Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Sergey Raisky
    Это что-то для меня новое. Можете о сатане-страдальце поподробнее?

- - - Добавлено - - -

А в аду Христа нет, что ли?

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: `может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Псалом 138)
    Сатана когда-то возгордившись хотел стать Богом, но что произошло он
    был низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним. Как вы думаете,
    каково сатане он я думаю страдает не достигши высоты Божией, а тем
    более низвержен на землю с своими падшими ангелами и хочет победить
    Бога, и на земле он хочет подчинить и увести на свой путь детей Божьих.

Церковь-невеста Христа (1Кор.11:2; Ефес.5:22-27; Откр.19:7-9).
    Этот образ подчеркивает преданность, покорность и верность Церкви Христу,
    любовь Христа к Церкви и близость с ней.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Анна Павловна
      Иисус победил сатану на кресте.
      Откр.12:12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим
      на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
      зная, что немного ему остается времени. Иисус дал в сердца наши Святого
      Духа, и мы дети Божьи не боимся духа диавола, который бы желал властвовать над нами и манипулировать нами, а это ли не новое, что дал
      нам Иисус. Аллилуия! Господь нашей жизни Христос!
      Господь Иисус укрепляет нас и утверждает нас по вере и послушанию,
      исполняющий Слово Божие пребывает вовек.
      Аминь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сатана когда-то возгордившись хотел стать Богом, но что произошло он
        был низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним. Как вы думаете,
        каково сатане он я думаю страдает ...
        В иудейско-христианской религиозной традиции страдание есть результат божественной кары за грехи. А когда и где согрешил сатана?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

В иудейско-христианской религиозной традиции страдание есть результат божественной кары за грехи. А когда и где согрешил сатана?
          Известно, что Бог сотворил человека ведающим правду... кто виноват, что Вы вопросы задаете?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

А гордость разве не грех.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Мф.16:18 "И Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я
              создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
              Что значит Я создам Церковь Мою.
              Это значит : Церковь Слова Божия.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Ник Тарковский
                Это значит : Церковь Слова Божия.
                Церковь относится к собранию людей призванных, буквально "вызванных"
                откуда-либо и собранных воедино. В Новом завете это слово означало
                в основном общину, собрание Божьих людей во Христе, которые сходились
                как граждане Божьего Царства.

Ефес.2:19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и
                Богу.
                Собирались для поклонению Богу. Новозаветная Церковь Христа
                ни является ни католической, ни протестанской, ни православной,
                ни иудейской, просто Церковь Христа. Иисус основал только Церковь
                Христа, все остальные церкви созданы людьми.
                Церковь Христа изучает Слово Божье,которое нас научает,
                исправляет, обличает и наставляет в праведности и в
                совершенстве, чтобы в сердцах наших была Божья любовь.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Я всегда восхищаюсь Богом зато что как много Он сделал и делает
                  для моей жизни.Когда я жила по заповедям человеческим не
                  имела того, что сейчас имею. Мои земные родители не могли
                  меня научит и воспитать так, как воспитывает меня Бог через
                  Слово Свое.
                  1Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                  для обличения,для исправления , для наставления в праведности,
                  Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму
                  делу приготовлен.

И восторгаюсь Его сочувствием и справедливостью к нам и Свою
                  любовь к нам Он доказывает через Сына Иисуса Христа.

Рим.5:8 Итак оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом
                  через Господа нашего Иисуса Христа.

Сравнивая себя с Ним мы видим свою ограниченность и порочность
                  (Пс.8:5-6) и сердце плачет за людей не желающих познать Бога,
                  которые живут без мира в сердце.

Иак.1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях
                  своих.

Иуда16,19 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям ( нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые
                  слова; они оказывают лицеприятие для корости.
                  Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие
                  духа.
                  Деян.28:26-27 " пойди к народу сему и скажи: слухом услышите
                  и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидете.
                  Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и
                  очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами,
                  и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                  Отсюда следует насколько у людей каменное сердце и не видят,
                  и не слышат и сердцем не разумеют,но только скорби и страдание
                  людей обратит на путь Господа.
                  И в настоящее время человечеству явлено так много
                  скорбей и через них многие обращаются к Господу.
                  Все пути человеческие во власти Господа нашего Иисуса
                  Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Церковь относится к собранию людей призванных, буквально "вызванных"
                    откуда-либо и собранных воедино. В Новом завете это слово означало
                    в основном общину, собрание Божьих людей во Христе, которые сходились
                    как граждане Божьего Царства.

Ефес.2:19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и
                    Богу.
                    Собирались для поклонению Богу. Новозаветная Церковь Христа
                    ни является ни католической, ни протестанской, ни православной,
                    ни иудейской, просто Церковь Христа. Иисус основал только Церковь
                    Христа, все остальные церкви созданы людьми.
                    Церковь Христа изучает Слово Божье,которое нас научает,
                    исправляет, обличает и наставляет в праведности и в
                    совершенстве, чтобы в сердцах наших была Божья любовь.
                    Церковь Христа и есть Слово Божие.
                    Какова Глава, таково и Тело. А Глава - Господь наш Иисус Христос назван Слово Божие.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Ник Тарковский
                      Церковь Христа и есть Слово Божие.
                      Какова Глава, таково и Тело. А Глава - Господь наш Иисус Христос назван Слово Божие.
                      Да наверное можно и так назвать, потому что Церковь Божия -невеста
                      Христа. Аминь.
                      Я хочу продолжить, что все люди не знающие Бога совратились
                      с праведного пути.
                      Рим.3:10-18 Ни одного. Эти стихи дают правильное понимание
                      человеческой природы. Все люди в естественном своем состоянии-
                      грешники. Все их существо жестоко искажено грехом и склонно
                      к сообразованию с миром.
                      Мф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо
                      написано:" Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
                      Все виновны в том,что отвернулись от пути благочестия на путь
                      самолюбия и и самоугождения.
                      Рим.3:23 Потому что все согрешили и лишены славы Божией.
                      Делающие грех, а грех разделяет с Богом, они живут, но духовно
                      мертвы. Сердца их лукавые.
                      Иер.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорченно;
                      кто узнает его?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Как жаль, что на земле очень много вероисповеданий, но это делает не Бог,а человек, сатана ослепляет глаза, затыкает уши и мы видя не видимслыша не слышим и сердцем не разумеем. Мне нравится Пс.1 каждыйхристианин должен рассуждать и размышлять и тщательно пережевыватьту пищу, которую дают учителя, но часто глотаем и считаем нам этогодостаточно, что сказал человек так и есть.Иисус Христос принес нам новое поклонение, поклонение в Духе и Истине.Церковь Христа- это собрание верующих. Иисус сказал, что создаст Свою Церковь (Мф.16:16-18). Иисус-Глава Церкви, а церковь Его тело (Ефес.1:22-23). Христиане являются членами Его тела(Ефес.4:4). Существует толькоодна истинная церковь- тело Христа (Ефес.5:30).1Петр.2:5 И сами , как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятныеБогу Иисусом Христом. Нет храмового служения как в ветхозаветные времена.Где собраны двое или трое во имя Иисуса Христа или больше-это и есть церковь Христа.
                        Анна Павлавна можно причеслять свои церкви ко Христу,запрета нету.А Христос их к себе причесляет?Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды,а гнилое дерево приносит плохие плоды.Обратили внимание что все будут приносить плоды только какие будут приниматся,а какие выбрасываться вон;....собрали хорошую рыбу в сосуды,а непригодную выбросили.Так будет и при завершении системы вещей:ангелы выйдут,отделят злых от праведных и бросят в огненную печь.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48023

Сообщение от Алексей707070
                          Анна Павлавна можно причеслять свои церкви ко Христу,запрета нету.А Христос их к себе причесляет?Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды,а гнилое дерево приносит плохие плоды.Обратили внимание что все будут приносить плоды только какие будут приниматся,а какие выбрасываться вон;....собрали хорошую рыбу в сосуды,а непригодную выбросили.Так будет и при завершении системы вещей:ангелы выйдут,отделят злых от праведных и бросят в огненную печь.
                          -----------------------------------------------------------------------------
                          стать частью тела Христова -это спасение

он спас нас банею возрождения и обновления духом Святым Которого обильно излил

не есть ли это спасение через крещение во Христа - соединение смертью и воскресением со Христом ?

крещение во Христа -в тело Его - то есть погружение в тело Его Духом Божиим

а как узнать в теле Христа или нет?

да очень просто - член без головы ничего неделает -голова решила и член исполняет что голова решила

это значит не я живу а Христос внутри

итак нам весьма далеко до этого -долгий путь предстоит через смерть и воскресение

должно получить от Бога смерть Христову и воскресение Христово ...настоящее обручение с Господом и получение брачной одежды для свободного входа на

брачную вечерю Господа со святыми.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от piroma
                            -----------------------------------------------------------------------------
                            стать частью тела Христова -это спасение

он спас нас банею возрождения и обновления духом Святым Которого обильно излил

не есть ли это спасение через крещение во Христа - соединение смертью и воскресением со Христом ?

крещение во Христа -в тело Его - то есть погружение в тело Его Духом Божиим

а как узнать в теле Христа или нет?

да очень просто - член без головы ничего неделает -голова решила и член исполняет что голова решила

это значит не я живу а Христос внутри

итак нам весьма далеко до этого -долгий путь предстоит через смерть и воскресение

должно получить от Бога смерть Христову и воскресение Христово ...настоящее обручение с Господом и получение брачной одежды для свободного входа на

брачную вечерю Господа со святыми.
                            Да всё вы правельно говорите,подборка правельно произведена,с плохим зрением этого можно и не заметить.Матфея 7:2123: Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.Иисус тоже предупреждал что будут и голова и ножки и ручёнки,и крещённые свыше 2 Коринфянам 11:5: Я же считаю, что ни в чём не уступаю вашим «выдающимся» апостолам...ПО ПЛОДАМ А НЕ ПО СЛОВАМ.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Объясните попроще я не поняла про церкви.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48023

Да всё вы правельно говорите,подборка правельно произведена,с плохим зрением этого можно и не заметить.Матфея 7:2123: Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.Иисус тоже предупреждал что будут и голова и ножки и ручёнки,и крещённые свыше 2 Коринфянам 11:5: Я же считаю, что ни в чём не уступаю вашим «выдающимся» апостолам...ПО ПЛОДАМ А НЕ ПО СЛОВАМ.

-------------------

как раз наоборот

многие скажут мне в тот день - ничего мы не делали именем твоим Господи - не пророчествовали , не бесов изгоняли

тогда Господь скажет -отойдите от меня беззаконные -никогда незнал вас

Комментарий

Обработка...