Вопрос о смысле библейских пророчеств
Свернуть
X
-
Комментарий
-
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(2Петр 1:19-21)
Я представляю себе это так.
Вы в квартире №1
Я в квартире №2
К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»
Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.
Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.
Это, возможно, весело.
Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.
Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»
Как Вы считаете?Комментарий
-
Но все же не подходящие.
По той простой причине, что при отправке зашифрованных данных не передается сам отправитель, а только его сообщение.
Это все равно, что запихнуть в конверт не только письмо, но и человека, который его написал.
Так и с пророчеством.
Зачем нужно пророчество непонятной давности и сомнительных переводов, если сам автор этих пророчеств в Вас?Комментарий
-
Пророчества написаны в книгах Ветхого и Нового Заветов. Эти книги писались и переводились людьми, которые исключительно находились в состоянии действия Святого Духа(Божия). Смысл написания пророческих Книг заключается в том чтобы доказать истинность Духа в написавших эти Книги и самих пророчеств, которые должны совершится и доказать, что знание событий. которые произойдут через многие сотни и тысячи лет подтверждают тот факт, что все в истории человечества происходит только по воле Божией. Люди, которые достигают Духа Христова получают Дары Святого Духа(1-е Кор.14:1), которые помогают понимать и видеть исполнение пророчеств, что в свою очередь укрепляет веру этих людей в Бога.
Т.е. пророчества даются Богом и исполняются по Его воле, а истинные верующие, благодаря Дарам Святого Духа понимают пророчества и наблюдают их совершение, усиливая свою веру и проповедь, о чем написано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие(наблюдающие - авт.) написанное в нем, ибо время близко"(Откр. 1:3).Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно что-либо доказать с помощью пророчеств, если их могут понимать только те, у кого уже есть Дух?
Если у них УЖЕ есть Дух, то что Вы хотите им доказать?
Это все равно, что зрячему доказывать, что он видит? Он и без Вас это знает.
Дух уже сидит в человеке. Зашел к нему и пьет чай. А Вы собрались ему доказывать, что-то ))
И всякий, у кого есть Дух, может все спросить у Духа непосредственно. А не у каких-то переводчиков немыслимой давности.Комментарий
-
Я Вас абсолютно не понимаю.
Как можно что-либо доказать с помощью пророчеств, если их могут понимать только те, у кого уже есть Дух?
Если у них УЖЕ есть Дух, то что Вы хотите им доказать?
Это все равно, что зрячему доказывать, что он видит? Он и без Вас это знает.
Дух уже сидит в человеке. Зашел к нему и пьет чай. А Вы собрались ему доказывать, что-то ))
И всякий, у кого есть Дух, может все спросить у Духа непосредственно. А не у каких-то переводчиков немыслимой давности.
Без Святого Духа ни писать , ни переводить Писания нельзя.
Почитайте о Дарах Святого Духа в главе, которую я вам указал из 1-го К Коринфянам.Комментарий
-
"Дары Святого духа абсолютно разные и уровень понимания разный, и глубина понимания разная"
Ну и что?
Каждый может углубляться с Духом внутри непосредственно.
Внешние, кем-то пересказанные и как-то переведенные пророчества кому нужны?
Кому нужно зашифрованное письмо. если сам автор внутри?Комментарий
-
"Дары Святого духа абсолютно разные и уровень понимания разный, и глубина понимания разная"
Ну и что?
Каждый может углубляться с Духом внутри непосредственно.
Внешние, кем-то пересказанные и как-то переведенные пророчества кому нужны?
Кому нужно зашифрованное письмо. если сам автор внутри?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спрашиваю зачем нужны пророчества в пересказах и переводах неточных. если сам автор внутри и может все сказать сам прямо и непосредственно?Комментарий
-
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.(Втор.30:11-14)
Как видите все очень просто, если не углублятся в мистикуСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
(2Петр 1:19-21)
Я представляю себе это так.
Вы в квартире №1
Я в квартире №2
К Вам в кв №1 заходит Дух и говорит что-то.
Вы на радостях высовываетесь в окно и криком пророчествуете: «умба-бубла-тумба-йя»
Я, находясь в квартире №2 слышу Ваше пророчество, но понять и расшифровать его не могу, не имея Духа.
Чтобы я смог его понять, Дух должен выйти от Вас и перейти ко мне в кв №2.
Когда он зайдет, я покажу ему то, что записал из Ваших криков из окна: «умба-бубла-тумба-йя»
Дух читает это и расшифровывает мне, что это значит.
Это, возможно, весело.
Но ведь если Дух зашел ко мне, то он напрямую может сказать мне что хотел и что нужно.
Ваши крики из окна, ваши пророчества бессмысленны.
Если Дух уже у меня то все ваши пророчества мне не нужны, я все узнаю непосредственно и без «сломанного телефона»
Как Вы считаете?
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.Комментарий
Комментарий