Вопрос о смысле библейских пророчеств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabotnichek
    Участник

• 02 August 2012
    • 41

Сообщение от Фёдор Манов
    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.(Втор.30:11-14)
    Как видите все очень просто, если не углублятся в мистику
    если слово в устах твоих и сердце. то зачем внешние источники в виде старых неточных переводов чьих-то слов?

Комментарий

• Rabotnichek
      Участник

• 02 August 2012
      • 41

Сообщение от tulip
      Дух посредством пророчества соединяет клетки тела в единый организм. Жильцы квартир в вашем примере, начинают понимать и уважать друг друга как взаимосвязанные части одного целого организма тела Христа.

Дух никак посредством пророчества ничего не соединяет, никакие квартиры, просто потому, что для того, чтобы расшифровать эти пророчества. ему самому нужно войти в кого-то.

Пророчества вне дела.

Кому нужно письмо от друга, если сам друг к тебе приехал?

Кому нужны пророчества от Духа, если сам Дух непосредственно сидит у тебя?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Rabotnichek
        если слово в устах твоих и сердце. то зачем внешние источники в виде старых неточных переводов чьих-то слов?
        Чтоб не спутать Божье с собственной, или чужой фантазией.
        Ну а если Вас не устраивает переводы, то без проблем можете читать на языке оригинала.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Rabotnichek
          Участник

• 02 August 2012
          • 41

Сообщение от Фёдор Манов
          Чтоб не спутать Божье с собственной, или чужой фантазией.
          А как это страхует от собственных фантазий?

Либо у меня есть Дух реально - и я и так все пониманию без пророчеств.

Либо у меня дух обмана и все пророчества я тоже восприму как обман.

Как пророчества спасают от этого?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Rabotnichek
            Все переводы делали люди находившиеся в Духе, все первые переводы на основные языки были сделаны так. А вот переводы последнего времени делаются людьми из меркантильных соображений и никакого Духа не имеют.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Rabotnichek
              Боюсь, что Вы несколько превознесли свое ЛИЧНОЕ мнение, над Словом Бога.
              Хорошо если это временное явление.
              А если это надолго?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Rabotnichek

Я не буду ВАс баловать разнообразием постов, а повторю то, что написал Вам вчера:
                "Боюсь, что Вы несколько превознесли свое ЛИЧНОЕ мнение, над Словом Бога.
                Хорошо если это временное явление.
                А если это надолго?"
                На этом разрешите откланятся

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Rabotnichek
                  нет, не понимаете. Потому что Дух ничего Вам не скажет и не может сказать. Информация есть только в книге. А внутри Вас есть Дух, но информации 0. Дух вдохновляет делать то, что правильно, когда сил делать этого нет. А учит что правильно - Слово.
                  "дух молится, а ум остается без плода".

Потому что вера от слышания. Слышание от слова. И только в ответ на веру приходит Дух. Слово идет первым. Это не только при уверовании, но в дальнейшем так же. Упражняя разум Словом, Вы что-то понимаете больше чем раньше. Ум Ваш просвещается мудростью, вера растет, растет возраст в Боге. Духа становится не чайная ложка, а уже столовая.
                  "Дух который на тебе, пусть будет на мне ВДВОЙНЕ" просил Елисей. Он понимал, что связь с Богом через Дух может быть очень разной интенсивности.

В общем причина тех неразрешимых противоречий, которые Вы очень точно подметили кроется в том, что все Ваши ИСХОДНЫЕ логические предпосылки о том, какова роль Духа Святого в жизни верующего попросту неверны.
                  Собственно почему Вам и приходится спрашивать на форуме у других людей, вместо того, чтобы автоматически все знать от Духа.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Rabotnichek
                    « никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
                    (2Петр 1:19-21)

Я представляю себе это так.
                    Вы в квартире №1
                    Я в квартире №2
                    К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
                    Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»
                    Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
                    Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.
                    Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
                    Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.
                    Это, возможно, весело.
                    Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
                    Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.
                    Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»
                    Как Вы считаете?
                    Вразумляйтесь примерами из богодухновенного Писания.

И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Комментарий

Обработка...