Вопрос о смысле библейских пророчеств
Свернуть
X
-
-
Дух никак посредством пророчества ничего не соединяет, никакие квартиры, просто потому, что для того, чтобы расшифровать эти пророчества. ему самому нужно войти в кого-то.
Пророчества вне дела.
Кому нужно письмо от друга, если сам друг к тебе приехал?
Кому нужны пророчества от Духа, если сам Дух непосредственно сидит у тебя?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Все переводы делали люди находившиеся в Духе, все первые переводы на основные языки были сделаны так. А вот переводы последнего времени делаются людьми из меркантильных соображений и никакого Духа не имеют.Комментарий
-
Хорошо если это временное явление.
А если это надолго?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Боюсь, что Вы несколько превознесли свое ЛИЧНОЕ мнение, над Словом Бога.
Хорошо если это временное явление.
А если это надолго?"
На этом разрешите откланятсяСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"дух молится, а ум остается без плода".
Потому что вера от слышания. Слышание от слова. И только в ответ на веру приходит Дух. Слово идет первым. Это не только при уверовании, но в дальнейшем так же. Упражняя разум Словом, Вы что-то понимаете больше чем раньше. Ум Ваш просвещается мудростью, вера растет, растет возраст в Боге. Духа становится не чайная ложка, а уже столовая.
"Дух который на тебе, пусть будет на мне ВДВОЙНЕ" просил Елисей. Он понимал, что связь с Богом через Дух может быть очень разной интенсивности.
В общем причина тех неразрешимых противоречий, которые Вы очень точно подметили кроется в том, что все Ваши ИСХОДНЫЕ логические предпосылки о том, какова роль Духа Святого в жизни верующего попросту неверны.
Собственно почему Вам и приходится спрашивать на форуме у других людей, вместо того, чтобы автоматически все знать от Духа.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(2Петр 1:19-21)
Я представляю себе это так.
Вы в квартире №1
Я в квартире №2
К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»
Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.
Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.
Это, возможно, весело.
Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.
Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»
Как Вы считаете?
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.Комментарий
Комментарий