От Девы или жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вот водички попейте. И поспите.
    А лучше водочки. И поблюйте на здоровие.

- - - Добавлено - - -

Лучше Вам день-другой не писать. Если не наступит улучшение, стоит вообще бросить это дело. Больше гулять, фрукты-овощи, и никакого интернета.
    А ещё лучшее будет : клестир и сартир.

- - - Добавлено - - -

Вы так добьетесь каких-нибудь осложнений. На уши. Они у Вас и так - больное место.
    На уши, - это что. На всю оставшуюся жизть.
    У англичан есть поговорка : если человек помер, то это надолго, а если ... Ну вы меня поняли.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Трэм

По этому поводу, я думаю истина в том, что каждая дева (в смысле девственница) есть женщина, но не каждая женщина есть дева.
      Поэтому сказать от жены, в том смысле от женщины (в том смысле естественным образом), без подробностей. Доктрина о непорочном зачатии не затрагивается Павлом, потому как он не знал Иисуса или Христа по плоти, а узнал Христа воскресшего, это наверное важно: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» 2 Кор. 5:16, «чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» 2 Кор. 5:15.
      Да, довольно смелое утверждение Св.Павла.
      Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      Представляете, что он заявляет. Он не знает и не хочет знать Иисуса из Назарета, который ходил своими ногами по земле галилейской, учил и исцелял тысячи людей на холмах галилейских, который взошел на Голгофский крест при Понтийском Пилате за грехи людские. И такого Христа он (Павел) не знает. Ну знаете, - это слишком. Самоуверенный этот Павел Тарсянин. А себя как Савла он знает ? Как гонителя христиан, он знает ?
      Думаю, тут Павел дал лишку. Не знаю Христа по плоти.
      А может (я не утверждаю), знать Христа по духу, или духом - важнее ? Кто как мыслит ? Люди.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ник Тарковский
        Да, довольно смелое утверждение Св.Павла.
        Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        Представляете, что он заявляет. Он не знает и не хочет знать Иисуса из Назарета, который ходил своими ногами по земле галилейской, учил и исцелял тысячи людей на холмах галилейских, который взошел на Голгофский крест при Понтийском Пилате за грехи людские. И такого Христа он (Павел) не знает. Ну знаете, - это слишком. Самоуверенный этот Павел Тарсянин. А себя как Савла он знает ? Как гонителя христиан, он знает ?
        Думаю, тут Павел дал лишку. Не знаю Христа по плоти.
        А может (я не утверждаю), знать Христа по духу, или духом - важнее ? Кто как мыслит ? Люди.
        Да,слова Павла - приглашение на следующую ступень познания Бога.
        На этой ступени проповедуется только Христос воскресший, Дух Наполняющий всё во всём.
        Только что об этом говорили http://www.evangelie.ru/forum/t80559...ml#post3769658

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Ис 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Существует мнение что у Исаии слово переведенное, как "ДЕВА" используется слово "АЛМА" которое не говорит о девственности...

Но и слово "алма" и слово "нара" конечно могло быть применимо к "бетула"

и это очевидно из того, что Авраам, посылая раба взять жену Исааку за "тыщу верст" планировал взять ему НЕ развратную девчёнку (какой смысл, таких в Ханаане - "завались")

потому раб просит Бога послать "НАРА", а в пересказе Лавану свободно взаимозаменяет "НАРА" на "АЛМА", хотя и "верблюду было понятно", что он просил именно о "ДЕВСТВЕННИЦЕ" но при этом он не употреблял слово "БЕТУЛА"

Быт 24: 14 и девица<05291>, которой я скажу: наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: пей, я и верблюдам твоим дам пить", вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.

24:15 Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;

24:16 девица была прекрасна видом, дева<01330>, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

24:42 И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,

Быт 24:43 то вот, я стою у источника воды, и девица <05959>, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,

девица<05291> נערה
          дева<01330> בתולה
          девица <05959> עלמה

Ну и возвращаясь к обетованию Всемогущего дать своему народу ЗНАМЕНИЕ<0226> ( owth ) - слово равноценное ЧУДУ от Бога, например:

Исх 4:8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения<0226>, то поверят голосу знамения<0226> другого;

Так что же это за некое ВЕЛИКОЕ ЧУДО обетованно, если Всемогущий после того как Ахаз в страхе отказывается просить ЧУДО, если Он всего навсего говорил о банальном рождении банального человека от банальной женщины....??? :

Ис 7:11 проси себе знамения <0226> у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
          12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.

Ис 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение<0226>: се, Дева <05959> во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Итак Бог обещал рождение такой же "АЛМЫ", какую "АЛМУ" раб Авраама просил у Бога для Исаака !!!

источник: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Мишель21
            От девы или жены?
            Моё личное мнение таково, что писание неоднократно говорит, что Мессия должен быть рождён от семени Давида. Следовательно, это обычное рождение человека Иисуса, как и всех людей, при совокуплении мужчины и женщины, только по линии Давида. Он(Иисус) исполнил волю Божию, и не обязательно ему иметь сверхъестественное зачатие от ДС.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от andre_t31
              Моё личное мнение таково, что писание неоднократно говорит, что Мессия должен быть рождён от семени Давида. Следовательно, это обычное рождение человека Иисуса, как и всех людей, при совокуплении мужчины и женщины, только по линии Давида. Он(Иисус) исполнил волю Божию, и не обязательно ему иметь сверхъестественное зачатие от ДС.
              Согласен брат, в той части, что для меня лично, этот момент не принципиален. Заговорил я об этом, лишь потому, что официальной церковью придаётся большое значение этому моменту (Девству). Есть даже предание о наказании Симеона за попытку исправить написанное "Дева". И вдруг, Апостол Павел пишет: "от жены". Лично, я всё же, доверяю Евангелиям, где указывается девство Марии. И есть ветхозаветное пророчество, на котором споткнулся (по преданию) Симеон. Так что, в данной теме меня интересовало не девство Марии, а мотивы Апостола Павла, назвавшего Деву женой.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Мишель21
                От девы или жены?В Ев. от Матфея говорится: А всё сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (22-23). Известно предание, что когда Симеон, переписывая это пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого. А вот слова апостола Павла: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинялся закону» (Гал. 4-4).
                Возникают вопросы:
                1) Почему Бог не помешал апостолу?
                2) Мог ли Апостол Павел, будучи иудеем и фарисеем, не знать о случае с Симеоном?
                3) Мог ли он, будучи знаком с 12-тью Апостолами, не знать о девственности Матери Иисуса?
                4) Почему Марк с Иоанном в своих Евангелиях не говорят о рождении Иисуса?
                5) Почему в Деяниях и Посланиях Апостолов нет ни слова о Деве Марии?
                Заинтересовавшись этими вопросами, я просмотрел пророков и не нашёл там выше приведенного пророчества, на которое ссылается евангелист Матфей (если кто-то найдёт, был бы благодарен).
                16.07.12
                Вы не там ищите и не по истине рассуждаете и вот почему.
                Если человек сомневается или не верит Писанию,то естественно,такой человек привносит в Писание свое осмысление,то есть интерпретацию и дает ей свое обоснование.Но Писание не нуждается в людях,которые заведомо с поврежденным и неверным представлением судят Писание.

Я Вам привожу из Торы и Танаха,где Писание говорит о альме как о девственнице и молодой женщине в одном смысле слова как Деве,хотя бтула,тоже означает девственницу.Так же и апостол употребляет термин"гинэкос"который имеет расширенное понимание,в которое входит палитра значений в том числе и дева.
                Но здесь дело даже не в этом ибо по синтаксису предложения и контексту,видно,что цель апостола сделать ударение на женщине,через которую родился Спаситель,а не на доктринальную богословскую догму.
                А что касается Матфеего евангелия,то он верно открыл значение термина"бтула"в новом завете.Потому что в Септуагинте,еще за долго до рождения Спасителя,термин"партенос"​означал деву.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Мишель21
                  Согласен брат, в той части, что для меня лично, этот момент не принципиален. Заговорил я об этом, лишь потому, что официальной церковью придаётся большое значение этому моменту (Девству). Есть даже предание о наказании Симеона за попытку исправить написанное "Дева". И вдруг, Апостол Павел пишет: "от жены". Лично, я всё же, доверяю Евангелиям, где указывается девство Марии. И есть ветхозаветное пророчество, на котором споткнулся (по преданию) Симеон. Так что, в данной теме меня интересовало не девство Марии, а мотивы Апостола Павла, назвавшего Деву женой.
                  Именно поэтому, ненадо заострятся на слове "дева" или "жена".
                  В момент пророчества (Исаия 7) она могла быть и "девой" и "женой".
                  А заострять надо внимание на том, КТО РОДИТСЯ.
                  В этом соль пророчества.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Фёдор Манов
                    Именно поэтому, ненадо заострятся на слове "дева" или "жена".
                    В момент пророчества (Исаия 7) она могла быть и "девой" и "женой".
                    А заострять надо внимание на том, КТО РОДИТСЯ.
                    В этом соль пророчества.
                    Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог, всегда пытаются отвлечь внимание от главного.

Им нравится их занятие.

И, конечно же, они находят себе единомышленников.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... Самоуверенный этот Павел Тарсянин. А себя как Савла он знает ? Как гонителя христиан, он знает ?
                      Думаю, тут Павел дал лишку. Не знаю Христа по плоти....
                      Самоуверенный глупец, конечно же, не Апостол Иисуса Христа Павел.

Самоуверенные глупцы это современные "христиане", не способные правильно разделять "слово истины"(2Тим.2:15)(KJV), не верящие Писанию, и которые, при этом, способны хулить Апостолов Христовых.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Kc1
                        Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог, всегда пытаются отвлечь внимание от главного.

Им нравится их занятие.

И, конечно же, они находят себе единомышленников.
                        О))))
                        Вас уже выпустили из больницы?
                        Так быстро?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Фёдор Манов
                          О))))
                          Вас уже выпустили из больницы?
                          Так быстро?
                          Людям, учащим, что Иисус Христос не Бог, врачи ставят обычно диагноз --параноидальная шизофрения.

Писание называет таких людей--"люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV). Бог повреждает умы таких людей.

Обычно, такие люди путают христиан с себе подобными.

Комментарий

• zenko
                            Участник

• 24 September 2012
                            • 55

В послании к Галатам (4, 4) у ап. Павла и в самом деле стоит греческое слово gunh (женщина, жена).
                            Но по моему мнению никакого противоречия с тем, что Христос родился от девы здесь нет.

Приведем это библейское место в контексте:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

То есть ап. Павлу нужно было донести до галатов мысль о том, как потом это сформулируют на вселенских соборах, что Христос стал воистину человеком, таким же как мы - имеет такую же как мы человеческую природу. И здесь термин "жена" не только уместен, но и необходим. А если, галатам, которые еще не усвоили и этой мысли, сразу же писать о рождении от девы, то возникал бы вопрос: "как же он, такой же человек как мы, если он рожден таким чудесным способом?". Но ответ как раз и заключается в том, что рождение не было чудесным (оно происходило по законам естества), а чудесным было только зачатие - без семени мужа.

Кстати, в природе существует такой феномен как партогенез: самки откладывают неоплодотворенную икру и из нее получаются новые самки. Это такой естественный способ увеличения популяции при нехватке самцов (некий аналог природного клонирования). Конечно, человеческий организм намного сложнее, но современная генетика показывает, что в женской яйцеклетке содержится все, чтобы без ее оплодотворения произвести на свет девочку. Поэтому с генетической точки зрения чудесность зачатия Христа состояла в том, что к генетическому материалу Богоматери был добавлен мужской ген, чтобы Христос родился мужчиной. Если бы он захотел родиться женщиной, не понадобилось бы даже этого добавления.

Кроме того, как мне кажется, на русский язык мысль ап. Павла перевели совершенно верно.
                            Дело в том, что греческой слово gunh имеет два смежных, но различающихся значения: 1) женщина, 2) жена. Слово "жена" довольно нейтрально, а вот слово "женщина" как раз обычно и противопоставляют слову "девушка" (дева) - то есть женщина уже лишалась девственности. Поэтому ап. Павел одновременно провел две мысли: 1) не назвав Богородицу женщиной - намекнул на ее девство; 2) назвав ее женой - указал на ее пол и рождение от нее Христа, имеющего полноту человеческой природы.

Вот такие мысли, ни в каких словарях не смотрел (нет времени) - так что, все шишки только на мою голову.
                            Кому интересно,
                            моя персональная страница

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Мишель21
                              От девы или жены?В Ев. от Матфея говорится: А всё сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (22-23). Известно предание, что когда Симеон, переписывая это пророчества, попытался слово «Дева» изменить на «Жена», Бог не позволил ему этого. А вот слова апостола Павла: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинялся закону» (Гал. 4-4).
                              Возникают вопросы:
                              1) Почему Бог не помешал апостолу?
                              2) Мог ли Апостол Павел, будучи иудеем и фарисеем, не знать о случае с Симеоном?
                              3) Мог ли он, будучи знаком с 12-тью Апостолами, не знать о девственности Матери Иисуса?
                              4) Почему Марк с Иоанном в своих Евангелиях не говорят о рождении Иисуса?
                              5) Почему в Деяниях и Посланиях Апостолов нет ни слова о Деве Марии?
                              Заинтересовавшись этими вопросами, я просмотрел пророков и не нашёл там выше приведенного пророчества, на которое ссылается евангелист Матфей (если кто-то найдёт, был бы благодарен).
                              16.07.12
                              Но когда он помыслил это,-- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго

Ангел назвал Марию =жена=гр.гунаика гуне,=ето слово Апостол Павел употребил тоже.

ессиб он сказал =родился от жены Иосифа =мы были бы довольны= может Галаты знали историю рождения и не надо было говорить жена кого.

Комментарий

• Изя777
                                Участник

• 18 March 2012
                                • 112

Сообщение от andre_t31
                                Моё личное мнение таково, что писание неоднократно говорит, что Мессия должен быть рождён от семени Давида. Следовательно, это обычное рождение человека Иисуса, как и всех людей, при совокуплении мужчины и женщины, только по линии Давида....

*1. Что касается линии Давида, то мать Иисуса и отчим Иосиф соответствовали данному пророчеству, так как были потомками Давида в приведённых в Евангелиях родословных по материнской и отцовской *линиям. (см. Мф и Лук).

*2. Рождение совершенного человека Иисуса было вовсе не обыкновенным, но чудесным.*
                                Отцом Иисуса был Бог, который чудесным образом перенёс дух своего Сына в чрево девственницы для перерождения Иисуса из духовного тела в физическое. До этого Сын Слово (Логос) жил с Отцом- Богом в небесных сферах может быть миллионы лет.
                                *
                                Это было сделано для принесения совершенного тела Иисуса и его крови в качестве выкупа за грех совершенного человека Адама ( тем самым, происходило равноценное искупление всех потомков Адама от последствий греха). Я не зря подчеркнул слово совершенный. От смертных людей не мог родиться человек подобный Адаму, т.е. бессмертный, способный регенерировать свои клетки и рожать таких же совершенных детей.

А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... 13 Ведь грех был в мире ещё до Закона, но грех не вменяется в вину, когда нет закона. 14 Тем не менее от Адама до Моисея смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобного преступлению Адама, который был подобен тому, кому предстояло прийти.
                                (Рим 5:12-14).

Так, вот, на основании искупительной жертвы Иисуса, люди, принимающие этот величайший ДАР, могут предстоять перед Богом, как омытые, освящённые, имеющие надежду вечной жизни в восстановленном РАЮ на земле. (уж, не говорю о тех, кто имеет небесную надежду в "соцари и сосвященники" с Иисусом Христом в Небесном Царстве)

Сообщение от andre_t31
                                Он(Иисус) исполнил волю Божию, и не обязательно ему иметь сверхъестественное зачатие от ДС.
                                *Сверхестественное зачатие, как и пр. чудеса были необходимы, чтобы выделить Иисуса из массы лжемессий, чтобы люди обратили на него внимание, как на ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО, а не как на простого фокусника или чародея.

Также, что бы Израиль, читающий и чтущий пророков, знал что только на Иисусе, и ни на ком больше, исполнились десятки пророчеств, данные за много лет до его прихода.

Поскольку, Бога никто никогда не видел, Иисус показал Его качества, любовь, силу, мудрость, справедливость и др.
                                Поэтому, Он, хоть и находился в человеческом теле, мог убедительно заявить: "Видевший меня - видел Отца"

Так, что, не мог быть отцом Машиаха простой смертный, иначе - вся Библия тщетна с её главной темой о Мессианском Царстве, об искуплении и т.д.

*Сами рассудите...

Комментарий

Обработка...