Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Анна Павловна
    Где собраны двое или трое во имя Иисуса Христа или больше-это
    и есть церковь Христа.
    Это не есть даже и не поместная церковь Христа. Это просто христиане. А поместной церковью Христа станут тогда когда у них будут епископы и дьяконы которые будут иметь верных детей своих (то есть вырастят своих детей и они будут христианами) и другие требования как к епископам так и к церкви.

а что это вы к теме анна Павловна не равнодушны? обратились бы к специалистам. Вот тема читайте обсуждайте. Вопросы еще есть? http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095710

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от piroma
      -------------------

как раз наоборот

многие скажут мне в тот день - ничего мы не делали именем твоим Господи - не пророчествовали , не бесов изгоняли

тогда Господь скажет -отойдите от меня беззаконные -никогда незнал вас
      И такое может быть не спорю Матфея 25:4146: Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне.Тогда они спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме и не послужили тебе?Тогда он ответит: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне.И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».мне так кажется тут дело сводится к исполнению какихто обязаностей возложеные Богом.

- - - Добавлено - - -

Объясните попроще я не поняла про церкви.
      Получается со слов Иисуса не все церкви он одобрит,значит есть какието различия.Можно их сравнить или применить вот с этими словами:
      Матфея 23:136: ...Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: «Книжники и фарисеи заняли место Моисея. Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают.Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть.Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. 8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос. Но больший среди вас должен быть вам слугой.Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами.Горе вам, слепые поводыри, потому что вы говорите: Если кто-нибудь клянётся храмом, это ничего, но если кто-нибудь клянётся золотом храма, то он обязан исполнить клятву.Глупцы и слепцы! Что же всё-таки важнее: золото или храм, освятивший золото? И ещё вы говорите: Если кто-нибудь клянётся жертвенником, это ничего, но если кто-нибудь клянётся даром, который на нём, то он обязан исполнить клятву.Слепцы! Что же всё-таки важнее: дар или жертвенник, освящающий дар?Поэтому тот, кто клянётся жертвенником, клянётся им и всем, что на нём;тот, кто клянётся храмом, клянётся им и тем, кто обитает в нём; и тот, кто клянётся небом, клянётся престолом Бога и тем, кто сидит на нём. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы даёте десятую часть от мяты, укропа и тмина, но пренебрегли тем, что более важно в Законе, справедливостью, милосердием и верностью. И то следовало делать, и другим не пренебрегать.Слепые поводыри, отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие!Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы очищаете чашу и блюдо снаружи, тогда как внутри они полны грабежа и неумеренности.Слепой фарисей, вычисти сначала чашу и блюдо изнутри, чтобы они стали чистыми и снаружи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы напоминаете побелённые могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы строите могилы пророкам, украшаете памятные склепы праведников и говорите: Если бы мы жили в дни наших предков, то не участвовали бы с ними в пролитии крови пророков. Тем самым вы свидетельствуете против себя и признаёте, что вы сыновья тех, кто убивал пророков. Что ж, дополняйте меру ваших предков. Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город,и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле, от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении.Каждой церквушке нужно и подумать.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Аминь. Да не лучше бы собираться по домам христианам,
        потому что каждый пастырь церкви ищет численности
        в церкви не думая о духовном росте христиан, да к тому же
        нет духовных пастырей, которые бы помогали расти духовно
        новорожденным христианам.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

А бомжам где собираться?... А не поделятся ли Божии на секты численностью равной числу домашних групп? А не ищет ли Господь численности до края земли? Нет духовных пастырей?... Тогда Бога Вы не знаете, поскольку "Господь - пастырь мой...".
          Женский язык, это самый последний инструмент для служения Богу... Ну волосами ноги протереть...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Правильные слова.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от babay
              А бомжам где собираться?... А не поделятся ли Божии на секты численностью равной числу домашних групп? А не ищет ли Господь численности до края земли? Нет духовных пастырей?... Тогда Бога Вы не знаете, поскольку "Господь - пастырь мой...".
              Женский язык, это самый последний инструмент для служения Богу... Ну волосами ноги протереть...))
              Благословений.
              А для бомжей мир создавал прекрасные условия, проводили опыт
              но увы, они сбегали. Да вы правы, для меня единственный пастырь
              Иисус Христос. А так унижать женщин могут только христиане,
              мир более благочестив.Да благословит вас Господь в познание
              любви Божией. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от babay
                Благословений.
                бабай, тебе только с женщинами воевать, на большее ты не способен, видимо, здорово пострадал от них когда-то... Больше ты мне не друг.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

А для бомжей мир создавал прекрасные условия, проводили опыт
                  но увы, они сбегали.
                  ))))))))))))))))))))))))) То есть, все бомжы по убеждениям?... И дети на помойках?... Вы себя уговариваете?...
                  Да вы правы, для меня единственный пастырь
                  Иисус Христос. А так унижать женщин могут только христиане,
                  мир более благочестив.
                  А Вы кто?... каких будете?...
                  Да благословит вас Господь в познание
                  любви Божией. Аминь.
                  Отой, которую рождает мирское благочестие?...
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  бабай, тебе только с женщинами воевать, на большее ты не способен, видимо, здорово пострадал от них когда-то... Больше ты мне не друг.
                  Люба. Между женщиной и мужчиной дружбы не может быть по определению. Божиему, причем...
                  Значит дружба была так себе раз не вынесла испытаний...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от babay
                    ))))))))))))))))))))))))) То есть, все бомжы по убеждениям?... И дети на помойках?... Вы себя уговариваете?...
                    А Вы кто?... каких будете?...
                    Отой, которую рождает мирское благочестие?...
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Люба. Между женщиной и мужчиной дружбы не может быть по определению. Божиему, причем...
                    Значит дружба была так себе раз не вынесла испытаний...
                    Благословений.
                    Гал.3:27-28 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни ни язычника; нет раба, ни свободного;
                    нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе.
                    Все во Христе- равные наследники благодати Божией.
                    1Петр.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с
                    женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как
                    сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия
                    в молитвах.
                    Мужчины должны избегать несправедливого и недолжного
                    обращения с женщинами и с женами. Петр указывает, что муж,
                    который не живет в понимании со своей женой или женщиной
                    и не воздает ей честь как равному себе чаду Божьему, наносит
                    ущерб своим собственным отношениям с Богом, создавая
                    препятствие между своими молитвами и Богом.
                    Кол.3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

Мужья должны быть заботливыми и чуткими, живя с женами
                    в любви и гармонии со словом Божьим (Ефес.5:25-33).

Мужья должны проявлять уважение к женам, как равным
                    наследницам благодати Божьей и спасения.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Мужья должны проявлять уважение к женам, как равным
                      наследницам благодати Божьей и спасения.
                      Анна Павловна. Я ведь свой унитаз молотком не бью... Я его мою, чищу, умащаю благовониями... Но у каждой вещи свое место под небом. И оно не хуже и не лучше, а такое, какое положил ей Господь...
                      Вы вот претесь на место жены мало чего понимая... Стойте на своем, и все будет хорошо. И закончится прекрасно.
                      Сами с Любой подумайте, что Вам дает право на отношение к себе лучше, чем, к примеру, к...тем, у которых я в игноре?... Только они по честняку засунули меня туда, и не суют мне свои щеки для поцелуев...))
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Анна Павловна. Оказывается раздел форума предусматривает нечто другое, чем препирательства по поводу места для поцелуя... Обращаюсь к Вам, как к топикстартеру о желании обсудить суть затронутого вопроса...
                        Так чего там на счет Петра?... Смотрите какая бяка получается... Мария превознесена до уровня Бога только потому, что выразила удовольствие в отношении своего предизбрания, который неправильным переводом вознесен в ранг заповеди. А прямые слова Христа о, вроде как, определенном статусе Петра, который достаточен быть основанием Церкви Бога, оставлен без внимания... Более того, Церковь персонифицируют как мать...
                        Не говорит ли это об определенном уровне христиан? Который можно назвать инфантилизмом. Стремление к женской сисе, вместо утверждения подобно Петру...
                        Благословений.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от babay
                          Анна Павловна. Оказывается раздел форума предусматривает нечто другое, чем препирательства по поводу места для поцелуя... Обращаюсь к Вам, как к топикстартеру о желании обсудить суть затронутого вопроса...
                          Так чего там на счет Петра?... Смотрите какая бяка получается... Мария превознесена до уровня Бога только потому, что выразила удовольствие в отношении своего предизбрания, который неправильным переводом вознесен в ранг заповеди. А прямые слова Христа о, вроде как, определенном статусе Петра, который достаточен быть основанием Церкви Бога, оставлен без внимания... Более того, Церковь персонифицируют как мать...
                          Не говорит ли это об определенном уровне христиан? Который можно назвать инфантилизмом. Стремление к женской сисе, вместо утверждения подобно Петру...
                          Благословений.
                          А вы так ничего и не поняли, ах как жаль мужчина.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

А вы так ничего и не поняли, ах как жаль мужчина.
                            Ваше поведение ярко показывает Вашу мотивацию... Начали за Церковь, а пришли к обсуждению моих мужских качеств...))
                            Еккл.7:26 горче смерти женщина
                            Мужики, ну их...))
                            Благословений.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от babay
                              Ваше поведение ярко показывает Вашу мотивацию... Начали за Церковь, а пришли к обсуждению моих мужских качеств...))
                              Мужики, ну их...))
                              Благословений.
                              Мне женщины очень много принесли скорбей, страданий, но я за
                              это благодарю Господа Нашего Иисуса Христа, что дал мне такого
                              пьяницу и блудливого мужа, благодаря этому я познала Бога.
                              У женщин я была подопытной, сколько грязи перенесла от них,
                              но Бог освободил и за все я благодарю Господа, что вывел меня на
                              свободу. Но я несмотрю с ненавистью на жизнь, потому что не знали
                              и не ведали чем занимались а сейчас свобода магия, экстрасенсорика
                              и так далее. Но у детей Божиих есть защита.
                              Прит.5 глава и 7 глава. Любите всех не зависимо от того кто они
                              и Бог вам воздаст вдвойне.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Мне женщины очень много принесли скорбей, страданий, но я за
                                это благодарю Господа Нашего Иисуса Христа, что дал мне такого
                                пьяницу и блудливого мужа, благодаря этому я познала Бога.

У женщин я была подопытной, сколько грязи перенесла от них,
                                но Бог освободил и за все я благодарю Господа, что вывел меня на
                                свободу. Но я несмотрю с ненавистью на жизнь, потому что не знали
                                и не ведали чем занимались а сейчас свобода магия, экстрасенсорика
                                и так далее. Но у детей Божиих есть защита.
                                Прит.5 глава и 7 глава. Любите всех не зависимо от того кто они
                                и Бог вам воздаст вдвойне.
                                Ну а муж покаялся?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...