От Девы или жены?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Лучше Вам день-другой не писать. Если не наступит улучшение, стоит вообще бросить это дело. Больше гулять, фрукты-овощи, и никакого интернета.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В случае со мной этими "баснями" является Писание, других не знаю. И, именно они, мне сообщили, что нельзя смешивать Иисуса и Бога в одно, несмотря на заявление Иисуса: "Я и Отец - одно!".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же, сатанисты-богохульники, учащие, что Иисус Христос не Бог, думают, что их глаза и уши открыты, потому что Бог дал им "сильное заблуждение"(2Фесс.2:11)(KJV).
Бог даёт это всем людям, изначально возлюбившим "неправедность"(2Фесс.2:12)(KJV).Комментарий
-
От девы или жены?В Ев. от Матфея говорится: А всё сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (22-23). Известно предание, что когда Симеон, переписывая это пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого. А вот слова апостола Павла: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинялся закону» (Гал. 4-4).
Но если подробней, то это первое исполнившееся Ветхозаветное пророчество, упомянутое в Новом Завете:«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» Ис. 7:14 понятно что здесьиз некоторой статьи): "Дева - существительное - hmafl: Ха-almah, непосредственно "дева" или "девица." Almah используется семь раз, Бытие 24:43; Исх. 2:8; Пс. 67:26; Пр. 30:19; Песн.П. 1:3, 6:8; Ис. 7:14, как "девица" или "незамужняя женщина". Здесь - "девица", то есть, некоторая определённая девица, известная пророку и Aхазу, но не нам.На иврите девственница в нашем физиологическом смысле - Bethulah (и используется 50 раз первое в Бытие 24:16). Истинно то, что каждая Bethulah - действительно Almah; но каждая Almah - не обязательно Bethulah. Пророчество не теряет какую-то часть своего Мессианского характера и силы из-за этой истины. Когда это было написано во дни Aхаза, это было просто Almah; но когда это было написано или собрано полностью, Святой Дух интерпретирует это греческим словом parqenoV , таким образом определяет ее, как физиологически девственницей."
Комментарий
-
Может все таки господа, вы оставите в покое вопрос дева/женщина, и переключитесь на того, кого она родила?
На Эману Эля?
Кто из библейских персонажей носил это имя???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.(Мих.5)
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7-14)
Итак, пророчества из древности имеются.
Говорится в них о пришествии времени, когда Истина Божия во всей полноте "родится", т.е. ПРОЯВИТСЯ, на земле.
Это будет сделано через Иисуса из Вифлеема, названного поэтому воплощенным Словом Бога.
Дева, или Жена, - образы, использованные здесь для обозначения рождения этого Слова.
Подобные женские образы используются часто там, где Писания повествуют о событии, где было принято духовное семя (как злое, так и доброе).
- - - Добавлено - - -
Я тоже не понимал много лет, - почему там Дева, а там Жена?..
Образ "имеющей родить" не привязан к КОНКРЕТНОЙ женщине... Понимаете?.. Это лишь СИМВОЛ факта рождения, причем рождения не человека, а истины Божьей, - Евангелия.
Что важнее, подумайте: Евангелие спасения, иди же Тот, кто принес его?..
Разумеется, Евангелие, как Слово Бога; и Иисус всячески подчеркивал, что он пришел, будучи ПОСЛАН, исполнить лишь ТО, для чего послал Его Отец.
Но в ИСПОЛНЕНИИ Сын Божий был послушен, даже до смерти крестной; и потому Сам был неотделим от Слова, явившись его воплощением.
Знаю, необычная пища, но если только ищете истину, - стучитесь к Богу, только Он поможет понять правильно, в духе.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий