христиан мира клеветой на Церковь и ни один Христианин на форуме Вас не поддержал. Нужны цитаты?
                  Вы не заметили - лицемерие уже разоблачается и будет разоблачаться, независимо от Вашего желания или моего в этом участия.
                  Только вот нет такого автора Библии, как Церковь. Вы это просто выдумали. Все христиане знают, что автором Библии являются люди, которые были вдохновлены Богом. Все эти люди - это именно иудеи обычные! А автором искажений были плохие люди (язычники), которые проникли в Вашу Церковь и превратили её в подлинную ЛЖЕЦЕРКОВЬ, а Писание - в искаженное Писание!
                  И не смейте оправдывать такую Вашу Церковь, которая, якобы, является автором Библии и имеет право ложь выдавать за слова Иоанна! Не смейте позорить само понятие Церковь Христа! Ибо Церковь Христа - это совестливые и освященные люди, которые никогда не посмели бы убивать людей или искажать Писание!!!
                  Существует предел! И настоящий христианин никогда не способен никого убить! А лжехристианин, такой как Вы, всегда способен оправдать любое злодеяние!
                  Почему Вы любите оправдывать лжецерковь и её злодеяния? Потому что Вы и сами злодей, который никогда не раскается в том, что десятки раз попусту оскорбляет христиан! Диавол никогда не раскаивается, а если и раскаивается, то лишь потому, что вынужден и только для виду (как было с раскаянием папы римского и католиков в злодеяниях инквизиции).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СДП

Только вот нет такого автора Библии, как Церковь. Вы это просто выдумали. Все христиане знают, что автором Библии являются люди, которые были вдохновлены Богом.
                    Насмешили. Церковь - это и есть вдохновленные Богом Христиане. Именно они записали текст Библии данный им Богом, затем собрали разрозненные произведения в одну книгу и назвали ее Библия - словом, которого в Писании нет.

И не смейте
                    А можно я сидя....?

Почему Вы любите оправдывать лжецерковь и её злодеяния?
                    Почему Вы все время врете? Доказать цитатой из моего сообщения Вашу клевету Вы не можете. Так зачем позоритесь?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Лука! Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы четко и аргументированно ведете здесь дискуссию.
                      У меня есть большие основания подозревать, что много казачков враги Православной Церкви заслали через открытые духовные заведения типа Свято-Тихоновского института, чтобы узнав Православие изнутри они могли вести более эффективную подрывную деятельность. Очень яркий пример в России - господин Невзоров.
                      Студенты этих вузов рассказывали, что с ними на курсе учились люди, совершенно не скрывавшие своих атеистических воззрений, причем учились на одни пятерки. Очень похоже , что многие из этих казачков, теперь активно ведут антицерковную пропаганду на телевидении, в СМИ, и в том числе на разных христианских порталах и форумах. Сами начинают провокационные темы, далее развивают дискуссию, вовлекая в нее в основном новичков, у которых еще много вопросов. А затем, приводя некие доводы, переходят к откровенной конфронтации, с изречениями вроде:
                      "Католицизм, как и православие - это то, что давно уже изжило себя. Это не настоящая Церковь, а лишь жалкое подобие Той Церкви, Которую хотел бы видеть наш дорогой господь Христос!"
                      Сразу видно, что Сияние Дел Правды, одна из них. Теперь Вы понимаете, почему она все время врет.
                      Остается только пожелать ей поплакаться в жилетку своим хозяевам и братьям-сектантам,
                      о том, что у нее здесь дело не выгорело.

Из тактики работы с сетевыми провокаторами. Не давайте волю эмоциям, особенно на которые вас специально провоцируют. Не переходите на личности и обличайте четко, обоснованно, аргументированно само зловерие и лживость обвинений, будьте предельно уравновешенными. Как только провокатор снимает маску вежливости и учтивости и начинает хамить - блокируйте. Есть еще провокаторы типа тамады. В данном случае - СияниеДелПравды, начинают темы, и ведут полемику до полного утверждения своего мнения, как абсолютной истины.
                      Братья, не поддавайтесь на провокации! Всем, кто читает эту тему, хочу сказать, что только когда мы все вместе, и у нас нет разногласий, и только в лоне матушки-Церкви спасение. Это истина, грех тому, кто собирается отрицать истину!
                      В одиночку, без Церкви, никто не спасется!
                      Если уж и Иуда совершал чудеса и исцелял по благословению Христа, то уж никак несовершенство и немощи священнослужителей не влияют на благодатность и действенность Таинств. Да и совершенен - только один Бог.
                      Во славу Божию. Аминь!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Лука! Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы четко и аргументированно ведете здесь дискуссию.
                        У меня есть большие основания подозревать, что много казачков враги Православной Церкви заслали через открытые духовные заведения типа Свято-Тихоновского института, чтобы узнав Православие изнутри они могли вести более эффективную подрывную деятельность. Очень яркий пример в России - господин Невзоров.
                        "Католицизм, как и православие - это то, что давно уже изжило себя. Это не настоящая Церковь, а лишь жалкое подобие Той Церкви, Которую хотел бы видеть наш дорогой господь Христос!"
                        Сразу видно, что Сияние Дел Правды, одна из них. Теперь Вы понимаете, почему она все время врет.
                        Остается только пожелать ей поплакаться в жилетку своим хозяевам и братьям-сектантам,
                        о том, что у нее здесь дело не выгорело.
                        Из тактики работы с сетевыми провокаторами. Не давайте волю эмоциям, особенно на которые вас специально провоцируют. Не переходите на личности и обличайте четко, обоснованно, аргументированно само зловерие и лживость обвинений, будьте предельно уравновешенными. Как только провокатор снимает маску вежливости и учтивости и начинает хамить - блокируйте. Есть еще провокаторы типа тамады. В данном случае - СияниеДелПравды, начинают темы, и ведут полемику до полного утверждения своего мнения, как абсолютной истины.
                        Братья, не поддавайтесь на провокации! Всем, кто читает эту тему, хочу сказать, что только когда мы все вместе, и у нас нет разногласий, и только в лоне матушки-Церкви спасение. Это истина, грех тому, кто собирается отрицать истину!
                        В одиночку, без Церкви, никто не спасется!
                        Если уж и Иуда совершал чудеса и исцелял по благословению Христа, то уж никак несовершенство и немощи священнослужителей не влияют на благодатность и действенность Таинств. Да и совершенен - только один Бог.
                        Во славу Божию. Аминь!
                        Православные всей России объединяйтесь?
                        По всей видимости вы только для этого и зарегистрировались на данном форуме, чтобы поддержать брата Луку в его лютой и ретивой борьбе с такой нечистью, как я?
                        Прискорбно, что находятся те, кто даже пытаются хотя бы хоть как-то защитить ужасные дела католицизма (такие, как инквизицию и крестовые походы мерзкие). Православие, как я думаю, не далеко ушло от папства в этом отношении (если вспомнить, как оно благословляло имперские войны царизма России). Это и есть отличие ложной религии от Истинной Церкви, которая во веки веков благословенна!
                        Я своё мнение не изменю - истинная Церковь - это добрые и совестливые духовные люди, хорошо знающие Писание и истинно служащие Богу и Его Христу светлыми и полными Любви Божественной ДЕЛАМИ по отношению ко всем страдающим людям!
                        А такие грубые лжехристиане как кое-кто (умные христиане сразу поняли, о ком я говорю) - это просто позор и предательство идеалов Христа!
                        И я не отношусь ни к одной из сект! Я принадлежу лишь Богу и Христу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Спасибо, что подтвердили нужность противостояния диаволу и его детям, в частности на этом форуме и в этой теме. Ваши советы приняты с благодарностью.
                          За 10 лет пребывания на этом форуме я навидался всяких противников Христа и Его Церкви. То такие приемы манипулирования сознанием собеседника и такое "мастерство" демагогии встречаю впервые.
                          Ничего страшного, Бог даст - одолеем. А Бог даст!

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от СияниеДелПравды
                            Я принадлежу лишь Богу и Христу.
                            Да поможет Бог чрез Христа своим чадам!

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от СияниеДелПравды
                              Как всё это может быть, если Писание христиан писалось Духом Святым? Ведь, если внимательно изучить Писание, таких неточностей, несоответствий, противоречий и ошибок любой человек найдёт десятки и десятки.

Жду ответа. Молчание ваше, уважаемые братья и сестры, будет равнозначно признанию христианами того, что такая проблема в Писании есть и христиане просто не в силах объяснить причину появления всех этих противоречий и неточностей, ошибок перевода, более поздних вставок (и так далее) в Писании.
                              I.Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)
                              Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.(Деян.22:9)
                              Как Вы знаете Библия состоит не из одной книги, а из множества и что было не досказано в одном месте Писания досказано в другом(я думая это сделано специально). Так и в данном случае мы получаем полную картину происходящего только прочитав оба стиха: Люди сопровождавшие Савла увидели свет и оцепенели. Они слышали, что Савл говорит с кем-то, но голоса Говорившего с Павлом они не слышали.
                              Другими словами если бы люди лишь слышали Савла, говорящего с самим собой (без наличия света), то со стороны можно было бы подумать, что у Савла непорядок с головой и вряд ли ему кто-нибудь поверил. Но так как был свет люди поняли, что он говорит с Богом.

II. Евангелие Матфея было написано для иудеев и родословной в первой главе Матфей хотел подчеркнуть происхождение Христа из колена Иудина. И как Вы знаете родословная велась по мужской линии, т.е по формальному отцу Иисуса Иосуфу.
                              Лука же в своей родословной привел родословную матери Иисуса, которая тоже была из колена Иудина. Дабы (как я думаю) никто не сказал, что Иосиф лишь формальный отец, а не по крови. Таким образом Мессия был из колена Иудина и по крови(со стороны матери) и согласно традиции ведения родословной (со стороны отца).

III. «Ты Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?»
                              Это был не вопрос Иоанна ко Христу, т.к в (Иоанна 1:29-34) мы видим, что Иоанн знал кто такой Иисус. Это был вопрос учеников Иоанновых ко Христу, т.к именно они и сомневались в том, что Иисус и есть обещанный Мессия. «Ты Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?» И как я читал увы ученики Иоанна так и не присоединились к христианам.

Правильный вопрос не «Как всё это может быть», а «ДЛЯ ЧЕГО ТАК СДЕЛАНО(НАПИСАНО)???

Многие забывают, что Библия не только обоюдоострый меч, но еще и очень хорошее «сито».

«иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;»
                              (Матф.13:5,6)
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

altafia;
                                I.Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.(Деян.9:7)
                                Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.(Деян.22:9)
                                Как Вы знаете Библия состоит не из одной книги, а из множества и что было не досказано в одном месте Писания досказано в другом(я думая это сделано специально). Так и в данном случае мы получаем полную картину происходящего только прочитав оба стиха: Люди сопровождавшие Савла увидели свет и оцепенели. Они слышали, что Савл говорит с кем-то, но голоса Говорившего с Павлом они не слышали.
                                Другими словами если бы люди лишь слышали Савла, говорящего с самим собой (без наличия света), то со стороны можно было бы подумать, что у Савла непорядок с головой и вряд ли ему кто-нибудь поверил. Но так как был свет люди поняли, что он говорит с Богом.
                                Даже если Вы правы (это очень и очень сомнительно), Ваши слова, уважаемый, никак не объясняют важной одной вещи: сопровождавшие Павла в одном месте описаны теми, кто никого не видел (не видели Христа в образе Света), а в другом месте эти же сопровождавшие описаны теми, кто видел Христа в облике Света! Как Вы это притяните за уши? Простите, но Ваши объяснения чрезмерно притянуты за уши и призваны лишь для одной цели: сгладить противоречия ИСКУССТВЕННО.
                                Стоит ли это делать? Не думаю, что это достойное занятие для христианина.
                                II. Евангелие Матфея было написано для иудеев и родословной в первой главе Матфей хотел подчеркнуть происхождение Христа из колена Иудина. И как Вы знаете родословная велась по мужской линии, т.е по формальному отцу Иисуса Иосуфу.
                                Лука же в своей родословной привел родословную матери Иисуса, которая тоже была из колена Иудина. Дабы (как я думаю) никто не сказал, что Иосиф лишь формальный отец, а не по крови. Таким образом Мессия был из колена Иудина и по крови(со стороны матери) и согласно традиции ведения родословной (со стороны отца).
                                И опять Вы забыли одну деталь: Лука записал родословие Иисуса по матери (если это так), но при этом почему-то указал всем нам на то, что это родословие по отцу Иисуса - по Иосифу?
                                23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
                                (Св. Евангелие от Луки 3:23)
                                Лука ведь мог бы хотя бы намекнуть на то, что речь о родословии Марии, матери Христа? Мог, но не стал этого делать. Вместо этого он указал, что это родословие Иосифа!
                                Опять у Вас весьма всё притянуто за уши. Простите, но зачем Вам это нужно - так всё притягивать за уши? Вам так сложно признать то, что в Евангелия прокрались ошибки, неточности, противоречия и разночтения?
                                III. «Ты Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?»
                                Это был не вопрос Иоанна ко Христу, т.к в (Иоанна 1:29-34) мы видим, что Иоанн знал кто такой Иисус. Это был вопрос учеников Иоанновых ко Христу, т.к именно они и сомневались в том, что Иисус и есть обещанный Мессия. «Ты Тот, кто должен прийти, или ждать нам другого?» И как я читал увы ученики Иоанна так и не присоединились к христианам.
                                И тут Вы перепутали всё. Ведь сам Иоанн послал учеников своих ко Христу для того, чтобы они спросили Христа о том, Мессия ли он или нет! Если бы он знал это точно, он сам бы всё объяснил своим ученикам.

Увы, но ничего Вы не объяснили. Не нужно стремиться объяснить это ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Это выглядит, как страх.

Комментарий

Обработка...