Вопрос о смысле библейских пророчеств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Rabotnichek
    Я не спрашивал, что нужно сделать перед тем как принять Дух.

Я спросил, зачем нужно пророчество, если сам Дух уже в тебе?
    Извините, больше мне добавить к своим словам нечего.

Комментарий

• Rabotnichek
      Участник

• 02 August 2012
      • 41

Сообщение от sergej57
      Извините, больше мне добавить к своим словам нечего.
      Та я то извиняю, но может быть хоть кто-то знает зачем нужны людям с Духом внутри внешние пророчества в неточных переводах.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Rabotnichek
        « никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
        (2Петр 1:19-21)

Я представляю себе это так.

Вы в квартире №1
        Я в квартире №2

К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
        Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»

Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
        Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.

Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
        Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.

Это, возможно, весело.

Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
        Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.

Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»

Как Вы считаете?
        Асинхронное шифрование - Вам о чём-нибудь говорит это словосочетание? Я не специалист в этом вопросе, но если Вам хочется аналогий, то мне кажется что надо в этом направлении копать.

Комментарий

• Rabotnichek
          Участник

• 02 August 2012
          • 41

Сообщение от Drunker
          Асинхронное шифрование - Вам о чём-нибудь говорит это словосочетание? Я не специалист в этом вопросе, но если Вам хочется аналогий, то мне кажется что надо в этом направлении копать.
          Асинсхронное шифрование или шифрование по закрытому ключу - это весьма понятные ассоциации на первый взгляд.

Но все же не подходящие.

По той простой причине, что при отправке зашифрованных данных не передается сам отправитель, а только его сообщение.

Это все равно, что запихнуть в конверт не только письмо, но и человека, который его написал.

Так и с пророчеством.

Зачем нужно пророчество непонятной давности и сомнительных переводов, если сам автор этих пророчеств в Вас?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Rabotnichek
            Та я то извиняю, но может быть хоть кто-то знает зачем нужны людям с Духом внутри внешние пророчества в неточных переводах.
            Друг, вы несколько путаете значение пророчеств и суть их понимания. Постараюсь более понятно объяснить их смысл и суть понимания.
            Пророчества написаны в книгах Ветхого и Нового Заветов. Эти книги писались и переводились людьми, которые исключительно находились в состоянии действия Святого Духа(Божия). Смысл написания пророческих Книг заключается в том чтобы доказать истинность Духа в написавших эти Книги и самих пророчеств, которые должны совершится и доказать, что знание событий. которые произойдут через многие сотни и тысячи лет подтверждают тот факт, что все в истории человечества происходит только по воле Божией. Люди, которые достигают Духа Христова получают Дары Святого Духа(1-е Кор.14:1), которые помогают понимать и видеть исполнение пророчеств, что в свою очередь укрепляет веру этих людей в Бога.
            Т.е. пророчества даются Богом и исполняются по Его воле, а истинные верующие, благодаря Дарам Святого Духа понимают пророчества и наблюдают их совершение, усиливая свою веру и проповедь, о чем написано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие(наблюдающие - авт.) написанное в нем, ибо время близко"(Откр. 1:3).

Комментарий

• Rabotnichek
              Участник

• 02 August 2012
              • 41

Сообщение от Владимир С
              Эти книги писались и переводились людьми, которые исключительно находились в состоянии действия Святого Духа(Божия). .
              Во-первых. не понятно, почему и на каком основании Вы утверждаете что все переводчики святые с Духом ?

Комментарий

• Rabotnichek
                Участник

• 02 August 2012
                • 41

Сообщение от Владимир С
                Смысл написания пророческих Книг заключается в том чтобы доказать истинность Духа
                Я Вас абсолютно не понимаю.

Как можно что-либо доказать с помощью пророчеств, если их могут понимать только те, у кого уже есть Дух?

Если у них УЖЕ есть Дух, то что Вы хотите им доказать?

Это все равно, что зрячему доказывать, что он видит? Он и без Вас это знает.
                Дух уже сидит в человеке. Зашел к нему и пьет чай. А Вы собрались ему доказывать, что-то ))

И всякий, у кого есть Дух, может все спросить у Духа непосредственно. А не у каких-то переводчиков немыслимой давности.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Rabotnichek
                  Я Вас абсолютно не понимаю.

Как можно что-либо доказать с помощью пророчеств, если их могут понимать только те, у кого уже есть Дух?

Если у них УЖЕ есть Дух, то что Вы хотите им доказать?

Это все равно, что зрячему доказывать, что он видит? Он и без Вас это знает.
                  Дух уже сидит в человеке. Зашел к нему и пьет чай. А Вы собрались ему доказывать, что-то ))

И всякий, у кого есть Дух, может все спросить у Духа непосредственно. А не у каких-то переводчиков немыслимой давности.
                  Друг вы в этом ошибаетесь - Дары Святого духа абсолютно разные и уровень понимания разный, и глубина понимания разная - Писания неисчерпаемы. Все более точно узнаем там. Даже из Святых Отцов никто ничего не знал до конца.
                  Без Святого Духа ни писать , ни переводить Писания нельзя.
                  Почитайте о Дарах Святого Духа в главе, которую я вам указал из 1-го К Коринфянам.

Комментарий

• Rabotnichek
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 41

"Дары Святого духа абсолютно разные и уровень понимания разный, и глубина понимания разная"

Ну и что?

Каждый может углубляться с Духом внутри непосредственно.

Внешние, кем-то пересказанные и как-то переведенные пророчества кому нужны?

Кому нужно зашифрованное письмо. если сам автор внутри?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Rabotnichek
                      "Дары Святого духа абсолютно разные и уровень понимания разный, и глубина понимания разная"

Ну и что?

Каждый может углубляться с Духом внутри непосредственно.

Внешние, кем-то пересказанные и как-то переведенные пророчества кому нужны?

Кому нужно зашифрованное письмо. если сам автор внутри?
                      Понимание пророчеств помогает проповеди, которая есть дело христианина во спасение ибо сказано: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"(Рим.10:10).

Комментарий

• Rabotnichek
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 41

Сообщение от Владимир С
                        ибо сказано: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"(Рим.10:10).
                        Вообще не в тему.

Я спрашиваю, зачем человеку тысячелетние ущербные переводы пророчеств, если сам автор внутри?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Rabotnichek
                          Вообще не в тему.

Я спрашиваю, зачем человеку тысячелетние ущербные переводы пророчеств, если сам автор внутри?
                          Тот, Кто внутри и дает понимание тех пророчеств, которые написаны. Не имеющие внутри, не понимают ни самих пророчеств, ни их смысла.

Комментарий

• Rabotnichek
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 41

Сообщение от Владимир С
                            Тот, Кто внутри и дает понимание тех пророчеств, которые написаны. Не имеющие внутри, не понимают ни самих пророчеств, ни их смысла.
                            Я разговариваю сам с собой.

Я спрашиваю зачем нужны пророчества в пересказах и переводах неточных. если сам автор внутри и может все сказать сам прямо и непосредственно?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Rabotnichek
                              Человек не может сделать выбор, потому что не может даже понять пророчества, не имея Духа.
                              А кто будет определять имеет ли человек Духа или нет?
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.(Втор.30:11-14)
                              Как видите все очень просто, если не углублятся в мистику
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от Rabotnichek
                                « никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
                                (2Петр 1:19-21)

Я представляю себе это так.

Вы в квартире №1
                                Я в квартире №2

К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
                                Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»

Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
                                Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.

Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
                                Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.

Это, возможно, весело.

Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
                                Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.

Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»

Как Вы считаете?
                                Дух посредством пророчества соединяет клетки тела в единый организм. Жильцы квартир в вашем примере, начинают понимать и уважать друг друга как взаимосвязанные части одного целого организма тела Христа.

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.

Комментарий

Обработка...