Про алкогольное вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babah
    Участник

• 14 August 2012
    • 4

Прочитал пост. При всем уважении - вы просто выдрали слова писания из контекста. Если бы Бог хотел запретить вино, в Библии был бы запрет как в Коране.

Комментарий

• WhiteRabbit
      Участник

• 25 April 2011
      • 86

Сообщение от Йицхак
      Вдобавок ко всему у Вас еще и склероз http://www.evangelie.ru/forum/t11125...ml#post3739905 (Назареям запрещены все производные от виноградных ягод не только ПО ПРИЧИНЕ ОТКАЗА ОТ МИРСКИХ БЛАГ).
      Значит под стать моему склерозу, сами вы страдаете рассеянным вниманием.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от babah
        Прочитал пост. При всем уважении - вы просто выдрали слова писания из контекста. Если бы Бог хотел запретить вино, в Библии был бы запрет как в Коране.
        Более того: 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, ВИНА, СИКЕРА и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14). Другое дело, что пьянство категорически неприемлемо и Писаниями осуждается.

Комментарий

• WhiteRabbit
          Участник

• 25 April 2011
          • 86

Сообщение от Фёдор Манов
          Вы знаете, уважаемый, я уже не знаю как Вам и отвечать.
          На вопрос о вине я Вам ответил.
          Как расселялись люди по лицу земли тоже.
          Что еще Вас интересует?
          Огромное спасибо за ваше участие!
          Если дальнейший разговор для вас тягостен, то больше ничего, благодарю вас. Для вас лично, как любителя математических расчетов, постарайтесь представить себе условную задачу: "Для спасения всех умирающих от голода в мире нужна определенная сумма X и эта сумма X у вас есть, вот именно такая ни больше ни меньше ни на грош. Голодающих столько, что вашей жизни дабы разделить на всех по ровну сумму X само собой не хватит, как и не хватит жизни любых других людей. Отдадите ли вы эту сумму X конкретно одному из голодающих (или группе голодающих по нацианальным признакам) чтобы они распорядились ей сами во благо всех голодающих мира? И что с ней станется если вы так поступите?" Я не прошу вас отвечать на вопрос мне, просто вопрос этот куда полезней любых расчетов репродуктивных способностей древних евреев, ответьте на него сам себе.

Комментарий

• WhiteRabbit
            Участник

• 25 April 2011
            • 86

Сообщение от Йицхак
            Более того: 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, ВИНА, СИКЕРА и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14). Другое дело, что пьянство категорически неприемлемо и Писаниями осуждается.
            Вам для раздумья на досуге тот же вопрос, что и Федору. Удачи и благославений!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от WhiteRabbit
              Вам для раздумья на досуге тот же вопрос, что и Федору. Удачи и благославений!
              К чему столько букафф? Пишите кратко: "пошли вон, дураки". Мы Вас поймём.

Комментарий

• WhiteRabbit
                Участник

• 25 April 2011
                • 86

Сообщение от Йицхак
                К чему столько букафф? Пишите кратко: "пошли вон, дураки". Мы Вас поймём.
                Вы судите меня собственным мерилом, уважаемый.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от babah
                  А где вы увидели, что я написал, о том что Бог "запретил вино".

Вино отличная дезинфецирующая жидкость, например, чтобы очищать раны (Лука.10:34).

Пьянице не докажешь, что даже лёгкое опьянение это грех. И глупцу не понятны духовные вещи, "потому что он почитает это безумием"(1Кор.2:14).

Комментарий

• babah
                    Участник

• 14 August 2012
                    • 4

Вы не писали, но всеми постами пытаетесь сказать - пить вино запрещено!. Это мое ощущение, возможно оно ложное но я так вас понял. Полностью согласен, что пьянство - грех. "даже легкое опьянение" наверно тоже
                    Ответьте на вопрос не по теме - зачем вы пишите посты крупным выделенным шрифтом?

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от babah
                      Полностью согласен, что пьянство - грех. "даже легкое опьянение" наверно тоже
                      И как вы можете давать кому-то оценку "вы просто выдрали слова писания из контекста", если вы сами о себе свидетельствуете, что ничего в этом вопросе не соображаете.

Слово "наверно" свидетельствует о вашем невежестве.

При этом вы пытаетесь кого-то чему-то учить.

Комментарий

• Radugaduga
                        Участник

• 30 July 2012
                        • 116

а как на счет того что ни чего входящее в уста не оскверняет человека, или про то что если что смертоносное выпьют не повредит им?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от WhiteRabbit
                          Добрый день!

Что вы можете сказать о "хорошем" и "плохом" вине в Писании? Верно ли понимать что в Писании в Вечере и других местах говорится именно о "хорошем" вине (неброженый виноградный сок)?
                          Для нового человека,как и для "догрехопадшего" Адама нет ни "хорошо" ни "плохо".

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Radugaduga
                            а как на счет того что ни чего входящее в уста не оскверняет человека, или про то что если что смертоносное выпьют не повредит им?
                            Вы когда цитируете слова из Библии, вы задумываетесь над тем, когда, для кого, и для какого периода времени, они сказаны? Или вы думаете, что эти слова, которые вы процитировали, относятся к вам?

Я не думаю, что у вас появится желание напиться тормозной жидкости, если вы конечно в здравом уме. Ну ведь написано же " не то, что входит в уста, оскверняет человека"(Мф.15:11).

Кстати, слово "ничего" пишется слитно, и того, что вы изрекли в Библии нет. Вы изобразили набор слов похожий, на то о чём сказано в Библии. Но всего лишь похожий.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от WhiteRabbit
                              Огромное спасибо за ваше участие!
                              Если дальнейший разговор для вас тягостен, то больше ничего, благодарю вас. Для вас лично, как любителя математических расчетов, постарайтесь представить себе условную задачу: "Для спасения всех умирающих от голода в мире нужна определенная сумма X и эта сумма X у вас есть, вот именно такая ни больше ни меньше ни на грош. Голодающих столько, что вашей жизни дабы разделить на всех по ровну сумму X само собой не хватит, как и не хватит жизни любых других людей. Отдадите ли вы эту сумму X конкретно одному из голодающих (или группе голодающих по нацианальным признакам) чтобы они распорядились ей сами во благо всех голодающих мира? И что с ней станется если вы так поступите?" Я не прошу вас отвечать на вопрос мне, просто вопрос этот куда полезней любых расчетов репродуктивных способностей древних евреев, ответьте на него сам себе.
                              Вы зачем открыли тему?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• WhiteRabbit
                                Участник

• 25 April 2011
                                • 86

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вы зачем открыли тему?
                                Боюсь, что мой интерес к этой теме, доступно объяснить не представляется возможным, да и скорее важно зачем вы приняли участие. Постарайтесь лучше ответиь на вопрос который вам адресован, тогда и мой интерес вам определенно станет понятен.

Комментарий

Обработка...